ID работы: 11681651

Dream world

Слэш
NC-17
Завершён
518
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 81 Отзывы 103 В сборник Скачать

Weapon

Настройки текста
Примечания:
      Венти ненавидел работать на трезвую голову. Алкоголь делал его мысли легкими и воздушными, тревоги переставали сдавливать голову плотным кольцом, и музыка будто рождалась сама по себе. Допивая вторую бутылку сидра, Венти заканчивал создание мелодии для своей новой песни. Он отстукивал ногой ритм, пока сводил в программе все созданные партии инструментов и пытался сообразить, чего же не хватает в общем звучании. Как назло его начинало клонить в сон, и постепенно легкие от сидра мысли становились все тяжелее, мрачнее и гуще, словно грозовые тучи. Он уже начинал проклинать успокоительные, которые ему сказали принимать три раза в день, потому что с такой силы сонливостью он не сталкивался ещё никогда. Спать хотелось постоянно. Зато, даже если ему что-то снилось о нем и Сяо, после пробуждения он плохо помнил сюжет сна и ничего не чувствовал по поводу увиденного. С этими таблетками он вообще мало что мог чувствовать.       Скрипнула входная дверь, послышался шорох верхней одежды, и через несколько секунд Сяо вошел в спальню. Венти взглянул на него с улыбкой, но наткнулся на холодный колючий взгляд. — Что-то случилось? — осторожно спросил Венти, судорожно вспоминая, не было ли сегодня у Сяо зачета или экзамена, и память подсказывала, что сегодня у него должна была быть только консультация. Может, узнал, что не допущен? — Ты пил? — тон Сяо был еще холоднее его взгляда.       Венти бросил взгляд на пустую бутылку у монитора и быстро спрятал ее под стол, но случайно задел предыдущую, и стекло громко звякнуло, выдавая его с головой. Он коротко неловко засмеялся. — Я чуть-чуть совсем, — попытался оправдаться он. — Я даже не пьян, правда! Я вовсе не напиваюсь, просто пытаюсь сделать процесс работы легче и приятнее. — Легче и приятнее? — прорычал Сяо. Венти вжал голову в плечи, чувствуя, что на него действительно злятся. — Тебе же врач говорил, что тебе нельзя смешивать таблетки с алкоголем! — Так я и не смешивал! — Венти тоже начинал закипать, чувствуя себя несправедливо обиженным. — Я сначала выпил лекарство, а где-то через час открыл сидр. — Да как ты не понимаешь, что так нельзя делать?! — Сяо почти перешел на крик. — Это может плохо для тебя кончиться, и не только из-за твоей печени, которая и так, я не знаю, каким чудом еще работает! Алкоголь разрушает мозг, а у тебя сейчас с ним проблемы. Почему ты не можешь хоть раз отнестись к чему-то серьезно и послушать других, а не делать по-своему?!       Венти не нашелся с ответом. Сяо так-то был прав, но мог ли он позволять себе распоряжаться чужим здоровьем? Более того, оценивать состояние чужой печени. Да, Венти иногда перебирал с алкоголем и пил чаще, чем, наверное, следует, но ведь на то и дана молодость, разве нет? И если Сяо считает это чем-то близким к алкоголизму… Венти прикусил губу, стараясь сдержать свои чувства. Но стоило ему поднять взгляд на Сяо, как того словно молнией поразило. Он оцепенел, глаза его расширились, он задрожал и, сказав тихое: «Прости», бросился в другую комнату. Венти сделал пару глубоких вдохов и выдохов, сморгнул первые выступившие слезы и взъерошил волосы, пытаясь привести мысли в порядок. Со своими переживаниями по поводу того, что такой, какой он есть, он никогда никому не будет нужен, можно будет разобраться потом. Сейчас надо было срочно успокоить Сяо и помириться с ним, а то кто знает, насколько плохо это может закончиться. Взяв из шкафа пушистый теплый плед, Венти вышел из комнаты.       Сяо нашелся в гостиной. Он сидел спиной к двери, сжавшись в комок и забившись в угол дивана. Было заметно, что его тело все еще сотрясала мелкая дрожь. Венти вздохнул, подошёл ближе, набросил на него плед и сел рядом. — Прости, — прошептал Сяо и неожиданно громко всхлипнул. — Я не хотел, просто… сорвался. Очень много всего навалилось, и я… — Я знаю, — мягко ответил Венти и осторожно обнял его, будучи готовым к тому, что его оттолкнут. Но этого не произошло. — Ты беспокоишься из-за меня, и конечно тебе обидно, когда я не выполняю рекомендации. — Не из-за тебя, — возразил Сяо. — За тебя. Я очень боюсь, что тебе может стать еще хуже, а я… я так и не смогу тебе помочь. Ничем и никак. Я так ненавижу себя за это бессилие, я так хочу быть полезен для тебя после всего, что ты для меня сделал, но я все такой же слабый и беспомощный. Еще и хуже делаю своей злостью, хотя злюсь не на тебя, а на себя. — Тише-тише, — Венти обнял его крепче и положил его голову себе на плечо, поглаживая его по волосам и чувствуя, как рукав футболки пропитывается слезами. — Ты не обязан ничем мне платить за то, что я рядом и люблю тебя. Ты не должен быть полезным и всегда сильным, ты вообще никому ничего не должен. Даже отцу, даже если ты приемный, а он тебя воспитал как родного. Ты не должен в благодарность за это получать то образование, которое нравится ему. Так же, как ты не должен ничего мне. Это твоя жизнь, и тебе решать, что с ней делать. А мы просто любим тебя, и это никак не связано с твоей полезностью. Человеческие отношения далеки от рыночных, тут купля-продажа не работает, правда. Ты не вещь, не инструмент, ты человек. Ты ценен сам по себе, а не из-за того, что ты делаешь для других. — Но как я могу быть достоин твоей любви, заботы, объятий, пледа вот этого, если не делаю ничего в ответ, да ещё и срываюсь на тебя иногда? — А я иногда носки по дому раскидываю, ленюсь и всячески отвлекаю тебя от учёбы, но ты ведь все равно меня любишь, верно? — Сяо кивнул, и Венти почувствовал, как ослабли сжавшие сердце тиски. — Вот видишь! Все мы не идеальны. К тому же ты заботишься обо мне, и на самом деле я боюсь предположить, в каких слоях общества я бы сейчас был, если бы не встретил тебя. У нас как бы симбиоз. — Но мне не трудно заботиться о тебе, — сказал Сяо уже более ровным голосом. — Так и мне тоже! Понимаешь? В этом и суть! Мы просто подходим друг другу и дополняем друг друга, и это получается само по себе. Тебе не надо пытаться заслужить мою любовь, потому что я люблю тебя таким, какой ты есть, независимо от того, что ты делаешь. Уф, я не знаю, как это еще объяснить. — Я, кажется, понял, — Сяо вытер слезы тыльной стороной ладони и посмотрел на Венти, робко улыбнувшись. — Я твой симбионт?       Венти расхохотался и обнял Сяо так крепко, что испугался, что сломает ему что-нибудь. — Да, Сяо, ты мой симбионт.       «А ведь у Сяо из моих снов проблемы как будто точь в точь такие же», — подумал Венти, нежно целуя своего Сяо в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.