ID работы: 11684017

Испорченный транзистор

Слэш
R
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Чувак, Тарантино не снял ни одного хорошего фильма кроме "Криминального чтива", о чём тут вообще можно спорить. - Сказал я Клайду. Я валялся на своей полутораместной кровати, пялясь в потолок, пока Клайд лежал на полу, закинув ноги к верху, на моё лежбище. Мы занимались учёбой. - Ты просто не врубаешься, а как же "Убить Билла" и "Джанго освобожденный"? - Клайд точно так же как и я глазел в потолок, надеясь там найти наконец вдохновение к учёбе. - "Убить Билла" это же пиздец какой унылый отстой. - Пиздец какой унылый отстой - это ты, Крэйг. Мы помолчали. Мне нужно было начинать изучать численные методы в астрономии, чтобы завтра не сесть в лужу на этом предмете, а Клайду нужно было читать что-то там про управление бизнесом. Отстой. - Вообще, "От заката до рассвета" тоже неплохой фильм, но в нём Тарантино участвовал только как актёр. - И чем "От заката до рассвета" принципиально отличается от "Убить Билла"? И там и там кровь, кишки и бессмысленный сюжет. - Ага, то есть, ты всё таки признаешь что в "Убить Билла" убогий сюжет? - Зато там красивая картинка и Ума Турман! Спорить с Клайдом мне не надоест никогда, в этом я был уверен на сто процентов. Мы валялись в моей комнате, которая всё ещё оставалась обезличенной и полупустой. Всё равно скоро мы съедим от клайдовой тётки в другое жильё, и уж там то я оторвусь по полной, например, развесив постеры и плакаты любимых групп по стенам. Из колонок на моём столе играл Мэрилин Мэнсон, хотя ни я, ни Клайд не являлись поклонниками его творчества, но нам было слишком лень встать и переключить музыку. Сегодня в колледже я искал глазами Джимми или Твика, но обнаружил только Баттерса Стотча которого на самом деле звали Леопольдом. Он странный, страннее даже чем Твик и Джимми вместе взятые. Или это такая общая черта всех жителей мегаполиса? Баттерс (или мне всё таки звать его Леопольдом? Чёрт!) очень любезно предложил мне свою булочку с изюмом, когда я подошёл к нему. - Я что, похож на того, кто отбирает еду у субтильных студентов вроде тебя? - Спросил тогда я, и сразу же постарался взглянуть на себя со стороны. Деревенщина в спортивном костюме, с характерным говором и насупленной мордой. Да уж, возможно, я мог вызвать некоторые подозрения. - Нет-нет! Что ты, просто ко мне обычно редко подходят без повода... - За радушным и тёплым тоном Стотча таилась какая-то особенная, светлая грусть. Мне это не понравилось. - Ну, без повода вообще ничего не происходит. - Сказал я, и примостился рядом с ним, сев на его лавочку. Баттерс трапезничал в парке при кампусе, игнорируя наличие здесь за стеной столовой. - Что верно, то верно. Он напоминал мне ребёнка. Во многих, если не во всех смыслах. Его интонация, взгляд и вообще всё... Даже внешность его не смахивала на внешность первокурсника, максимум, выпускника средней школы. - Я Крэйг Такер. - А я... Баттерс Стотч. Вообще, моё первое имя Леопольд, но друзья зовут меня Баттерсом. Я вздохнул. Мой новый приятель походил на типичную жертву школьного буллинга и последствий связи с "плохой компанией", но вряд-ли бы я мог убедить его в этом. - В прошлый четверг, мы с пацанами были в волонтёрской столовой, помогали там Твикам... В небесно-голубых глазах Баттерса промелькнула искра радости. Он с интересом уставился на меня, позабыв и про булочку с изюмом, и про термос с ромашковым чаем, чей запах неприятно щекотал мой нос. - Правда? Это так здорово! Мне очень-очень жаль что мы с мамой и папой не смогли тогда прийти, и бедные мистер и миссис Твик... - Он рассыпался в таких искренних извинениях, что мне от этого стало некомфортно. - Брось, чувак, мы неплохо провели там время. - Я силился придумать как избавить его от чувства вины, чтобы он не напридумывал себе ничего лишнего. - И кстати, ты знаешь кто такой Кенни Маккормик? Лицо Баттерса озарилось широкой и лучезарной улыбкой, которую он попытался спрятать от меня, поднеся к губам чашку с ромашковым чаем. - Д-да, конечно я знаком с Кенни, он отличный человек... - Невозможно было не заметить как приятно обрадовался Баттерс. Кенни был мелким торгашом марихуаной, и никаких других положительных качеств я в нём видеть не мог. Неужели выглядящий так невинно Баттерс, был связан с Маккормиком исключительно из-за лёгких наркотиков? - Он кажется искал тебя. - Не знаю почему мне вдруг захотелось рассказать об этом Баттерсу, не знаю зачем я вообще влез не в своё дело, зачем я проявил инициативу и вылез из своей "раковины", просто чтобы познакомится с первокурсником которого я видел лишь на вечеринке у Картмана. - О... Правда? Он так и сказал? Сказал что ищет меня? - В голосе Стотча прибавилось возбужденности и нервозности. - Ну, вообще он просто спросил, есть ли здесь сегодня Баттерс, а потом когда я сказал ему что нет, он расстроился. - Признаться, я уже пожалел что рассказал об этом Баттерсу. Всё это выглядело подозрительно, и пахло либо драмой, либо интригой, либо каким-то назревающим приключением, в которые меня обычно втягивали мои друзья. - Ох... Ну... Как он выглядел? - Обеспокоенный и сердечный тон Баттерса заставил меня задуматься, и судорожно начинать вспоминать как выглядел чёртов драг-дилер. - Ну, он ужинал в волонтёрской столовке, как он может выглядеть? - Я попытался пошутить, но Баттерс только вытаращил на меня глаза. - Он... Ему совсем плохо, да? - Спросил он тоном ребёнка, который спрашивает у родителей про свою подыхающую канарейку, умрёт ли она. - Эм, да нет, он вроде как бодрый и не жалуется... - Я почувствовал себя страшным тупицей. Баттерс задумчиво уставился вдаль, кроша на землю остатки своей многострадальной булочки с изюмом. Я подумал, что на сегодня с меня хватит социализации, как вдруг изо рта вырвалось: - А ты знаком с Твиком, Баттерс? Он удивлённо повернулся ко мне, словно я спросил, какой сейчас год. А я почувствовал себя тупицей ещё сильнее. - Знаком, да. В детстве мы даже немного дружили... Я встал с лавочки, и изрёк многозначительное: - Хм. - А ты хотел его найти? - Баттерс пришёл ко мне на выручку. - А... Да, да, мы познакомились в волонтёрской столовой, но толком не пообщались... - Я почувствовал легкий жар на щеках и ушах. - О, ну тогда ты легко найдешь его в крыле биологии, оно прямо в этом кампусе, - он махнул себе за спину. - Правда, его факультет часто практикуется в океанариуме, и я не знаю их точного расписания... В груди поселилось странное чувство предвкушения. Иногда, (ладно, за прошедшие три дня с нашей встречи это было гораздо чаще чем "иногда") я обращался мыслями к миниатюрному блондину, чья... Тревожная во всех смыслах красота мне была симпатична. Он действительно тревожил мой разум и какую-никакую душу, тревожил так же, как наверняка тревожился сам. Я попытался было аккуратно расспросить Джимми о Твике, но тот очень ловко уходил от любых вопросов, поэтому я остался практически ни с чем. Он сказал лишь, что Твик не очень часто работает в родительской кофейне, чаще проводя время либо дома, либо в университете или океанариуме. Конечно, в день когда я познакомился с Баттерсом и тот сказал мне где находится крыло биологии, я не пошёл на поиски крошечного блондина. Это выглядело бы чересчур странно и даже жутковато. Я же не сталкер какой-то. И вот сейчас, валяясь на кровати и силясь найти в себе хоть каплю сил к учёбе, я прокручивал в голове свой диалог с Баттерсом, сам не зная зачем. - И всё таки, в Денвере всё совсем по-другому. - В пустоту сказал Клайд, а мои старенькие колонки начали исторгать из себя какой-то хрипящий и посвистывающий хит группы Korn.

***

С того моего разговора с Баттерсом прошла неделя. Каждый раз когда он видел меня где-то в коридорах колледжа или в парке при кампусе, он посылал мне полную дружелюбия и сердечности улыбку, которая отчего-то мне казалась зловещей и предвещающей недоброе. Я скалился ему в ответ, немного жалея что он вообще появился в моей жизни. Мне всегда хватало Токена и Клайда, и впускать кого-то ещё в свой мирок мне казалось кощунственным. Конечно, у меня были и другие приятели и добрые знакомые, но уж точно они не улыбались мне так как это делал Баттерс. Так, словно он долгое время был тяжело болен, и всё это время я таскал ему корзиночки с фруктами и цветочные букетики, и сейчас, излечившись, Баттерс только и мог что посылать мне эти невыразимо громкие сигналы полные благодарности и светлой радости. Я брел по коридору университета, одолеваемый жуткой сонливостью. Настоящим бичом моей новой жизни в колледже, стала обострившаяся вдруг бессонница. Я с трудом мог уговорить свой организм уснуть на пять или шесть часов, но всё чаще я просыпался посреди ночи, осоловелый и уставший. Клайд говорит, что это из-за того что перед сном я смотрю документальные фильмы о серийных убийцах, и ради разнообразия я решил попробовать засыпать под "Расследования авиакатастроф*". С самого детства у меня была небольшая особенность - я никогда не мог заснуть в абсолютной тишине. Точнее, конечно мог, особенно когда заставляли родители. Но чаще я вырубался спустя два часа исключительно от усталости. Под монотонный бубнеж о каком-нибудь Джоне Гейси** я прекрасно засыпал, убаюканный страшной историей, и в конце концов это так прочно вошло в мою рутину, что отказаться от этого стало сложно. "Расследования авиакатастроф" были интересным сериалом, и под него тоже было чудесно засыпать, вот только я всё равно неизменно просыпался через пару часов. Токен посоветовал переключится на что-то подобрее и позитивнее, но я точно знал что не смогу заснуть под бред вроде "Друзей" или "Как я встретил вашу маму". В общем, по ночам я маялся от бессонницы, а днём страдал от её последствий. Но помимо моих проблем со сном, у меня возникла неприятная необходимость в деньгах. Нужно было съезжать от тётушки Клайда, и подыскивая жильё по карману, я понял что одной моей стипендии не хватит. Просить денег у родителей я не мог себя заставить ни при каких обстоятельствах. Мама попала под сокращение, и сейчас искала работу. Да и Триша наверняка сейчас в том возрасте, когда растёшь буквально не по дням, а по часам, к тому же, она ведь девочка, и наверняка ей хочется больше всяких шмоток и всего такого. Подработка нашла меня сама, в лице Токена и его новых знакомых (Токен жил в общежитии, в отличии от нас с Клайдом), и мне предложили нехитрую работу в одном из баров, расположившихся недалеко от кампуса. Там частенько проходили междусобойные концерты всяких мелких и незначительных рок-групп, состоящих преимущественно из студентов. И в мои обязанности входила всего лишь настройка аппаратуры, гитар и всякого прочего дерьма. Я легко согласился на это, потому что был сведущ в таких вещах. Мы с отцом часто тусовались в нашем гараже, чиня практически всю технику какая у нас была. Я умел паять, читать схемы, знал закон Ома и вообще был чертовски талантлив. Хотя, я прекрасно осознавал что это целиком и полностью заслуга моего бати. И вот, я брел по коридорам на последнюю сегодняшнюю лекцию, а после мне предстоит добраться до того бара и осмотреть масштаб работ.

***

Я смотрел прямо на директора заведения, и удивлялся как можно довести себя до такого состояния. Давно перешагнувший грань между "полным" и "толстым", абсолютно лысый и без единого волоска на лице, он навевал мысль о евнухах. Его пухлое и розовощёкое лицо казалось очень потным и натуженным, и когда его толстые губы похожие на двух дождевых червяков двигались, мне открывался вид на щербатый и начавший гнить забор из зубов. На его короткопалой ладони я разглядел тюремные наколки. - Так что, советую тебе, малец, не увиливать от работы и добросовестно её выполнять. - Он говорил так, словно запыхался. Его акцент показался мне сначала незнакомым, но потом мне стало казаться что он неумело парадирует мексиканский говор. До чего странный тип. - Я понял вас. Мы находились в его кабинете, на втором этаже бара. Здесь тоже было чему удивится, например поражающим воображение обилием всякой макулатуры и "ценных" бумаг, которые были заляпаны кофейными пятнами и чем-то ещё. Они хранились в таком беспорядке и хаосе, что совсем не добавляло доверия к директору. - Насчёт оплаты, - Директор утёр свой лоб белым платком, который торчал у него из переднего кармана его песочного твидового пиджака. - Если наладишь всю аппаратуру к сегодняшнему вечеру, и артисты останутся довольны... Я громко хмыкнул на слове "артисты". Да какому артисту взбредёт в голову выступать в этом сарае? Здесь ошиваются только студенты и всякий бандитский сброд. - Я заплачу тебе пятьдесят долларов. В качестве аванса и... Жеста доброй воли, так сказать. - Он гаденько усмехнулся. - Такая серьёзная инвестиция не подкосит вашего бюджета? Всё таки, заведовать барным бизнесом на одной улице с ещё пятнадцатью барами... Я не сумел себе отказать в удовольствии подколоть моего нового "босса". Да, возможно он и не даст мне работы после моей маленькой вольности, но всё таки честь и достоинство мне дороже. Этот клоун мнит из себя деловитого бизнесмена, но ведь я вижу как жадно и алчно блестят у него глазенки, заплывшие жиром. "Жест доброй воли", ага, как же. У меня тоже есть для тебя один жест. Ноздри его затрепетали в плохо подавляемом гневе. Однако, он просто отправил меня на первый этаж, ещё раз наказав работать добросовестно. Для меня это было намного проще чем и дальше вести с ним полемику. Я спустился вниз, наблюдая как в бар уже стало набиваться разношёрстного народа. Здесь были панки облаченные в грубую джинсу, кожу и заклёпки, с невообразимого цвета стоячими ирокезами и "ёжиками" на головах. Были и ленные хиппи в потасканной одежде и с бонгами подмышкой. Студенты смешивались с обоими этим субкультурами, и вскоре я уже перестал понимать где кто находится. Я направился к микшерному пульту, внутренне содрогаясь от перспективы начать тут с кем-то общаться. Здесь недоставало освещения, и, пожалуй, нормальной проводки, потому что когда я добрался до своей поистине египетской работы, я тут же пожалел что не согласился на подработку в, например, библиотеке. Оборудование тут явно несколько раз топили в пиве и рвоте, и пока я разбирался со всем этим, ко мне то и дело подходили различной степени идиоты, и просили помочь настроить им мониторы, софиты и прочий бред. Иисусе, как будто они выступают в каком-то блядском Мэдисон-сквер-гарден а не в занюханом хлеву в Деневре. Моей выдержке и золотому терпению позавидовали бы и Британские гвардейцы в этих тупых огромных шапках. Как жаль что мне сейчас нужны деньги, и как жаль что я не могу послать нахер всех тех, кого искренне хочу. Неумелые и немного нелепые каверы на System of a Down и Rammstein даже смогли вызвать у меня улыбку. Злорадную и ядовитую, но улыбку. Чуть позже сюда завалились всякие воротилы с улицы, амбалы в наколках и конечно же юркие драг-дилеры, имя которым - легион. Для меня оставалось загадкой - почему я так часто стал сталкиваться с криминальной швалью, и почему её гнусная тень продолжала падать на меня. - Мужик, не скрутишь косячок? - Меня за плечо тронул какой-то парень, и только обернувшись я узрел в нем причудливо сочетающиеся атрибуты хиппи, гика и гопника. - Нет. - Выплюнул я, в надежде что он от меня отстанет. Господи, скорее бы это всё кончилось. - Не нервничай так, меня вот зовут... - Да мне насрать. За прошедшую пару часов я был порядком взбешен и раздражен, так что на смол-токи меня перестало хватать. Хиппи-гик-гопник обиженно ушёл, а я продолжал протягивать кабеля от сцены к колонкам и обратно. Последними в тот вечер пришли Они. Похожие на адских Князей Тьмы или Жрецов Ночи. Первый из них был очень высоким и тощим как копьё, с шикарной кудрявой шевелюрой выкрашенной в глубокий чёрный, второй был чуть пониже, с бордово-красно-чёрной причёской и галстуком боло, с тёмно-рубиновым камнем. За ними я разглядел их подругу, выглядящую не менее эффектно - немного полноватая и фигуристая, она была облачена в старомодное, винтажное готическое платье, а на груди у неё висел крупный и бросающий блики посеребрённый анх. Последним членом их странной компании был мелкий и явно ещё слишком молодой чтобы находится в таких местах паренёк. Однако его взгляд был тяжелее чем у всех его старших товарищей. Я не мог отрицать того, что Денвер меня удивлял. Возможно, и мне пора было удивить его чем-то в ответ? Возможно, что настала пора познакомится с кем-то, наладить социальные мосты и всё такое? Но моё очарование готами быстро сходило на нет, и я вернулся к своей работе, не бросив на них даже лишнего взгляда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.