ID работы: 11682036

У моей печали вкус полыни, у твоей любви вкус корицы

Гет
R
Завершён
227
Eevu гамма
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

2. Тёрн

Настройки текста

Тёрн — трудности

— Нукси, накрой к чаю для меня и мисс Грейнджер на террасе, — распорядился Снейп. Эльфийка в мгновение ока растворилась в воздухе. — Погода нынче прекрасная, не так ли, мисс Грейнджер.       — Я оценила все её прелести, пока шла сюда, — угрюмо отозвалась Гермиона.       — Свежего воздуха много не бывает, как любят приговаривать в больнице святого Мунго.       «Меня сейчас стошнит», — едва не произнесла вслух колдунья, но вовремя прикусила язык.       — Вы правы, профессор, — сдержанно сказала она.       Смерив её пристальным взглядом, Снейп произнёс:       — Я хотел бы, чтобы вы приступили к своим обязанностям прямо сейчас.       — Вам поправить подушечки или же помочь справить нужду, — с притворной услужливостью в голосе сказала Гермиона.       — Кхм, от первого я бы не отказался, а вот от второго, упаси Мерлин. С этим пока мне не нужна ваша помощь. Признаюсь, когда мой партнёр настоял на том, чтобы я воспользовался услугой сиделки, то рассчитывал немедленно отослать человека, которого пришлёт больница. Но увидев вас у себя на пороге, то решил заполучить ваши мозги и умения в зельеварении. Я могу даже вам доплачивать. Что скажете?       — У меня нет слов, профессор.       — Вы меня удивляете, мисс Грейнджер. Кажется, я переоценил ваш умственный потенциал, — едко сказал Северус.       — А вот грубить не стоит, профессор, — сощурив глаза, ледяным тоном произнесла Гермиона. — То, что я услышала от вас, профессор, для меня очень мало, чтобы вынести какое-либо решение. Вы что-то говорили про чай. Давайте всё обсудим за ним, и я бы хотела, чтобы ваше предложение было расписано «от и до» на бумаге. С вашей подписью внизу.       — Возьмите со стола всё, что необходимо, и следуйте за мной.

***

Дверь в кабинет Нарциссы с грохотом распахнулась. Она оторвала взгляд от документа, в содержание которого усиленно пыталась вникнуть битый час, и посмотрела на своего визитёра. На пороге стоял её сын, Драко. Его лицо было белым от злости.       — Мама, я хочу узнать, что за дикость ты творишь? — негодующе воскликнул он с порога.       — Я тоже по тебе скучала, сынок, — сняв очки, спокойным голосом сказала Нарциссы.       — Мама, не уходи от вопроса, — гневно потребовал Драко. Он подошёл к рабочему столу матери, вынул из внутреннего кармана свёрнутую газету и со всего размаху кинул её на стол прямо перед Нарциссой. — Вот полюбуйся на себя и своего красавчика!       — Я попрошу обойтись без истерики, Драко, — обжигающе холодным тоном сказала женщина. Бросив быстрый взгляд на фото в газете, она добавила: — Однако, хорошая получилась фотография, нужно связаться с фотографом и заказать копию для себя.       — Мама!..       — Что мама?! Мы вроде уже говорили на тему того, что о наших семейных делах скорее можно узнать из газет, чем от члена семьи. Так что успокойся, а не то схватишь удар в двадцать пять лет.       — Но почему он?! — в недоумении воскликнул сын.       — Потому что с ним я чувствую себя женщиной.       — Или плохой мамочкой, — съязвил Драко.       — Придержи свой язык, Драко, пока не пожалел об этом, — с угрозой прошипела Нарцисса. — Насколько я знаю, ты своего отца не отчитывал за молодых любовниц. И не забывай, что я делала ради того, чтобы ты пережил второй приход Тёмного Лорда к власти. Твой отец и твоя тётушка были готовы подать твою голову на серебряном блюде своему господину, стоило бы ему этого захотеть. А также не стоит забывать, что твоё финансовое положение во многом зависит от моих решений. Так что подумай хорошенько, прежде чем следующий раз читать мне нотации.       — Мама, я бы и слова не сказал, если бы это был кто-то другой, — тяжело вздохнув, поникшим голосом сказал Драко.       — Скажи мне, что не так с Гарри?       — То, что он долбанный Поттер!

***

— Эй, Гермиона, чего это ты такая кислая? — привлекая внимание подруги, заметила Панси. — Сама пригласила расслабиться, а теперь сидишь с таким лицом, будто тебе в выпивку добавили гноя бубонтюбера.       — Просто мне кажется, что я сегодня заключила сделку с дьяволом, Панси, — помешивая коктейль соломинкой, ответила Гермиона.       — Идёшь в гору, подруга, — усмехнулась Паркинсон. — Каждая уважаемая ведьма должна заключить сделку с дьяволом.       — Да ну тебя, — с улыбкой фыркнула Гермиона.       — Твой дьявол предлагал деньги за интим?       — Нет, да и вряд ли ему это нужно.       — А некромантией или ритуальными убийствами заниматься?       — Нет.       — Тогда расслабься и зарабатывай побольше денег — и грядущей весной рванём во Францию или на Фиджи на разведку в их спа.       — Прекрасный план…       — Да он просто идеальный, — заговорщицким тоном сказала Панси.       — Ты что-нибудь знаешь о фирме «Серебряный дракон»?       — Не больше твоего. Прекрасный товар, высокое качество, умеренная цена, регулярное расширение ассортимента, надёжный партнёр, — Панси словно читала информацию с рекламного буклета. — Их продукцию можно найти в любой лавке страны и в соседних странах тоже. А их антипохмельное зелье просто творит чудеса. Знаю из личного опыта. Во главе компании Нарцисса Малфой… Кстати! — неожиданно воскликнула она и в её глазах вспыхнул особый огонёк. — Ты слышала последнюю новость о бывшей миссис Малфой?!       — Не слышала, — отрицательно помотала головой Гермиона.       — Надо чаще газеты читать, — нравоучительным тоном произнесла Панси.       — Не до них мне последнее время. Так что ты хотела рассказать?       — У Нарциссы роман с Гарри…       — Быть не может! — поражённо воскликнула Гермиона.       — Провалиться мне на месте и поцеловать соплохвоста, если вру, — поклялась подруга.       Гермиона тут же мысленно представила Гарри в роли отчима Драко, и как он в наказание за провинность отправляет пасынка в угол. Эта картина вызвала у неё приступ смеха. Колдунья поделилась этим образом с Панси, и они вместе посмеялись.       — Ох, мне уже интересно, что же будет дальше, — посмеиваясь, сказала Гермиона.       — И мне, — поддержала подругу Панси. — Бедный Драко, мне его искренне жаль.       — Ничего страшного с ним не будет, если только он не лопнет от злости, — усмехнулась Гермиона.       — Злая ты, — хихикнула Панси.       — Если только капельку, — игриво сморщив носик, ответила колдунья. Затем она подняла бокал и произнесла тост: — Пусть любовь Нарциссы и Гарри станет их путеводной звездой, которая проведёт их сквозь тернии общественного мнения к счастливому браку. И пусть у Драко поскорее появятся младший братик или сестрёнка с тёмными волосами и изумрудными глазами.       — За такой тост грех не выпить, — сказала Панси и звонко чокнулась своим бокалом об Гермионин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.