ID работы: 11684469

14

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

В первый раз

Настройки текста
Послушав вчера после игры несвязную речь Трикси, можно было бы подумать, что она наконец одумалась или смягчилась, увидев, что Робби спокойно вовлекают в игры, и никто против него ничего не имеет. Но нет, ничего подобного с ней, к сожалению, не произошло. Скорее наоборот. Ей просто не верилось, что все хорошо относятся к нему, и что он, вроде, тоже неплохо относится ко всем. У Стефани и Пикселя за два первых месяца минувшего учебного года не особо получилось разговорить Робби, а тут появился какой-то наивный спортсмен и чуть больше, чем за неделю, умудрился его не только вовлечь в компанию, но и узнал, когда у него день рожденья, и даже смог завоевать доверия настолько, что Робби поплакал у него на плече. Очень странно и подозрительно. Может Спортакус просто подкупил Робби, пообещав защиту от Трикси, чтобы выиграть спор? Это Трикси и собиралась сегодня попробовать проверить. Если она не будет докучать Робби и таки образом завоюет частичку его доверия, то сможет хоть немного разузнать о реальном ходе дел между Робби и Спортакусом и потом как-нибудь повернуть вс так, чтобы выиграть. По крайней мере она надеялась что так всё и выйдет, потому что проигрывать какому-то непонятному недогерою ей очень не хотелось. Хоть вчерашним словам Трикси Робби и не очень доверял, но в конце концов согласился праздновать вместе. Вечером он на всякий случай предупредил об этом Стефани, чем её сильно обрадовал. Договорились, что Робби испечет пирог или торт на своё усмотрение, раз в тот раз всем так понравились шарлотка и тортик, а Стефани займется напитками и закусками. На чём-то одном Робби так и не остановился. Во-первых, если он сделает только торт, то Спортакусу придется жевать свои дурацкие яблоки или еще что-нибудь, а если он сделает только пирог, без сахара, естественно, то тогда испортит себе праздник, ибо какой день рожденья без настоящего сладкого торта с кремом. Во-вторых, обязательная деталь праздничного торта — свечки. Если торт будет один, то либо на него придется ставить тридцать одну свечу, и задувать их так, чтобы ни он случайно не задул свечки Стефани, ни она его, либо ставить шестнадцать и задувать их вместе со Стефани, хоть ей и исполняется пятнадцать. Естественно, ни тот, ни другой вариант его не устроил, так что теперь, посреди ночи, пока в печи выпекались коржи для торта, он вынимал из вишенок косточки и бурчал себе под нос, что больше никогда не будет связываться с этими гадкими ягодами. Еще по такому поводу он решил сшить себе новый костюм, заказать подарок для Стефани, самостоятельно изготовить свечки: фиолетовые с оранжевыми полосками для себя и розовые с розовыми полосками для Стефани и сделать праздничные колпачки.

___________

В половине двенадцатого, пока Стефани доглаживала платье, а Робби потихоньку вставал с кровати, Спортакус, Пиксель и Трикси украшали беседку и накрывали на стол. Под крышей и на водостоке висели разноцветные флажки, колонны обвивали яркие полоски, на столе была белоснежная скатерть и разноцветные салфеточки. Ближе к двенадцати в беседку залетел бумажный самолётик, адресованный Спортакусу.

Помоги донести вещи.

Робби

Всё что было там написано. — Я сейчас вернусь! — прежде чем кто-нибудь успел возразить, Спортакус уже мчался по склону в сторону билборда. Робби стоял, оперевшись на входную трубу, и пинал землю носиком черного лакированного ботинка. Услышав приближающиеся шаги, он выпрямился, а сердце заколотилось сильней. Из-за рекламного щита выбежал знакомый эльф. — Привет, Робби! — Спортакус подошёл ближе и слегка обнял Робби. — С днём рождения! — С-спасибо. — Робби улыбнулся и отвёл взгляд, засмущавшись. Спортакус осмотрел непривычную его глазу одежду. — Красивый костюм. Тебе очень идет. И правда. Костюм сидел на нём идеально. Темно-фиолетовая слегка блестящая ткань брюк и пиджака и светло-фиолетовая рубашка хорошо шли с черными как волосы Робби ботинками. Если бы не фиолетовый колпачок с маленьким помпончиком, можно было бы подумать, что Робби молодой бизнесмен на важном совещании. — Это да. — Робби поправил низ пиджака и улыбнулся шире, посмотрев на Спортакуса. Как он так быстро перешел от смущения к вот такому, Спортакус подумать не успел, потому что ему протянули голубой колпачок с белым помпончиком. — Держи! И вот эти пакеты тоже возьми… Пожалуйста. Только аккуратно, там торт и пирог. Спортакус сделал, как было сказано, и они пошли к беседке. К моменту возвращения там была уже и Стефани. Как и Робби она нарядилась, только вместо костюма на ней было пышное розовое платье до колена. У Пикселя и Стефани тоже были колпачки, оранжевый и розовый соответственно, но не с помпонами, а с подобием мишуры по краю. Только у Трикси ничего не было, и Робби уже хотел предложить ей тот, что скрепя сердцем сделал для неё ночью, но расхотел. — Красивые у вас колпачки. — сказала Трикси, обращаясь к Спортакусу и Робби. Спортакус даже немного обрадовался положительному комментарию, а вот Робби обмануть было не так-то просто. Расслышав какой-то не очень искренний тон, он решил свой колпачок не предлагать и просто искусственно улыбнулся. Насчёт фальшивости Робби оказался прав, потому что пока он и Спортакус поднимались, Стефани предложила Трикси свой колпачок, и та назвала его клоунским и посмеялась. Так что, видимо, Трикси придётся стараться сильней, чтобы завоевать частичку доверия Робби. Когда пришло время задувать свечки, Робби немного поколебался, понимая, что желание, которое он загадывал на последние несколько праздников, теперь загадывать бессмысленно. Всё-таки придумав что-то новое, свечки он задул, хоть и не с первого раза. Кулинарные шедевры Робби и в этот были отмечены похвалой. Трикси тоже попыталась сказать что-то хорошее, но, кажется, Робби пропустил это мимо ушей. Самая приятная часть, по крайней мере для Робби, — подарки. Стефани получила книгу с легендами о героях от Спортакуса, два билета в кино от Пикселя, коробку разноцветного бисера от Робби и цепочку с парной подвеской от Трикси. Робби получил билеты на выставку от Спортакуса и коробку всяких сладостей от остальных. Хоть он и ожидал подарков, когда их ему вручали он искренне удивлялся и прикусывал нижнюю губу, не веря, что это действительно ему. После официальной части пошли гулять вдоль реки. Сначала шли впятером, но потом разбились на группы: Стефани и Пиксель, Робби, Спортакус и Трикси. Хотя обычно Трикси бы предпочла пойти с первой парой, сейчас ей нужно было попытаться выведать нужную её информацию. Несмотря на то, что Робби стал немного свободней себя чувствовать рядом со Спортакусом и даже сам рассказал, как Матиас гонял утром вишню по полу, когда эльф помогал ему нести вещи, сейчас он был подозрительно немногословен, спасибо присутствию Трикси. Ничего полезного она из этой прогулки не извлекла, потому что от её наводящих вопросов Робби уходил. В какой-то момент ей это всё надоело, и она перешла к Стефани и Пикселю. Робби с облегчением выдохнул, а на вопросительный взгляд Спортакуса только помотал головой. В конце концов Робби и Спортакус сильно отстали от остальных, потому что у кого-то начали уставать ноги. — У тебя вечером есть время? — спросил Спортакус. — Я хочу показать кое-что. — Мне? — Робби немного сконфузился и начал переминать низ пиджака пальцами. — Ну, да. Это очень красивое место. Тебе понравится. Только туда надо на лодке плыть. — Ну, раз красивое… ладно. Давай. — Тогда в шесть у пирса. — Спортакус не мог сдержать своей радости и чуть не подпрыгнул. — Хорошо.

___________

В половине седьмого Робби и Спортакус оказались на другом берегу вдалеке от города. Перед ними возвышался поросший ёлками склон метров десять в высоту. — Только не говори, что туда нужно подниматься. — сказал Робби, скептически осматривая склон. — Нужно, но это того стоит, поверь. Там тропинка есть. Робби хныкнул и пробурчал, что не хочет начинать семнадцатый год жизни с отвалившихся от усталости ног. Спортакус только усмехнулся. Подъём был не очень крутым, но длинным. В какой-то момент Спортакус остановился, заметив что-то яркое в земле. — Смотри! — эльф поднял небольшой немного измазанный землёй камень жёлто-оранжевого цвета. Губы Робби сложились в ‘о’, и он взял камень в руку, осматривая его со всех сторон. — Красивый? — Ага. — Тут еще несколько есть. В земле, будто их туда втоптали, лежали еще три камушка. Один такой же, но чуть темней, второй размером с ноготь мизинца ярко-синий, третий как небольшая пластинка белый с бледно-розовыми полосками. Все три Робби сам выудил из земли и неловко поблагодарил Спортакуса за то, что тот обратил внимание. Спортакус улыбнулся и в очередной раз заметил, как мило Робби выглядит, когда смущается. С вершины склона открывался вид на пшеничное поле, маленькую уже никем не заселенную деревушку и лес, распластавшийся на много километров вперед. Солнце уже начинало садиться за деревья, окрашивая перистые облака в ярко-розовый. Робби замер, как только увидел открывшуюся картину. Спортакус достал из рюкзака две тоненькие подушки и кинул на землю. — Падай! — скомандовал эльф. Робби отвлёкся от созерцания природой и приземлился. — Красиво. — сказал Робби еле слышно, не отводя взгляда от розовых облаков. — Знал, что тебе понравится. — Робби повернулся в его сторону и мягко улыбнулся. Спортакус улыбнулся в ответ. — А, совсем забыл. — Робби полез в свой рюкзачок и достал контейнер с остатками вишни. — Вот. Это тебе. Я эту гадость есть не собираюсь. — Спасибо. Тебе не нравится вишня? — Спортакус закинул одну в рот. — Эта даже не кислая. — Я не люблю ягоды и все такое. А после сегодняшней ночи я эту вишню просто терпеть не могу. Все пальцы себе изрезал, пока косточки дурацкие выковыривал. — Ты опять не спал? — спросил Спортакус немного разочарованно. — Спал, просто утром. — Спортакус устало выдохнул. — Да чего? Можно подумать, если бы я ночью ворочился вместо того, чтобы готовить, и ты бы остался наедине со своими фруктами и без пирога, тебе бы больше понравилось. Спортакус немного сконфузился и посмотрел на Робби. — Ты его специально для меня что ли готовил? Робби весь замер. Весь, кроме носа, который опять начал предательски дергаться. — И шарлотку тоже? Теперь у Робби щеки горели не только из-за света садящегося солнца, но и из-за подступившей к лицу крови. — Может быть. Неважно! Какая разница?! — он нахмурился и отвернулся. Спортакус немного усмехнулся. — Спасибо, Робби. — Неважно. — он сказал без злости и немного улыбнулся. Получать благодарности было непривычно, неудобно даже, но при этом приятно. Если всё и дальше будет так продолжаться, то Робби к этому, наверно, привыкнет. — Знаешь, — начал Робби после небольшой паузы, повернувшись к закату, — я всегда завидовал своим одноклассникам, потому что их поздравляли на день рожденья, подарки дарили, они куда-то кого-то звали, и к ним приходили. А меня никто никогда не поздравлял, ну кроме папы, никуда не звал, и никто не приходил, даже если я приглашал. Вот. И на каждый день рожденья последние лет восемь я загадывал, чтобы через год всё вот это произошло и со мной. Вот. А сегодня, получается, моё желание сбылось. — он повернулся к Спортакусу, переминая рукой рукав пиджака. — Спасибо, наверное. Спортакус немного растерялся, от части из-за того, что его вчерашние догадки подтвердились, от части из-за того, что слышать об этом было намного тяжелей, чем думать, и от части из-за того, что Робби так спокойно и открыто ему об этом рассказал. — Пожалуйста. — Спортакус пододвинул свою подушку чуть ближе и почувствовал, как немного повеяло прохладой и магией. Его рука оказалась у Робби на плече. — Надеюсь, тебе понравилось. — Могло быть и лучше, наверно, но в целом, да, понравилось. — Я рад. Надеюсь, завтра тоже понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.