ID работы: 11686489

Нежные стебельки фантазий

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эола/Игрок. Диалог об учёности

Настройки текста
      — Я всегда много училась. Этикет, гуманитарные науки, математические науки, другие языки, домоуправление, военное дело и танцы.       — Ты много работала над собой.       — Да, много. Но многое из этого было мне не так уж и важно в жизни.       — Что, например?       — Когда я впервые пришла в Мондштадт, никто не желал со мной общаться. Не смотря на превосходное знание манер и правил приличия, я все равно оставалась изгоем, когда по мнению моих учителей, знание этикета — это первый шаг к жизни в обществе. Многие языки были старинными, а я не имела средств после ухода из дома рода на приобретение старых дорогих книг, чтобы продолжать свое образование и развитие.       — Я тебя понимаю. Многое из того, что мы изучаем, может нам вовсе и не пригодиться в жизни. Это лотерея, и в этом нет ничего плохого, хоть даже и жаль потраченного времени.       <…>       — Да, ты права. Не смотря на то, что подобные знания мне не пригодились, они научили меня многому. Выдержке, самодисциплине, а так же тому, что различные предметы даются разным людям не одинаково.       — А как к тебе относились учителя? Ты не сильно довольна ими… Они плохо обращались с тобой?       — Нет… Не сказала бы. Были порки и показательные отчитывание перед отцом, который выходил из себя и ограничивал меня в сладком и развлечениях, но я это пережила.       — Они тоже люди, но и оправдывать их поведение нельзя… Ты была плоха в их дисциплинах?       — Я не сразу понимала тему занятия и не могла иногда самостоятельно справиться с заданиями. До сих пор помню как сегодня то, как учитель обзывал мою домашнюю работу «совершенством издевательского искусства над всеми нормами приличия», рвал её на куски и бросал передо мной, до стыдливых слез обиженную. Я писала эту работу в слезах, не понимая даже, как переводится задание с древнего языка и не могла ничего поделать. Никто не мог мне помочь.       — Я… Прости.       — Нет, не надо! Возможно… Возможно у тебя было по другому. Но я этот опыт уже получила и с того времени прошло много лет. Я выучила язык и владею им на должном уровне. Я могу найти способы получения нужной информации и быстро запоминать важные вещи… Печали учат нас, и я рада… Что ты другая.       — Я люблю тебя любой и любила бы, будь ты совершенно другой.       — Я тоже тебя люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.