ID работы: 11685600

А ты любишь карамель?

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 149 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 4: Предсказание.

Настройки текста
Примечания:
- Ты опять за свое! – Пепа буквально метала молнии, кругами обходя задний двор. Она не могла успокоить бурю вокруг себя, ведь несколько месяцев ей никто не говорил, что с ее мальчиком что-то не так. Феликс силился догнать жену, обнять и успокоить, однако, как успокоить больное сердце матери, когда та услышала, что ее ребенок постепенно исчезает, и никто не знает, как это предотвратить? – Ты опять смотришь эти злосчастные предсказания! Зачем, Бруно, зачем?! - Пепа, это предупреждение, - с легким раздражением вздохнул провидец. – Да я не виноват в этом! Что ты прицепилась со своим «злосчастные предсказания», бла-бла-бла? Прежде, чем обвинять меня во всех бедах, подумай хорошо! Потому что ты должна прийти к верному выводу, а он один: нам нужно узнать, как эту ситуацию исправить. Запомни уже: я просто вижу будущее, я не заклинатель! Женщина оторопела, и буря вокруг нее стихла. Мирабель с удивлением глядела на дядю, который иной раз боялся своей сестре слово сказать, а тут просто жестко поставил ее на место и даже бровью не повел. Это поразило девушку до глубины души, и она слегка ухмыльнулась, чувствуя гордость за мужчину. - Извини… Ты прав… - с тяжелым вздохом Пепа упала на скамью и схватилась за голову. – Есть предположения? - Когда дядя Бруно позвал меня по имени, - со стороны входа послышался голос Камило. Юноша вышел на задний двор, закутавшись в бордовый плед вместо привычного всем желтого пончо, и, казалось, будто с ним ничего и не происходит: такой же дерзкий и уверенный взгляд, твердый голос. – Я будто очнулся. Я не помню, что было до этого, но я знаю, что не мог это никак контролировать, пока меня не привели в чувство. Повисла напряженная тишина. Казалось, можно было услышать мыслительный процесс каждого, кто находился на заднем дворе. - Камило, сынок, - женщина тяжело встала со скамьи и подошла к сыну, обнимая его крепко. Над ней нависла небольшая тучка, которая, казалось, вот-вот начнет проливать дождь. Феликс тоже оказался рядом. – Как давно у тебя это началось? Почему я не замечала этого? Ах, прости свою глупую мать… - и она бессильно разрыдалась, уткнувшись лицом в плечо Камило. На лицо парня стали падать небольшие капли дождя, и он быстро обнял маму, стараясь ее успокоить, чтобы этот грибной дождик не превратился в ливень. - Ну мааам, - протянул он тихо, слегка закатив глаза. – Ты не глупая. Я сам ничего не говорил и не собирался. Началось это примерно год назад, когда я не смог превратиться в себя. Я тогда сидел с дочерью госпожи Лолиты. Но не придал этому значения, потому что подумал, что просто очень сильно устал. И правда, в тот день маленькая Хуанита была сама не своя и все время плакала, а Камило никак не мог ее успокоить. И, выйдя из дома женщины, он думал, что уже стал собой, однако, каждый второй здоровался с ним, называя Лолитой. Он не сразу понял, что произошло тогда, а обернуться смог, только придя домой. С тех пор с юношей происходили разные непонятные вещи: то у него ноги станут длинными, как у Хосэ, то борода, как у Бруно вырастет, то облик опять не сможет поменять. Но если эти моменты он еще как-то мог контролировать и возвращать все на свои места, то после случая, когда он забыл свое имя, он стал забывать, как превращаться обратно, его охватывала паника, а в голове он судорожно вспоминал: «Меня зовут… Ка… Камило… Я Камило Мадригал…» - Это был тяжелый день, - тихо вздохнул он, высвобождаясь из объятий матери которую сразу перехватил ее муж. - А я говорила, что тебе нужно меньше баловаться, - Мирабель ткнула брата в лоб указательным пальцем, заставив того сморщиться от неожиданности. – А тебе все игры, да розыгрыши. Мы уже выросли из этого, Камило! - В этом моя сущность! – стал спорить парень. – Да если я не разыграю кого-то, то кто я после этого! - Ты все еще мой брат, сын тети Пепы и дяди Феликса! – прикрикнула девушка, хватая Камило за плечи. – И важнее всего для нас – это, чтобы ты был в порядке, а не твои розыгрыши! Юноша смутился и закатил глаза, понимая, что не может ответить своей сестре. Осмотрев каждого, кто стоял во дворе, парень остановил свой взгляд на Бруно, который внимательно наблюдал за ним. Сердце Камило забилось чаще, и он еще больше смутился, отводя взгляд в сторону и плотнее кутаясь в плед. В ушах вдруг стал слышен зов его дяди, его голос такой мягкий и приятный, зовущий за собой из тьмы на свет. Камило не забудет того чувства, когда вылез из пелены страха, а Бруно еще долго успокаивал его вместе с сестрой, не давая вновь окунуться в тягучий омут паники. - Его сила стала расти непропорционально его возрасту, - сказал молчавший все это время Бруно и достал табличку с предсказанием. – Если мы не поймем, как ему научиться это контролировать, или, может быть, не выясним причину этого… - он запнулся, почувствовав в горле неприятный комок, ограничивающий его способность говорить. Как же так? Ведь все было хорошо, семья воссоединилась, а тут – новая напасть… Глядя на табличку, он почувствовал такую душевную боль, словно, это он снова стал причиной всех бед, будто он не осаживал Пепу пятнадцать минут назад аргументом, что предсказания – это лишь предсказания, а не проклятия, которые он создает. Камило медленно подошел к Бруно и, осторожно взяв предсказание из его рук, внимательно взглянул на него. То, что он увидел, напугало его не так сильно, как то, что он себе представлял. Однако, по спине все равно прошелся мерзкий холодок, и он поджал губы, сдерживая панику. - Камило? – голос Бруно прозвучал в ушах, словно пушечный выстрел, а сердце, будто остановилось на пару секунд. Юноша чуть не выронил предсказание, но удержал, прижав его к себе. Голос Бруно, произносящего его имя, действовал на него как-то по-особенному. Правда, юноша пока не мог понять, как… Тут подбежала Мирабель, выхватывая табличку и начиная вертеть ее в руках. - Я тут вспомнила… Кое ч… Ах, вот оно! Смотрите! Домочадцы столпились вокруг девушки, которая качала табличку из стороны в сторону. Изображение постоянно менялось: с одного ракурса Камило рассыпался пеплом, а с другого – стоял перед зеркалом, радостно улыбаясь. Феликс с непониманием взглянул на Мирабель. - Когда Бруно увидел будущее со мной, где рушится дом, - начала объяснять она. – Никто не обратил внимания на то, что картинка меняется. А это значит, что? – она выждала пару минут, а после взглянула на Бруно. - Что развитие событий в будущем имеет два варианта, а значит – надежда есть, - закончил мужчина вместо племянницы. У всех вырвался вздох облегчения, а Мирабель довольно заулыбалась. - Значит, нужно просто выяснить, почему Камило стал терять контроль над своим даром? – задумчиво пробубнил Феликс, а Бруно утвердительно кивнул, добавив: - И понять, как научить его снова контролировать это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.