ID работы: 11684469

14

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наберись смелости

Настройки текста
В среду утром Робби пришлось проснуться не по своей воле, а по воле Матиаса. Обычно, никаким особым буйством кот не отличался, но сейчас он громко мяукал и пытался зубами стянуть одеяло с толком не проснувшейся феи. «Да чего?» — пробурчал Робби и, хватаясь за один угол одеяла, забрался под него с головой. Матиас принялся за другой край и всё же оттащил, заставляя Робби дрогнуть от прохладного воздуха. «Откуда в тебе столько силы-то? От Спортакуса понабрался что ли?» — немного раздраженно промямлил Робби и через мгновение резко сел без следов сонливости. «Спорти! Он пришел?» В ответ Матиас только громко мяукнул. Робби выбежал в главную комнату и посмотрел в перископ. Да, Спортакус действительно опять пришёл и снова сидел спиной к тыльной стороне рекламного щита. К счастью для Робби, внезапно появившееся из-под земли устройство эльф не заметил. Несколько минут назад Спортакус отправил Робби завтрак, а Матиас, услышав уже привычные звуки, выбежал наружу. В этот раз долго с эльфом он сидел, только дал себя пару раз погладить и убежал будить хозяина. Под землёй Робби уже собрался телепортироваться наверх, но опять передумал, чем заслужил грозное мяуканье Матиаса. «Да как? Я даже не умылся еще! И волосы не уложил, и не накрасился. Я вообще в пижаме. И хватит на меня так мяукать!» — сказал Робби и уже собрался идти обратно в комнату, но Матиас ему не позволил. Он мяукнул еще громче и чуть не накинулся на штанину хозяина. Робби немного перепугался и отстранился назад, а Матиас продолжил наступление. «Да чего ты? Ладно-ладно, всё. Угомонись, пожалуйста.» Робби поднял ладони к плечам, сдаваясь. Матиас немного успокоился. Робби тяжело посмотрел в потолок, потом опять на кота, и тот снова мяукнул, но уже тише. Резко выдохнув и зажмурившись, Робби щелкнул пальцами и пропал из бункера. Матиас помчался на верх. Как ни странно, никого кроме Спортакуса на поверхности не было. Кот опять громко мяукнул непонятно на кого и понёсся обратно вниз, оставив сконфуженного Спортакуса одного. Эльф попытался прислушаться к своему чувству, подозревая, что поведение Матиаса может намекать на беду. Судя по всему, всё было в порядке, но Спортакус на всякий случай подошёл к входной трубе. Доносились приближающиеся звуки бега, наверное Матиас снова поднимался. Еще секунд десять и из входной трубы послышалось грозное мяуканье и резкий вздох или даже всхлип, явно принадлежавший не коту. «Не могу я» — раздался шёпотом знакомый голос. «Я боюсь.» — еще один всхлип, после которого воцарилась тишина. Естественно, прямо на землю Робби не телепортировался, лишь на небольшую площадку в трубе почти под самым люком. Теперь он сидел там, оперевшись спиной на стенку, а на его бедрах сидел уже успокоившийся Матиас, который теперь лизал тыльную сторону ладони хозяина. Робби продолжал тихо всхлипывать, не догадываясь, что Спортакус всё слышал и уселся рядом так, что их спины разделяла только стенка трубы. Сам эльф мог только догадываться, чего именно испугался Робби, поэтому не решался сделать или сказать что-либо. Через какое-то время снова послышались удаляющиеся вниз звуки бега, а затем — приближающиеся. Матиас вылез наружу, держа в зубах фотографию, которую несколько дней назад Робби разорвал, а этой ночью аккуратно склеил. Матиас положил карточку Спортакусу на ногу и аккуратно провел лапкой по трубе. Эльф с удивлением посмотрел на кота, а потом с небольшой улыбкой на фотографию. С такой же фотографией он засыпал уже несколько дней подряд, надеясь, что Робби однажды его простит и вернётся. Он провел пальцем по склеенному месту разрыва и почувствовал, как по щеке пробежала слеза. Значило ли всё это, что Робби его простил, но боялся признаться? Спортакус очень на это надеялся, но как бы сильно он ни хотел сейчас увидеть и обнять Робби, чего он точно не хотел, так это случайно его спугнуть, и поэтому просто остался сидеть у трубы. «Иди к нему, — эльф прошептал Матиасу еле слышно, — ты ему сейчас нужнее, чем мне.» Матиас вернулся в трубу, но там уже никого не было.

_________

До обеда Спортакус, Стефани, Пиксель и Итроттаальвурин работали в саду. Где была Трикси, никто не знал. В предыдущие дни Стефани видела её пару раз и пыталась прийти к ней домой, но Трикси избегала любого контакта. — Как там Робби? — Спросила Стефани, выдергивая из земли небольшие сорняки. — Хорошо, я думаю. — Ответил Спортакус, поливая растения на соседней грядке. — Он сегодня хотел выйти, на сколько я понял, но так и не вышел. — Почему? — Спросил Пиксель, помогая Стефани. — Не знаю. — Звучало, наверно, не очень правдоподобно, но говорить, что Робби боялся, он не хотел. Во-первых, он всё-таки не был в этом уверен на сто процентов, во-вторых, просто не хотел делиться таким. — В любом случае, я надеюсь, что скоро всё наладится. Еще почти неделя есть. — Ну, да. — Сказала Стефани, как-то отстранённо. — Ты куда? — Спросил Пиксель через некоторое время, заметив, что она куда-то пошла. — Перчатка порвалась. Пойду домой, новые возьму. — Тут есть запасные. — Окликнул Спортакус. — Они зелёные, а я хочу розовые. Спортакус и Пиксель обменялись взглядами и пожали плечами.

_________

«Дурак! Дурак! Дурак!» — мямлил Робби, расхаживая взад-вперед по главной комнате. После того как Матиас вынес фотографию, Робби телепортировался обратно в бункер, не в силах больше сидеть в узкой трубе с пониманием того, что он просто трус. «Зачем я ему такой? Даже на улицу не могу выйти нормально…» На душе становилось горько и грустно, но он старался держаться. «Он смелый. Приходит сюда постоянно, хотя знает, что я могу сделать какую-нибудь штуку, чтобы его прогнать. А я что? Всего подряд боюсь!» Он остановился, скривил лицо и зажмурился, стараясь не заплакать. К этому времени вернулся и Матиас. Он провел головой по ноге Робби и тихо мяукнул. «Пойду обратно спать. Хоть во сне на него посмотрю.» С этими словами Робби уселся в кресле и постарался заснуть. Матиас устроился у него на коленках. Прекрасный сон с прекрасным Спортакусом был оборван стуком в крышку люка. Робби резко посмотрел по сторонам и на часы. Половина второго, скоро обед. Постучали еще раз, и Робби, уже совсем ни о чем не думая, телепортировался под крышку, понимая, что это Спортакус. Если не сейчас, то уже никогда. Почти с размаху открыв крышку в полной готовности получить крепкое объятье от Спортакуса, ничего кроме разочарования он не получил. — Привет, Робби! — Сказала стоявшая у трубы Стефани. Если бы не переполняющие эмоции, Робби бы заметил, как она немного отшатнулась, не сразу узнав его без привычного макияжа и укладки. — А… — Робби сразу поник и уже собрался возвращаться назад. — Спортакус скоро уезжает, и мы решили сделать что-то вроде прощальной вечеринки. Он говорил, что ему очень нравится твоя шарлотка, но раз ты всё ещё на него дуешься, то кто же её будет готовить? Вот, я пришла попросить рецепт. — Стефани улыбнулась, игнорируя, как с каждым словом Робби становился всё мрачней. — Скоро уезжает? — Спросил Робби чуть дрожащим голосом полным паники. — А когда? — В четверг. — В четверг?! Это же завтра! — Еще не договорив, Робби выскочил из трубы и побежал в сторону города. — Если что, он в саду. — Крикнула ему в след Стефани и аккуратно закрыла крышку. — Хорошая работа. — Сказала она сама себе и тоже направилась к городу. Хоть бегать Робби не любил, но сейчас бежал так, как будто от этого завесила его жизнь. Опять проклиная себя за то, что струсил и потерял драгоценное время, он не заметил, как сильно сбилось дыхание и начали болеть ноги. Пиксель и эльфы заметили Робби, только когда тот уже пересек половину сада. Первая мысль, возникшая и у Спортакуса, и у Итроттаальвурина — Робби от кого-то убегает и ему нужно помощь, но геройское чувство знать о себе не давало. Спортакус с улыбкой пошёл ему навстречу. Не очень элегантно перемахивая своими длиннющими, но уже чертовски уставшим ногами через грядки, Робби приближался все ближе, и наконец, случайно сбив ногой кочан капусты, практически упал на Спортакуса, обнимая за плечи, а тот немного нерешительно обнял в ответ. Если бы не нынешняя ситуация, то эльф подумал бы, что ему делают массаж, потому что грудь Робби, прижатая к его груди, ходила ходуном. Совсем рядом с ухом раздавались тяжёлое и частое дыхание. — Ты чего? Все в порядке? — Немного испуганно спросил Спортакус. В ответ Робби быстро закивал. — Я… Ох… — Погоди немного. — Спортакус начал аккуратно гладить его по спине. — Отдышись. Пойдём на лавочку. — Когда Робби издал звук протеста и сильнее сжал Спортакуса, эльф поднял его на руки и потащил к скамейке. — Я тебе… — ещё толком не отдышавшись начал Робби, — хоть пять… хоть двадцать… пять… шарлоток сделаю… ты только не… не уезжай. — Ты о чем, Робби? — Спросил эльф, открывая бутылку воды, которую ему кинул отец. Робби сразу снова обхватил его руками и притянул к себе так, что Спортакус чуть не облился. — Ну, ты же… завтра уезжаешь… Я даже сам… — Попей, отдышись. — Робби не послушался и попытался продолжить. — Ага… сам готов эти твои… яблоки дурацкие попробовать… только не уезжай. — Я не завтра уезжаю, Робби. — Фея сразу отстранилась и посмотрела Спортакусу прямо в глаза — Как… не завтра? Но… — Робби обернулся по сторонам в поисках Стефани и нашёл. Она уже вернулась и стояла неподалёку рядом с Пикселем, наблюдая за происходящим. — Ты мне сказала, что завтра! — Робби попытался разозлиться, но как-то не получалось. — Я такого не говорила. Я сказала: «в четверг.» А что это будет в этот четверг, ты уже сам додумал. — Стефани улыбнулась совершенно невинно, игнорируя вопрошающий взгляд Спортакуса. — Да…! Да…! Черт с тобой. Я даже разозлиться уже могу. — С этими словами он повернулся обратно, но теперь в глаза посмотреть не решился. — Ты меня простил? — Да я еще… Ох, — Робби схватился за бедра, наконец ощутив напряжение в мышцах. — Это всегда после бега так ноги болят? — Ну, с непривычки бывает. — И ты этим каждый день занимаешься? Тоже мне развлечение. Ладно. Да. Я ещё в понедельник простил, просто… Ну, дурак я в общем. Струсил. Услышав положительный ответ, Спортакус обнял Робби так крепко, как не обнимал ещё пожалуй никогда. — Ай! Ты меня сейчас сломаешь! — прокряхтел Робби. Стефани, Пиксель и Итроттаальвурин продолжили работу в саду, а Робби и Спортакус остались сидеть на лавочке. Говорили о том, о сём, договорились, что Спортакус зайдёт вечером, чтобы помочь привести бункер в порядок. Долго в спокойствии они не просидели. Спортакус понял, что Робби угрожает вода. Вода? В это же время кристалл Итроттаальвурина сообщил об угрожающей опасности. — Трикси, стой! — крикнул Итроттаальвурин и кинулся к Робби и Спортакусу. Оглянувшись назад, за лавочкой Спортакус обнаружил Трикси с поднятым вверх ведром. Итроттаальвурин схватил Робби и чуть ли ни откинул на землю, будто тот совсем ничего не весил, а Спортакус вскочил с лавочки. В следующую секунду на скамейку обрушилась ледяная вода и галька. — Какого черта ты творишь?! — вспылил Робби. — Я думала, тебе нравится доставать камни из воды, разве нет? — Спросила Трикси, будто ничего сейчас и не произошло. — Спокойно! Пойдём, Трикси. — Сказал Итроттаальвурин как-то грозно, отчего Трикси дрогнула, но быстро восстановилась и нехотя пошла за эльфом. Робби рыкнул вслед уходящим фигурам и, сжав руки в кулаки, отправился домой. — Надеюсь, она получит по заслугам! — Робби! — С небольшой улыбкой, вскликнул Спортакус.

_________

Естественно, безнаказанным такое поведение Робби оставлять не мог. Ближе к вечеру, вооружившись магически-механическими паучками он направился к дому Трикси. Через открытое окно Робби отправил паучков на кровать, на которой лежала Трикси. Спасибо книге, разделявшей её глаза и окно, Робби остался не замеченным. Маленькие роботы поползли по рукам, и, заметив это, Трикси с визгом дёрнулась, но паучки держались крепко. Уже в слезах она запрыгнула на кровать и попыталась ударить рукой о стену, но Робби быстро сообразил и телепортировал пауков ей на лицо. Если бы не стучащая в ушах кровь и тяжёлое дыхание, Трикси бы услышала злой смех за окном. Ничем хорошим ни одна из её попыток избавиться от членистоногих не увенчалась. Не прошло и полминуты как через окно в комнату ворвался Спортакус. Естественно, он увидел Робби, но Трикси сейчас была важней. Испугавшись внезапно пролетевшей над ним фигуры, Робби повалился на землю и зло рыкнул, осознав кто это был. Паучки остались без стороннего контроля, и Трикси наконец смогла сбросить их на пол. Спортакус пытался успокоить Трикси, что разозлило Робби, и он отправился во-свояси, телепортировав паучков себе в руки. Далеко уйти не получилось, потому что вскоре Спортакус его догнал. — И зачем это было? — Спросил Спортакус непривычно строго, с полной уверенностью того, что это было работа Робби. Фея вздрогнула от неожиданности, но не отстранилась. — В смысле зачем? Вот ей ты днем такой вопрос не задавал. Ей получается можно издеваться над другими, а мне нет? — Никому нельзя, Робби. Просто потому что она так сделала, не значит, что ей можно. Разве ты не понимаешь, что таким образом делаешь только хуже? — То есть ты хочешь сказать, что это я виноват? — Сказал Робби обиженно и остановился, всплеснув руками. — Я думал мы друзья. — Конечно друзья. Но это не значит, что если ты поступаешь неправильно, я буду это поддерживать. Ты ведь думаешь, что занятия спортом и здоровое питание — это чепуха, и никто не должен этим заниматься, но всё равно считаешь меня своим другом, не так ли? — Робби ничего не ответил, только продолжил путь. Посмотрев в его сторону, эльф обнаружил, что тот насупился, скрестив руки не груди. — Опять в молчанку играем? — Тишина. — Эх, жаль. Папа мороженное принёс. Сказал, чтобы я тебя угостил, раз уж мы помирились. А теперь я тебя даже пригласить к себе не смогу, потому что ты мне не ответишь. Ну что ж, мне больше достанется. — Спортакус старался изо всех сил сдерживать улыбку, но получалось не очень. С таким же усилием Робби пытался не сжимать кулаки слишком сильно и не дышать слишком шумно. — Пошли. — Сказал Робби наконец. — Ты что-то сказал? — С наигранной наивностью спросил эльф. В ответ Робби только сильней надулся. — Нет? Ну, значит мне показалось. — Еще секунд десять молчания, и Робби не выдержал. — Больше не играем. Пошли. — Ну, нет. Ты дуешься. Мороженое только для тех, кто не дуется. — Ничего я не дуюсь! — грозно воскликнул Робби. — Тогда обнимешь меня? — Спортакус остановился и протянул руки в перед. Робби посмотрел на него из-под нахмуренных бровей и быстро обнял. — Не считается. Робби рыкнул и обнял Спортакуса крепче. Настолько крепко, насколько мог, надеясь, что эльф почувствует, как сдавливаются ребра. Спортакус просто хихикнул. — И всё равно я прав! — буркнул потом Робби. Спортакус ничего в ответ решил не говорить, только закатил глаза. Мороженное было спорт-эльф-пригодным: без сахара и с фруктами. Сначала Робби как-то скептически отнесся к угощению, но потом вошел во вкус. Ели на чердаке, где Спортакус показывал Робби фотографии из своего детства. Периодически эльф замечал, как Робби тайком кидает на него взгляд и внимательно рассматривает руки. Потом отправились наводить порядок в бункере. Прибирался в основном только Спортакус, а Робби говорил, как взяться за очередную машину, чтобы она его не схватила. Почему у Робби столько опасных приспособлений спрашивать Спортакус не стал, ровно как и почему Робби так пристально на него смотрит.

_________

На следующий день у Робби, Трикси и Итроттаальвурина был серьёзный разговор. Трикси говорила, что Робби заслужил всё, что она ему сделала, Робби говорил то же самое про неё. В общем, как и в предыдущие разы, по большей части разговор состоял из оскорблений, хотя Итроттаальвурин и просил их так не делать. В конечном итоге эльфу наконец удалось немного их примирить, и оба извинились друг перед другом, хоть и не совсем искренне. К огорчению Робби, из троих только Трикси не узнала, как сильно он в какой-то момент расстроился. Вообще, в последнее время Робби стал намного чаще расстраиваться нежели злиться, но сам бы в этом не признался. Почти всё время до четверга Робби провел около Спортакуса, всюду ходил за ним хвостиком, заплетал ему косички и вплетал туда какие-то цветочки, даже согласился поиграть в теннис вчетвером: Спортакус и Пиксель против Робби и Стефани. Конечно, большую часть работы на себя взяла Стефани, потому что фея только и делала, что уворачивалась он мячика либо по нему не попадала. Если приходилось видеться с Трикси, они просто обменивались «Приветами» и делали вид, что друг для друга не существуют. За это время Робби даже немного сблизился с Пикселем и Стефани. Пиксель рассказал ему, как сделал шлем-невидимку. Робби в ответ ничего внятного рассказать не смог, потому что сам не понимал, как делает некоторые вещи, но дал Пикселю какие-то детали. На просьбу Пикселя рассказать, как он умудрился разобрать неразбираемую головоломку, Робби неловко улыбнулся и попытался показать, что делал. Как бы Пиксель не старался, ничего у него естественно не вышло и он в шутку сказал, что это всё какая-то магия, на что Робби ответил, что никакой магии не существует. Прямо как Спортакус. Во вторник он сам сходил к Стефани, чтобы обменять два розовых лака для ногтей, которыми он не пользуется, на еще одну копию той самой фотографии с пляжа. Конечно, Стефани распечатала бы фотографию и без этого, но подарок всё же приняла. Пока картинка печаталась, она спросила, как у него дела со Спортакусом, потому что было страшно интересно, ответит ли Робби взаимностью на чувства эльфа. Робби как-то резко сказал, что всё хорошо, замечательно даже, что они вроде как хорошие друзья, а потом как-то замялся. Вечером этого же дня Спортакус предложил добраться завтра до другого берега реки, чтобы посмотреть на закат и просто погулять. Робби и сам хотел предложить то же самое, но так и не решился и в очередной раз подумал, что Спортакус намного смелей его. Отказываться от предложения он конечно же не стал.

_________

Приплыли к уже знакомому месту задолго до заката. Спортакус предложил поплавать, но Робби резко отказался. — Тут совсем не глубоко, и вода теплая. Хочешь, я тебя плавать научу? Это не сложно. Или на спине могу покатать, м? — Робби как-то замялся и начал мять края своей рубашки. — Ну, я бы… — Он тяжело вздохнул и отвел взгляд в сторону. — Просто… — Если не хочешь, можешь так и сказать. Я не обижусь. — Сказал Спортакус мягко и положил руку на напряженную руку Робби. — Нет, я хочу, но… Просто там… — Робби небрежно махнул рукой за спину и замялся опять. Хоть Спортакус так и достоверно о существовании шрамов на спине не узнал, но предполагал, что они там все же есть. Теперь с нерешительностью Робби он стал в этом уверен еще сильней. — Там шрамы, да? — Аккуратно спросил эльф. Робби резко повернулся к нему, и на мгновенье Спортакусу показалось, что он сказал что-то не то. В следующую секунду Робби смягчился и тихонько кивнул. — Я обещаю не смотреть и не трогать, если тебе так комфортней. И вот. — он стянул с головы повязку, выставляя на показ острые кончики ушей, которые до этого Робби так и не видел. Тот с немного розовыми щеками внимательно посмотрел на него, поколебавшись еще чуть-чуть, кивнул и начал расстегивать рубашку. Плавать Робби так и не научился. Хоть воды ему было по грудь, каждый раз, когда Спортакус его отпускал, он взвизгивал и сильно бултыхался, боясь не найти дно. Каждый раз, найдя землю, он грозно рычал и говорил, что плаванье не для него, но через какое-то время пробовал снова. Солнце начало садиться. Поднялись на холм. Робби достал контейнер с кусочками разных экзотических фруктов. Заказал он их для небольшого сюрприза в честь прощальной вечеринки, но оказалось их сильно больше, чем нужно, так что часть из них Спортакусу придется утилизировать сейчас. — А я… — Начал неловко Робби. — Ну, ты говорил, что… Что я тебе нравлюсь… Всё ещё? — Да. — М… — Робби пододвинулся чуть ближе. — Ты… мне тоже… нравишься. — Он почти прошептал и устремил взгляд на заходящее солнце, боясь посмотреть на Спортакуса. Никакого ответа не последовало, и тут уже Робби испугался, что сделал что-то не то. Спортакус пододвинулся так, чтобы их плечи касались, обнял Робби за талию и аккуратно поцеловал в щеку. Робби прикусил нижнюю губу и положил голову на плечо эльфа. Спортакус уже думал, что счастливее, чем сегодня днём, он уже не будет. Оказалось, что у счастья нет предела. Робби же так сильно не радовался. С одной стороны, после этого признания стало легче, с другой — он надеялся, что Спортакус скажет, что не поедет в академию и останется тут с ним. — А может не поедешь? — спросил Робби через какое-то время. — Ты ведь и так сильный, и смелый, и хороший, и быстрый. Зачем тебе ещё, а? — Я бы с удовольствием остался, но мне осталось совсем чуть-чуть. Всего четыре месяца и я официально буду героем. С настоящим кристаллом и дирижаблем. Ты же знаешь, как сильно я этого хочу. — А со мной остаться не хочешь. — Сказал Робби утвердительно и переложил голову себе на руки. — Я же сказал, что хочу. Просто с тобой мы можем хотя бы письмами общаться и увидимся зимой, а учиться через письма я не могу. Знаешь, пока моя мама еще была жива, они с папой жили в разных городах. Маме всегда нравились мегаполисы, а папе наоборот — почти деревушки. Каждый раз, когда я приезжал к маме на летние каникулы, она бурчала, что папа променял её на работу и какую-то деревню, но с любовью рассказывала и показывала все письма, которые он ей прислал. А мы вдалеке друг от друга будем всего четыре месяца. Потом я приеду на Рождество, снова увидимся. Потом у меня под контролем будет целый город. Ты же говорил, что хотел переехать. Вот, может тебе там понравится, и ты переедешь туда. Станешь злобным злодеем, как и хотел. У тебя будет собственный герой, а у героя — злодей. М? — Спортакус немного дернул Робби и с любовью посмотрел в его сторону, но тот этого не увидел. — Ты не вернешься. — Сказал Робби каким-то сломанным голосом, и Спортакусу показалось, что он вот-вот заплачет, или уже. — С чего ты взял? — Эльф попытался сесть перед ним, но фея развернулась в другую сторону и уткнулся лицом в предплечья. — Потому что. Потому что мой папа уже несколько раз обещал вернуться к Рождеству или к моему дню рожденья и ни разу не вернулся вовремя. Значит и ты не вернешься! Найдешь там себе кого-нибудь другого, забудешь про меня и переедешь в другой город вместе с ним. — Всё, что Спортакус сказал до этого, прошло мимо ушей Робби, но зато теперь он был точно уверен, что Робби плачет. Единственное что радовало, что он не пытался этого скрыть. Возможно Робби был прав, он действительно остался маленьким мальчиком, но не наивным, а очень чувствительным и ранимым. Комментировать очевидную нелогичность вывода феи Спортакус не стал, сел обратно и снова обнял Робби за талию, притягивая к себе. — Да ты чего, Робби? Я не могу не вернуться. Ты меня не простишь, папа меня не простит. Да и мне просто некуда будет деваться после выпуска. А в академии я себе точно никого не найду. В конце концов, я учусь там далеко не первый год, и если бы мне кто-то нравился, я бы это давно понял. И зачем мне кого-то искать, если у меня есть ты? — Не знаю. — Ответил Робби со всхлипом. — Вот и я не знаю. — Он приобнял Робби чуть крепче, поцеловал в плечо и положил голову туда же. Пока солнце медленно садилось, Спортакусу всё же удалось вернуть Робби в прежнее состояние и даже уговорить попробовать манго. Пусть он и сказал, что это какая-то мерзость, эльф не упустил момент, когда Робби стащим из контейнера еще один кусочек. По возращении в город на небе уже были хорошо видны звезды. Сидели на пирсе и любовались. За весь вечер Спортакус ужу успел несколько раз поцеловать Робби в щеку и лоб, а вот Робби всё никак не решался ответить, хотя и хотел. Спортакус как будто читал его мысли. — А ты когда-нибудь целовался? — Спросил эльф. Робби дернул головой назад и закатил глаза. — Ты меня будто совсем не знаешь. С кем мне? — А, ну… Я тоже нет. А… хочешь попробовать? — На этих словах сердце Робби пропустило пару ударов и начало быстро их нагонять. — А… как? Я не знаю… Так? — Робби попытался сымитировать движения губ пальцами, вспоминая сцены из каких-то фильмов. — Сейчас узнаем. — С легкой улыбкой Спортакус подвинулся ближе, и Робби после моментной нерешительности потянулся навстречу. Еще несколько мгновений ничего не происходило. Из-за небольшого расстояния было больно смотреть друг на друга, но приятное ощущение чужого дыхания на своей коже как-то это сглаживало. Спортакус первый двинулся еще ближе, и их губы наконец коснулись. Вышло не очень, но для первого раза достаточно хорошо, да и никто особо об этом не думал, думали только о том, что чужие губы мягкие и теплые, и что это действительно происходит. Не успел Спортакус отстраниться, как Робби потянулся за ним. На этот раз работа нашлась и для рук: Робби робко сжал плечо эльфа, а Спортакус зарыл пальцы в короткие волосы на затылке. Сколько было попыток, и сколько они длились, ни тот, ни другой бы не сказал. Сказали бы только, что было приятно. Очень приятно. Почти так же приятно оказалось держаться за руки и крепко-крепко обниматься перед расходом по домам.

_________

На следующее утро на прощальном завтраке Робби был мрачнее тучи. Толи от того, что не хотел, чтобы Спортакус уезжал, толи от того, что всю ночь винил себя за то, что струсил и не признался Спортакусу раньше. Кто же знал, что целоваться и держать кого-то за руку будет так приятно. Настроение не поднимал ни Спортакус, ни Стефани, ни даже Матиас, которого Робби взял с собой, чтобы Спортакус смог попрощаться и с ним. — Вот. — Робби протянул Спортакусу небольшую голубую коробку, когда все кроме них вышли из дома. — Это тебе на память. Только не переворачивай и не открывай пока, ладно? — Спортакус кивнул с улыбкой и со словами «подожди» исчез в гостиной. — А это тебе. — Спортакус вручил ему знакомый ночник в форме рыбки и мягкого кита. — Осень обещают дождливую. Робби кивнул и промямлил что-то похожее на «спасибо». — Поцелуешь на прощанье? — Спросил эльф, приобняв его за плечи, и в качестве ответа получил робкий поцелуй. К сожалению для обоих, долго он не продлился, потому что в дом влетела Стефани, отправившаяся на поиски Спортакуса. — Ой! — вскликнула она, и оба чуть ли ни отлетели друг от друга. — Тебя уже потеряли. Ты же не думаешь, что Итроттаальвурин полетит в академию без тебя? — Уже иду. — Ответил эльф с порозовевшими щеками. Матиас печально смотрел на Спортакуса, когда тот взял его на руки, и жалобно мяукал, видимо, прося остаться. Последние объятье у воздушного шара было одновременно и теплым, и холодным, потому что Робби опять решил спрятать свою печаль. — Всё хорошо, Робби. — Шептал Спортакус ему в шею. — Не переживай. Сейчас я уеду, расскажешь Стефани, какой я нехороший. Она поймёт. — За такое Спортакус получил несильный удар в плечо и недовольный звук. — Ну сколько можно?! — Воскликнула Трикси. — Перед смертью не надышишься. Пока шар совсем не скрылся из виду Робби так и стоял около невысокой стены и смотрел в даль. Хоть он и пытался всё скрыть, Стефани прекрасно понимала, какого ему сейчас и, когда Робби все же собрался уходить, позвала его обратно в дом, чтобы доесть тортик и, может, поговорить, и тот, как ни странно, согласился. — Спортакус говорил, что ты ему фокусы с солонкой показывал. — Сказал Пиксель, пока Стефани ставила чайник. — Покажешь? Робби не сразу понял, о чем идет речь, но когда понял, отказывать не стал. Так почти до конца для он и остался со Стефани, Пикселем и Матиасом. Уже поздно вечером в подземелье к нему прилетело первое письмо от Спортакуса.

Надеюсь, ты больше не грустишь. А если грустишь, то вот тебе фотография.

Спорти :)

Робби с мягкой улыбкой посмотрел на фотографию, где Спортакус стоял в каком-то саду и широко улыбался. Если всё и дальше так пойдет, наверное Робби дотерпит до Рождества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.