ID работы: 11681651

Dream world

Слэш
NC-17
Завершён
518
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 81 Отзывы 103 В сборник Скачать

Music

Настройки текста
Примечания:
      Венти проснулся среди ночи, совершенно не понимая, что происходит. В комнате была абсолютная темнота, только электронные часы слабо светились, показывая время 03:26. Больше ничего видно не было, а тишину нарушал едва слышный далекий шум машин и странные сдавленные вздохи, похожие не то на стоны, не то на всхлипы.       Черт.       Венти резко сел, потер глаза, чтобы прогнать остатки сонливости и щелкнул с трудом найденным в темноте выключателем прикроватной лампы.       Сяо забился в угол между стеной и кроватью, сжался в комок, зажмурился и зажал обеими руками рот, но звуки, жуткие, надрывные, все равно вырывались. Венти так быстро, как только мог, перебрался к нему и сел напротив, положив руки ему на колени. — Сяо, — позвал он негромко. — Это я, все хорошо, это я. Открой глаза. Все хорошо, я рядом, это скоро пройдет.       Сяо неуверенно открыл полные слез глаза и посмотрел на Венти. Его взгляд был таким испуганным, что хотелось обнять его и спрятать от всего мира, но Венти знал, что делать это сейчас было нельзя, Сяо могло стать хуже от слишком настойчивых прикосновений и особенно объятий, и не важно, кто именно его обнимает. — П-прости, — выдохнул он едва слышно. — Я не х-хотел тебя разбудить. — Глупости. Тебе надо было сразу меня будить, как только это началось. Так, убери руки ото рта и дыши. Пожалуйста, ты же знаешь, как это важно, — Сяо кивнул и медленно опустил дрожащие руки на колени, переплетя пальцы с Венти. — Вот так, молодец. Теперь вдо-о-ох, задержи дыхание, и вы-ыдох. Молодец. Медленнее, а то гипервентиляция будет. Давай вместе.       Венти начал глубоко дышать, чуть сжимая пальцы на вдохе и разжимая на выдохе. Дыхание Сяо постепенно стало выравниваться. — Вот так. Уже лучше? — Мне страшно, — прошептал Сяо. — Очень. Я… я не знаю, от чего. Я проснулся в ужасе и… Мне кажется, что я умираю. — Тише, все хорошо, это просто паническая атака, — Венти стал слегка поглаживать тыльную сторону ладони Сяо, чтобы отвлечь его хоть немного. — Ты не умираешь, правда. Хочешь, я окно открою, чтобы дышалось легче?       Дождавшись короткого кивка, Венти встал, не отпуская руку Сяо, и открыл окно над кроватью. Лицо сразу обдало морозным воздухом, и он быстро сел обратно, набросив одеяло на голые ноги. — Я с тобой, я рядом, мы в безопасности, тебе ничего не угрожает, — говорил Венти, очень надеясь, что хоть что-то из этого всего сможет помочь Сяо. — Дыши.       Проходили долгие минуты. Венти непрерывно повторял одни и те же слова утешения и жестами помогал Сяо сохранять медленный темп дыхания.       Наконец, Сяо судорожно вдохнул, и тут же его начала бить крупная дрожь. Венти только теперь смог выдохнуть с облегчением и обнять любимого, нежно поглаживая его по плечу. Самое страшное и сложное было позади. — Вот видишь, все хорошо, — прошептал он и поцеловал Сяо в макушку. — Ты справился, ты молодец. — Спасибо, — сказал Сяо, прижимаясь к нему еще крепче. — Спасибо, что ты рядом и… не бросаешь меня. — Не собираюсь я тебя бросать. Никакие панические атаки не заставят меня с тобой расстаться, даже не надейся.       Сяо тихонько рассмеялся и нежно и целомудренно поцеловал Венти в плечо. — Я правда очень это ценю. — И только попробуй начать песню о том, что не заслуживаешь, ага, — в шутку предупредил Венти, чем заставил Сяо снова насмешливо фыркнуть, но, казалось, именно это он собирался сказать. — Кстати о песне. Я тут новую на днях написал, хочешь послушать? — Хочу. Но нас соседи не убьют за музыку ночью? — Я тихонько.       Поцеловав Сяо в лоб, Венти встал, закрыл окно и взял в руки стоявшую в углу гитару, после чего вернулся на кровать. Краем глаза отметил состояние Сяо: его еще слегка потряхивало и он был бледным как смерть, но в целом выглядел уже лучше. Сев поудобнее, Венти положил руку на гриф, ставя первый аккорд, и легко коснулся струн. Звук получился действительно тихим, и, не сомневаясь больше ни секунды, Венти прикрыл глаза и начал играть. Флейта грустит одна, Ночь в облаках темна. В реки добра и зла Я вошел, но вышел ли из сна? *       Сяо вздрогнул, услышав родной лиюэйский. Что-то в тексте тревожно кольнуло сердце, но он был слишком измотан и очарован музыкой, чтобы думать об этом. Я смертной жизни чашу пью за тебя, Не дойти до дна — там луна. Мы с легким сердцем вместе одолеем зло, Флейты звук несет тепло.       Венти пел так легко и чисто, будто этот язык был его родным. Сяо помнил, как тяжело ему было его учить, как долго он ставил произношение и несколько раз сдавался, после чего Сяо и бросил с ним заниматься, но оказалось, что Венти как-то продолжал занятия без него. Это поистине было достойно восхищения.       Как и его голос. И песня. Все, что касалось музыки, Венти делал так, что оставалось только слушать, затаив дыхание, особенно сейчас, когда пел он едва слышно, чтобы случайно никого не разбудить. В кувшине счастье и печаль о тебе, Осенью луна светит мне. Великодушные сильнее невзгод, Время нашу песню ждет.       Закончив петь, Венти открыл глаза и улыбнулся, увидев все еще совершенно очарованного Сяо. — Ну, как тебе? — Потрясающе, — выдохнул Сяо. — Я помню, ты обещал однажды написать для меня песню на лиюэйском, но я не думал… что это будет так прекрасно. — Ехе, — Венти немного смутился от столь искренней похвалы, но в душе надулся от гордости. — Я рад, что тебе понравилось. — А что тебя вдохновило на текст? — Сяо вдруг осознал, что тот укол тревоги в начале песни был не случайным. В тексте действительно было что-то, что его беспокоило, но он никак не мог понять, что именно. — А? Ну… Мне иногда снятся сны о том, что мы с тобой какие-то создания в роде духов и мы путешествуем по древнему Ли Юэ. Эти сны такие яркие, что я еще долго не могу выбросить их из головы. И вот в одном из них было что-то о том, что я потерял бессмертие и большую часть своих сил, но ты остался со мной, хотя продолжал делать что-то очень важное для безопасности Ли Юэ. В общем, там было много всяких жизненных осознаний и переосмыслений, половину из которых я забыл сразу как проснулся, но та атмосфера… Хей, ты в порядке?       Сяо будто окаменел. Он выглядел таким потрясенным, что Венти начал мысленно перебирать сказанное, чтобы понять, что именно могло его так шокировать. Вроде место хранения ящика с секс-игрушками не упоминал, вообще речь была не о том…       Но Сяо тут же потряс головой, будто отгоняя наваждение, и улыбнулся. — Нет, ничего. Просто задумался о том, как сложились бы наши отношения, если бы мы действительно были духами в древнем Ли Юэ. — Во сне мы были любовниками. — О. Прямо?.. — Ага. — И почему я об этих снах ничего не знаю? — Ты обычно на учебу уходил, когда я после них просыпался, а так как ты прилежный студент, готовящийся к сессии, я решил, что будет провальной идеей постараться уговорить тебя прогулять первую пару из-за того, что мне мокрый сон приснился. — В следующий раз стоит попробовать. — Ладно, — Венти улыбнулся и легко поцеловал Сяо в кончик носа. — Давай попробуем лечь спать снова? Можешь меня обнять, если так будет менее страшно, я не против.       Меньше чем через полчаса Венти мирно посапывал в объятиях Сяо, который за ночь больше не сомкнул глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.