ID работы: 11684673

Созвездия на наших руках

Смешанная
PG-13
Заморожен
407
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

"Скромный метеорит"(Марко Ботт)

Настройки текста
Примечания:
–Хей, Марко,–крикнула девчушка лет пяти, напрыгнув на веснучатого мальчика. –А-а-а, Хел, ну зачем же ты пугаешь,–простонал Ботт. –А зачем ты пугаешься?–залилась смехом Хелен Хоул, спрыгнув с паренька. Не успел еще оклематься Марко, как девчонка уже побежала обратно за поворот. –Э-эй, стой!–мальчишка ринулся со всех ног за былой собеседницей. В глазах мельком проносятся дома, небольшие прилавки с хлебом, белье, развешаное прямо на улице. Женщина, в которую нечайно врезался Ботт кричала что-то несуразное в след, дети были слишком увлечены игрой, что бы слушать брехню неизвестной им старухи. Хел зацепясь за выступающую доску, залезла на крышу небольшого здания. Должно быть это чей-то дом. Деревянная крыша была пусть и не такой удобной, но с нее открывался по настоящему удиветильный вид. Глаза наполнились светом алого закатного солнца. Лучи отражались длинными яркими полосами на деревьях, домах, дорогах. Весь мир готовился к отплытию сотен суден, направляющихся в сказочное и величественное царство морфея. Завороженная малютка Хелен так и замерла на краю крыши. Кое-как вскарапкавшись, кряхтя и цепляясь за всевозможные более менее выпирающие доски и выступы, Марко сумел взобраться к Хоул. Все-таки ловкостью в ровню подруге мальчик был обделен. Часто дыша, он подбежал к девочке и сзади оперся о её плечо. Мельком его взгляд зацепился за чудный пейзаж, за которым так внимательно наблюдала Хел. –Удивительно...–одними губами прошептал Марко. –смотри, смотри,–крикнула вдруг девчонка, указывая пальцем куда-то вверх. Маленькая звездочка очертила небо, словно падая. –Разве не рано для звёзд?–тихо сказал мальчик. –Это не звезда...–задержала дыхание Хелен,–это метеорит. –Кто?–недоумевал Ботт. Что это такое? Он никогда о таком не слышал и не видел. –Не кто, а что, Марко. Глупый. То что мы называем звездным дождем всего лишь камни падающие с неба–метеоры. Я прочитала это в книге моего дедушки,–восторг читался четко в словах девчушки. –Оу... Он.. Такой красивый... –прошептал Марко, внимательно наблюдая за падающей звездой. –Как я?–резко спросила Хел. Природа явно обделила ее скромностью. Заметно покраснев, став как спелые томаты на рынке по воскресеньям, мальчик закрыл лицо руками,–Н-нет.. То есть да! Но... –Спокойнее, глупый. Шучу я. Все никак привыкнуть не можешь... Эх, скромный. Такой скромный Марко,–прошлась по краю,–прям как метеорит. Он маленький потому что стесняется. Когда на него смотрят он смущается и сжимается, как ты сейчас. Смешной ты, скромный метеорит...

***

–Хей, Марко,–крикнула девушка, выглядывая из-за угла. От неожиданности парень подпрыгнул на месте,–ну Хе-е-ел. –День прошел, число сменилось, нихрена не изменилось, Марко. Ты все такой же,–смеется Хоул. –Ты тоже не на много ушла, Хел. Девушка прошла вперед, остановившись перед окном. Легкую ткань раздувал ночной ветерок, лунный свет мягко падал на лицо Хоул. Это так очаровательно смотрелось, хотелось повесить этот пейзаж на самую большую и видную стену в мире. Чтоб каждый смог полюбоваться произведением искусства, которое даже не было нарисовано. –Что-то не так, Хел?–положил руку на плечо сзади Марко. –Сегодня мы закончили кадетское училище... Эти года прошли вроде бы так... Быстро. Вот-вот мы станем полноценным солдатами и будем служить человечеству. Как... Как все так быстро прошло...–шептала девушка,–т-ты... Куда ты хочешь пойти?–неожиданно громко для такого момента спросила Хелен. Повернувшись лицом к парню по её щеке пробежала одинокая слеза,–п-понимаешь, я-я..Тогда была там... И-и... Я видела весь этот ужас, титаны, о-они.. –Ч-ш-ш, не стоит,–он взял ее лицо в свои теплые ладони,–не стоит. Давай просто посидим здесь? В тишине? Я уверен, что мы с тобой станем прекрасными солдатами и будем жить долго, так долго, что увидим как Шадис будет ходить на костылях из-за старости,–хихикнув, продолжил,–еще я обещаю жениться на тебе. Правда, вот это уже точно не шутка. Пока мы не поженились... Можно мне тебя поцеловать? Улыбка сама налезла на лицо, а слезы уже не имели значение. Куда в последнее время подевалась его скромность? Уста Марко соприкоснулись с персиковыми губами Хелен в невинном, даже детском поцелуе. Где-то за окном пролетела звездочка, оставив за собой длинный след.

Мечты все же не сбываются, враньё. Клевета. Ничего не сбылось. Только в сердце моем осталась любовь и твой запах волос. Я все просыпаюсь посреди ночи. Пальцы запутались в волосах, мне снятся огромные ветрянные мельницы, твои скулы в веснушках, полуденный сон в тишине. Мне снятся твои слова:"Успокойся, все хорошо"

Скоро мои сны прекратятся, скоро я закрою глаза и высплюсь, скоро я увижу тебя.

Скоро мы встретимся, мой скромный метеорит. Скоро, ты только дождись.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.