Уют
29 января 2022 г., 08:00
Антон не понимает, что задумал Арсений, когда тот вместо того, чтобы развернуться обратно в офис, едет вперёд в направлении города. Однако спрашивать не решается. Боится сбить настрой и нарушить приятную тишину, которой так недоставало на протяжении всего рабочего дня. Да и вообще, обиды так просто не забываются! И только минут через пятнадцать он наконец понимает, что Арсений везёт его к себе домой. На полный недоумения взгляд Антон получил лишь хитрую улыбку и воздушный поцелуй.
— Выходи давай, — сказал Арсений, заглушив мотор.
— Чё происходит вообще? Ты ж сказал на работу едем.
— Я поеду, а ты нет. Я ж вижу, что шум тебя сбивает полностью, потому телефон рабочий с собой прихватил. Будешь кайфовать, отвечать на звонки, на моём ноутбуке заказы оформлять, там первая же вкладка — наш сайт.
— А как же ты? — интересуется Антон, выходя из машины. На Арсения смотреть страшно — сбитая белая рубашка, мятый пиджак, взъерошенные волосы, мешки под глазами, не хуже тех, что приспособлены для сбора картошки, заторможенный взгляд и явно скрываемая усталость в движениях. Он с виду даже не в состоянии водить автомобиль, не то что управлять тем бедламом. Такого его хочется забрать домой, уложить в кровать и накрыть мягким-мягким одеялом, дать выспаться, а по пробуждении налить кружку сладкого-сладкого чая. И ещё по возможности обнять и долго-долго сторожить его сон.
Однако…
— Нужно следить за этим хаосом, малыш, ты не вывозишь. И таких же там около десятка, пересрались небось, как только я вышел.
Арсений также выходит из машины, обходя её спереди, подходит к Антону и нежно целует его в губы, прощаясь.
Арсению абсолютно плевать на мнение окружающих. Он делает что хочет и когда хочет.
Тёплая, уютная квартира, тихо гудящий ноутбук. Как же тихо, как же хорошо.
Арсений мысленно материл управляющую компанию, которая уже третий год обещает заасфальтировать участок от главной дороги к зданию офиса. Пешком он прошёл бы быстрее, а так ползёт, еле давя на газ и стараясь не повредить любимую машину. Наконец свернув на парковку, Арсений облегчённо выдыхает. Каждый раз эта проклятая дорога играла на его нервах, точно умелый скрипач на струнах своего инструмента.
Он не успевает подняться, но уже слышит со всех сторон «Арсений Сергеевич!» Ему хочется послать их подальше и отправить спрашивать совета у кого-нибудь другого, но, прежде чем открыть рот, вспоминает, что к кому обращаться с вопросами, если не к начальнику? Он же найдёт выход из любой ситуации, всё уладит. И, видимо, про то что он начальник, Арсений тоже подзабыл. Однако ж сейчас насущная проблема — закончились футболки. Арсений отдаёт ключи от машины самому активному и приёбистому сотруднику, сообщая, что в багажнике лежит приблизительно три коробки с футболками. Самому возвращаться за забытым товаром сил нет совершенно.
Каждый работник, подходящий с очередным вопросом, уходил сразу же через несколько минут, полностью удовлетворённый дельным советом Арсения. Он активно и умело управлял всем этим хаосом, наученный немалым опытом. Ему не привыкать, ведь подобное происходит в преддверии каждого крупного праздника. Словно регулировщик указывал автомобилистам путь, Арсений в порыве суматохи махал руками, безмолвно отдавая указания, и, точно тот же свистел в свисток непонятливым водителям, с некоторым недовольством в голосе указывал кому и что делать по несколько раз.
Под таким управлением работа была закончена не так поздно, как ожидали сотрудники. Но и явно позднее обычного рабочего дня. Арсений был категорически против такси, а причину назвать толком не мог. Он взялся развозить последних трёх работников на своей машине.
В три часа ночи Арсений снова приехал на работу, проверил заказы, которые слишком навязчиво всплывали в памяти с мыслями: «А точно ли я тут правильно оформил?», и принялся убирать кабинет. С сотрудниками повезло, те сами свои кабинеты расчистили, хоть такой просьбы от начальника не получали. Закончив, он осмотрел кабинет, выключил свет и вышел.
«Интересно, как там Тошка. В тишине ему явно легче работалось, сопит сейчас небось и видит десятый сон... Какой же он притягательный», думал Арсений, вставляя ключ и аккуратно поворачивая в замочной скважине. Он знал, что сон у Антона чуткий, и будить его не хотелось.
Первым делом внимание привлекло то, что свет был включён. У Арса промелькнула мысль, что Антон уснул прямо там же, где и работал, и теперь придётся тащить его на себе в комнату. Спина отозвалась тягучей болью.
До Арсения донёсся отдалённый шум с кухни, он проследовал в его сторону. И застыл, умиляясь. Такой родной, домашний Антон мыл посуду, напевая себе под нос какую-то песню, слова которой сложно было расслышать. Арсений не хотел портить момент и понаблюдать ещё, но приметил метнувшимся взглядом накрытый на двоих стол. Он не смог сдержать негодования:
— Ты ещё не поел, что ли?
— Арс! Блять, нельзя так пугать, у меня сердце не выдержит! — подпрыгнув, возмутился Антон, но тут же поменялся в лице, улыбнулся и обнял мужчину, приглашая за стол.
Всё время, пока Арсений развозил сотрудников, Антон переписывался с Димой и Серёжей, те и уведомили его, как скоро тот вернётся домой. Узнав, что Арс отвозит последних сотрудников, Антон принялся изучать содержимое холодильника. Поискав пару рецептов в интернете, он отобрал более подходящее по тому, что имелось дома. И нахрена писать в категории «блюда только из курицы» рецепты, в которых нужно ещё как минимум пять ингредиентов?
Парни принялись за трапезу. Антону никогда не нравилось то, что готовил он сам. Нет, вовсе не из-за того, что получалось плохо. Просто состряпанное самим собой не воспринималось на вкус, из-за чего он пристально наблюдал за реакцией Арсения. Тот же, отрезав часть куриной котлеты, поднёс ближе к лицу и сначала недолго распробовал аромат (хотя Антону казалось, что вечность) и наконец снял с вилки кусочек, разжёвывая и запивая вином. Он будто знал наверняка, что Антон ждёт его оценки, а потому издевался, растягивая.
— Ну-у, как тебе? — не выдержав, с приподнятыми бровями спросил Антон.
— Это божественно, малыш, ты всегда так готовишь? — проговорил Арсений после того, как хохотнул от нетерпения парня.
— Это уже по настроению.
Закончив, ребята не сговариваясь ушли в комнату Арсения и легли на кровать. Может быть, всё бы зашло дальше ленивых поцелуев, не будь они настолько уставшими.
Коснувшись головой подушки, Антон мгновенно уснул, закинув ногу на Арсения.
Арсений минут десять наблюдал за сопящим парнем, оставляя в памяти мельчайшие детали его лица и постепенно погружаясь в сон.