Разговоры допоздна успокаивают, но нужно возвращаться домой
5 февраля 2022 г., 12:39
Оставив Шерифа одного, уже возвращаясь домой, Хэнк не мог отделаться от мысли, что что-то не так. Пока, наконец, он не обнаружил чертов револьвер в своих внутренних карманах пиджака…
Когда он вернулся в номер, Шер уже спал. Хэнк подошел, чтобы положить револьвер на тумбочку рядом с парнем, и, бросив последний взгляд на него, собрался уходить. Однако вид Шерифа заставил его остановиться на время.
Тот снова крепко обвивал одеяло руками, прижимая к себе. Его губы дрожали, а дышание было довольно шумным, словно он бежал, а не находился на месте. И, кажется, легкая дрожь…
Хэнк подумал, что снова хочет остаться. Но не чтобы издеваться, как тогда. Может, чтобы успокоить его? Взъерошенные волосы и дрожащие руки выглядели так жалко. Он не стал себя сдерживать. Присев рядом, наемник запустил ладонь в локоны парня. Тот вздрогнул и прекратил дрожать, оставив лишь взволнованное дыхание. Вскоре Хэнк услышал и голос:
— Хэнк.? — Шериф спросил, ожидая ответа. Рука наемника спустилась чуть ниже, поглаживая ухо, что вызвало легкую дрожь у чувствительного парня. Видимо, это был ответ. — Что ты тут делаешь?
— Тебе снился кошмар.
— Да, иногда… так происходит. У грантов бывают кошмары.
— О чем он был? — проигнорировав сарказм, любопытствовал мужчина.
— …я плохо помню, — не зная, почему продолжает отвечать, произнес Шериф. — Кажется, Аудитор вышвырнул меня, во всяком случае, я ходил по городу безоружным, и ожидал любого, кто может прикончить меня.
Поглаживания успокаивали, хотелось снова провалиться в сон, однако быстрое сердцебиение пока что припятствовало этому. Он подумал, что ничего страшного, если Хэнк останется немного поговорить. Он не выглядел таким устрашающим, когда был расслаблен или нечто в этом роде. Ковбой думал, что, наверное, Хэнк на самом деле способен вести себя так при других, кто предположительно не должен его бояться. То есть, с друзьями, надо полагать.
— У тебя разве нет других вариантов? Кроме Агентства.
— Эм, — Шериф не был уверен в том, что должен это говорить; мало ли, как такую информацию можно использовать. Но он чувствовал себя так расслабленно сейчас, и, на самом деле, был благодарен наемнику за то, что тот вырвал его из злосчастного кошмара. — Не, Хэнк. Мои родные умерли, и дом я продал, когда понадобились деньги, а приобрести новый… гхм.
— Да, это дерьмо с ублюдками-риелторами. Когда они забирают твои деньги, чтобы потом на них нанять дешевых бандитов для твоего убийства или просто сделать вид, что дом тебе не принадлежит, ведь нет никаких законов.
— Ты сталкивался, хах?
— Нет, но иногда мне приходилось помогать кому-то, входящему в SQ, избавиться от подобного преследования.
— Надрал этим говнюкам задницу?
— О, черт, да. Однажды…
///
Шериф чувствовал, что скоро заснет. Разговор с Хэнком оказался интересным… но его физиологические потребности тоже давали о себе знать — он с трудом держал глаза открытыми. Наконец, Хэнк заметил это.
— Эй, Шериф, — прервался он.
— …а?
— Если ты когда-нибудь уйдешь из этого склада кусков дерьма…
— Хэнк…
— …то можешь обратиться к нам.
Это звучало на редкость великодушно от Невадского злодея. И всё равно, Шер только покачал головой:
— Прости, но я не хочу уходить. Меня устраивает моя работа, то есть… дело не в том, что мне нравится вести борьбу против тебя, ха-ха!
— Уж будь так добр.
— Но также некоторые вещи происходят. Вроде новых разработок бывших ученых Нексуса, и… ну, некоторых новых планов.
— Никаких подробностей я не узнаю, не так ли?
— Только под пытками, товарищ. А теперь, если ты не против, я засну, ладно? — голос Шерифа становился немного тише по мере того, как он проваливался в сон во время разговора.
Вскоре, думая над сказанным, Хэнк оставил мужчину наедине со сном. У Шерифа на следующий день должны были быть проблемы — хех, как всегда, Хэнк приносил с собой целую кучу. Как минимум больная голова. Как бездарно было угрожать ему. Все же должны понимать, что Хэнка невозможно убить. Шериф у нас, получается, мечтатель?
Думая о чужих, Уимболтон не подумал о своих. Да, когда он вернулся, его тоже ожидали проблемы.
— Хэнк… — Док стоял в дверях. Он редко спал — у них с Хэнком были похожие режимы почти полного отсутствия сна — поэтому неудивительно, что встретил его так.
— Да?
— Ты знаешь, как легко всколыхнуть интернет, верно?
— …наверное? — нет.
Док молча показал ему фотографию. На секунду Хэнк не узнал себя — странный ракурс был подобран, видимо, и наемник почти не выглядел зловеще.
И Шериф. Да, это недавнее фото — момент, когда они были в баре.
— Я правильно понимаю ситуацию? Это не похоже на редактуру, Хэнк.
Хэнк не знал, что такое редактура, и немного нахмурился:
— Я пытался споить его и кое-что выведать.
— Я подумал об этом… но с каких пор ты используешь подобные методы? Это не похоже на тебя. Хэнк, ты же знаешь, что можешь доверять мне?
Наемник только кивнул. Он действительно доверял ему — Док был авторитетной фигурой, это точно.
— Не спеши. Подумай и расскажи мне всё как есть.
— Мы тусовались вместе.
2B моргнул.
— С врагом?
— Йеп.
— Хэнк.
— Да?
— Я просил рассказать как есть.
— Слушай, я не знаю, что ещё тебе от меня надо.
Недовольный тем, что ему не поверили, Хэнк закрыл за своей спиной дверь, сбросил плащ и просто ушёл в ванную. Что за отношение. Он что, его гребанная мамаша? Да почему Уимболтон вообще должен перед ним отчитываться..?
Злоба в груди раздражала наемника, и он решил больше не говорить с 2BD на эту тему.
Примечания:
я редактировал эту часть под "a silly playlist for silly people".