ID работы: 11684673

Созвездия на наших руках

Смешанная
PG-13
Заморожен
407
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

"Это была не любовь" (Микаса Аккерман)

Настройки текста
Примечания:
Микаса не любила её. Но она до сих пор помнит их первую встречу. Это было у места захоронения Эрена. Был теплый июльский денёк. Облака медленно плыли по голубом покрову дня, птицы щебетали какие то не цепляющие песенки. Тишь да благодать, как говорится. Микаса вновь решает посетить могилу Эрена. Сколько уж времени прошло, да и еще сколько пройдет. А всё убивается. Подняв голову, чтоб взглянуть на плиту она, на своё удивление, замечает миловидную на вид девушку с белыми длинными косами. На голове надета небольшая соломенная шляпка с беленькой ленточкой, а болоснежное платье пачкалось о грязную траву. Как можно в такой светлой одежде сидеть на коленях в сырой траве? –Эм, здравствуйте,–чуть помедлив добавила,–я вас раньше здесь не видела. –Добрый день, милая. Правильно, откуда тебе меня здесь видеть. Я только недавно посетила Парадиз. Ах, прекрасное всё таки место,–плавно, как текут облака по небу, ответила незнакомка. –Вы были знакомы с... Эреном Йегером?–немного не понимая, зачем посещать могилу совершенно незнакомого человека, задала вполне логичный вопрос Аккерман. –Нет. Не были, к моему большому сожалению,–мечтающе оглядев горизонт, она продолжила,–мы с ним были роднёй. Можно же так выразиться? Разные матери, один отец. Мы единокровны. Я родная старшая сестра Зика Йегера. Мне крайне печально с того, что я не смогла застать его при жизни. Ну, а ты кто ему приходишься? Невестка небось,–слегка усмехнувшись, закончила свой монолог белокурая. И зачем она всё это рассказывает? –Что? Нет мы с ним... Просто, можно сказать, выросли вместе,–без каких-либо видимых эмоций Микаса ответила. Она по сравнению с незнакомой не такая разговорчивая. Поднявшись с травы, она протянула руку Микасе,–Мадам Йегер, для друзей просто Хелен. Ну что ж, приятно познакомиться, мисс просто-выросли-вместе. –Микаса Аккерман. Рада знакомству, мадам Йегер,–они пожали друг другу руки. Хелен смотрела Микасе прямо в глаза. Таким... Теплым взглядом. Словно старая мать на дитё. Микаса задала немного неловкий вопрос,–я немного удивлена, ведь вы... Не похожи на Зика или Эрена. –Ах, да. Я альбинос. В мои глаза и волосы, они безцветны. Да и кожа бледна, как у русалки. Но у нас с Зиком, если приглядеться, схожи черты лица. Единственное кроме крови что нас еще связывало. Н-да, плохие у меня отношения с семьей. –Слушай, Микаса, а не хочешь мороженого? Там на рынке очень прелестное видела. Заодно расскажешь мне про Эрена. Плачу я,–лукаво подмигнув, выдвинула своё предложение Хелен. Микаса ни за что не согласится. Какая-то непонятная женщина приглашает ее поесть мороженого? Да Микасе ухаживаний Жана по горло хватило,–я не против,–идиотка. В глазах Хелен Микаса же была всем миром. Ей четко помнится тот самый момент осознания. Со столь странного знакомства Микасы и Хелен прошло около двух недель. Они виделись после первой встречи не так часто, но всё же. Иногда кажется, будто это судьба. Микаса узнала, что мадам Йегер старше её на восемь лет. Не маленькая разница. Хелен же расспрашивала её об Эрене, Парадизе, Кадетском корпусе и о самой Аккерман. Она получала либо короткие внятные ответы, либо вообще их не получала. Но Хелен не сильно, как бы выразился ее давний друг, парилась на этот счет. И не с такими несговорчивыми общалась. Тогда, в ту самую очередную встречу, они шли по какой-то дорожке. Хелен, словно ребёнок малый, растопырив руки в стороны шатаясь ковыляла по бордюрам. Упадёт же. –Будьте аккуратнее, мадам Йегер. Упасть так не долго,–рядом шла Микаса. Как всегда не слишком то и эмоционально произнесла она. –Ну полно, Микаса. Мы с тобой... Сколько? Ну недели две есть. Так вот, две недели общаемся, а ты всё меня мадам, да по фамилии зовешь. Давай просто Хелен. –Хорошо, Хелен, будь аккуратнее. Упасть можешь. –Да, ничего не будет. Я же смотрю куда наступа-а-а,–вдруг, когда она отвлеклась на Микасу, нога соскользнула и Хелен полетела спиной в грязь. Недавно дождь был. Микаса рефлекторно одной рукой поймала ее за руку, а другой притянула, для надежности, за талию. Их лица находились в считаных милиметрах друг от друга. Горячее дыхание Аккерман мягко пробежалось по щеке белокурой. В этот момент Хелен поняла, она готова снять с неба солнце ради этой девчонки. Они обе понимали что это далеко не любовь. Но обе не пытались остановить это. Их все устраивало. Почти. Встречаться предложила именно Хелен. На закате, пред морем, с любимыми цветами Микасы. Романтично не так ли? Жаль только то что романтика и любовь это не одно и тоже. Микаса тогда согласилась. Почему? Она сама не знает. Может из-за мягких черт лица, нежных поцелуев или жарких объятий? Нет. На этот вопрос не нужен ответ. Тут всё гораздо проще. Как ребенок отвечает родителю почему облако на рисунке зеленое. "Просто". Такой ответ ничего не объяснит. А зачем? Все просто оставили всё как есть. Никто не станет лезть в голову Микасе. А на самом то деле всё ещё проще зеленых облаков. Микаса Аккерман любила, любит и всегда будет любить Эрена Йегера. Она просто однолюб. А с его смертью поникла какая то её, наверно очень важная, часть. Ей было тяжело. Но тут появилась Хелен Йегер. В её глазах Микаса, сама не понимла почему ведь у Эрена они зеленые, видела так горячо любимого ей младшего Йегера. Хелен появилась и стало легче. Как алкоголь. Делаешь глоток–уже лучше. И так еще глоток, а потом еще, еще, еще и еще. И так пока не закончится. Хелен была полной заменой Эрену. Пусть ее характер вообще не был схож с его. Это, в принципе, не важно. В Хелен есть частичка младшего Йегера, а дальше и так сойдет. Микаса полностью видела в ней Эрена. Только лишь Эрена. Когда они съехались она часто путала имена. Хелен же понимая всё это ничего не делала. Она хотела остаться с Микасой, ей было всё равно на то, любят ее в ответ или нет. Она просто хотела быть кем то. Кем то для Микасы. Или все таки не всё равно. Но понимание иногда настинало с головой. Хелен закрывалась в комнате и тихонечко всхлипывая медленно плакала. Она никогда не позволит это увидеть Микасе. Всегда списывала красные глаза на плохое самочувствие. Она медленно увядала. Она иногда думает, ей наверно просто суждено сидеть в соседней комнате и пытаться сдерживать звуки пока щёки обжигает жидкая соль. Эта любовь почему то не приносила той легкости и счастья, что описывают в романах. Она принесла лишь слезы и познание еще одних тягот жизни. И всё таки в этой истории и в правду никто не опробовал на вкус это далекое от нас счастье. Это была не любовь. Это было насилие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.