ID работы: 11681651

Dream world

Слэш
NC-17
Завершён
518
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 81 Отзывы 103 В сборник Скачать

Soulmates

Настройки текста
Примечания:
      Венти бросился к корчившемуся на земле от боли Сяо, но тот резко поднял руку, останавливая его. — Не приближайся! — прорычал он. — Это… может перекинуться и на тебя!       Он хотел сказать что-то еще, но не успел: новая волна мучительной боли заставила его съежиться и громко застонать.       Венти сомневался. Он и не думал о том, чтобы бросить Сяо, но не знал, как будет лучше сейчас ему помочь. Кто мог предвидеть, что в Вольфендоме они наткнутся на стаю волков разрыва и Сяо будет ранен и отравлен одним из них? И самым страшным было не кровотечение, хотя, судя по луже крови, Сяо давно должен был потерять сознание, а порча, что медленно овладевала его телом. Отравляющая энергия Бездны смешивалась с переполняющей тело Сяо энергией ненависти мертвых Архонтов и вызывала мучительную боль. Венти, несмотря на то, что сам пережил подобное отравление, не мог представить, насколько ужасно это должно быть для человека с глазом бога и столь огромным кармическим долгом. Ему хотелось исцелить Сяо как можно скорее, но если Венти подойдёт слишком близко, эта энергия захлестнет и его, и тогда кто знает, что может произойти. У него больше не было сердца бога, которое бы позволило очистить организм рассеиванием изнутри, но он все ещё был Архонтом, обладающим достаточной мощью, чтобы уничтожить Спрингвейл, если смерть настигнет его там. Оставалось только надеяться, что он сумеет сейчас применить эту мощь для исцеления Сяо на расстоянии.       Отойдя на шаг, Венти сел на траву и отточенным движением превратил свой глаз бога в лиру. — Потерпи ещё немножко, прошу, — попросил он, глядя на измученного Сяо, у которого уже не было сил даже на стоны, в то время как боль становилась только сильнее.       Сосредоточившись, Венти ударил по струнам, посылая к Сяо волну анемо энергии. Сделав так еще несколько раз, он уже мягче коснулся струн и заиграл древнюю, давно забытую людьми мелодию. Когда-то давным-давно, когда Венти был еще лишь ветерком, ее напевали или наигрывали лекари, ухаживая за больными на грани смерти. Сам Венти не знал, откуда она появилась и какими силами была наполнена изначально, но сейчас это было не важно. Каждую ноту повторял за ним ветер, а руки начинали дрожать от усталости, но пальцы послушно касались струн, и не было слышно ни единой ошибки в этой мелодии.       Сяо начал дышать ровнее. Судорожно сжатые пальцы расслабились, выпуская из хватки копье. Было страшно, что вместе с ядом его тело покинет и жизнь, но Венти упрямо продолжал играть. Он верил в Сяо. Он знал, насколько он сильный. Он не мог допустить мысли о том, что он может сейчас сдаться после всех тех битв, от которых содрогались земля и небо, а в его жилах почти не оставалось крови. Часто после них именно Венти занимался его исцелением, играя эту же мелодию. Анемо способно исцелять не хуже Гидро, и хотя Венти не был так же хорош в медицине, как некоторые благословленные даром его элемента люди, но на его стороне была память и опыт сотен целителей и мощь, дарованная Селестией.       Мелодия подходила к концу. Сяо полностью расслабился и дышал спокойно и ровно, а рана на животе перестала кровоточить и стала затягиваться.       Сыграв последнюю ноту, Венти подбросил лиру, вновь превращая ее в ненужную стекляшку в форме глаза бога, и резко встал, но тут же был вынужден сесть обратно и опереться на дерево: он был так измотан, что перед глазами все кружилось и сильно хотелось спать. Но справившись с головокружением, он все же медленно добрался до Сяо, сел рядом с ним и положил его голову себе на колени. Живой. Это главное.       Прошло не меньше получаса и Венти уже начал клевать носом, когда Сяо наконец-то открыл глаза. Встретившись взглядом с Венти, он слабо улыбнулся уголком губ и осторожно ткнулся носом в его живот, очевидно, пытаясь поблагодарить. Венти тихонько рассмеялся, ощущая, как по щекам скатываются слезы облегчения. — Я так рад, что ты жив, — прошептал он и наклонился, чтобы поцеловать Сяо в висок. — Я так боялся, что у меня не получится, что не хватит сил, что яд успел проникнуть слишком глубоко, что… — Не стоило, — выдохнул Сяо и облизнул пересохшие губы. — Я правда… не стою таких усилий. — Ты стоишь, — уверенно сказал Венти. — Для меня ты важен так же, как Мондштадт, и я на все пойду ради тебя и мондштадцев.       Сяо неопределенно фыркнул. Венти догадывался, что из уважения к нему и, возможно, из-за усталости Сяо не стал заводить очередной разговор о том, что даже церковь Барбатоса не ценит его так, как он того достоин, и едва ли следует его заветам. Они обсуждали это уже множество раз, и Венти уже устал объяснять, что если бы церковь Барбатоса следовала всем его заветам, это была бы не церковь, а публичный дом, и это совсем не то, что нужно людям, которые хотят обратиться к своему богу за помощью в трудных делах. К тому же, роль церкви была похожа на роль Ордо Фавониус, но только если последние следили за законом, то сестры помогали исцелять души людей, наставляя их и не позволяя преступать порог личной свободы, притесняя свободу чужую. Венти ценил это, но совершенно не мог донести эту идею до верного Мораксу до мозга костей Сяо. И сейчас было совсем не время для новой дискуссии. — Ты ведь… уже играл мне эту мелодию? — слова явно давались Сяо с трудом, но он очень старался поскорее сменить неловкую тему.       Венти улыбнулся и нежно погладил Сяо по волосам. — Да. Не думал, что ты вспомнишь. — В нашу первую встречу ты играл ее же. Я никогда этого не забуду.

***

      Венти резко проснулся и сразу же очень расстроился, что не досмотрел сон до конца. Повернувшись на другой бок, он посмотрел на часы и не сдержал тяжелого вздоха: вот-вот должен был прозвенеть будильник Сяо. А так не хотелось с ним сейчас расставаться.       Будто в ответ на его мысли, его талию обвили тёплые руки и прижали к себе, будто плюшевую игрушку. — Доброе утро, — хрипло сказал Сяо, и от его голоса у Венти кожа покрылась мурашками. — Доброе, — он повернулся к нему лицом и легко поцеловал в лоб. — А мне опять сон про нас снился.       Эта новость повлияла на Сяо не хуже его любимого энергетика: он распахнул глаза и посмотрел на Венти не то с волнением, не то с любопытством. — И что там было на этот раз? — Я спасал тебя своей музыкой после того, как тебя ранили, — сказал он с улыбкой. — Это работало определённо лучше, чем моя игра на гитаре вчера ночью. — Твоя музыка исцеляет мою душу, а это важнее, чем лечение ран на теле. — Кстати, я там думал, что церковь Барбатоса лечит души или что-то такое… Интересно, это из-за того заказа пиццы в голове всплыло или как? И почему у Барбатоса есть церковь? — Больше тысячи лет назад в Мондштадте поклонялись Архонту Барбатосу, — произнес Сяо задумчиво. — Если ты об этом не помнишь, то почему… — Мне кажется, мы просто соулмейты, — сказал Венти уверенно. — Что? — Ну, люди, связанные судьбой. Мне ведь уже не в первый раз снится как будто прошлое, где мы вместе. Может, тогда, тысячу лет назад, это правда происходило? А мы нынешние — лишь тени существ того времени. — Это просто сны, Венти, — возразил Сяо. — Ага. Наверное. Только все равно странные они. — Почему? — Как настоящие. Я до последнего не ощущаю, что это сон. И когда просыпаюсь, чувствую, будто не спал вовсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.