ID работы: 11683052

Музыкальное сердце.

Слэш
R
Завершён
140
автор
Griece соавтор
0manguera0 бета
DepressivBet бета
isaynotnow бета
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 90 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Фотограф"

Настройки текста
Работать мы начали спустя неделю, а спустя две всë было уже готово. Январь подходил к концу, а в жизни поменялось лишь то, что я вновь начал выделять время на точные науки. От этого было морально легче справляться с музыкальной рутиной. — Тут должен быть фа мажор ля! — Нет, лучше будет звучать, если будет соль си мажор! Мы не часто ссорились с Асагири, а если такое и происходило, то в скором времени мы находили компромисс. — Хорошо, тогда давай соль мажор ля. Пока я занимался своими делами, Ген, отрыв где-то синтезатор, — откуда он у нас вообще, — начал что-то бренчать и записывать это в тетрадь. Вскоре я начал прислушиваться и разных местах подправлять Асагири, но в какой-то момент его это достало, и он начал осаживать меня, хотя вскоре это переросло в полноценный спор. — Да тут дело не в том, какие ноты писать, а в том, что тебе вечно что-то не нравится! Я замолчал. Эти слова были мягко говоря неприятные, но я сделал глубокий вдох, чтобы привести мысли в порядок и спокойно спросил: — Ладно, что ты хочешь? На секунду Ген задумался, но вскоре его губы расползлись в самодовольной улыбке. Это настораживало. — Давай заключим пари? Если ты сегодня хотя бы один раз будешь недоволен чем-то, то ты выполняешь любое моë желание, идëт? Я задумался… Он явно хотел, чтобы я согласился, ведь подобные предложения всегда звучали очень заманчиво, и почти каждый человек был бы уверен в своих силах и думал, что победа у него в кармане. Но, говоря объективно, ситуация не такая уж и однозначная. Нет смысла предлагать подобное, если ты не знаешь наверняка, как развернëтся ситуация. Пиявка явно достаточно хорошо изучил меня за всё это время, поэтому не сомневался в себе. Так же, как и я. — Предлагаю сразу договориться о желаниях, чтобы мотивация была сильнее. — Окей, тогда вот мо… Нас прервал телефонный звонок. Это была Франсуа, она оповестила нас о том, что нам нужно ехать на фотосессию… Для альбома… Когда у нас даже названия дуэта нет… Это показалось мне странным, но я не стал предавать этому особого значения. У Рюсуя свои тараканы в голове, и я не особо хотел разбираться с ними. Сборы не заняли большое количество времени, мы просто накинули зимние куртки и поехали по нужному адресу, так как наша домашняя одежда выглядела относительно прилично. На этот раз за рулëм был Асагири, меня, вроде, устраивал такой расклад, поэтому возражать я не стал. — Знаешь, как я сейчас себя чувствую? — И как же? — Бетмен, тудудудуду, бетмен. — Пх, что? Почему? — Ну, мы приезжаем по первому зову, хаха. Это показалось мне забавным. Я улыбнулся его словам, и мы поехали. На фоне играла спокойная музыка. Она помогала привести мысли в порядок и расслабиться. Дорога прошла молча, мы просто наслаждались моментом в тишине и мне казалось это прекрасным. Очередное незнакомое здание в центре города, которое впечатляло своими масштабами. Новые коридоры и новые сотрудники, вот мы уже в студии стоим, завороженно всë рассматривая. На какое-то время мы, казалось, впали в транс, но из него нас вырвал знакомый голос Рюсуя. Говоря объективно, я мог бы сказать, что он меня подбешивал, но с другой стороны в современном мире, где всë зависит от твоих финансов, его и его требования можно было понять. — Ваши костюмы в гримëрках, идите одеваться. Мы переглянулись и разошлись. Когда я зашёл в костюмерную, я обомлел. В ней было очень светло, стояло несколько небольших столиков, на которых была разложена косметика, а на самих столах были огромные зеркала с подсветкой, от которых и отходил основной свет. Около одной из стен стояла стойка с огромным количеством костюмов. Из того, что там было, я рассмотрел только короткое розовое платье. Его низ был покрыт перьями, а несколько из них упали на пол. Спустя минуту ко мне зашла девушка со словами, что поможет мне одеться, так как костюм не такой уж и простой. Она достала из той кучи белоснежные брюки, удлинëнный пиджак, больше напоминавший генеральскую накидку и рубашку с зелëным галстуком. В начале я не понял, с чем именно мне нужна будет помощь, но потом она достала ещë и золотые наплечники, от одного из них отходило несколько канатиков с кисточками на концах и пару кос, они же в свою очередь не имели как такового конца. Помимо этих «погонов» был ещë ремень, у которого тоже было не мало разных побрякушек. Девушка дождалась, пока я надену основной костюм, и начала прикреплять мелкие детали, затем дело дошло до макияжа. Он не занял много времени, от силы минут пять, и вот я выхожу. Но Гена ещë не было видно, поэтому я просто встал рядом с Нанами. — Я подобрал действительно хорошего стилиста. Я ухмыльнулся. — Отрицать не буду, я не любитель красивой и причудливой одежды, но даже я оценил. Фотограф настраивал камеру со светом в тот момент, когда на площадку вышел Асагири. При виде его моë сердце начало биться чаще и я почувствовал, как мои щеки краснеют. Его костюм был абсолютно противоположным моему по цветам, только брюки оставались такими же белыми. Но помимо цвета у него были ещë отличия. Вместо галстука у него был лиловый платок, а талия утягивалась корсетом, от которого отходили такие же по цвету ленты, очень выгодно подчëркивая фигуру. — Сенку-чан, как тебе? Я кашлянул, стараясь скрыть своë смущение. — Отлично. Давайте начнëм работать. Я никогда не думал, что фотосессия это так сложно. На протяжении нескольких часов стоять в душном помещении, плотных костюмах и только менять позы стоя на месте. Мы с пиявкой старались развеять эту атмосферу и шутили между собой, но ни к чему хорошему это не привело, нам только сказали быть серьёзней. — А зачем мы фотографируемся, если у нас даже как такового дуэта нет? Вопрос был задан сразу всем и ответ пришёл достаточно быстро. — Ну почему нет? Ген, подвинься чуть ближе. Вы у нас «Two Generals». Ах да, вам нужно будет сегодня подъехать в музыкальную студию, чтобы альбом записать, и у вас концерт через месяц. Так, к слову. Я мягко говоря удивился, ладно сегодня ещë альбом писать, но концерт… Я думал на его репетиции должно быть выделено больше времени, да и вообще, хоть кто-то будет брать билеты на него? Мы ведь только созданы. Хотя… учитывая прошлую жизнь Асагири, кто-нибудь точно взял бы. Фотосессия закончилась только в пять вечера, после чего мы сразу же поехали заниматься музыкой. В начале мы записали голоса, после чего приступили к инструменталу, основной стала гитара, к ней уже начали добавлять разные эффекты. Было приятно, что Рюсуй интересовался нашими мнениями в этом плане, а не просто сделал на свое усмотрение, но я всё равно чувствовал себя не в своей тарелке. Под конец я был уже замученным, а вот Асагири чувствовал себя прекрасно, настолько воодушевленным его можно было увидеть не так часто. Домой мы вернулись только в час ночи. * — Видел новости? — Ты о чëм? Стэнли открыл на компьютере сайт для покупки билетов, на первой строчке которого красовалась афиша с Сенку и Геном. — Неужели твои угрозы оказались пустым звуком? — Шнайдер усмехнулся. — Да какой адекватный продюсер возьмëтся за них?!.. Кто этот… Нанами? — пролистав его пару сайтов, ища информацию о нëм, мужчина прошёл к выводу, — какой-то очередной новичок, возомнивший себя опытным? Хах, за этим будет интересно понаблюдать. Ну, удачи им. — Ты ведь волнуешься. — Волнение — это слишком не элегантно. Да и особо не о чем, я всë ещё считаю, что Сенку не задержится в этой сфере надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.