ID работы: 11685600

А ты любишь карамель?

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 149 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 3: Силуэт в песке.

Настройки текста
Примечания:
- Ах, Бруно! – звонкий смех женщины залил пещеру, будто золотой волшебный свет. – Если бы я не знала тебя, то думала бы, что ты меня разыгрываешь! Но кому я могу верить еще, кроме тебя? Мужчина слегка сконфуженно улыбнулся и покивал, отдавая табличку в руки женщины с округлившимся животиком. С момента ее последнего появления в этом доме прошло несколько месяцев, а предсказание Бруно о том, что она уже вынашивает под сердцем ребенка, разумеется, сбылось. Сейчас же она пришла узнать пол ребенка, и на табличке красовалось изображение девчушки с пышными кудрями и мальчика с волосами, будто взрыв на макаронной фабрике. Женщина безумно обрадовалась этой новости, ведь столько лет попыток завести ребенка казались уже тщетными, а тут судьба подбросила ей сразу двоих. Сердце ликовало, мир был окрашен ярче, чем обычно. - Друг мой, ах, друг мой! – попискивала она, радостно кружась на месте и прижимая к сердцу табличку с предсказанием. – Ты делаешь меня самой счастливой на свете, Брунито! Я всегда говорила, что твои предсказания не приносят несчастий… - Да, спасибо, - мужчина нервно усмехнулся, потирая шею. Эти ритуалы немного утомляли, и сейчас ему хотелось побыть в тишине. А может, даже сходить проветриться в город. Однако, женщина продолжала весело кружиться по комнате предсказаний, пока Бруно не окликнул ее: - Каталина, мне неудобно, но позволь проводить тебя на выход. Я сегодня слишком устал. Женщина сначала замерла, непонимающе хлопая ресницами. Посмотрев на табличку вновь, она вдруг догадалась, что же не так и замахала руками: - Ах, прости-прости! –в голосе явно слышались нотки вины. – Я не хотела тебя задерживать! Конечно, я уже иду на выход. Вдвоем они направились по длинной лестнице к выходу. Бруно придерживал Каталину за руку, чтобы та случайно не навернулась. Когда они дошли до двери, женщина открыла ее, а потом резко повернулась к Бруно, крепко-крепко его обнимая. Провидец замер в непонимании происходящего, но затем аккуратно похлопал ее по плечу. Когда Каталина ушла, Бруно вздохнул с облегчением и надеждой, что больше никто не постучится в его дверь. Однако его надежды не оправдались. - М…Мирабель? – нет, он вовсе не удивился визиту племянницы, ведь она довольно часто захаживала к нему. Однако ее взгляд настораживал. – Что произошло? - Дядя Бруно, - едва не плача прошептала она. – Мой брат… К… Камило… Сердце мужчины упало в пятки. К сожалению, плохие предсказания тоже сбываются, и сейчас, похоже, началось самое худшее. - Где он? – он взял Мирабель за руку, и она повела его в комнату брата, тихо всхлипывая, но стараясь держать себя в руках. Бруно чувствовал, как подрагивает и потеет ее ладонь от страха и волнения. Когда они вошли, юноша сидел на своей кровати, глядя на свои руки. Его глаза были распахнуты то ли в ужасе, то ли в недоумении, щеки были мокрыми, а плечи содрогались. - Мира…бель… - срывающимся голосом произнес он. – Дядя… Я их… Я их потерял… Мои руки…

Два месяца назад:

- Милая, ты уверена, что тебе не показалось? – мужчина только что закончил раскладывать сухие листья и сел напротив племянницы, взгляд которой не выражал ничего, кроме душевной боли за брата. Бруно понимал, что Мирабель вряд ли ошиблась, но маленький огонек надежды на обратное теплился в сердце мужчины. Сегодня племянница сообщила ему, что Камило не откликался на свое имя, а когда понял, что зовут его – был очень удивлен. Вряд ли такое могло показаться, конечно, но так и не получив ответа на свой вопрос, он сделал глубокий вдох и продолжительный выдох, бросил соль через левое плечо и зажег спичку – обычный его ритуал, которому он не изменял на протяжении многих лет. Наконец, закончив с подготовкой, он снова сделал глубокий вдох, закрывая глаза и стараясь очистить голову от мыслей. В его сознании всплыло лицо мальчишки, такое жизнерадостное, улыбающееся, пышущее любовью к жизни. Бруно поджал губы и раскрыл глаза. Радужка засветилась зеленым огоньком, а вокруг уже бушевала песчаная буря. Мирабель, нервно оглядываясь в поисках ответа на вопросы, сминала в пальцах ткань юбки. - Смотри! –крикнула она, показывая за спину своего дяди. Там стоял Камило в зеленом свечении песка. Он смотрелся в зеркало и улыбался. А потом в его глазах появился ужас и силуэт начал рассыпаться, будто его стало сдувать ветром. - Нет… - прошептал провидец. Его руки бессильно повисли, песчаная буря медленно стихла, а из кучки песка перед ним торчала стеклянная табличка с изображением того, что только что они видели с Мирабель в зеленом свечении. – Нет… - повторил он, поднимаясь на ноги и чувствуя, как закружилась голова. Он продолжал повторять отрицание, пока к нему не подошла Мирабель, беря за руку и крепко сжимая его ладонь в своей. - Дядя… Надо предупредить тетю Пепу…

***

Бруно сел на корточки перед парнишкой и осмотрел его: его руки действительно ему не принадлежали. Это были руки молодой девушки с тонкими длинными пальцами и множеством красивых колечек, а кожа была намного светлее кожи Камило. Он посмотрел в лицо юноши и аккуратно погладил по волосам. - Камило, - позвал его Бруно, заглядывая в полные испуга большие глаза. – Камило, слышишь меня? Это Бруно, Мирабель рядом… Камило, мы рядом, тебе нечего бояться. Бруно не был уверен, что именно его последние слова подействовали на юношу, но метаморфоза произошла и руки Камило снова вернулись на прежнее место, а сам парень, поняв, что пока что все закончилось, упал на плечо своего дяди, громко разрыдавшись. Он не на шутку испугался сейчас, а потому поток слез остановить не мог, продолжая плакать, сжимая дядю в объятиях. Бруно обнял юношу в ответ, успокаивающе поглаживая по спине, а Мирабель присела с другой стороны, также обнимая брата. Прямо как он сейчас, она до смерти перепугалась за Камило, вспоминая ту ужасную картинку в песке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.