ID работы: 11686597

Долгожданная встреча

Джен
G
В процессе
30
автор
Киоко_01 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выступление

Настройки текста
Месяц пролетел незаметно. Марианна отработала все спецэффекты, у всех уже были костюмы. Не забыли и про реквизит. Всё было готово к выступлению. Оставалось только проснуться, отсидеть эти уроки и выступить.

***

Марианна спала беспокойно: ей снились кошмары. Она очень волновалась, но виду не показывала. Вот поэтому ей и снились кошмары. Рик услышал ворочанья дочери и решил проверить. Бедняжка спала без одеяла и дрожала. Рик поправил одеяло и погладил Марианну по голове, от чего девушка успокоилась и её сон стал чуть лучше.

***

Проснулась Марианна от кошмара. Рик к моменту её пробуждения уже приготовил завтрак. Марианна переоделась и пошла завтракать. О своем волнении она призналась только отцу. Почему? Итак первое: она понимала, что отец ее не осудит, а наоборот подбодрит и поможет, ведь он её самый близкий человек. Ну а второе: у неё имидж. Ещё с первого класса Марианна зарекомендовала себя как сильную девушку, которая никогда не плачет. И если сейчас кто-то в школе узнает о волнении Мари, а кто-нибудь обязательно узнает ведь в школе слишком много лишних ушей то снова начнутся насмешки. В том числе и от Тимура.

***

Уроки прошли как обычно, хотя не совсем. Сегодня не было ни одной самостоятельной, несмотря на конец четверти. Учителя словно сговорились и каждый считал своим долгом уточнить время, место проведения спектакля и пообещать что они придут посмотреть представление. Марианну не могла не радовать такая известность, но сейчас она была довольно напряжена. Шли последние приготовления: проверялись спецэффекты, микрофоны, актеры надевали костюмы и повторяли роли, Марианна настраивала колонки, Чарли вешал декорации и подготавливал ширму, а Рика насторожило ружьё и тот проверил заряжено ли оружие, однако, убедившись что стрелять оно не может, оставил реквизит в покое и пошел помогать дочери с колонками. Вскоре в зал запустили зрителей: учеников, учителей и родителей актеров. Рик и Чарли расположились в первом ряду с краю, хотя Чарли хотел занять места в центре. За кулисами было сильное напряжение. Все волновались. -Так все готовы?- спросила Марианна. -Охотник, блин, где твоё ружьё? Коля обернулся вокруг себя. Ружья действительно не было. -Ой, я кажется забыл его на окошке с другим реквизитом- мальчик быстро вернулся уже с ружьём в руках. Они сделали башенку из рук. -Ни пуха, ни пера- произнесла Марианна и все подняли руки вверх. Саша занял своё место за аппаратурой, ведь он отвечал ещё за музыку и спецэффекты. А остальные ребята встали с тех сторон, откуда они будут выходить во время представления. Представление началось. Марианна находилась за кулисами и ждала своего выхода. Внезапно Коля сказал: -Мы же не репетировали поклоны, как быть? -Ты чувствуешь своего персонажа?- в ответ на вопрос Марианны, мальчик кивнул -Кланяйся так, как бы это сделал твой персонаж. Коля не ожидал, что Марианна так быстро найдет ответ на его вопрос, но все же кивнул в знак понимания. А между тем близился выход волка. Заиграла музыка, и Марианна вышла на сцену, начиная петь песню "Волки-бяки" из фильма "Мама". Девушка ходила по сцене и на проигрыше, словно случайно встретилачь с Красной шапочкой. Дальше они договорились, что Красная шапочка пойдет по длинной дороге, а волк побежит по короткой. Дети кричали Красной шапочке, что волк ее обманывает, но актеры их не слушали. Уходя со сцены, Марианна допела свою песню. Вот волк уже у бабушки дёргает за верёвочку, мигает свет, Марианна делает вид что облизывается и занимает место бабушки... Думаю сказку вы помните. В конце концов охотник убивает волка, из его брюха выходят бабушка и Красная шапочка и все жили долго и счастливо. Вот и поклоны. Сначала все актеры синхронно поклонились, затем рассказчик представил каждого по отдельности. Сначала Марианну, которая сделала вид что совсем не хочет кланяться, но после того как охотник пригрозил ей ружьём, сделала этот поклон и вернулась на сцену. Затем представили Машу, а следом Катю. Обе сделали реверанс и снова заняли прежние места. Когда представляли охотника, волк решил напасть на бабушку, маму и Красную шапочку. Дети начали кричать охотнику, тот вмиг оказался около волка и дал ему ружьём по голове, волк обиженно отошёл на другой конец сцены. После этого представили Лолу. Единственный микрофон, который был в данный момент на сцене был у Коли. Марианна поспешила отобрать предмет. -Текст читал Александр **- громко произнесла Марианна. Снова раздались оглушительные аплодисменты и занавес закрылся. Только сейчас ребята полностью расслабились. Рик и Чарли подошли к семиклассникам. -У вас получилось просто превосходное представление!- похвалил Чарли. -Согласен- поддержал Риккардо. -Спасибо...- для Марианны это было счастьем и она расплылась в улыбке и кое о чем вспомнила -Красная шапочка, сходи в буфет и принеси оттуда пирожков, я там их на хранение оставила Катя убежала, а большинство актеров удивлённо посмотрели на Марианну. -У нас будут пирожки?- спросил Коля. -У нас будет чаепитие- ответила Марианна. -А почему я об этом не знаю? -Тебе должны были передать -Ладно, а почему пирожки были именно в буфете? -От вас подальше... Фразу Марианны прервал звук выстрела...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.