Акт XI тишина
3 февраля 2022 г., 17:00
Ромео прижался спиной к стене.
Вот уже как 3 часа Феликс не выходил из ванной. Он лишь заперся там. Седьмой опасался как бы тот что-то с собой не сделал.
Дверь вновь открылась.
— Что случилось? — запыхавшись спросил Куро. Он явно бежал. Видимо, Данте успел позвонить и ему.
Ромео вздохнул.
***
— Прямо так? Накричал? — спросил Куромаку.
— Да... — подтвердил Рома.
Куромаку отвёл взгляд.
— Это... Плохо. Я... Не знаю что делать.
Ромео не смотрел на короля треф, его взгляд был устремлен на ванную, а конкретно на ручку. Вдруг он всё же выйдет
— С Феликсом, как я полагаю, всё плохо? — аккуратно спросил тот.
Ромео, не отводя взгляд, кивнул.
Куромаку шумно выдохнул.
Впервые в жизни он абсолютно не знал что и как делать.
***
Под вечер, когда все уже легли спать, Феликс открыл дверь. Он ударил Ромео по голове, тк тот заснул чуть ли не под дверью.
— Феликс... — прошептал Ромео, не смотря на боль.
Феликс выглядел откровенно говоря ужасно. Спутанные волосы, красные от слез глаза, заляпанный не весь чем свитер.
Король черв протянул руки к валету. Тот посмотрел на него после чего закрыл глаза и упал. Ромео, к счастью успел его поймать. Тот скрутился у него на руках и ели разборчиво прошептал:
— Я ужасный человек.
Черв хотел было возразить, но четвёртый, похоже уже уснул. Он устал, даже слишком.
***
Пик смотрел в окно. Телефон разрывался от звонков. Нужно на днях поменять номер.
Зонтик крепко спал в соседней комнате. Пику всё же удалось его уложить. После того случая дома у шестого началась самая настоящая истерика. Всю дорогу до отеля ему пришлось его успокаивать. И пусть таксист на них странно посматривал, всё равно. Главное что всё же успокоил.
Допустим, около недели они проживут в отеле. А потом... Нужно снять квартиру. Это понятно, но в Москве это всё же дорого, а если брать где-то на окраине, то это будет не удобно, автосервис в котором он работает находится близко к прошлому дому.
Или уволиться и по-быстрому найти другую работу или взять кредит...
Мозги постепенно, тихо так, но начинали кипеть.
— Пик?.. — сзади оказался Зонт.
— М? Уже встал? Тебя наверное звонки разбудили?
Треф отрицательно покачал головой.
— Я думал о том что мы будем делать дальше... И понял... Что не могу ничего придумать. Единственное чем я мог бы... Помочь тебе. Это устроиться на работу. Но я правда не знаю кем...
Пик похлопал глазами.
— Всё нормально, не беспокойся. Ближайшую неделю тебе лучше отдахнуть от всех этих... Забот. Ты должен вернуться в жизнь. Возобновить сеансы с психотерапевтом.
Зонтик смотрел будто сквозь Пика. Однако, как только тот договорил, он кивнул и проговорив что-то вроде "хо-ро-шо, пойду ещё посплю", ушёл.
***
В доме было тихо. Даже слишком. Все, как и всегда, разбежались по работам и универам. Ромео решил остаться. Мало ли что мог сделать Феликс в его отсутствие.
Пока тот лишь спал. Король решил приготовить обед, ведь время уже шло к нему. Очень тихо доставая все ингредиенты он начал готовку.
Феликс всё же проснулся. Сразу он повернулся к стене и подогнул под себя ноги. Было не комфортно. Не уютно, ужасно. То ли от того что тот беспокойно спал, или из-за дикого чувства вины. Он и сам не знал из-за чего.
Всё же нужно было встать. Очень медленно, после каждой вещи замедляясь, он всё же оделся.
Чуть пошатываясь он вышел на кухню. Ромео напевал какую-то мелодию и чуть топал ногой в такт действиям.
Наконец он обратил на него внимание. Феликс не поздоровался, мало того, он даже не посмотрел ему в глаза. Лишь сел на стул и уставился в стену.
Ромео вздохнул продолжая готовку.
Так они просидели в полной тишине всё время пока седьмой готовил. Наконец, сделав лапшу в сырном соусе, тот поставил её перед блондином.
Сам король опустился на колени и взял руки валета в свои. Феликс всё также не обращал на него внимания.
— Феликс... Не вини себя, прошу... — тот опирается головой о колени четвёртого.
Феликс задрожал. Послышались всхлипы. Ромео перевёл взгляд на парня. Тот вновь плакал.
Он встал и обнял его всём телом, казалось что блондин утопает в короле. Тот плакал и хватался за его рубашку.
Ромео не двигался. Почти не дышал.
Он знал что ему нужно выдать все свои эмоции. Что он может порвать его рубашку, поцарапать его самого, обслюнявить.
Теперь это уже не важно.
Нужно время. Нужно чтобы он отчистился. И пусть он будет так его держать часами. Всё равно, главное что позже — будет лучше
Примечания:
Очень тихий акт, почти без диалогов. Но мне нравится.