ID работы: 11684469

14

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Герои

Настройки текста
Робби уже полчаса сидел и пытался придумать, как реализовать свой план и не покалечиться. То, что вчера казалось хорошей идеей, сегодня вызывало много сомнений и опасений. А вдруг Спортакус всё-таки решит перейти на силу и изобьёт его, как несколько лет назад за школой его избили бывшие одноклассники. Или будет использовать на нём магию. Не то чтобы у эльфов её было много, но вдруг Робби чего-то не знал. Да и как он потом докажет Итроттаальвурину, что именно Спортакус ему напакостил, а не, например, Трикси. Вдруг он вообще решит направлять на Робби её или ещё кого-нибудь, чтобы не попасться самому. Чем больше он думал, тем хуже всё становилось. В конце концов, после пары кусочков торта, план на сегодня был готов. Даже если он не сработает, как хотелось бы, хотя бы станет понятно, есть ли во всём этом смысл. Рядом с билбордом Робби установил несколько хорошо замаскированных камер, чтобы снять всё происходящее и при необходимости использовать в качестве доказательства. Представившись путешествующим торговцем, он за бесценок продал Пикселю какую-то видео игру и настоятельно рекомендовал играть в неё с кем-то еще, а не в одиночку. Столько беготни ради пяти минут позора. Вопреки предположениям Робби о том, что все соберутся играть у Пикселя дома, Стефани и Спортакус играли в волейбол на пляже. Спортакусу никогда не нравились виртуальные развлечения, будь то фильмы или видео игры, да и долго сидеть на одном месте было трудно, поэтому он и отказался от приглашения, а Стефани пошла с ним за компанию. К счастью для Робби, его планы это не нарушило и в нужный момент Спортакус, как и предполагалось, примчался один. - Робби! - крикнул Спортакус, когда наконец добежал до места назначения. Робби сидел на билборде, схватившись обеими руками за лампу, немного трясясь от страха. - Я сейчас что-нибудь придумаю! Робби не был тяжелым, но Спортакус не был уверен, что сможет поймать его с такой высоты так, чтобы они оба остались невредимыми. Поэтому сейчас он осматривался в поисках хоть чего-нибудь подходящего для спасения. - Там сзади где-то лестница есть! - крикнул Робби и махнул рукой за билборд, из-за чего чуть не сорвался вниз. Конечно, еще час назад никакой лестницы там и в помине не было, пока Робби её туда не притащил. Спортакус побежал за билборд. - Только быстрей! Мне страшно, я высоты боюсь! Отыскав лестницу, Спортакус поставил её перед Робби, чтобы тот спустился. - Я держу, не бойся. На это Робби и надеялся, точнее, что, сказав что-то подобное, Спортакус лестницу отпустит, и Робби полетит вниз, но, естественно, успеет телепортироваться до столкновения с землёй. Собравшись с силами, он начал спускаться. Очень медленно и аккуратно. На удивление Спортакус его не подгонял и даже не посмеялся над его боязнью высоты, а наоборот подбадривал и говорил, что всё будет хорошо, и что у Робби всё хорошо получается. - Хорошо получается спускаться по лестнице! - думал Робби. - Надсмехается. Сейчас точно отпустит. К счастью или к сожалению, Спортакус лестницу так и не отпустил, и Робби наконец-то оказался на земле. Сказать, что он был разочарован - ничего не сказать. Всё впустую. А эту насмешку за издевательство не выдать, скажут, что его поддерживали, а не издевались. Эх. - Ты в порядке? - спросил Спортакус обеспокоенно. - Э... Да. - Робби как-то странно повел рукой, пытаясь что-то сформулировать. - Спасибо. - сказал он наконец очень тихо, смотря в землю. - Не за что! Но, будь аккуратней! - в ответ Робби просто кивнул и уже собрался уходить, но Спортакус опять начал говорить. - Как ты там оказался? - Я... - так далеко Робби свой план не продумал. Он вообще не думал, что окажется на земле. - Матиас забрался туда, и я полез за ним. Там по опорам сзади залезть можно. - он неловко улыбнулся. Спортакуса такой ответ немного смутил, потому что когда он почувствовал знакомый укол у сердца, он понимал, что в беде именно Робби, а не Матиас. Да и куда тогда делся Матиас? Как бы то ни было, он решил не давить и просто кивнул и улыбнулся в ответ. Тут Робби пришла в голову идея. Возможно всё-таки получится из Спортакуса что-нибудь выдавить. - А, я хотел спросить. Где ты нашёл те камни, которые мне вчера дал? Я много где искал, но ничего такого не видел. - Там ниже по реке есть островок. Два были на нём и еще один - рядом в воде. На самом острове я больше ничего не видел, но в воде наверняка еще что-то есть. Можешь попробовать там понырять. Если пойдешь, я бы тебе составил компанию, если ты не будешь против, конечно. - Всё таки утопить хочет. - Подумал Робби. - Нет, в смысле, ну, я... - Робби выдохнул, пытаясь собраться с мыслями. - Я не против, просто я... - он опять остановился, - я плавать не умею. - он наконец закончил, зажмурив глаза, ожидая, что эльф начнёт над ним смеяться. Ничего такого, конечно, не последовало. - А. Ну, ничего страшного. Если хочешь, можем на лодке поплавать. Я поныряю и может что-нибудь достану. - Реально утопить собирается. - Робби посмотрел в сторону, призадумавшись. - Черт с ним, придумаю что-нибудь. Ну, давай. Только не сегодня. Завтра. - Хорошо! - Спортакус от радости чуть не подпрыгнул. - Может, в час у пирса? - Еще и в самый солнцепёк, прекрасно. Ага, давай. - Робби кое-как натянул улыбку, понимая во что себя втягивает. На этом и разошлись. Робби зашёл за билборд и ударил головой по опоре. - И кто меня только за язык тянул? Что мне теперь изобретать что-то для дыхания под водой, пока тебя душат? Дурак ты, Робби! - он еще раз ударил головой, выдохнул и полез домой, совсем позабыв про камеры.

_____________

Спортакус понёсся обратно к пляжу, от счастья делая столько сальто, колёс и еще пойми чего, сколько не делал никогда за такое короткое время. Наконец-то Робби к нему смягчился, да и не просто смягчился, а даже согласился вместе провести время. Видимо, всё, что ему нужно было, это немного внимания и терпения. Спортакус сам не заметил, как оказался на пляже, где его всё еще ждала Стефани. Естественно, он не мог не поделиться с ней своей радостью и рассказал всё, что недавно произошло. Улыбка не сходила с его лица, даже когда Стефани начала выражать сомнения. - Странно, я его таким только пару раз видела: когда мы его пригласили на Рождество, и когда его поздравляли с победой на каком-то конкурсе. - Надеюсь, теперь будем видеть его таким чаще. Здорово же? - Ага. А у тебя хорошо получается ладить с людьми. - Ну, герой должен уметь найти подход к каждому. - Кстати, о героях. У твоего папы есть кристалл, который ему сообщает, что кто-то в беде. Но у тебя же нет кристалла. - она быстро осмотрела его с ног до головы. - Как ты понял, что Робби был в беде? Спортакус надеялся, что никто этого не заметит и не будет спрашивать, потому что рассказывать про кристалл и про всё связанное с геройством нужно очень аккуратно. Не то чтобы он не хотел об этом говорить, просто боялся сказать, что-то лишнее, и не хотел врать, если спросят о том, о чем ему говорить нельзя. - На самом деле, мы и без кристаллов можем понять, что что-то произошло. Мы просто это чувствуем. - Чувствуете? Как запах? - Ну, почти. Обычно, это похоже на укол около сердца, но мягче. Сразу становится примерно понятно где и что происходит. Очень странные ощущения, когда испытываешь такое впервые. - То есть это не с рождения происходит? Хотя, да. Было бы странно, если бы новорождённые пытались кому-то помочь. - они посмеялись, и Спортакус продолжил, хотя и не хотел. У тех, кому с этим чувством повезло, его активировали посредством магии в первый год обучения в академии. Проблема в том, что таких способностей нет у людей, но есть у эльфов, да и то не у всех, а рассказывать людям про эльфов строжайше запрещено. Придётся что-нибудь придумать. - Оно постепенно развивается, и в какой-то момент ты просто начинаешь чувствовать. - он постарался выглядеть максимально естественно, но как-то не выходило. Стефани если и заметила это, то виду не подала. - Я бы тоже так хотела. Тогда я бы точно смогла стать героем. Я бы тоже хотела помогать тем, кто оказался в беде. - она печально вздохнула. - Ты и так можешь! Может ты и не узнаешь, что на другом конце города котёнок застрял на дереве, но ты всегда можешь помочь, когда видишь, что нужна помощь. Герои ведь бывают разные. Вот, папа мой, например, хорошо чувствует, когда кто-то в большой беде, даже если это очень далеко. Поэтому он патрулирует несколько городов сразу. Я плохо чувствую на больших расстояниях, но очень хорошо на меленьких, и при этом могу уловить, даже если беда не большая. Однажды я так спас мух, которых посадили в стакан. - они опять посмеялись. - Думаешь из меня выйдет хороший герой? - Конечно. Я тебя недолго знаю, но вижу, что ты очень добрая и отзывчивая. Из тебя выйдет прекрасный герой, поверь. - Спасибо. - она ответила радостней, засмущавшись. - Но если вы и так понимаете, то зачем тогда кристалл? - Он усиливает это чувство. Это нужно, чтобы привлечь внимание, когда герой сильно занят, или его переполняют эмоции, или еще что-нибудь. Знаешь, иногда, когда занимаешься чем-то интересным, не ощущаешь голод, например. Вот, тут почти то же самое. Еще он в сложных ситуациях помогает найти дорогу к нужному месту и понять, насколько велика беда. Он может проектировать картинку того, что видит пострадавший, прямо тебе в голову. Звучит страшно, но это полезно, когда находишься в толпе, например. Еще в темноте как фонарик работает, но это так, несерьезно. - Интересно. А у тебя еще нет кристалла, потому что ты учишься? - Да. К кристаллу долго привыкаешь, и сам кристалл долго привыкает к тебе. Он, можно сказать, учится с тобой, и учиться он должен, как и мы, только под наблюдением старших героев. С этим всё очень строго. Но после выпуска он уже полностью принадлежит тебе. - А сколько тебе еще учиться? - Этой зимой выпускаюсь. Прямо перед Рождеством. - Спортакус поник и тяжело вздохнул. - С одной стороны, радостно. Наконец-то можно работать по-настоящему, в полную силу, так сказать. С другой - как-то грустно даже. Мы там так долго учились и сблизились, а теперь все будем в разных городах или даже в разных странах. - "Все" - это сколько? Я думала героев мало и ты один выпускаешься. Итротаальвурин ведь восьмой, верно? - Восьмой - это порядковый номер не одного героя, а целого поколения героев. Со временем старым героем нужна замена, и кто-то из нового поколения занимает их место. Обычно за один год выпускают примерно по десять героев, а в одном поколении их порядка двухсот пятидесяти. Папа относится к восьмому, я - к десятому. - Двести пятьдесят!? Никогда не слышала о других. - она задумалась, а Спортакус не знал, что ответить. - А если из меня выйдет хороший герой, может ты мне покажешь, как вы тренируетесь и всё такое? Пожалуйста. - Конечно, без проблем. Только, думаю, неплохо сначала перекусить и переодеться. Встретимся через час на площадке? - Стефани кивнула, и они разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.