ID работы: 11684130

Erase my memory again

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
-brOKen- соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кисаме, за все время работы с Итачи, понимал, что у того голова работает хорошо, даже слишком хорошо. Один из лучших ниндзя деревни Конохи. В восемь лет заканчивает учёбу, в тринадцать назначается командующим отряда Анбу, с точной лёгкостью овладевает шаринганом и всеми его способностями, смог вырезать весь свой клан, оставив единственным выжившим своего младшего брата. — Зачем ты тогда оставил его? — Он мой брат и я люблю его больше жизни. Мой выбор — мое наказание за содеянное, которое я должен понести. Кисаме знал, ему повезло работать с Итачи, хотя в начале они сильно не поладили. Все в Акацуки боялись, что они перебьют друг друга в один момент, но этого не случилось. Пару совместных миссий и они смогли найти общий язык. И именно с того момента они и стали работать совместно. Слаженная, четкая работа. Они как будто мысленно понимали друг друга. Вот только сейчас Кисаме не понимал его и не понимал, что тот творит. Они передвигались в тени деревьев, изредка делая привалы. Наруто, все это время находившийся в руках Итачи, так и не подавал признаки того, что очнулся. Зачем вообще он устроил подобный спектакль, если в конечном итоге они убьют парня, забрав перед этим у него чакру? Было бы легче взять силой, ничего не объяснять и быстро убежать. Что он хочет? Третий по счёту привал оказался не так далеко от логова Акацуки. Итачи прислонил Наруто к стволу дерева и сел возле него, долго рассматривая черты лица. Как же он мог так рисковать своей жизнью, используя подобную технику? Или же он просто прочитал свиток, не обращая особого внимания на предостережения? Если это так, то Итачи в процессе придётся долго и упорно учить и объяснять Наруто, что внимательность — самое важное, что должно быть у ниндзя. Единственное, нужно ещё подобрать правильные слова, чтобы Пейн согласился на его план. На словах звучит красиво, он и сам понимал это, но это один из самых логичных выходов из подобной ситуации. — Может ты объяснишь, что творишь? Извини, но боюсь, что до конечной точки маршрута я не дотерплю. — Кисаме оглядывался по сторонам, вычисляя, одни ли они тут. его до сих пор напрягал тот парень, которого он заметил в тени деревьев, когда они направлялись к месту взрыва. — Можешь не напрягаться, его тут нет. — Итачи наблюдал за любыми изменениями на лице парня. они не должны его потерять, а он точно не знает, насколько Наруто слаб и сколько чакры восстановилось за это время. способна ли она вообще регенерировать его. легкая тень боли проступила на лице парня. он дёрнулся. Учиха мог похвалиться своей скоростью. он в одну секунду подхватывает парня и прижимает к себе, сам упираясь спиной о дерево. блондин тихо захныкал во сне и уткнулся носом в ключицу Итачи, восстанавливая дыхание. — Черт, ещё бы чуть-чуть. Кисаме, — он обратился к своему напарнику. — мы сейчас доберёмся до логова, я отнесу Наруто к себе и мы пойдём к Пейну. Там ты услышишь мой план. Договорились? — он смотрел на прижимающего к себе блондина Итачи, тяжело вздохнул и коротко кивнул. — Отлично, не будем терять времени. Продолжаем путь.

***

— В каком смысле его забрали? Гаара, ты издеваешься? — Темари сидела на подоконнике, тряпочкой протирая свой веер. Их друг только что вернулся с интересной новостью о том, что Наруто ушёл в чужие руки. — Мы послали самых искусных ниндзя, даже если кто-то другой охотился за ним, они должны были успеть словить его. Гаара присел рядом с Канкуро, который проверял свою марионетку. Упав на мягкие простыни, он отрешенно смотрел в потолок, обдумывая ещё раз свой план. Если все сделать так, как он задумал, то они быстро и эффективно смогут добраться до Наруто и при первой возможности забрать сюда. Главное забрать. Дальше можно будет разобраться по ходу дела. Ещё раз осмотрев белый потолок, и не найдя ничего интересного в нем, он перевёл взгляд на Темари, которая ждала хоть какого-нибудь ответа на свой вопрос. — Вернулись наши старые друзья. Организация Акацуки. Итачи Учиха и Кисаме Хошигаки. Не добравшись до меня, они решили выследить Узумаки и отправились в деревню, с целью забрать его. Им повезло, до деревни они не дошли. — Канкуро отложил свою марионетку, всем своим видом показывая, что его заинтересовала подобная тема. Он поудобнее уселся на кровать, пристально следя за Гаарой. — Хотите узнать, каким образом наши его не поймали? Он выучил новый приём. Сжигает все дотла в радиусе нескольких метров. Как выбрался Саске мне неизвестно, скорее всего использовал технику Чидори. В любом случае они выросли. Оба. — Что ты предлагаешь? — после долго молчания вставил своё слово Канкуро. он видел по его глазам, что план уже сформирован и расставлен по полочкам. — Давай, расскажи, что ты придумал. Только на сей раз, пожалуйста, давай мы его исполним, а не кучка ниндзя. Насколько бы хороши они не были, лучше нас самих никто не справится. — Я видел огонь в глазах Саске, они с его сен-сеем и девчонкой попытаются найти способ отыскать друга. И первым делом они придут сюда, в нашу деревню, потому что мы становимся первыми подозреваемыми. Мне легче будет рассказать им правду здесь и сейчас, а потом я все сделаю для того, что бы Саске уговорил своего учителя взять нас с собой в логово Акацуки. У меня есть способ. Именно он поможет нам осуществить мой план. Темари недоверчиво покачала головой, осознавая, что ее друг сошёл с ума: — Заставить Саске послушать тебя? Гаара, опустись с небес на землю и прекрати думать, что он станет твоим. Не мечтай об этом. Ясно? Не знаю как ты, Канкуро, я соглашусь только на то, чтобы через них разведать местонахождение Акацуки, но идти вместе с ними куда-то я не намерена. — она спрыгнула с подоконника, повесив веер себе за спину и скрылась за дверью. буквально через пару секунд она возвращается, хмуро смотря на парней. — Поздравляю, постовые недалеко от деревни заметили ниндзя Конохи. К нам пожаловали гости.

***

— Может всё-таки тебе надо было отдохнуть? — Сакура обеспокоено наблюдала за парнем, идущего рядом с ней. на предложение Какаши отдохнуть он со всей точностью отказался и попросил дать ему пару минут на то, чтобы переодеться. Они шли вдоль тропинке, по которой совсем недавно Саске с Наруто отправлялись на долгожданную миссию. Ему было трудно сообразить, где нужно сворачивать. Мало, что можно было вспомнить о местности, считая, что он бежал, не разбирая дороги. — Все в порядке, Сакура. Чем дольше мы будем задерживаться, тем больше шансов, что мы опоздаем. Какаши взобрался вверх по дереву, рассчитывая таким образом найти следы и он не прогадал: — Налево сворачивайте и идите вперёд! — после чего он скрылся. Ребята побежали вперёд, как и сказал им сен-сей и уже через пару секунд оказались на той самой поляне. Мертвая и давящая тишина окутала эту область. Саске показалось, что здесь стало ещё мрачнее, чем было тогда. Какаши сильно нахмурил брови и ранее спокойное лицо выражало обеспокоенность и… страх? Он присел около какой-то ямы и стал осматривать каждый ее миллиметр: — Отсюда возник выплеск энергии. Тут стоял тот, кто сделал это. — Гаара сказал, что кроме него и трупа ниндзя никого не было, когда я увидел его. Можно ли считать, что Наруто сделал это? — Саске посмотрел на своего учителя и настороженно потёр переносицу. — Я не собираюсь с тобой сражаться. Ты не интересен мне на данный момент, но это только на данный. — грубая рука переместилась на шею, перегородив остатки воздуха. — Судя по количеству энергии и масштаба ее выброса — да, я могу согласится с тобой, но я до сих пор не могу понять, как у него получилось. Это сложная техника, при которой важно сконцентрироваться полностью на чакре. В любом случае, — он привстал. — нам пора двигаться дальше.

***

Канкуро осторожно взял свою марионетку, косо поглядывая на Гаару. Тот все так же неподвижно лежал на кровати. Глаза были прикрыты. На лице играла легкая улыбка. Казалось, будто его забавляет вся эта ситуация. — Ты меня слышишь? Может ты уже встанешь и сделаешь что-нибудь? В конце концов они незаконно проникнут на нашу территорию. — Темари раздраженно хлопнула дверью. ее бесило вот такая беспечность друга. — Ты думаешь, если бы я не отдал приказ, они бы так просто пробрались на наши земли? — он тихо рассмеялся, даже не думая открывать глаза. — Я же сказал вам, Темари, что в мой план входит их приход сюда. Я ждал этого, надеялся и не ошибся. Канкуро встал с кровати, подходя ближе к Темари. Они оба настороженно переглянулись друг с другом. Их друг сошёл сума, впуская чужих ниндзя на свою территорию. Но теперь они не имеют право спорить с ним или указывать, что делать. Попробовать посоветовать - да, но девушка знала, что совета он тоже слушать не будет. Она пыталась отговорить его в плане младшего Учихи, долбила ему в голову, что ничего из этого не выйдет. Но по горящим сегодняшним глазам она поняла, что больше не будет пытаться. — Как только они подойдут сюда, дайте знать. — он поудобнее устроился на кровати, не обращая никакого внимания на них. Буквально через пару секунд дверь с громким ударом открылась, заставляя двух чунинов отпрыгнуть на несколько метров назад. В дверном проёме стоял Какаши. Саске, стоящий сзади, резко ворвался вперёд, активируя шаринган. Только потом, через секунду понял, что Наруто здесь нет, а эти даже не думают нападать на них. — Учиха, негоже врываться так в чужое помещение. — он приоткрыл один глаз, оценивающе смотря на парня и снова ухмыльнулся. — Пришёл за ответами? А с чего ты решил, что я все тебе скажу? Девушка видела, что Гаара прямым текстом издевается над парнем, но гордо молчала. Пусть сам разбирается со всем этим. В любом случае она предупреждала его. В этот же момент Саске попытался наброситься на Гаару. Темари уже успела выхватить веер, но его во время схватил их учитель, отталкивая назад. — Нет. — Какаши повернулся к нему. — Не забывай, что мы на чужой территории и Гаара - это не просто какой-то мальчик тебе. Хочешь напасть на Казекаге в его деревне? Сакура стояла поодаль всех, оценивая ситуацию своими глазами. Она видела взгляд Гаары, вспомнила синяки на шее у Саске и у неё будто все прояснилось. Он сделал все для того, чтобы они оказались здесь. Он разрешил охране пропустить нас. Но только для чего ему это нужно? — Что тебе известно? — Какаши взял ближайший стул и пододвинул ближе к кровати. — Что известно мне? — Гаара открыл уже оба глаза. разглядывая все тот же скучный потолок, он мысленно улыбнулся и повернулся, смотря исключительно в глаза Саске. — Не так давно организация под названием Акацуки решила организовать рабочие пары. Каждый должен был привести к ним хвостатых, такие как например мы с Наруто. Вам же известно о ней, Какаши. — он повернулся к их учителя. — Меня пытались поймать, но у них мало что вышло. Тогда они решили добраться до Наруто. У них получилось. Глупый мальчишка сам попался, используя какую-то технику. Не верите? Можете обойти деревню, я разрешаю — Ты прав, в это мы не поверим. С учётом того, что именно твои ниндзя первые напали на ребят. — Какаши встал, повернулся к Саске, который слишком пристально смотрел на Гаару. — Ты остаёшься и следишь за ними, мы с Сакурой быстро обыщем все места. Гаара встал с постели, направляясь к своим друзьям. Пару секунд он что-то шептал на ухо Темари, потом повернулся обратно к ним и произнёс: — Так, как я не доверяю вам, с вами пойдут Темари и Канкуро. Выбора у вас нет. Получу отказ, вы сразу вылетите из этой деревни. — увидев короткий кивок, он ещё раз улыбнулся. и только когда они скрылись за дверью, он крикнул. — Что за Наруто, что за мной, приходили два человека: Кисаме Хошигаке и Итачи Учиха. Надеюсь эти имена вам что-то говорят. На секунду Какаши остановился, печально посмотрел на Учиху и скрылся за дверью. Об этом они поговорят позже. — Саске? — парень вздрогнул, когда почувствовал около своего уха теплое дыхание. с точностью выхватив кунай, он развернулся, но Гаара уже успел отскочить на пару сантиметров. — Что ты мрачный такой? Неужели новость о твоем брате так сильно подкосила тебя? Саске опустил вниз кунай и голову, восстанавливая дыхание. Он до сих пор не мог поверить не единому его слову. Итачи вернулся? Он украл Наруто? Злость, что так долго копилась в недрах сознания и сердца парня, выплескивалась наружу. Боль, что терзала израненную душу, снова играет по еще не зажившим ранам, открывая старые, что только пришли в более менее опрятный вид. Сжимая в руках оружие, он в порыве ненависти на всех в этом мире, бросился на Гаару, но тот в последний миг сделал маневр, подставив Саске подножку. Тот упал, кунай отлетел куда-то в сторону. Головная боль от удара об пол заставила его зажмурить глаза и почувствовать, как в следующую секунду чьи-то руки переворачивают его. В нескольких сантиметрах от него он видел лицо Гаары. — Давай договоримся, хочешь подраться, сделай одолжение, нападай красиво и правильно. Это же целое искусство. — Гаара сел на него, смакуя момент, рассматривая каждый его миллиметр. Саске брыкался, пытался вырваться, но тихо застонал от нового приступа головной боли. — Перестань вырываться. Я хочу помочь. Ты ведь хочешь уничтожить Итачи и забрать Наруто? Я могу помочь. — он спустился к его уху. — Я отведу вас в их логово, только для этого вам придется забрать нас собой. Саске не на шутку начал спихивать с себя его. Что он вообще творит? Гаара понимая, что тот собирается делать, зафиксировал руки над головой и зажал его ноги своими: — Хватит сопротивляться. — Пошел к черту! — Тогда можешь попрощаться со своим другом и смыслом жизни раз и навсегда. Ты не знаешь своего брата и Какаши не поможет тебе. Это не его уровень. — отголосок принятия в глазах. в точку. тело под ним немного расслабилось. — Мы договорились? — легкие поглаживания запястий. короткий кивок. он победил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.