Wish You Were Here

NC-17
Завершён
139
Фэндом:
My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Размер:
92 страницы, 27 737 слов, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
139 Нравится 49 Отзывы 39 В сборник

первая любовь/поздняя весна

Настройки
— Отмечаешь день парикмахера? — Фрэнк следил глазами за носящимся по светлой кухне Джерардом, быстро смешивающим краску в какой-то миске. — Ну, почти, — Уэй протянул Фрэнку ту самую миску с краской, — ты отмечаешь вместе со мной. Он развалился на деревянном стуле, ожидая чего-то. — Ты смеёшься, мужик? Я же тебе волосы сожгу. — Не сожжёшь, я верю в твой успех. Крась только корни, потом увидишь, зачем. Фрэнк не стал ничего спрашивать, просто поднялся со скрипевшего деревянного стула и взял в руки кисть для нанесения краски. За окном всё пробуждалось от мёртвого зимнего сна. Солнце разливалось по маленькой комнате с жёлтыми стенами. Распахнутое настежь окно впускало прохладу. — Итак, тут сказано, что это нужно будет смыть через пол часа, — Джерард уткнулся носом в инструкцию, — возможно, это было худшей моей идеей. — Худшей твоей идеей было начать встречаться с Пэнси, — Майки появился буквально из воздуха и приподнялся на носочках, чтобы достать из верхнего кухонного ящика пачку Lucky Charms. — Эй, Майкс, я ведь прямо тут стою, — Фрэнк без злости уставился на затылок младшего Уэя, — тебе стоит быть вежливее, как думаешь? — Не называй меня Майкс, — он прошёл через кухонную арку и заскрипел ступенями старой лестницы. — С чего он такой? Ты разве не рассказал ему, что я теперь на пятьдесят процентов хороший парень? — У него есть причины, — серьёзно ответил Джерард. Фрэнк решил захлопнуться прямо сейчас, чтобы не портить момент. — Я всё ещё не понял, зачем тебе белые корни, малыш, — Фрэнк положил руку Джерарду на колено буквально на несколько коротких секунд и тут же убрал, как будто ничего и не было. — Хочу покрасить их в бирюзовый, — Джерард пытался выровнять немного сбившееся дыхание, и это заставило Айеро победно ухмыльнуться. Они стояли на балконе без курток, слегка подрагивая от холода, прижимаясь друг к другу настолько же близко, насколько далеко друг от друга они были в феврале. У Джерарда теперь корни цвета моря в лагуне, а волосы всё такие же пушистые и непослушные. Фрэнк выпускал из лёгких сигаретный дым в воздух и наблюдал, как он постепенно рассеивается, а затем и вовсе исчезает. В этом было столько особенного - стоять на балконе рядом с художником-аутсайдером и неторопливо курить, дыша мартом. Джерард смотрел на него пристально, не отрываясь, пылая жаром изнутри от вида рук в обрезанных перчатках, сжимающих сигарету, от расстёгнутой кофты на молнии, цепей на шее и непривычных тоннелей в ушах. Фрэнк просто не мог не заметить этого. Он повернулся к Уэю, растягивая губы в тёплой улыбке, такой улыбке, которой улыбаешься не всем подряд. Он на несколько секунд заглянул в глубокие глаза напротив, подведённые чёрным карандашом, и прижался к его губам. Вкус табака и дурацкой подростковой влюблённости. Фрэнк прикусывал губы и буквально вылизывал рот языком, заставляя ноги обоих немного подкашиваться. Он неожиданно отстранился и протянул Уэю сигарету: — Я на все сто уверен, что ты никогда не курил. — И почему же? — Что почему? — Почему ты так уверен? — Ты всегда казался мне пай-мальчиком, Джерард Уэй. Может, я многого о тебе не знаю? — Может, и не знаешь, — Джерард не слишком решительно взял сигарету и неумело поджёг её любезно протянутой Фрэнком зажигалкой. Облака мерно застилали небосвод, нежно-голубой, но уже не такой холодный, как зимой. Он затянулся и сразу же закашлялся. — А я ведь знал, что прав. — Ой, заткнись. Теперь они курили вдвоём, всё также прижимаясь друг к другу. Джерард приобнимал Фрэнка за талию, на улице слышался шум проносящихся мимо машин.

***

— Майкл Уэй! У вас в семье не хватало мужской руки, раз вы оба выросли пидорами! — рявкнул Кевин. Стол футболистов во главе с Фрэнком разразился хохотом. В столовой было полно свободных мест, но они всё равно сели рядом с лузерами, чтобы устроить себе зрелище под попкорн. Майки и Пит сидели за двухместным столиком и спокойно пили кофе, пока не появилась стая шакалов. Пита обычно не трогали как сына преподавательницы искусств, но они не могли удержаться, когда видели Майки. Возможно, потому что его семья не была богатой, а возможно, просто потому, что он был Уэем. — Завали ебало, Маллен, — Майки всегда с ледяным спокойствием отвечал на издевательства, и потому к нему было ещё интереснее приставать, чтобы, наконец, вывести на эмоции, — вам стоит поискать чужого среди своих. Фрэнка прошиб холодный пот, и он сразу же перестал разыгрывать смех. Он скорее свернёт Майки шею, чем даст ему проболтаться, даже если после этого Джерард выпустит Фрэнку кишки. Айеро хотя бы умрёт с защищённой честью. — О чём это ты? — проорал Уоллис, разбрызгивая слюну, — ты сейчас нас голубыми назвал? — Не все вы, чёртов ты идиот, — Майки вернулся к кофе и больше ничего не сказал, несмотря на крики и ругательства с соседнего стола. Пит кидал на Фрэнка сочувственные взгляды. Майки, оказывается, то ещё трепло.

***

Они сидели в городском парке, под широкими ветвями дуба. Листья начинали своё перерождение: ветки были покрыты пушистыми зачатками зелени. — Хэй, Джи, — Фрэнк чмокнул его в губы. Уэю невозможно шло это классическое чёрное пальто и берет. Джерард, если честно, отлично смотрится в любой одежде. Сегодня поцелуи с Фрэнком были солёные, потому что тот, не переставая, ел бесконечные упаковки начос из своего портфеля и так же неустанно предлагал их Джерарду, но тот всегда отказывался. Айеро недавно исполнил свою мечту и сделал себе ирокез. Нетипичный, с высветленными висками и длинной чёрной чёлкой, зато привлекающий внимание. Фрэнк всегда любил себя, и с этой стрижкой он казался себе ещё более привлекательным. Внешний вид соответствовал его нутру. — Что, если на самом деле высадки на Луну не было? Небо было малиновым, смешивающимся по краям с жёлтым, даже банановым, и небольшими вкраплениями красного. — Думаешь, её Кубрик снял? — Ага. — Будь это правдой, мне кажется, это уже было бы известно. — Это всё заговор правительства. — Для тебя существует только один Армстронг, да? Ты из-за него глаза подводишь? — Начал из-за него. Фрэнк больше не мог сдерживаться. Джерарда хотелось целовать постоянно, каждое мгновение, слушать быстрое биение его сердца и гладить рукой по волосам. — Подвинься ближе, — Фрэнк мурлыкал, как кот. Джерард прильнул к Фрэнку и положил свою руку ему на плечо. Айеро приник к тонким губам, не в силах остановить себя, слушая тихие стоны Уэя в ответ на его дерзкий глубокий поцелуй.

***

— А это правда? Они сидели на крыше заброшенного здания за городом. Фрэнк никогда не бывал здесь раньше, а Джерард рассказал, что здесь ему спокойно, и всегда приходят идеи для лучших рисунков. Чудак. Джерард вопросительно хмыкнул, не смотря на Айеро. Он лишь время от времени поднимал голову от скетчбука, чтобы уточнить и воспроизвести на бумаге черты возлюбленного. На Джерарде была кожаная куртка Фрэнка с заклёпками и шипами, потому что ему стало холодно. — Линдси правда лесбиянка? Он резко оторвался от рисования и недоверчиво, даже со скепсисом посмотрел на Фрэнка. — Нет. Конечно нет. Откуда эти слухи пошли? — Ну, ты же реально гей, вот я и подумал, что... — Нет. Она вообще, кажется, отрицает существование любви. Они сидели слишком близко к друг другу, так что это должно было случиться в какой-то момент. Джерард отложил в сторону скетчбук, чтобы нежно взять в ладонь щёку Фрэнка и чмокнуть в губы, ухмыляясь. — Что ты чувствуешь, когда целуешься со мной? — Фрэнк заправил прядь длинных волос Джерарда за его ухо. — Это магия! Фейверки! В этот момент я просто... с тобой. А ты? — У тебя губы...слюнявые, — Фрэнк хихикнул, рассматривая художника на фоне синего неба.

***

— Мы тебя скоро из группы выгоним, чувак, — Ларри нервно дёргал струны баса трясущимися от литров энергетика руками. Ничего хорошего из этого не выходило, — когда мы собираемся возобновить регулярные репетиции? Или у тебя теперь есть компания получше нашей? — Ларри, мужик, сколько, блять, раз мне нужно будет тебе сказать, что я был занят? — Весь март? — Боб ввалился в студию, держа в правой руке белый «монстр». — Не весь, а половину, — Айеро провёл медиатором по струнам, — всё нормально, серьёзно, я в порядке. — Да, парни, Фрэнк как и всегда, — не очень уверено проговорил Рэй, неестественно улыбаясь во весь рот. — Точно? — Боб в сомнениях поднял одну бровь. — Я клянусь. Завтра снова репетируем. — Мы выступим на весеннем балу в этой твоей дыре? — скептически спросил Ларри, как будто о положительном ответе и речи не шло. — Да. Я думаю, да, мы ведь успеем, мужики? — Фрэнк оглядел группу привычно по-лидерски. — Не знаю, — Боб слабо колотил палочкой по тарелке установки и дёргал ногой, — но попробовать стоит. Если только ты не возьмёшь двухнедельные исчезновения в привычку. — Мужики, я понял. Я обещаю.

***

Фрэнк повалил Джерарда на кровать, целуя мокро и не стесняясь, прикусывая губы и сплетая их языки. — Фрэнк, здесь же Майкс... — У тебя на двери есть замок как раз для таких специальных случаев. Фрэнк нависал над Джерардом, поставив руки по бокам его талии. Свою гитару он оставил у стены. Айеро пришёл сразу после репетиции, не в силах ответить отказом на короткое сообщение «у меня есть море любви и клубничный чай. приходи сегодня в шесть» В комнате пахло непривычно - сиренью. Фрэнк недавно нашёл для Джерарда набор ароматических свечек в маленьком магазинчике всякой ерунды на окраине. Несмотря на небольшую цену, у них был фантастический запах, и Уэй был благодарен за находку. Не то чтобы Фрэнк разбирался в увлечениях Джерарда. Айеро лишь шутил о том, что рад быть проклятым такой красивой ведьмой, и каждый раз слушал, что вчера говорили Уэю карты. Джерард рассказывал об этом с таким волнением и удовольствием в голосе, что Фрэнк часто пропускал суть сказанного, просто наслаждаясь звучанием. — Фрэнк, чёрт — Айеро целовал шею Джерарда, медленно и растягивая удовольствия, не спеша оставляя поцелуи до самых ключиц, где начиналась худи. Фрэнк ещё не знал, где находятся границы, и сейчас было самое время проверить. Он неторопливо, ненавязчиво приподнял худи Джерарда и провёл руками от живота до груди, ощущая пальцами тёплую и мягкую кожу. — Фрэнк.. может, не сейчас? — его глаза расширились и дыхание перехватило. — Мне не снимать? — Нет. Но... руки можешь оставить. Фрэнк ещё немного погладил руками нежную кожу, желая сдёрнуть одежду, но сдерживаясь. Джерард обнимал его за шею и целовал в краешек губ, тихо вздыхая. Фрэнк продолжал целовать Уэя, уже в губы, теперь одной рукой поглаживая волосы, а другой расстёгивая ремень Джерарда, слишком обычный для кого-то вроде него. — Подожди, — Джерард слегка отстранился. — Что такое? — Извини, я немного волнуюсь. Продолжай. Фрэнк снова прилип к губам, растягивая момент, восторгаясь про себя, что Джерард не отказал ему. Фрэнк резко отстранился и устроился между бёдер Джерарда, нахально смотря прямо ему в глаза. Уэй перестал дышать на несколько томных секунд, и Фрэнк остался горд собой. Он быстрым движением стянул вельветовые штаны Джерарда и боксеры, с нарастающим возбуждением пялясь на полувставший член. — Тебе нечего стесняться, Джи — Фрэнк усмехнулся, разглядывая покрасневшее лицо Уэя, нервно смотрящего на китайский фонарик на потолке, — посмотри на меня. Их взгляды встретились, и Фрэнк сразу же обхватил член рукой, медленно двигаясь, выдавливая из Джерарда задушенные вздохи удовольствия. Он отработанным движением достал из заднего кармана джинс презерватив и раскатал. Не останавливаясь, он сразу же взял на половину, начиная медленно двигать головой, не сводя с Джерарда глаз. — Блять, — Джерард зашипел и стиснул простыни в руках. Фрэнк осторожно взял руку Джерарда в свою и положил его ладонь себе на голову, сразу же начиная двигаться быстрее, смотря прямо на Уэя затуманенными возбуждением глазами. — Чёрт, оу, блять, — он сразу же вцепился в волосы Фрэнка, не слишком сильно. Фрэнк сделал ещё несколько глубоких резких толчков, и Джерард громко простонал, расслабляясь всем телом — Это было... довольно быстро, — Фрэнк кинул завязанный презерватив на пол и небрежно натянул одежду Джерарда обратно. — Но восхитительно, — он всё ещё не мог отдышаться, — блять. Ты не хочешь, чтобы я...? — Нет. Не сегодня, малыш. Фрэнк откинулся на подушки и дал себе время привести дыхание в норму: — Это что, был твой первый раз? — Да, чёрт возьми. — Я так и знал, — Айеро самодовольно улыбнулся и поцеловал его в щёку, снова ложась на Джерарда. — Ты засранец! — Джерард, наконец, смог обнять Айеро, устроившегося на его груди. — Я люблю тебя, Фрэнки. — Чёрт, я тоже тебя люблю, — и он горячо и слюняво проник языком в рот Джерарда, но через секунду тот поднялся и направился к выходу из комнаты. — Эй! — Я в ванную, Фрэнки. Скоро вернусь, не скучай. Белая деревянная дверь с большим плакатом «берегите природу» хлопнула, оставив Фрэнка наедине с мягким розовым пледом и тихим пением птиц из открытой форточки. Тёплые лучи плыли по лицу Айеро, а тот не был против, жмурился и спокойно улыбался, развалившись на кровати. Фрэнк чуть приподнялся, чтобы осушить стакан воды на прикроватной тумбочке, так соблазнительно переливающийся на свету. Ещё на тумбочке стоял маленький будильник с наклейкой-котёнком, лежали учебник по биологии, тетрадные листы, изрисованные женскими профилями, и пачка каких-то таблеток. Фрэнк решил вчитаться в название внимательнее. Чёрт возьми, это были слабительные. Ему не приходило в голову ни одного ответа на вопрос «зачем Джерард держит слабительные на прикроватной тумбочке», как бы Фрэнк ни старался. В голове крутилась лишь стайка дебильных шуток, но Фрэнк решил просто проигнорировать это. Всякое ведь может быть, правда?
139 Нравится 49 Отзывы 39 В сборник