ID работы: 11684469

14

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не так, так иначе

Настройки текста
Спать Робби, как обычно, лёг только под утро. Как спасти себя от утопления он так и не придумал, но уменьшил звукозаписывающее устройство, чтобы оно помещалось в карман брюк. Если удастся выжить, то будут доказательства, что его действительно топили. Можно было бы конечно и прибегнуть к магии, но по собственному печальному опыту Робби знал, что эльфы чувствуют его магию. А если Спортакус и своей решит не пренебречь, то у Робби совсем шансов не будет. Можно уповать на помощь Итроттаальвурина, но пока он долетит или добежит, будет уже поздно. Наверное. Не стоит в такой ситуации думать о хорошем. Вообще, для Робби уже давно стало понятно, что думать о чем-то хорошем нет смысла, конечно, если это 'что-то хорошее' не торт или конфеты.

_______________

Спортакус решил основательно подготовиться к водной прогулке. Там, на островке были стол и лавочка, поваленные, но поставить их не составит труда, поэтому он решил, что будет хорошей идеей устроить там небольшой перекус и за бутербродами, которые он сейчас готовил, поближе познакомиться с Робби. Не зная ничего о вкусовых предпочтениях другого, он сделал два бутерброда с яблоком и салатом и два с помидорами и сыром. Собрать вещи до конца так и не получилось: кто-то попал в беду. Судя по тому, как сильно кольнуло, в очень серьёзную беду. Спортакусу казалось, что впервые его геройское чувство его подводит. Он чувствовал, что проблема где-то далеко, но не на земле, а где-то внизу, но насколько внизу было неясно. Всё же он побежал, стараясь игнорировать тягу под землю. Ещё не добежав до нужного места, он увидел воздушный шар Итроттаальвурина, который летел на поразительной для себя скорости. Через несколько мгновений что-то было выброшено из шара, и старший эльф спрыгнул на землю, дальше Спортакус его уже не видел. Если Итроттаальвурин прилетел из другого города, то беда действительно была серьёзной, и Спортакус ускорился. Наконец добравшись до билборда, у которого он был вчера, он остановился: дальше чувство вело только прямо вниз, а никаких лазеек он не видел. Оббежав билборд, Спортакус увидел открытую трубу, ведущую вниз, из которой доносились какие-то металлические звуки. Он уже собрался прыгать вниз, но заметил, что из неё кто-то поднимается. Это был Итроттаальвурин, и на плече, как разваренную спагеттину, он тащил Робби. - Пап! - крикнул Спортакус. К этому моменту эльф уже полностью вылез и, совсем не удивившись, что Спортакус тоже был здесь, передал ему Робби, будто тот совсем ничего не весил. - Последи за ним. Сейчас вернусь! - он сделал глубокий вдох, будто собрался нырять в воду, и снова начал спускаться. Спортакус перехватил Робби и усадил на землю, садясь рядом. Тот, казалось, вот-вот потеряет сознание, и Спортакусу пришлось его придерживать. Тушь, которую Робби утром так и не смыл, была немного размазана под глазами, волосы не лежали панцирем, как обычно, а были растрёпаны, вместо обычной водолазки и брюк - темно-фиолетовая пижама и халат в полоску. Спортакус попытался узнать, как он себя чувствует, и что произошло, но Робби только мотал головой и что-то мямлил, а потом и вовсе отключился, упав вбок на эльфа. Итроттаальвурин не соврал и действительно быстро вернулся, неся еще одну спагеттину - на этот раз Матиаса. Тот уже был без сознания. Сам эльф, казалось, вот-вот повалится с ног. Опустив Матиаса, он уселся, опираясь спиной на трубу, и сделал несколько глубоких вдохов. - Что произошло? - спросил Спортакус отца, пытаясь растрясти Робби. Тот что-то буркнул и снова отключился. - Не знаю. Похоже на очень сильное снотворное. Я с похожим уже встречался. - ответил Итроттаальвурин, постепенно приходя в себя. Спортакус озадаченно на него посмотрел. - Потом объясню. Сейчас они придут в себя, и нужно будет отвести их к нам домой. - Точно придут? Может лучше сразу к врачу? - Тут врач не поможет. - он резко выдохнул и глубоко вдохнул. - Подышат и очнутся. Пока пострадавшие отходили, Итроттаальвурин достал из корзины шара какие-то травы и воду. Спортакус еще пару раз дернул Робби, но тот только слегка нахмурился. Первым пришёл в себя Матиас. На удивление он был очень спокойным и, поднявшись со своего места, улёгся между ног Робби, вылизывая переднюю лапку. Старший эльф попытался дать ему попить, но был проигнорирован. Еще через пару минут очнулся и Робби. Схватившись руками за голову и оперевшись локтями в ноги, он что-то проскулил и рвано выдохнул. Казалось, что в голову втыкают миллион иголок, а во рту простирается пустыня. - Как ты себя чувствуешь? - спросил Спортакус, кладя руку на плечо. Робби резко дернул головой и почти взвизгнул, осознавая, что он не один. - Тише, тише. - попытался успокоить Итроттаальвурин. Робби, естественно, спокойней не стал. - Попей. - он протянул бутылку с водой, и Робби, уже не удивляясь, жадно выпил почти половину. - Как ты? - еще раз поинтересовался Спортакус. Робби только махнул рукой и попытался встать. Ничем хорошим попытка не увенчалась. Всё тело ломило, а голова стала болеть только сильней. - Погоди немного. - сказал Итроттаальвурин. - Я полагаю, что возвращаться домой, пока там всё не выветрится, нет смысла. Поэтому предлагаю на время остаться у нас, там есть свободная комната. Да и если тебе станет хуже, мы сможем помочь. Как ты? - Робби посмотрел на него, потом на Спортакуса и еще раз выдохнул. Хоть он и недолюбливал Итроттаальвурина из-за его призывов к 'здоровому образу жизни', но он был единственным, после Гланни, кому Робби хоть как-то мог доверять. Поэтому он согласился, тем более что выбора особого и не было. Спать на лавочке или в беседке было хорошо в солнечную погоду, но жить там, хоть даже и сутки, Робби желанием не горел. Итроттаальвурин взял Робби на руки. Матиас, несмотря на то, что Робби звал его к себе, запрыгнул на Спортакуса, и Робби что-то буркнул про предательство.

_______________

Робби и Матиас были устроены в гостевой комнате на втором этаже. Как и в других комнатах, вещей тут было не много: кровать, тумбочка, небольшой шкаф, ковер, лампа, еще одна лампа и большая коробка с подушкой, принесенные специально для Матиаса. Пока Итроттаальвурин готовил отвары на кухне, которые должны были помочь Робби восстановиться, Спортакус пытался найти полотенца и какую-нибудь одежду для Робби. - Ну что, доволен? - спросил Робби лежащего радом с ним на кровати Матиаса. Матиас ничего не ответил. Сложно сказать из-за кого они сейчас оказались в этой ситуации. С одной стороны, Гланни не удосужился убрать свои реагенты со стола главной комнаты. Спасибо, что хотя бы закрыл колбы и пробирки пробками. С другой - именно из-за Матиаса одна из колб разбилась. Пока Робби еще спал, он, видимо пытаясь себя развлечь, начал сталкивать посуду с рабочего стола Гланни. В одной из полетевших на пол колб было вещество, над которым Гланни работал перед отъездом. Это было сильное снотворное, которое помимо очевидных эффектов должно было вызывать сильную боль во всём теле и частичную потерю памяти. Естественно без магии тут не обошлось. Это почувствовал и Робби, когда вышел в комнату, проснувшись от звуков разбивающегося стекла, и вдохнув пары разлитого вещества, и Итроттаальвурин, когда вытаскивал обоих из бункера. Наличие магии означало, что помочь Робби востановиться сейчас будет не особо трудно. Да и к счастью, из-за того, что дышал Робби газами испаряющейся жидкости не долго, сильного эффекта вещество на него не оказало. Итроттаальвурин принес Робби отвары, и поморщившись, тот их выпил. Матиаса эльф тоже попытался напоить, но был вновь проигнорирован. Пока Робби неохотно отвечал на вопросы о произошедшем, Итроттаальвурин начал примерно понимать, с чем ему придётся столкнуться в, видимо, уже ближайшем будущем. Хоть Робби и не упоминал Гланни, эльф и так понимал, кто стоит за созданием снотворного, но вида он не подал. Где-то в середине обсуждения появился Спортакус с ярко-жёлтым полотенцем и кучкой, конечно же синей, одежды. Когда всё прояснилось, и Робби стало заметно лучше, Итроттаальвурин удалился, чтобы заняться своим шаром: вечером обещали дождь, а в такую погоду на улице транспорту было место только в случае острой необходимости. Поборов желание закатить глаза, Робби всё-таки взял у Спортакуса одежду: отвратительно синюю футболку и шорты такого же цвета. Робби почти не носил такие вещи и сейчас делать этого не собирался. Взяв полотенце, он отправился в ванную. Ну, как отправился, Спортакус настоял на том, чтобы его довести. Вдруг плохо станет или еще чего? - Робби, - позвал Спортакус, когда Робби уже почти закрыл дверь, - а можно с Матиасом поиграть? - Робби почти закатил глаза и шумно выдохнул. - Ну, попробуй. Но если он тебя расцарапает, я не виноват. - не дожидаясь ответа, он закрыл дверь. - Спасибо! - крикнул Спортакус и помчался обратно в комнату. Через мгновение до Робби дошло, что Спортакус может сейчас навредить Матиасу, вместо того, чтобы вредить самому Робби. Еще через одно, он откинул эту мысль, ведь Матиас, почуяв опасность, сам мог навредить Спортакусу так, что тот к котам потом и близко не подойдёт, хотя бы потому что вряд ли будет видеть. Судя по всему ничего подобного Спортакусу не светило, ибо Матиас весьма охотно вступал с ним в контакт, да и сам эльф кроме как поиграть больше ничего не планировал. Смыв остатки водостойкой туши подручными средствами, Робби еще какое-то время стоял в ванной, оперевшись лбом о стенку, думая как действовать в такой ситуации. Бункер быстро не проветрится, и ему придётся провести тут как минимум пару дней, всё время находясь рядом со Спортакусом и притворяясь, что ему действительно нравится с ним говорить или ещё хуже куда-то ходить или что-то делать. Конечно можно сослаться на головную боль и надеяться, что эльф отстанет, но кто его знает. Точно не Робби. - Передай Итротту, что воска у него больше нет. - сказал Робби, вернувшись наконец в комнату. - Я потом когда-нибудь верну. Спортакус хотел что-то уточнить, но увидев, что волосы Робби были снова намертво зализаны назад, ничего говорить не стал. Почему он не переоделся, спрашивать Спортакус тоже решил не спрашивать. - Хорошо. - он поднялся, оставляя Матиаса одного. - Хочешь есть? Там есть бутерброды. - Робби помотал головой и плюхнулся на кровать. - Ну, ладно. Но если проголодаешься, не стесняйся. - Спортакус широко улыбнулся. - На реку сегодня не пойдём, тебе надо отдыхать. Как-нибудь в другой раз. Робби кивнул, и эльф удалился, но не на долго. - На первом этаже есть книжки, можешь почитать, если хочешь. Робби еще раз кивнул, и Спортакус удалился уже окончательно. Услышав, как захлопнулась входная дверь, Робби выдохнул.

_______________

Ближе к вечеру действительно начался дождь. Матиас начал мяукать на окно, и Робби пришлось посмотреть, что он там увидел. Спортакус. Он увидел Спортакуса, прыгающего по уже образовавшимся лужам. "Спортадурень." - пробурчал Робби и получил одно "мяу" и в свою сторону. Естественно у эльфов, не переносивших сахар, ничего слаще фруктов дома не оказалось. Поморщившись и поворча, Робби пришлось довольствоваться бутербродами с сыром и чаем без ничего. Для Матиаса, который в отличие от Робби не был столь привередлив, нашлась рыба. Спасибо, что не сырая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.