ID работы: 11682036

У моей печали вкус полыни, у твоей любви вкус корицы

Гет
R
Завершён
227
Eevu гамма
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

4. Гортензия

Настройки текста

Гортензия — холодность

Трангрессировав в то же место, что и прошлый раз, Гермиона отцепила с браслета одну из подвесок — это был серебряный велосипед, покрытый ляпис-лазурью — установила её на землю и, произнеся заклинание, трижды ударила палочкой по ней. Миниатюрный велосипед начал расти, пока не достиг нормальных размеров. Гермиона оседлала его и поехала к особняку Снейпа.       Едва колдунья подъехала к парадному входу, дверь распахнулась. Она ожидала увидеть Нукси, но вместо эльфийки на улицу вышел Драко. Он был, как всегда, одет с иголочки: темно-серый костюм, ослепительно белая рубашка, серебристо-зелёный галстук, итальянские чёрные туфли. На его фоне Гермиона в чёрных линялых джинсах, старой кирпичного цвета ветровке, светло-серой футболке с абстрактным рисунком и кроссовках, которые она носила ещё со школьных времён, почувствовала себя бродяжкой. Драко смерил её холодным оценивающим взглядом, затем надел солнцезащитные очки и с кривоватой ухмылкой произнёс:       — Хорошего тебе дня, Грейнджер. И удачно поработать под началом крёстного.       — Ага, благодарю, — кисло ответила она.       — Неплохой велосипед.       — Надо же как-то сюда добираться, — угрюмо отозвалась Гермиона и не без злорадства добавила: — Желаю тебе хорошо прогуляться, Малфой.       — Должен тебя разочаровать, — насмешливо ответил он и с характерным для трансгрессии хлопком исчез.       — Твою-то за ногу! — в сердцах воскликнула колдунья. — Нужно было добавить ещё пункт в контракт.

***

— Быстрее! Ты должна работать кистью активнее, — пристально наблюдая за действиями Гермионы, командовал Снейп. — Кажется, я переоценил вас, мисс Грейнджер.       — У вас отвратительные ножи, профессор, — огрызнулась Гермиона.       — У плохого танцора то пол неровный, то брюки тесные, — едко отозвался он.       — А я скажу, что ваши ножи такие же тупые, как и ваши…       — Мисс Грейнджер, попрошу вас придержать свой грязный язык.       — С какой это стати? Не забывайте, я уже давно не школьница, а зову вас профессором лишь по привычке. Так что если я захочу, то буду выражаться, как хочу и когда этого пожелаю.       — Тогда за каждое ваше бранное слово я буду отнимать из вашего жалования по кнату, — пригрозил Снейп.       — Да, пожалуйста. Вы, наверное, долго ломали голову над тем, чем бы заменить баллы.       — Ах, ты мелкая…       — Вот интересно, профессор, а если вы будете выражаться, то моё жалование вырастет на кнат? — насмешливо поинтересовалась Гермиона.       — Мерлин, я уже жалею, что связался с тобой.       — Так быстро, прошла ведь только неделя.       — Вот-вот…       Мелодичный женский смех прервал его фразу.       — Неделю терпеть этого ворчуна — это уже подвиг с твоей стороны, девочка, — посмеиваясь, сказала неожиданная гостья.       Внимание Гермионы и Снейпа переключилось на обладательницу смеха. В дверях лаборатории стояла женщина среднего роста и телосложения, с золотисто-русой копной вьющихся волос, большими искристыми янтарными глазами. Одета она была в скроенный точно по фигуре брючный костюм песочного цвета.       — Я не девочка, — ощетинилась Гермиона. — Меня зовут…       — Да, знаю я, что ты — Гермиона Грейнджер. Девочка из золотого трио, — скучающим тоном сказала гостья. Она подошла к Снейпу и, наклонившись к мужчине, поцеловала его в щёку. — Ты скучал?       — Родж, ты привезла то, о чём я просил? — проигнорировав её фривольное поведение, спросил он.       — Всему своё время, — промурлыкала женщина.       — Ты не дал ответ на мой вопрос.       — Кхм, может, мне стоит уйти? — чувствуя себя не в своей тарелке, сказала Гермиона. — Побудете наедине…       — Мерлин, кажется, мы смутили девочку, — насмешливо произнесла Родж.       — Не мы, а ты, — холодно поправил Снейп. — Так что, Родж, держи себя в руках, а то мисс Грейнджер — личность впечатлительная.       — Вовсе нет! — возмутилась Гермиона. — Можете тискаться сколько хотите — дело ваше. Мне всё равно.       Ответ девушки вызвал у Родж приступ смеха.       — Она это нечто, Сев!       — Хватит, Родж, — строго оборвал её Снейп. — Всё, хватит развлекаться. Мисс Грейнджер, продолжайте работать над зельем по выданной рецептуре. Тренируйте скорость работы. Родж, проследуем в мой кабинет и обсудим причину твоего визита.       — Как пожелаешь. Тебе помочь с креслом?       — Я справлюсь сам, — сухо отрезал Снейп.       Они удалились из лаборатории, оставив Гермиону мучиться с тупыми ножами и над вопросом: «Кто такая эта Родж, и что связывает её с зельеваром?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.