ID работы: 11684673

Созвездия на наших руках

Смешанная
PG-13
Заморожен
407
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

"Синяки"(Армин Арлерт)

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже давно зашло за горизонт. Черное полотно над головой было усыпанно белыми точками. Они так красивы... Прям как ты. Я иду по тротуару, на дороге рядом проехали всего лишь две машины за весь мой затянутый путь. Странно. Обычно здесь и ночью их достаточно много. Фонари тоскливо освещают округу. В кармане снова раздается вибрация. Спустя две минуты она прекращается. Снова. Двадцать четыре пропущенных от Эрена. Три от дедушки. Десять от Микасы. Даже когда Эрен позвонит мне в сотый раз я не отвечу. Никогда не отвечу. Мои мысли заняты воспоминаниями. А если точнее тобой. Я помню как впервые встретил тебя. Мне было девять. Мальчишки во дворе снова меня задирали. Они что-то кричали, уже не помню что, и били. Больно били. Почему? Я не помню. Тогда и появилась ты. У меня сильно болела голова и я не сразу сообразил, что те ребята убежали, поджав хвост. Я почувствовал как кто-то вытирает мои щеки от крови. У тебя были очень холодные руки. Но ты была слишком прекрасна, что бы заметить только это на тот момент. Твои светлые короткие, почти под мальчика, волосы были в совсем малюсеньком низком хвостике. Он смешно торчал из-за нехватки волос. Голубые глаза, почти как у меня, но в сто... Нет, в тысячу... Нет, нет, нет... Я не знаю такого числа что бы описать, насколько твои глаза прелестнее моих и миллионов других. Острые черты лица, длинный прямой нос. Для других ты не была эталоном красоты, но для меня ты была божественна. Ты спрашивала что-то похожее на "все в порядке?". Я не слышал, в ушах стоял шум. Мне резко стало настолько ужасно, что я просто не смог противиться накрывающему меня сну. Последнее, что я чувствовал, это твои ледяные руки, которые прижимали меня к твоей груди. Я помню как оно тогда билось. Оно билось настолько сильно, что мне казалось будто у меня останутся синяки. Хотя, куда еще больше синяков-то. По щеке скатилась одинокая слеза. Мальчики не плачут, говорила когда-то ты. Прости... Прости, за то, что плачу. Прости, за мою любовь к тебе. Эта любовь такая неправильная. Прости, умоляю, прости. Я влюбился в старшую сестру моего лучшего друга. Мне самому так противно. Ты старше меня на десять лет. Это так ужасно. Я не хочу что бы Эрен знал об этом. Ты так дорога ему, я не могу разрушить это. Я просто ошибка. Я неудачник, которого каждый гребаный день избивают в школе. Я такой жалкий, не то, что сам защититься не могу, так еще и помочь мне некому. Эрен недавно перешел в школу к своим сестре и брату, близнецам. К тебе и Зику. Вы учитесь в школе через два квартала. Микасу же давно туда перевели. Я теперь один. Совершенно одинокий в этом мире. Эрен и Микаса все еще волнуются за меня, даже иногда слишком. Спрашивают перестали ли меня обижать, как я сам, как дедушка. Я же с улыбкой на это отвечаю, незаметно опуская рукава с очередными ссадинами. Мои синяки под глазами стали слишком выделяться, в последнее время. Ты всегда говорила, что веснушки поцелуй солнца, а синяки поцелуй луны. Почему-то эти синяки у меня по всему телу. Неужели луна такая уж извращенка? Подхожу к зданию. Там около пяти этажей. Оно не слишком большое. Словно в тумане, я даже не успеваю понять, взбираюсь на самую крышу. Мои глаза направлены на звездное небо. Только вот взор устремлен на одно большое белое блюдце. Луна... Воплощение женственности и всего прекрасного. В сказках она всегда всплывает загадочной и миловидной девушкой, либо могучим и сильным месяцем. Месяц и луна это ведь одно и тоже, да? Не знаю, на самом деле. Ты так восхищалась ею. Ты говорила, что, я не могу вспомнить почему и как, фраза "Луна сегодня красива" означает "Ты мне нравишься". Я вспоминаю твой голос. Такой одновременно грубый и хриплый. Всегда, ночью, я находил тебя в твоем дворе. Ты лежала "звездочкой" и глядела в небо. Только вот, луна сегодня чего-то нихуя не красивая. Почему, не знаю. Ты вообще любила ночь. Говорить об астрономии могла часами. А я мог слушать тебя часами. Мои ноги стоят на самом краю. Одно движение и я в бездне моих страданий. Однажды, когда я заговорил о загробной жизни, ты сказала мудрую фразу "Когда человек умирает, то он просто исчезает. Он не попадает ни в рай, ни в ад. Его просто нет. Остались лишь останки тела, но мозг уже не думает, а сердце не бьется. Когда человек мертв, он ничего не чувствует, потому что его больше не существует в этой вселенной. Все просто.", она мне казалась такой правильной. Человек же не может получить крылья и отправиться на небо как только закрыл глаза на земле, правда ведь? Он уже ничего не видит и не чувствует. Просто темнота. Я бы тоже хотел не чувствовать. Я не хочу тебя любить. Потому что это больно. Слишком больно. Следующее, что я слышу–свист в ушах. Ветер обдувает все мои конечности. Я парю в невесомости. Говорят, что когда ты шагаешь, то через мгновенье передумываешь, но уже поздно. Мне не передумалось. Мне наоборот. Мне так хорошо... Знаешь, тогда, от стука твоего сердца, у меня все таки остались синяки. Они ныли все это время и не заживали. Лишь тянущей болью напоминали о тебе. Их не увидишь. Они внутри. Будто бы твое сердце коснулось моего, и оно не выдержало, покрылось ужасными синяками. Я ранен, я умираю, я болен. Я болен тобой. И это, к сожалению, неизлечимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.