ID работы: 11685600

А ты любишь карамель?

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 149 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 5: Назови мое имя.

Настройки текста
Примечания:
Дни стали тянуться, как резина, потому что родные не позволяли Камило уходить из дома. Прошла уже целая неделя и юноша сходил с ума, понимая, что не может даже превратиться в кого-то, чтобы разыграть домочадцев и хоть как-то разбавить серые будни взаперти. Однако, были и плюсы: неожиданные метаморфозы пока прекратились и не беспокоили парня. - Пока мы не решим проблему, даже не думай куда-то уходить, - ежедневно напоминала ему Пепа. Мама, конечно, добрая и понимающая, однако все же не стоит идти поперек ее слова, ибо получить молнией по лицу – меньшее из бед, которая может случиться, если женщина разгневается. Радовало одно – кухня оставалась в его полном распоряжении. Именно поэтому сейчас юноша пошел туда, решив, что пара пирожков должны хоть как-то спасти от скуки. Однако, пока он шарился по кухонным полкам в поисках чего-то съедобного, в помещение вошел Бруно, заставший племянника врасплох. Честно говоря, сейчас Камило был не в выигрышном положении: завтрак прошел лишь пару часов назад, а парнишка уже раскорячился коленями на кухонном столе, силясь достать до верхних полок, где тетя Джульетта часто прятала все самое вкусное. - Ах, да… - вздохнул Камило, изображая на лице недовольство, хотя душа его радостно всколыхнулась. И не понятно почему: то ли это те неясные чувства к Бруно, появившиеся не так давно, то ли парень радовался, что он в доме не один на этот раз, а его жертва для потех сама пришла к нему. - Я, конечно, не расскажу твоей тетушке, - Бруно постарался сказать это как можно строже. – Однако, я бы рекомендовал тебе не трогать печенье и слезть. Конечно же Камило его не послушал. Он нагло взял в руки горшочек, в котором тетушка хранила печенье, и нарочито медленно запустил в нее руку, загребая как можно больше, оттягивая момент. Бруно почти не поменялся в лице, лишь слегка закатил глаза. Парня позабавила такая неоднозначная реакция. Поставив горшочек на место, он медленно слез, пряча печенье где-то под пончо и вальяжно направился к выходу, где стоял его дядя. Однако, мужчина не собирался отпускать мальчишку просто так – он прекрасно понимал, что пропажу почти половины печенья заметят, и первым делом по макушке получит Бруно, потому что не уследил, хотя был рядом. - Пожалуйста, положи хотя бы часть того, что ты взял, на место, - он перегородил проход для юноши, расставив руки в стороны. Камило остановился и пристально посмотрел в глаза мужчины, стараясь как можно дольше сохранить невозмутимость во взгляде. Когда Бруно протянул ладонь к парню, намекая, чтобы тот отдал украденное ему, Камило слегка ухмыльнулся и…пожал дяде руку. Бруно только успел раскрыть рот в удивлении, как парень, воспользовавшись моментом, спокойно прошел между мужчиной и дверным косяком и быстрым шагом, пока дядя не понял, что произошло, направился в сторону своей комнаты. Когда юноша ступил на лестницу, за спиной он услышал голос: - Ка-а-а-ми-и-и-ло-о-о! Это был Бруно. Провидец рванул следом за парнишкой, а тот лишь успел подумать о том, что для мужчины в его возрасте, Бруно очень даже быстро бегает. Увидев, что дядя уже близко и готов схватить его, паршивец драпанул по лестнице наверх, что было сил. Некоторые печеньки, к сожалению, он уронил на ступени, но возвращаться за ними было себе дороже. Камило уже ликовал в душе, хватаясь за ручку своей двери, потому что был уверен, что оторвался от преследователя. Однако его схватили за свободную руку, одернув назад – Бруно все-таки догнал его. Взяв обе руки парня в свою, он поднял их над его головой, прижимая к стене. Камило зажмурился и задрожал, почувствовав, как свободная рука его дяди ощупывает его. - Бруно, что ты… - буквально выдохнул эту фразу парень, заставив мужчину замереть и удивленно посмотреть на племянника. - Вообще-то, я ищу, куда ты запрятал печенье. Не мог же ты все растерять? Голос Бруно был взволнованным и растерянным, так как вид Камило сейчас навевал не самые приличные мысли. Он отпустил его руки, ожидая, что парень сейчас убежит к себе, однако тот остался стоять на месте. Ссутулившись и опустив голову, он потирал свои запястья, иногда нервно заламывая пальцы. А Бруно, глядя на него, не мог понять, очередной ли это розыгрыш, или с ребенком что-то не так. - К…Камило? – мужчина нерешительно коснулся щеки парня, заставляя посмотреть на него. – Камило, ты в порядке? Опять? Это происходит опять? Или я сделал что-то не так?.. В какой-то момент Бруно понял, что не на шутку испугался, потому что, когда Камило отрицательно покачал головой, он тяжело выдохнул, чувствуя облегчение. Он решил, что черт уже с этим печеньем, да и чего он вообще за парнем погнался. Перед Джульетой они как-нибудь выкрутились бы, она не злится на такие пустяки. Убрав руку с лица Камило, Бруно извинился и уже было повернулся, чтобы вернуться обратно на кухню, как был пойман за руку. Повернувшись к парню, он увидел лишь кудрявую макушку, потому что, будто чего-то испугавшись, Камило ссутулился сильнее и вжал голову в плечи. - Позови меня… - полушепотом произнес юноша, сжимая запястье Бруно слегка подрагивающими пальцами. – Дядя Бруно, назови мое имя… - Что… - мужчина не в силах был озвучить свой вопрос, так как мальчишка все больше и больше удивлял его. Такая резкая смена поведения напрягала сильнее, чем если бы парень выскочил из-за угла в образе Бруно «два метра рост» со светящимися бешеными глазами. – Камило, что происходит? Может, объяснишь? Рука парня дрогнула, когда он услышал свое имя. Ответа Бруно не дождался и постарался освободиться от цепких пальцев юноши. Тот наконец отпустил его и, бросив тихое «Прости, все в порядке», скрылся за дверью своей комнаты, оставив мужчину наедине со своими догадками и переживаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.