ID работы: 11682036

У моей печали вкус полыни, у твоей любви вкус корицы

Гет
R
Завершён
227
Eevu гамма
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

12. Мимоза

Настройки текста

Мимоза — «Я скрываю свои чувства»

— Если позволишь согреть твои ледяные руки, — мягко сказал Северус и взял холодные ладони Гермионы в свои горячие.       Волна тепла пробежала по телу девушки и вспыхнула маками на её щеках. Словно какой-то бесшабашный бесёнок захватил колдунью и подбил её на опрометчивый поступок.       — Знаете, у меня замёрзли не только руки, — сказала она и обняла его.       — Ты выбрала удачный момент, — сипло сказал Снейп.       По его лицу пробежала судорога. В тот же момент его ноги потеряли устойчивость, и он навалился всем весом на Гермиону. Так как она этого вовсе не ожидала, что едва не упала вместе повисшем мёртвым грузом на ней Северусе. Но колдунье всё-таки удалось устоять на ногах — опыт работы в святом Мунго помог. Но всё же Снейп был взрослым мужчиной и весил, отнюдь, не как пушинка.       — Профессор, вы как там? — сквозь сжатые зубы интересовалась Гермиона.       — Чувствую словно вернулся в свои школьные годы, — хрипло ответил Снейп, — давно не испытывал такого стыда…       — Да всё в порядке…       — Хотелось бы верить, — доброй долей сарказма ответил Снейп. — Можете подвести меня к перилам?       — Да.       Не без труда Гермиона подтащила Северуса, про себя проклиная их совместные чаепития с выпечкой от Нукси. Мысленно она пообещала начать следить за его рационом. Когда Снейп сменил опору, Гермиона облегчённо вздохнула.       — Я думала, вы рассчитали дозу приёма.       — Всё именно так, — нахмурившись, сказал он. — Во внутреннем кармане есть фляжка с зельем, дайте его мне.       Гермиона быстро нашла её и вручила хозяину. Снейп сделал из фляжки глоток и передал её Гермионе, чтобы колдунья вернула сосуд в карман. Несколько мгновений спустя к ногам профессора вернулась чувствительность, и он смог твёрдо стоять на них.       — Завтра нужно будет провести ряд опытов, чтобы выяснить, в чём причина сбоя в работе зелья, — деловым тоном сказал Снейп. — Давайте уйдём отсюда. Здесь жутко холодно. Ещё подхватите воспаление лёгких.

***

Астория, скрывая зависть, поглядывала на танцующие пары. Ей так хотелось танцевать, а Драко был слишком занят беседой то со знакомыми, то с партнёрами по бизнесу. Он станцевал с ней всего два раза. Остальное время Астория исполняла роль улыбающейся тени супруга.       В середине вечера прибыл запоздалый гость — Невилл Долгопупс. Его появление внесло лёгкое смятение в душу хозяйки дома. Она так привыкла к нему в обычной одежде, к их прогулкам в парке, а теперь в парадном наряде он показался ей таким чужим. Ей не хотелось разговаривать с этим чужаком, хотя их общение сведётся к светскому обмену реплик и дежурным улыбкам. Но Драко направился к нему, и Астории ничего оставалось, как последовать за ним. Спасение пришло неожиданно — на полпути к Невиллу их перехватила другая пара, Гарри и Нарцисса.       — Драко, я бы хотела поменяться с Асторией местами, — сказала свекровь сыну. — Мне бы хотелось поговорить с тобой и мистером Долгопупсом, нам как раз нужно обговорить кое-какие моменты связанные с делами фирмы. А Астория могла бы потанцевать с Гарри…       — Но, мама… — попытался возразить Драко.       — Она и так весь вечер таскалась за тобой, как собачонка. Дай девочке отдохнуть.       — Думаю, Нарцисса, Драко не нравится моя кандидатура в партнёры его жены, — сказал Гарри.       — Это так? — пристально глядя на сына, спросила она.       — Вовсе нет, мама, — ответил Малфой-младший. Его голос не отличался особым дружелюбием. Создавалось впечатление, будто он проглотил столовую ложку жабьей слизи, но пытался всех убедить, что это был липовый мёд.       — Значит решено, — безоговорочным тоном сказала Нарцисса и подхватила сына под руку. Затем с мягкой улыбкой добавила, обращаясь к Гарри: — Будь внимательнее к темпу и не отопчи ножки Астории.       — Не стоит пугать Асторию раньше времени, — широко улыбнувшись, ответил он, — а иначе она откажется танцевать со мной.       — Я не боюсь, — быстро ответила Астория, понимая, что выбирает меньшее из зол. Танцуя с Гарри, она избежит общения с Невиллом.       Астория приняла руку Поттера. Драко бросил на них злобный, колючий взгляд, прежде чем мать увела его за собой. Астории было от сложившейся ситуации немного не по себе, но вскоре неприятные ощущения притупились, и она начала получать удовольствие от танца. Гарри не так уж плохо танцевал. Они протанцевали три танца, и тут произошло то, чего Астория опасалась. Едва образовалась пауза между мелодиями, как к их паре подошёл Невилл.       — Добрый вечер, миссис Малфой, — поприветствовал он хозяйку дома.       — Добрый вечер, мистер Долгопупс, — с холодной сдержанностью произнесла она.       Их взгляды встретились. Астория прочла в его глазах теплоту, а он в её — затаившуюся грусть и робкую просьбу. Невилл понял Асторию без слов. Но всё равно он испытал чувство похожее на то, словно тонкая игла царапнула его по сердцу.       — С вашего позволения, миссис Малфой, должен забрать у вас вашего партнёра, мне нужно кое о чём поговорить с Гарри, — сказал он.       — Я не могу вам отказать, мне как раз нужно вернуться к супругу, — ответила Астория и с маской ледяного спокойствия на лице направилась к Драко, но глубоко в душе она чувствовала себя предательницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.