ID работы: 11682036

У моей печали вкус полыни, у твоей любви вкус корицы

Гет
R
Завершён
227
Eevu гамма
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

11. Мелисса

Настройки текста

Мелисса — симпатия

— Я не выгляжу, как павлин? — спросил Гарри.       — Ты чудесно выглядишь — положив голову ему на плечо, ответила Нарцисса. Она нежно поцеловала его в щёку. — Очень мужественно.       Гарри внимательно посмотрел на своё отражение в зеркале. На нем был парадный белый с золотой вышивкой и чёрными ониксовыми пуговицами мундир мракоборцев, который был введён пару лет тому назад. Сам же Гарри находил его весьма вычурным, но для рождественского бала в Малфой-мэноре прекрасно подходил. Ему хотелось достойно выглядеть рядом с любимой женщиной. А Нарцисса была бесподобна в вечернем платье цвета цветущего льна, которое облегало её точеную фигурку, как вторая кожа. Кто бы знал, как же хотелось Гарри сорвать с возлюбленной это платье, вынуть из её причёски все треклятые шпильки и дать её волосам укрыть плечи золотыми волнами. Ему хотелось запереть дверь в спальню на самое сильное из известных ему заклинаний и провести с Нарциссой вечер, наполненный ласками и сексом, а не светскими беседами, лицемерными улыбками и сплетнями.       — Ты знаешь, сегодня на празднике будет Северус, — как бы мимоходом сказала Нарцисса.       — Я думал, что он завязал с общением с публикой сразу же после первой годовщины Второй Магической, — ответил он. — И что же заставило его изменить своё решение?       — Твоя подруга.       — Ты шутишь! — не веря словам Нарциссы, воскликнул он.       — Салазаром клянусь, всё именно так.       — Когда я последний раз говорил с ней о рождественском бале в Малфой-мэноре Гермиона была категорически против присутствовать на нем.       — Северус сумел её переубедить, — чуть улыбнувшись, сказала она.       — И как же? — полюбопытствовал Гарри.       — Ты же знаешь, что этот старый лис знает, как сыграть на чувствах других в свою пользу. Северус поставил твою подругу перед простым фактом, что он сегодня будет присутствовать в Малфой-мэноре.       — И что из этого?       — Разве ты не знаешь, что они сейчас испытывают очередное зелье?..       — Они постоянно что-то варят, — ответил Гарри. — Нарцисса, я пока во всём этом не вижу связи.       — Гарри, дорогой кажется, тебе нужно внимательнее слушать друзей. Гермиона помогает Северус в разработке зелья, которое даст ему возможность ходить. И у них есть уже успехи.       — Так Снейп уже ходит?       — Насколько мне известно — да, но пока действует зелье.       Гарри невольно усмехнулся       — Хм, а Снейп, похоже, не только затянет на бал Гермиону, но и создаст отличную рекламу «Серебряному дракону».

***

Гермиона улизнула от толпы на пустынную незастеклённую галерею, где гулял холодный северный ветер. Она подошла к одному из оконных проёмов и облокотилась на перила, вынула пачку сигарет из замаскированного в складках юбки кармана и закурила.       — Опять курите, мисс Грейнджер, — раздался из тени знакомый голос.       — Давайте без нравоучений, профессор, — не без раздражения ответила колдунья и сделала затяжку. — Надеюсь, вы довольны, что затянули меня на этот маскарад.       — Маскарад? — переспросил Снейп, но тут же понял вложенный Гермионой в слово смысл. Он усмехнулся и добавил: — Сложно было бы подобрать более подходящее слово, Гермиона.       — Спасибо, — лёгкая улыбка тронул её губы. Колдунья непроизвольно протянула пачку сигарет бывшему профессору и произнесла: — Будете?       И к большому удивлению Гермионы, Снейп вынул из пачки сигарету и закурил её.       — Я думала, вы не курите.       — Курю, но стараюсь избавиться от этой привычки. Продержался почти семь месяцев. Ты меня совратила.       — Не говори глупостей, Северус, — фыркнула Гермиона. — Ты потворствовал своим слабостям, а не моим чарам.       — Кто знает, может я подался твоим чарам, Гермиона, — ответил Северус, пристально глядя в глаза девушки.       Его ответ смутил её. Колдунья отвернулась, чтобы скрыть своё смущение и избавиться от цепкого взгляда ониксовых глаз. Некоторое время они курили в полной тишине, на расстояние вытянутой руки. Странное чувство, похожее на робкое желание характерное для девочки-подростка, чем для взрослой женщины охватило Гермиону. Ей хотелось приблизиться к Снейпу, но в тоже время что-то останавливало её сократить разделяющее их расстояние. Тем временем Снейп докурил сигарету, снял с себя сюртук, накинул его Гермионе на плечи.       — Здесь холодно, — встретившись с изумленным взглядом девушки, прокомментировал свой поступок Северус. — Смотри даже снег пошёл.       И в самом деле с неба полетели крупные, словно птичий пух, снежные хлопья. Гермиона устремила свой по-детски восторженный взгляд на окружающий пейзаж, в очарование которого внёс свой вклад внезапный снегопад. Северус сделал пару шагов в сторону двери, но тут его руку поймала тонкая кисть Гермионы.       — Можете остаться со мной, Северус? — тихо произнесла она.       Её лицо было скрыто за занавесом каштановых волос, на которые уже приземлились белоснежные снежинки.       — Если позволишь согреть твои ледяные руки, — мягко сказал он и взял её ладони в свои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.