Забери моё тело

NC-17
Заморожен
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 47 800 слов, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
138 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник

Глава 13

Настройки

«Важные встречи планируются душами задолго до того, как тела увидят друг друга.»

Паоло Коэльо

Получив еще несколько быстрых рваных поцелуев, Арсений оказался усаженным в наконец-то прибывшее такси. Бросив в окно последний взгляд на довольно ухмыляющегося Антона, мужчина улыбнулся. Губы горели. На коже все еще чувствовался контраст теплых пальцев и холодного металла. В голове обитала легкая дымка, а в груди что-то мягко и приятно пульсировало. Таксист оказался доброжелательным мужчиной лет пятидесяти с лишним, и после пары банальных реплик не пытался больше втягивать пассажира в диалог, оставив того задумчиво смотреть на проносящиеся за окном улицы. Вся сегодняшняя злость осталась где-то там, далеко, Арсений даже не верил, что это было сегодня. Он что, срывался на Стаса? В такой восхитительный день? Да это, наверное, шутка. Не мог же он, в самом деле. Работа теперь не казалась причиной упущенных возможностей, наоборот. Она становилась причиной новых, возможно, даже более перспективных. Уже лежа в постели с закрытыми глазами и все такой же мечтательной полуулыбкой, Арсений услышал вибрацию телефона от нового оповещения. «Желанных снов, Арсений»

***

Проснулся мужчина даже раньше будильника в прекрасном расположении духа. В квартире было тихо: Сережа еще не вернулся. Арсений с теплотой подумал о том, что когда-нибудь и он сможет так же легко уезжать к своему парню на ночь. На словах «мой парень» в голове тут же всплыл образ Антона, и Попов слегка нахмурился. Кто они друг другу? Когда во взрослой жизни становятся парой? После первого поцелуя? Секса? Да некоторые себя и после рождения детей парой не считают, а у него не то чтобы был опыт длительных отношений. Так, интрижки на одну или несколько ночей. Иногда это может сыграть злую шутку. Мысленно поставив в уме галочку на пункте «поговорить, блять, наконец-то с Шастуном» сразу же после «купить по дороге в офис сигареты», мужчина выбрался из объятий теплой постели и направился в душ. Спустя полчаса Арсений сидел с ноутбуком на диване и пил свой кофе, напряженно вглядываясь в монитор. Выдавшееся свободное время было решено потратить с пользой, и теперь он пытался найти что-то, что удовлетворяло бы его запрос «Борис Георгиевич Ковалёв сказки». Борис Георгиевич, видимо, особой известностью похвастаться не мог, потому что Яндекс не выдавал абсолютно ничего. Арсений даже удивился тому, что у этого человека в целом есть напечатанная книжка, потому что издать свое произведение и при этом не засветиться в интернете надо было очень постараться. Посмотрев еще галерею на своем телефоне и найдя нужное фото из библиотеки, мужчина вбил в поисковик «Белые васильки, или сказ о том, как король ведьму обманул читать онлайн». Яндекс тут же показал ему три доступные ссылки. Обрадовавшись хотя бы этому, Арсений принялся за чтение. Сказочка в целом была довольно примитивной. Ведьма прокляла Короля и переместила его в тело умирающей от какой-то хвори крестьянки. Но Король был не лыком шит, и, очутившись в чужом теле, быстро дал родным наставление васильки белые искать да отвар из них готовить, а потом девушка и сознание потеряла, и поменялись они обратно. Долго ли, коротко ли, крестьянка выздоровела, Король ее нашел, влюбился и женился на ней. А ведьма со злости, что все так ладно получилось, их род прокляла на перемещение в тела своих суженых. Арсений сделал последний глоток напитка и откинулся на спинку дивана. Да, не густо. Из общего с его ситуацией в сказке было лишь то, что перемещение оказалось коротким, потому что девушка сознание потеряла. Да и вообще, искать ответы в сказках, серьезно? С другой стороны, за неимением других зацепок, мужчина начал думать. Были ли еще такие сказки в его детстве? Он хоть и читал много, подобного припомнить не мог. Ни в сказках, ни во взрослой литературе, ни даже в кино. Значит, либо у кого-то богатая фантазия и Борис Георгиевич смог поставить под сомнение всем известные с детства догмы, либо сам столкнулся с чем-то похожим. Решив попытать удачу, Арс вбил в поисковик имя писателя, надеясь выведать хотя бы что-то о способах связи с ним. Удачи хватило лишь на правильное написание ФИО мужчины. На первой же страничке пиксели складывались в заголовок: «Борис Георгиевич Ковалёв. 06.02.1963 — 02.08.1990». От разочарования Арсений пнул ногой журнальный столик, стоявший напротив, и взвыл: вчерашний ожог не был рад тому, что его так бесцеремонно потревожили. Ни на что не надеясь, начал листать остальные ссылки в поисковике. В основном совпадения заканчивались на фамилии «Ковалёв», повествуя об однофамильцах, или приводили к названию уже закрытого маленького издательства, напечатавшего «Белые васильки». Практически смирившись с тем, что налажал по полной, Арсений открыл страничку какого-то древнего сайта. Там говорилось про серию интервью с людьми в журнале «Cool», столкнувшимися с проблемами перемещений. Некая Надежда Ковалёва-Захарская рассказывала о своем опыте перемещения. На этом информация заканчивалась. Черт, а вот это уже интрига. Сам сайт выглядел донельзя топорным, будто его наспех сделали году так в две тысячи пятом и забыли. Но у Арсения при виде упоминания таких интервью внутри что-то загорелось. Открыв новую вкладку, он начал искать. Интервью были датированы июнем одна тысячи девятьсот девяносто седьмого года. Впрочем, Арс не удивился, когда не нашел н и ч е г о. Ну да, кто бы стал заливать подобные журналы в сеть, когда и интернет-то был только у избранных? Прошерстил Авито, особо не надеясь на то, что кто-то отдает или продает такую рухлядь. Он помнил эти журналы с аляпистыми и безвкусными обложками. Кто вообще стал хранить бы подобную ересь десятки лет? Как и ожидалось, никто. Вбил имя Надежды Ковалёвой, и сайт выдал ему ту же ссылку. Что ж, не густо. Зато теперь он знал, какой выпуск журнала предстоит найти. Думать о том, что это просто однофамильцы и что находка самого интервью ему ничего не даст, не хотелось. Появившаяся зацепка подарила заметное воодушевление. Записав все, что нужно, в заметки, Арсений закрыл ноутбук. Голова пухла от долгих и практически безрезультатных поисков. Утреннее хорошее настроение упало до отметки выше среднего, и то держалось благодаря Антону, который будто маяк, светил Арсению, помогая выбраться из тумана и сумрака собственных мыслей. Впереди мужчину ждал очередной рабочий день. Сережа скинул сообщение, что домой возвращаться не собирается и поедет сразу в офис, поэтому Арсений, радуясь за друга и шансу переварить информацию, вызвал такси и начал собираться.

***

Антон выполз на кухню все еще сонный и в одном носке. Второй затерялся в недрах кровати безвозвратно, так как спал парень беспокойно, много ворочался и часто просыпался. К его постоянным кошмарам прибавился еще один. В нем Арсений шел в серую дымку, и Антон почему-то знал, что нельзя допустить того, чтобы мужчина в ней исчез. Он бежал за Поповым, звал его, тянул к нему руки, но видел лишь удаляющуюся спину, которую постепенно заволакивал клубящийся туман. Поэтому, несмотря на вчерашние события, встречать новый день парень собрался… А никак не собрался. Впрочем, это не помешало ему приятно удивиться, обнаружив на кухне Яну, склонившуюся над какой-то книжкой и жующую бутерброд с колбасой. — Прогуливаешь? — без тени упрека спросил парень. — Да, — чересчур весело ответила Лецкая. — Сегодня всего две пары и те неинтересные, решила потратить время более продуктивно. Она потрясла книгой с потрепанным корешком: переплет держался скорее на честном слове, чем на издательском клее. Антон поставил чайник, нагло отобрал у девушки произведение, взглянул на обложку и фыркнул. — Мастер и Маргарита? В который раз уже? Как тебя вообще не заебало про этого Понтия Пилата читать, никогда не понимал, зачем там эта часть. — Дикарь, — Яна отобрала книгу и бережно разгладила страницы. — Ты не понимаешь, это же символизм: параллель между людьми и ситуациями с разницей в две тысячи лет, да так что даже Воланд говорит, что ему интересно, изменились ли люди внутри, и, кстати… — Янок, по-братски, я не планировал вникать в такие тонкости, тем более с утра. Девушка скорчила ему рожицу и продолжила чтение с того места, на котором ее бесцеремонно прервали. Антон заварил себе черный чай со вкусом смородины, нарезал еще пару фирменных бутербродов и уселся за стол. За завтраком парень раз за разом прокручивал вчерашние события как на старой пленке, которой можно было обмотаться с ног до головы: все равно проектора ни у кого из ребят по соседству не было. Обмотаться дело одно, а дальше-то что делать? Этим вопросом в детстве никто не задавался. Он больше не мог убеждать себя в том, что они друг другу не нужны. Даже почти отбросил мысли о перемещении, чего с ним не случалось довольно давно, и просто проигрывал в голове сценарии. Пригласить Арсения на свидание? Куда? Это вообще так с ним работает? Сомнения, сомнения и еще раз сомнения. Именно этот человек был для Антона самой сложной загадкой века. С ним легко говорить, легко молчать, но гораздо сложнее понять. Арсений слишком… Арсений. Гребаный ящик Пандоры, если бы его додумались хуманизировать. Его так много в Шастуновских стенах разума, что пора бы уже давно задохнуться, в то время как самого Попова ему мало. Так чертовски мало, что парень понять не может: а как он жил до этого? До этого не существовало неловких моторов с красной комнатой, не было так часто пронзительной голубизны глаз напротив его собственных, не было столько веселья да света вокруг в конце-то концов! До этого было слишком просто и пусто. Однообразно. Кто ты, Арс? Антон сам себе улыбнулся, и даже не сразу понял, как внепланово ушел в себя, но вполне осознанно выдал: — Я Арсения вчера поцеловал. Девушка подняла удивленный взгляд и придирчиво его осмотрела. — А он? — А он ответил, конечно, это же наш второй поцелуй… — парень почесал голову, припоминая, что о первом Яна не знает и сейчас наверняка засыплет расспросами. Но девушка его удивила. — Я не буду спрашивать почему ты, жопа такая, мне не рассказал про первый, но у меня один вопрос: почему ты после этого ночевал дома? — она вгляделась в растерянное лицо Шастуна и звонко рассмеялась. — Ты бы себя видел! Антон глупо улыбнулся и шлепнул ее по руке. — Я, вообще-то, приличный молодой человек и до первого свидания ни с кем не трахаюсь! — Шастун, ты же в курсе, что там правило пяти свиданий? — Это у вас, натуралов, правило пяти, а у нас и первое свидание уже как восьмое чудо света, — его объяснения прервал новый взрыв хохота соседки, и Антон и сам не удержался от смешка в кружку с чаем. Яна, в итоге, ничего нового не сказала, но идею со свиданием сочла удачной, так что Антон пообещал подумать и обсудить с ней варианты, а после недолгих сборов отправился на работу.

***

Сережа, неожиданно, приехал раньше Арсения, что вполне могло войти в анналы истории. Арсений подозревал, что не обошлось без вмешательства Ани, и искренне хотел посмотреть на сцену, как это миниатюрное создание командным голосом заставляет Матвиенко не опаздывать на работу. Но в действительности вряд ли тот жаловался: был таким довольным, что его хорошее настроение ощущалось окружающими почти физически. — Доброе утро, — Арсений застал друга на диване за перепиской с глуповатым выражением лица. — У меня к тебе серьезный разговор. Сережа соизволил оторваться от телефона и озадаченно посмотрел на вмиг посуровевшего Арсения. Он тяжелой походкой подошел к мужчине, плюхнулся рядом, развернулся всем корпусом и строго посмотрел прямо в глаза, положив руку Матвиенко на плечо. Тот слегка нахмурился. — Серый, это не шутки. Ты понимаешь? Сережа явно не осознавал, почему до него с утра пораньше доебался его лучший друг, и судорожно проматывал в голове все возможные варианты своих косяков. Посуду за собой мыл (хотя это его квартира и его правила), вещи не разбрасывал и просроченную доставку в холодильнике не наблюдал… А готовкой из них не занимался никто. Зачем на это тратить лишнее время? И вообще, перед кем он уже собрался оправдываться? Ответ Попова себя долго ждать не заставил: — Ты же предохранялся, сын мой?! Матвиенко понадобилась пара мгновений, прежде чем осознать, с каким дебилом он живет под одной крышей. — Долбоеб, — попытался стукнуть Арсения, но «самый-осторожный-в-мире друг» уже вскочил с дивана, предупреждая физические повреждения, а затем громко засмеялся. — Что за шум, а драки нет? — Антон вошел в помещение, бросил рюкзак прямо на пол и подошел к мужчинам, вальяжно закидывая руку Арсению на плечо. Сережа подавил в себе желание бросить выразительный взгляд на Попова. — У меня друг — идиот, вот и шум. — Ты оставил меня на целую ночь одного, я же волновался! — Арсений возмущался чуть более наигранно, чем нужно было, потому что в данный момент очень пытался не обнять Шастуна за талию в ответ. Пока что здравый смысл побеждал, и со стороны казалось (по крайней мере, пытался убедить себя мужчина), что это просто дружеский жест. Антон удивился себе не меньше, но чему быть, того не миновать, поэтому предпочел лишний раз не рыпаться и сохранять душевное равновесие настолько, насколько это возможно. Ходить же по бордюру легко, если держать равновесие, так ведь? Ах, простите, Арсений, по поребрику. — А то ты сегодня всю ночь один был, — Сережа не удержался и ехидно посмотрел на Антона, которого, впрочем, это ничуть не смутило: первая попытка «столкнуть с бордюра» с треском провалилась. Он лишь загадочно улыбнулся и подмигнул. — Пиздец, — лаконично заключил Матвиенко. Парочка напротив него решила данное заявление не комментировать, оставив мужчину на этой интригующей ноте и устраиваясь на диван поудобнее. — Как спалось? — Арсений оперся на подлокотник и взглянул на Шастуна, очень стараясь смотреть буднично, хотя уголки его губ все же подрагивали. — Знаешь, эта ночь была одной из лучших за последнее время, — Антон решил не посвящать мужчину в тонкости своих новых душевных переживаний. Понимал, что это, во-первых, слишком личное, а во-вторых, глупо после двух поцелуев будет рассказывать, что и кого он боится потерять. — А это ты еще ее не со мной провел, — Арсений провокационно посмотрел на парня, и тут же повернул голову к ненавязчиво наблюдающему за ними Сережей. — Интрига раскрыта. С бордюра Антон навернулся, может, не двумя ногами, но точно уже одной, и уши с лицом воспламенились так же явственно, как и вчера. Вот только если вчера все можно было спихнуть на осенний ветер и низкую температуру (а вообще, кого тогда ебало?), то сегодня, при дневном свете, так еще и в помещении… Матвиенко скептически поднял бровь и уткнулся в телефон. Антон завязал свои мысли в тугой узелок — который раз за день — и просто улыбнулся. Ему нравилось наблюдать за взаимоотношениями этих двух. Постоянные подъебы были порой жесткими, если не сказать правдивыми, и все же они друг друга, можно сказать, любили. Естественно, как братья. В реальность присутствующих вернул телефонный звонок. Попов нырнул в карман своих любимых дырявых джинс, а затем недоуменно уставился на светящийся дисплей в руках. Отвечать не спешил, лишь все больше хмурился с каждым звуком. Наконец вызов сбросили. Арс задумчиво убрал телефон и машинально почесал подбородок. Да, пора бы побриться. — Так вот как это выглядит, когда я тебе дозвониться не могу, — Сережа, заметив изменившееся выражение лица друга, тут же решил отшутиться. — Что, совсем фанатки надоели? Антон было прыснул, но увидел многозначительный взгляд Попова в сторону Матвиенко, и стало немножечко тоскливо. Действительно, у мужчины наверняка есть поклонницы. Или даже поклонники. Что он, по сути, знает о его личной жизни? Остальных членов команды занесло то ли снежным вихрем в сентябре, то ли запоздалым чувством ответственности, но сплошной шум да гам вокруг больше никому не дал думать о чем-то своем. Арсений, как ни в чем не бывало, ринулся в бой, удивив этим Стаса, который заранее ожидал продолжения бунта на корабле. Работа спорилась. Дима приглядывал за Антоном еще со школы, в доказательство тому можно было всегда предъявить номер Майи Олеговны. Что уж говорить о настоящем времени, особенно после собственноручного вмешательства в будущее паренька. Дочери ему мало. Дима волей-неволей наблюдал за взаимодействием лучшего друга с коллегой и замечал разительные перемены. Излишняя загруженность и поток различных мыслей, что раньше так и читались в глазах Антона, уступили место какому-то почти детскому восторгу. Нет, он и раньше был максимально непосредственным и безумно артистичным, но глаза — зеркало души, уж это Позов прекрасно знал. Как и Шастуна. И то, как парень открыто смотрел на людей сегодня, как прикасался к Арсению, эта нежность, которая сквозила в каждом его жесте… Дима был удивлен. Не то чтобы он не был рад за друга: очень был. Но его настораживало происходящее. Боялся, что в омут с головой прыгнет, а там собственноручно и добровольно утопится. Как бы он ни уважал Арсения, Позов прекрасно знал, что ангелом тот не был, и, хотя поводов волноваться пока нет, присматривался к этой парочке излишне внимательно. Чувствовал себя неугомонной мамашей, которая за сыночку переживает, видя, что Попов на Антона с неменьшим обожанием смотрит. Вот только в жизнь его Дима без спроса никогда не лез, решив поставить дружбу выше попечительства, но когда Арсений в очередной раз ослепил парня своей улыбкой, а Шаст в ответ легонько провел по спине кончиками пальцев, Дима поймал себя на мысли, что это неплохая разминка перед будущими ухажерами маленькой Савины. Хорошо, что у него есть еще лет двадцать на подготовку. Ох и тяжело же ему придется. — Мы курить, — объявил Арсений, как только Стас отпустил всех на получасовой перерыв, и утащил за запястье недоумевающего Шастуна в сторону черного выхода. — Погоди, я даже сигареты не взял. — Ничего, я взял, — Арсений был доволен собой, как никогда, хотя, казалось бы, куда уж больше. — Ты же Кэмэл куришь? — Запомнил, надо же, — за их спинами закрылась серая дверь, и Шастун усмехнулся. — Совсем не палимся, да, Арс? Попов проследил за взглядом парня и понял, что так и держит того за руку. — Прости, — тут же стушевался и полез за купленной по пути сюда пачкой. — Держи. — Антон взял сигарету, хитро рассматривая Арсения, и даже позволил поджечь ее. — Да мне, вообще-то, все нравилось, — он выдохнул струйку дыма вбок и прищурился. — Но, думаю, у ребят могут возникнуть вопросы, если ты так и будешь каждый раз утаскивать меня в неизвестных направлениях. Арсений неловко улыбнулся. — Ну мало ли, мы просто пошли секретничать в курилке. — Чисто формально так и есть, — Антон чуть приблизился и провел пальцами по щеке мужчины. — Кое-какие секреты у нас действительно имеются. От этого легкого прикосновения по всему телу тут же разлилось тепло, будто Антон собственной персоной пустил в нем свои корни. Арсений вдруг понял, что это, скорее всего правда. Осознание пришло так внезапно, словно водой ледяной окатили. Но на смену мимолетному испугу пришло облегчение. Разве не этого он ждал? Чего же боится сейчас? Видимо, на какую-то долю секунды страх все же отразился в голубых глазах, потому что Антон руку от лица убрал и серьезно посмотрел на мужчину. — Прости, тебе неприятно? Я не буду так делать, если не хочешь. Попов закатил глаза, привлек Антона за талию, посмотрел снизу вверх, установив зрительный контакт, и тихо, внезапно более низким, чем обычно, голосом сказал: — Не говори глупостей, мне очень приятно. Антон вернул руку на место и легонько очертил скулу. Наклонился и оставил легкий поцелуй на смешном Арсеньевском носу. Мужчина прикрыл глаза, а уголки его губ тут же поползли вверх. — На третьем курсе ВГУ я курил синий Бонд, — совершенно не понимая зачем, сказал Антон. Ну, раз уж они секретничают… — Да что б тебя, — улыбка сменилась усталостью, когда телефон Арсения снова требовательно зазвонил, заставляя чуть отстраниться. Мужчина посмотрел на экран со смесью злости и стыда. Антон краем глаза увидел, что так бестактно побеспокоил их контакт «Алёна». Попов вздохнул и переключил смартфон на беззвучный режим, оставляя гаджет беспомощно мигать экраном звонка. Металлическая дверь позади них открылась и явила собой настороженного Сережу с пластиковым стаканчиком в руках. Вид у него был, будто он ступает по минному полю и боится взлететь на воздух в любую секунду. Антон, в принципе, чужие опасения понимал, так как его талию все еще накрывала мужская рука, которая, впрочем, тут же исчезла. После этого Матвиенко заметно выдохнул. — Надеюсь, не помешал. — Как будто тебя ебет, — с усмешкой парировал Арсений. — Ты прав, абсолютно не ебет. — Сережа понюхал свой стаканчик, и губы расплылись в улыбке. — Я хотел вас спросить, брать ли вам кофе, но вы же, сука, самые быстрые. — Не во всем, — не примянул вставить Шастун. — Ну это ты Арсению рассказывать будешь, — Сережа изо всех сил пытался быть хорошим другом, хоть и не знал, как себя в таких ситуациях следует вести. Хотя, судя по довольному смеху Попова, все шло неплохо. — Там, в общем, томатный суп в автоматах появился, так что если хотите — поторопитесь. Я пока сюда шел, видел голодный отдел бухгалтерии. — О, я еще не пробовал, надо заценить вашу химозу, — Антон затушил сигарету и обратился к Арсению. — Будешь? — Нет, спасибо. Я все равно томатный суп лучше готовлю. Угощу тебя как-нибудь. — Ловлю на слове. Как только Антон скрылся в здании, Сережа расширил глаза и с легким укором посмотрел на друга. — Вы, может, будете дома своими штуками заниматься? — Это само собой, не переживай. Матвиенко ткнул друга в бок и похлопал себя по карманам в поисках сигарет. Арсений тут же протянул ему свою пачку. — Ого, даже так, — удивился мужчина, подкурив. — Официально начал курить, значит? — Покуривать, — Попов все еще пытался убедить себя в том, что сигареты в его жизни — явление временное. — Не все же у вас стрелять. Расскажи лучше, как там у тебя с Аней. — Зубы мне заговариваешь? — А ты и не против. — Не против. Ну а что сказать, все же хорошо, вроде. — Вроде? — Арсений недоверчиво прищурился. — Бля, Арс… та хорошо все. Правда, странная она иногда. Я знал о странностях противоположного пола, но именно она… с ума меня сводит, а потом, — Сережа раздосадованно махнул рукой, — отталкивает, что ли? Арсений и слова вставить не успел, как друг продолжил: — И да, я прекрасно знаю о ее чувствах, уверен в них и все вижу. Попов советчиком в делах любовных заделываться не спешил никогда, но помочь Сереже хотелось очень. Он как никто другой заслуживал хотя бы толику личного счастья. Нет, этого мало. Сережа заслуживал настоящую, а, главное, взаимную любовь. Люди все еще вольны выбирать, и как бы судьба не извращалась над ними, выбор есть и будет всегда. Таких, как Сережа, не так уж и мало, и большинство точно не просиживало всю свою жизнь с миллионом кошек дома… Они растят счастливых детей, каждый день дарят и принимают любовь; живут счастливо настолько, насколько человек вообще способен на это. Видимо, связь между избранными парами не может быть одинаковой: не зря же сотовая связь на возвышенности ловит всегда лучше, нежели в низине. Сережа смирился с обстоятельствами давно, но было видно, как мужчина ранится каждый раз, как впервые. Наверное, поэтому он редко пробует с кем-то серьезные отношения… После искренней поддержки Матвиенко хотя бы добрым словом, ребята отправились на поиски затерявшихся сокомандников. Застали они всех в сборе за обсуждением всеми любимого футбола. Данная беседа проводилась в обязательном порядке, и никто не был вправе повлиять на это. Увы и ах… После нее снова приступили к работе. День выдался продуктивным, так что Стас отпустил их довольно рано (по Шеминовским меркам, разумеется). — А, пока вы не ушли, совсем из головы вылетело. В следующую пятницу премьера нового сезона у Камеди вумен, они там собираются в коттедже каком-то по этому поводу. — А почему мы не собираемся в коттеджах на премьерах сезона? — вознегодовал Сережа. — Вот будут у вас такие же охваты, как у девочек, тогда и будем собираться, — не упустил случая позанудствовать Шеминов. Сережа скорчил рожицу. — Так вот, придется хотя бы кому-то из вас там появиться в знак уважения. Я точно иду, еще добровольцы будут? Добровольцев занять потенциально свободный вечер светскими визитами, на удивление, не оказалось. Продюсер вздохнул. — Да ладно вам, там будет здорово. Им все организовывает агентство «Ta journée», там девочка такая талантливая, даже подумывал ее к нам взять, если вдруг понадобится что-то такое. — Они назвали агентство «Твой день»? Очень оригинально, — Арсений не любил банальности, а тут она была на лицо. Промелькнула мысль о том, что на лицо могут быть вещи более небанальные, но такое позволено будет только Антону. — Ну вот и отлично, значит ты пойдешь со мной, там с Лизой и обсудите альтернативные названия ее агентства. — С Лизой? — тупо повторил Попов, смотря на начальника так, будто ему только что сообщили, чем мальчики отличаются от девочек. — Уверен, вы повеселитесь на славу, — Шастун, очевидно, хотел изобразить насмешку над тем, что Арсения нагрузили, но сардонические нотки в его голосе все же были слышны. — Я пойду, если со мной пойдет еще кто-то из ребят, — Сережа, Дима и Антон тут же опустили головы. — Ну что это за традиция… ебнутая! А потом каждый начнет слезно просить сходить вместо него за косарь. Юра развел эту хуйню, так до сих пор избавиться не можем, — выступил Дима с расчетом на то, что после этого его точно никуда брать не станут. — Предлагаю взять с собой Шаста, — тут же нашелся мужчина, не желая новых поводов для недопониманий. Да и, честно говоря, если это была та самая Лиза, что, учитывая его удачу, вполне могло случиться, провести вечер с ней и Стасом было выше сил Арсения. — А что, он все еще новенький, его надо выгуливать. — Я тебе что, пес, чтобы меня выгуливать? — вежливо поинтересовался Шастун. — Нет, ты просто очень хороший мальчик. Стас закатил глаза, но выбору Арса был рад, ведь в нахождении общего языка с Антоном успеха достиг — Воронежские корни дают о себе знать. — Ладно. Попов, Шастун, идем вместе, если желающих больше нет, — он посмотрел на двух не выражавших энтузиазма мужчин и вздохнул. — И, пожалуйста, ведите себя там прилично. Арсений и Антон переглянулись. Насмешливые голубые льдинки начинали играть новыми красками в свете зеленых, по-кошачьи озорных глаз, в которых читалось предвкушение интересного вечера.
Примечания:
138 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (4)