ID работы: 11686637

Теперь я буду героем!

Гет
NC-17
В процессе
518
Menori бета
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 290 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 31 | Новогодняя вечеринка |

Настройки текста
Примечания:
Ровно в полночь наступит январь, вытесняя собой декабрь и ознамевая новый год; ну а пока приходится только уныло ждать, когда эти несколько часов пройдут, чтобы стрелки пробили двенадцать – и только после этого пойдут выстрелы шампанского, фейерверки, восторженные возгласы и вечеринки. Родители будут праздновать всю ночь напролет вместе с детьми, а если же семьи нет, то тогда в компании приятелей за кружкой высоко градусной водки или саке; подростки же позависают на площади, после чего пойдут в караоке, а там гляди и на ночевку друг к другу. Именно так! В этом и суть Нового года, в этом суть сегодняшнего дня. Радость и веселье, гомон и шум, напитки и еда – всё это характерно для любого праздника, но в Новом году это ощущается по особенному. Новый год не равен Рождеству: он более приятен, атмосферен и всегда торжественен. Даже на Сочельник не украшали улицы так, как это было сегодня; ёлку можно было встретить практически на любой улице, яркие лампочки переменяли то на красный, то на зелёный и другие цвета и находились буквально везде. А вот в ресторанах, кафе и многих других забегаловках были специальные блюда на такой день. Я очень люблю Новый год, в отличие от Рождества. Как можно ненавидеть такой светлый праздник? И я думала о том, как могу провести день, вечер и ночь, ведь по сути полностью свободна, но одно я знала точно: ни в какие караоке-бары или кафешки я сегодня не зайду. Причина этому проста: у меня попусту нет денег, всего лишь жалкие 1000 йен, на которые нормально не погуляешь; их можно было потратить только на всякую вредную еду по типу чипсов, лапши, мармелада и тому подобное, что я собственно собиралась сделать. И всё-таки смотреть ужастики без перекуса невозможно. Теребя в руках свой новый бумажник, – потому что старый украли – я мысленно проклинала Баджи и Чифую, которые и вправду съели все запасы моей лапши быстрого приготовления, так ещё и в наглую приказали прийти и помочь с уроками, а на слова: "Приходите ко мне сами" – сказали, что им лень. И вот я, добрая и не умеющая бросать друзей в беде, шла от них к автобусной остановке, негодуя. Я думала о том, чтобы начать учиться усерднее в следующем семестре, ведь только так родители могли давать больше денег на карманные расходы. Ну а сейчас мне приходится довольствоваться этой жалкой тысячью, также смирившись с тем, что сигарет мне не видать в эти дни. – Как же всё сложно... – вздохнув от навалившего, я и не заметила, как уже стояла на остановке в ожидании автобуса. Несколько раз похлопав ресницами, одаривая печальным взглядом кошелёк, я смиренно положила его в карман куртки. – Что ж ты так печальна, Ханагаки? – послышался немного слащавый, но грубый в то же время голосок, напоминавший мне чей-то. Я встревоженно обернула голову и встретилась с пустыми фиолетовыми глазами, прикрытые белоснежными, прямыми ресницами. – Курокава-сан!? – удивилась я, отпрянув назад и осматривая его облик. Подаренный черный шарф отлично дополнял его белое пальто, что несомненно привлекло моё внимание. Наконец-то, на ногах не было осенних кроссовок – вместо них парень надел чёрно-белые сапоги, которые сочитались со всем его образом. А вот лицо Изаны ни капли не изменилось: вся та же бородка росла, прибавляя лишние тридцать лет, волосы не причёсаны, что придавало дикий вид, а круги под глазами меньше не стали. – Какая неожиданная встреча, как всегда. – словно смирившись со своей участью, равнодушно произнёс он, складывая руки в замок. – Опять выслеживала меня, сталкерша? – я нервно помотала головой. – Просто пошутил. – Изана попытался улыбнуться, но плодами его усердий стали немного приподнятые уголки губ и расслабленный взгляд, которые меня очень смутили. Приглядываясь к нему, я заметила его, на удивление, приподнятое настроение, что означало: я могу чувствовать себя спокойно, ведь нагоняев от него вряд-ли получу. Это определенно меня радовало. – Вижу, вы сегодня в хорошем расположении духа. Куда же вы идёте, раз уж находитесь в Сибуе? – поинтересовалась я, потому что знала, что просто так Изана не приедет в Токио. Он пришёл по какому-то делу. – Я должен кое-куда пойти. – ответил парень, подходя ближе к трассе, видимо узнать, не едет ли его автобус. – В Минато. – В Минато? Могу поинтересоваться, по какому делу? – после моих слов Курокава посмотрел мне в лицо. – Хочешь узнать? – с несвойственной ему улыбкой спросил Изана, насторожив меня. – Тогда поехали со мной. Я не просто удивилась, я была шокирована неожиданным предложением от того, кто всеми силами пытался отлепить меня от себя. Такие изменения точно вели к чему-то новому – может быть к хорошему, а может и к плохому...

***

И всё-таки из тысячи йен у меня теперь осталось 700, но я не жалела о таких расходах, ведь возможность побыть с Изаной давала мне надежду на нашу дружбу и его спасение; мне всего лишь оставалось притворяться веселой и общительной, чтобы сблизиться с ним. Но не могу не признать, что боялась его, словно смерти, спустившийся за мной вновь; одна мысль о том, что он узнает о моем участии в "Свастонах", пугала до кожи костей, ведь я была уверена, что тогда парень точно прикончит "ненормальную сталкершу". Осторожность и жизнерадостность – вот что я должна соблюдать рядом с ним. Меня не покидала мысль о том, куда же мы направляемся, если уже проехали много районов, включая и Роппонги, напоминающий о Хайтани; но в конце концов я и Изана вошли в подъезд многоэтажной новостройки с панорамными окнами. Квартира в такой постройке точно будет обходиться дорого. Снаружи всё красиво, как и внутри, даже не смотря на кривые граффити и нарисованные хуи на стенах. Проходя мимо почтовых ящиков, я замечала, как висят записки поверх ящиков некоторых квартир: "Квартира 142, выключите свою музыку!" – было написано на одной из них, а на другой было: "150, уменьшите громкость своей девушки!" – а вот снизу кто-то дал ответ: "Завидуйте молча". Пока я рассматривала ещё множество других просьб в записках, Курокава сказал мне поторопиться и зашёл в просторный лифт, а я, споткнувшись и чуть ли не упав, поспешила за ним. Он нажал на кнопку 25-ого этажа, и мы полетели наверх в полной тишине, находясь в разных углах лифта. И вот мне уже стало не по себе от того, что мы идём к кому-то в гости, причём к кому – я не знаю. Скорее уж появился страх, что со мной что-нибудь сделают: побьют, изнасилуют, а ещё хуже – убьют. А вот мой попутчик вполне расслабленно облокачивался к стенке, явно ни о чём не волнуясь. "Верно, Изана со мной, а значит мне не нужно бояться!" – утешила я саму себя. – Над тобой издеваются в школе? – неожиданный вопрос слетел с губ белобрысого, который даже не взглянул на меня. – С чего вы взяли? – в недоумении спросила я, даже не понимая причину таких странных мыслей парня. Он повернул голову в мою сторону и подошёл ко мне, после чего ткнул пальцем в повязку на моём глазу, отчего тот заболел. – Это. – парень смотрел так, точно хотел отчитать за что-то. – Мы пришли на нужный этаж. – внезапно переменив тему, он вышел из лифта и подошёл к одной из квартир, оставляя меня одну. – Квартира 142... – быстро оказавшись рядом со своим путеводителем, пробормотала я, вспоминая записки, в которых говорилось, что эта квартира любит пошуметь. Изана позвонил в дверь, а мой глаз метнулся к табличке, на которой было написано "Хайтани".

Это квартира семьи Хайтани...

Кажется именно в этот момент я унеслась в мир иной, разинув рот и широко открыв здоровый глаз. Я почувствовала резкий жар в теле, хотя было не так уж и тепло и уж тем более жарко. Я испугалась. Стояла ошарашенная, глядя на спину того, кто привёл меня сюда. В голове много вопросов, но ни одного нормального объяснения и ответа не нашлось. Я не могла даже привести мысли в порядок, превращая их в кашу-малашу. – Слушай, Изана... – я судорожно попятилась назад, а парень с удивлением глянул на меня. – Изана?... – он захотел ещё что-то сказать, но кто-то открыл дверь. – Чё, а вы кто такие? – недоумевающе и с неким высокомерием спросил незнакомый нам парень, похожий на бандюгана. Курокава посмотрел на него недовольным взглядом. – Приведи сюда Хайтани. – твердо приказал он незнакомцу. – А? Вы случаем не соседи снизу, которые вечно жалуются на шум? – он приподнял одну бровь, озадаченно почесав подбородок. – Кто там пришёл? – прозвучал ещё чей-то неизвестный, но манящий голос, услышав который смело можно было представить какого-нибудь красавчика. И это так и оказалось. Пред нами встал сам Ран Хайтани, одетый в свитер и домашние штаны, а волосы его были заплетены в косички, что неудивительно. Тут-то мне уже совсем расхотелось находиться здесь более секунды, ведь я прекрасно понимала, насколько опасна наша встреча: он был на "Кровавом Хэллоуине", а значит знает меня. Страх быть раскрытой усиливался всё больше и больше. Да что уж там "раскрыться", я просто боялась этих двух сумасшедших братьев, хотя бы потому что они убили человека, а сейчас управляют Роппонги и занимаются нелегальными вещами. Их жестокость пугала не меньше чем сам Изана. – Идиот, это наш специальный гость! – Ран слегка ударил неизвестного парня, после чего тот сразу же извинился перед нами и ушёл восвояси. Ещё одни фиолетовые глаза метнулись ко мне, видимо оценивая "незнакомку". – А это кто? – он указал на меня пальцем, а Курокава ответил, что я просто приятельница, которая тоже является гостьей. И тут я задалась вопросом: "Гостьей чего?" Хайтани недоверчиво обвёл всю мою фигуру взглядом – значит помнит – и многозначительно, даже протяжно хмыкнул, обдумывая идею о незапланированном госте. От мысли, что придётся по своей воле попасть в капкан к опасному человеку, сводил меня с ума. Как бы мне не хотелось, я не могла уйти, ведь это не просто вызвало бы подозрения, но и была бы потеряна возможность сблизиться с Изаной. Я должна была смириться со своей участью и, если это возможно, договориться с Хайтани. – Друзья Изаны – мои друзья. Прошу, проходите. – пропуская нас внутрь квартиры, Ран резко изменился в лице: заулыбался во все зубы, сузив при этом глаза, точно обманщик. На ватных ногах я пошла вслед за Курокавой прямиком в жилище садистов, осматривая всё вокруг глазами, бегающими туда-сюда, и замечая обстановку вечеринки. – Какучо уже заждался. – с неоднозначной ухмылкой добавил парень, причём смотря своим ядовитым взглядом не на Изану, а на меня. Дверь хлопнула и закрылась на ключ.

Добро пожаловать в логово монстров.

"Ты пришла сюда добровольно, поэтому не жалуйся..." – говорила я про себя, утопая в бесчисленных попытках найти, чем отвлечься. На мой взор даже не пытались попасться люди, потому что их было слишком много – они встречались на каждом шагу: одни весело обсуждали что-то на диване, попивая напитки из стаканов, другие же весело танцевали под зажигательную музыку диджея, которым, кстати сказать, был Риндо! Пройдя мимо туалета, я услышала чьё-то рыгание и маты, а вот за столом неизвестные мне люди играли к карты; рядом с ними были пустые бутылки из-под пива и пепельницы, и дым кружился вокруг парней, пока они покуривали. Зависть ли меня тогда накрыла, прегродив страх, или же я действительно старалась не думать о плохом. Но всё-таки меня больше всего поразило широкое панорамное окно, идущее вдоль всей стены, показывающее вид чуть ли не на весь район; я могла видеть, как уже садиться солнце, а вместо его лучей в квартире играют разноцветные пятна от светодиодного диско-шара. Одним словом это место можно было бы назвать клубом. Не хватало только девушек, танцующих стриптиз! И вот только я подумала об этом, сразу же стало не по себе... Могут ли меня заставить танцевать грязные танцы? – Изана, почему бы тебе не представить мне свою девушку? – с немного ленивой доброжелательностью попросил Ран, в то время как второй парень резко нахмурил брови, остановившись у барной стойки. – Это Ханагаки Ханамичи, и, к слову, она не моя девушка. – отрезал Курокава, а старший Хайтани посмеялся с такого поведения. – Где Какучо? – Как раз на балконе, как и все остальные. – указав на дверь позади Изаны, Ран собирался открыть её, но его остановили. – Лучше присмотри за ней. – парень показал на меня своим уставшим взглядом, после чего на меня посмотрел и хозяин квартиры. – За этой девчонкой глаз да глаз нужен, и, думаю, ты отлично справишься с этой задачей. – судя по лицу Рана, ему не нравилась идея наниматься в няньки. – Ах, да, не давай ей алкоголя. – в спешке добавил Курокава. – Погоди, ты можешь просто попросить об этом Риндо... – Не видишь? Он занят тем, что развлекает людей, а ты на переговорах будешь не очень-то и полезен. – с этими словами Изана покинул нас, хлопнув дверью. – Вот чёрт. – выругался Ран, но перечить не стал. Он пошёл за барную стойку, словно бармен, и сказал мне сесть, что я прекрасно проигнорировала. Его руки потянулись к двум рюмкам на полке, но затем парень замялся и взял только одну, видимо вспомнив слова своего "босса" про алкоголь гостье. Старший Хайтани, засучив рукава, схватился за бутылку с надписью "Mont blanc" и залил рюмку до краёв, после чего поспешно выпил всё. Я же оставалась в раздумьях о том, что вообще здесь происходит, вспоминая слова Изаны про "переговоры", но никакого нормального объяснения кроме "Поднебесья" не нашла. – Не стесняйся, садись. – то ли по-дружелюбному, то ли по-издевательски сказал Ран, бесстрастно улыбаясь мне. Мне ничего не оставалось, кроме как послушаться его, ибо жертве не пристало бороться с хищником. – Что бы ты хотела выпить? – он достал из низа бара стакан и положил на поверхность. – Налей по своему усмотрению. – я пыталась не выдавать свой страх, поднимая уголки губ в кривой улыбке. Парень протяжно хмыкнул и взял первую попавшуюся коробку из-под сока, налив его в стакан и подвинув ко мне. – Прошу, персиковый сок для милой дамы. – с наигранной добротой в словах, которую он не пытался скрыть, пролепетал брюнет, сложив руки в замок на стойке. – У меня аллергия на персики. – я окинула сок оранжевого оттенка печальным взглядом. – Ты серьезно считаешь, что в соке используют натуральные продукты? Там одни химикаты и добавки с ароматизаторами. – саркастично ответил Ран, наливая себе ещё одну рюмку водки. Доверия ни к соку, ни к Хайтани у меня не было, поэтому я оставила стакан нетронутым, вместо этого заняв себя очередным осмотром квартиры. Вон там выигрывает в картах парень с волосами прямо как у Баджи – такими же длинными; а вот из туалета выходит чувак с прической как у Аккуна, кстати, вид его не очень – кажись перебрал с алкоголем. Здесь было много людей с пирсингом, необычными причёсками и в странной форме, так напоминающую байкерскую. Могло казаться, что они все тут гопники. Меня никак не покидал интерес, и я думала о том, что же Изана и Какучо делали на балконе; по крайней мере я знала, что они там не одни и что это какие-то важные переговоры. Переговоры с кем? Немного подумав, поняла, что, подойдя к панорамному окну, смогу увидеть балкон и людей там; другим вариантом стала идея, чтобы просто открыть дверь, ведущую на балкон, что находилась рядом. Но я была уверена, что Хайтани не разрешит мне даже подойти к ней, следовательно, остаётся посмотреть через окно. Нужно было всего-навсего уйти от барной стойки. Стоило мне только встать, как меня окликнул мужской голос: – Сядь. – твёрдо сказал Хайтани. – Я просто хочу посмотреть на вид из окна. – Рана не затронуло моё желание, и он лишь снова повторил сказанное, добавив, что ему плевать на то, что я хочу. – Ладно... – замявшись, я снова села обратно. – Ты неплохо держалась на "Кровавом Хэллоуине". – внезапная похвала, в которой упомянулась битва, прошлась по всему моему телу мурашками. Его взгляд стал более жестоким, я бы сказала даже хищным, а улыбка исчезла. Я насторожилась. – Знаешь, у Изаны до тебя было много девушек, поэтому можешь даже не стараться. – а вот этот совет меня смутил. – Вообще-то я даже не думала об этом... – Ран посмотрел на меня вопросительно. – Какая разница? Я пытаюсь сказать тебе, чтобы ты рассталась с ним и больше не виделась, потому что представляешь угрозу для нас всех. – он надменно поднял голову, а я, кажется, начинала понимать о чём он говорит. – Ты часть "Свастонов", поэтому очень сильно мешаешься. Было бы легче избавиться от тебя прямо сейчас, но боюсь, что мы наберёмся проблем. Изана ещё не знает об этом, вот почему так благосклонен к тебе; но задумайся: "Что случится, когда он узнает?" Скорее всего, твои родные увидят тебя в следующий раз только на похоронах – это если, конечно, повезёт, и твоё тело будет найдено. – То есть мне лучше самой уйти, пока меня не убьют? – Именно! Я начала думать о том, как лучше поступить, хотя уже и сама знала, что для меня важнее. – А я не хочу уходить. – на мои уверенные слова старший Хайтани стал ещё более суровым, при этом нахмурившись. – Вот значит как... – он снова потянулся к бутылке и уже собирался налить водку в рюмку, но внезапно понял, что она пуста. Ран тоскливо вздохнул. – У тебя ведь есть младший брат по имени Такемичи. Будет грустно, если с ним что-то случится. – несмотря на то, что спиртное закончилось, Хайтани улыбнулся, ну а я же поразилась тому, что он посмел шантажировать меня. Думаю, он прекрасно понимал, насколько дорог мне Такемичи, так как у самого был младший брат. Вот негодяй! – Ублюдок, не смей трогать его. – мои слова никак не повлияли на него. Ран остался всё таким же жёстким, но внезапно с его губ слетел смешок. – Не кидайся такими словами и не забывай, что сейчас ты будешь играть по моим правилам. Не понимаю, чём ты так привлекла Изану? Твоё лицо не очень, глаза совсем не выразительные. Ты словно ходячий труп. Может его привлекли твои волосы? Хотя не думаю. Они выглядят перекрашенными. – неожиданный поток критики полился в мою сторону. Удивлялась тому, как из "милой дамы" я стала "ходячим трупом". Его чёртово лицемерие не знает границ. – Это мой натуральный цвет, кретин. – Не имеет значения, ты в любом случае представляешь угрозу для нас. И только сейчас я заметила, что Ран говорит во множественном числе. Кого он имеет в виду под "мы"? Слишком сложный вопрос, а для ответа даже зацепки нет. – Скажи, о каких переговорах говорил Изана? – невзирая на такое ужасное поведение парня, я всё равно надеялась на ответ. – Раз уж он не рассказал тебе, значит и знать тебе не нужно. – с каждой его фразой я всё больше и больше ловила себя мыслью о том, что Хайтани тот ещё козёл. А ведь многие без ума от него; можно ли сказать, что мне нереально повезло встретиться с Раном? Может для кого-то это везение, но для меня – пытка. Мне нужно было найти способ узнать, кто находится на балконе, ведь я была на все сто процентов уверена, что это как-то связано с "Поднебесьем" и будущими событиями. Я не могу позволить создать эту жестокую банду, иначе последствия будут необратимыми. Нужно было придумать, как попасть туда, а для этого надо отвлечь внимание Рана. – Да ты придурок! – воскликнула я и брызнула в его лицо персиковый сок. Наверное, это была наитупейшая идея из всех возможных. Я резко встала со стула, повернулась и хотела подойти к двери, как вдруг неожиданно меня потянули за воротник куртки, и я оказалась присобачена к барной стойке. Старший Хайтани, с лица которого стекал сок, а капли его падали на меня, разгневано посмотрел на меня, прижимая мои плечи к поверхности, да ещё и в очень неудобной позе, отчего я не могла встать. – Думаешь, если ты девушка, то я пожалею тебя? – риторически спросил Ран, приблизившись к моему лицу. – Подумай ещё разок. Мои руки судорожно искали что-нибудь, чем бы я могла освободиться от плена, и, к большому счастью, нащупали пустую бутылку его любимого "Mont blanc". – "Свастоны" всегда действуют необдуманно! – с этими словами я сжала своё оружие в руках и со всей силы втащила старшему Хайтани. Я приложила столько сил, что бутылка разлетелась вдребезги, а парень откинулся в сторону, освобождая меня; краем глаза я увидела, как по его виску потекла алая струйка. Все в округе посмотрели на нас, ожидая драки. Я, не дожидаясь действий своего оппонента, как можно быстрее встала и направилась к этому злосчастному балкону, из-за которого мне пришлось пойти на такие отчаянные меры. Но стоило мне потянуться к ручке и толкнуть дверь, как я услышала глухой стук и чьё-то злое "блять". В лицо сразу побил лёгкий вечерний ветерок, но я сосредоточилась не на этом. Прямо передо мной предстал Изана, опустивший голову и держащий свой нос. Я обомлела от такого неожиданного появления, что даже не удосужилась посмотреть на находящийся тут людей, заметив только взволнованного Какучо рядом с пострадавшим. Теперь я беспокоилась не о почти двухметровом парне сзади меня, а о том, что же со мной сделает Курокава; хотя я была уверена, что мне достанется от обоих. Изана кровожадным взглядом посмотрел на меня, схватил за руку и вошёл вместе со мной и Хитто внутрь. Я успела лишь повернуть голову и встретиться взглядом с парнем в очках перед тем, как захлопнулась дверь; я успела увидеть его серо-голубые глаза, плотоядные и пристальные, не смеющие сомневаться в чём-то, о чём я не знаю. Я была уверена, что это он. – Какого чёрта, Хайтани? У тебя была лишь одна задача – присмотреть за ней! – Изана начал выплескивать свой гнев на Рана, придерживающего место, по которому я ударила его любимой бутылкой. Обвиняемый лишь что-то недовольно пробурчал, укоризненно посмотрев на меня. Вся эта ситуация привлекала лишние глаза, даже обеспокоенный Риндо ушёл с места диджея, подойдя ближе к нам. – А ты! – следом Курокава одарил меня взбешённым взглядом, отчего я со страхом дёрнулась и хотела даже отойти подальше от него, но рука парня слишком сильно сжимала моё запястье, не давая двинуться ни на шаг. – А ты должна была смирно сидеть, пока я не вернусь!.. – Изана, сейчас не самое подходящее время и место для этого. – Какучо перебил своего друга, что отчитывал меня и Рана за переполох. Люди так и шептались о чём-то, удивляясь тому, что какой-то парень, похожий на старикашку, вводит в страх старшего Хайтани – значит этот человек, Изана, очень опасен. Но думаю, что и девушка, посмевшая ударить Рана, тоже привлекла не меньше внимания. И вот на сцене собрались три актёра, которые могли бы устроить великолепный, хоть и кровавый спектакль, но, к счастью, Хитто этому препятствует, спасая две жизни. Курокава оглядел своим жутким взглядом чуть ли не всех присутствующих и сказал: – Ханагаки, Какучо, мы уходим. "Алилуя!" – с облегчением подумала я, надеясь, чтобы мы хотя бы вышли из этого скверного места без проблем. Кажется, моё внутреннее "Я" расплылось в краткой улыбке, выдыхая всем тем, что накопилось внутри и снимая непосильный груз. Мы направились к выходу, обходя осколки стекла, разбросанных по полу. Все находящиеся провожали нас взглядами, полными удивления и опаски; некоторые отходили назад, стоило только Изане сделать шаг вперёд, не смотря ни на кого во круге – он смотрел только вперёд. Я тоже пыталась смотреть туда же, куда и этот парень, но никак не смогла не повернуть голову в сторону старшего Хайтани, глаза которого были наполнены равнодушием, но что-то в них было тёмное, пугающее, как обычно бывает у маньяков, продумывающих план убийств или мести. Он смотрел мне вслед, точно хотел прикончить на месте. Я поняла, что просто так Ран эту ситуацию не оставит и обязательно что-нибудь да предпримет, и будет это что-то ужасное, пронизывающее до кожи костей и жестокое. Я развернула голову, больше не пытаясь посмотреть на кого-либо ещё. Какучо захлопнул дверь за нами, и ничто в его образе не говорило о том, что он недоволен или, ещё хуже, зол. – Я уверен, что Ран просто перебрал с алкоголем, иначе, почему он так агрессивно повёл себя? – простодушно сказал Хитто, не знавший полной ситуации. – А что ты с ним сделала, Хана? – он с интересом, даже с неким укором взглянул на меня, выжидая ответа. – Я ударила его по голове бутылкой. Не ожидавший такого ответа, парень раскрыл глаза, спросив причину такого необдуманного и резкого поступка. – Просто он выбесил меня! – честно призналась я, ступив на ступеньки, ведущие вниз. – Это не причина бить людей бутылкой! Я лишь агакнула несколько раз, чтобы надоедливый Какучо отстал от меня, но вдруг чья-то рука легла на моё плечо и с силой сжала его. Повернув голову, я встретилась с очень осуждающим и местами жутким взглядом Изаны, от которого сразу же стало не по себе. – Ханагаки, если ты думаешь, что тебе всё дозволено, то ты глубоко ошибаешься. – он приблизился к моему лицу, продолжая свою угрожающую речь. – Может в этот раз ты и выйдешь сухой из воды, но знай, что в следующий ты очень сильно об этом пожалеешь. Его глаза сверкали тем, чего не было, сверкали ярким, но в то же время тёмным, как и он сам – это вызывало сомнения, рождало неуверенность. Радужка, резко переходящая от фиолетового цвета к белому ближе к центру, становилась всё чернее и чернее. Пушистые ресницы, цвета первого снега, даже не смели подрагивать – настолько он был непоколебим. Он хотел. Нет. Он мог убить одним только своим взглядом. – Я поняла... – с трудом глотнув слюну, выдавила я из себя, поклявшись, что больше никогда не поступлю так опрометчиво. – Надеюсь. – в один миг глаза смягчились, и Курокава Изана пошёл вниз по лестнице. Вероятно, это был шаг от неизбежной смерти, который мне удалось избежать. Но как?

***

– Шиничиро, это та самая ненормальная, о которой я говорил. – спокойно проговорил сидевший на корточках Изана, задув полынные палочки в руке и положив их перед стелой, на которой было написано имя умершего. Кладбище стало нашим следующим пунктом назначения, и вот мы здесь. По пути сюда парни больше не упрекнули меня за содеянное в квартире Хайтани, видимо потому, что просто не видели в этом смысла; если же я и вправду им как-то помешаю или сделаю что-то не то, то они с лёгкостью смогут от меня избавиться, но вот только Какучо явно будет мягок, в отличие от его психованного дружка. Но, даже не смотря на их равнодушие к ситуации, я не смела спрашивать что-либо у них, пытаясь остерегаться огня в костре, который может перерасти в пожар: ведь сейчас не самое лучшее время для лишней любознательности. Меня удивило скорее уж то, что Изана сам попросил... Нет, "попросил" будет слишком изнеженно. Он приказал мне пойти за ним и Какучо прямиком в обитель усопших. "Ханагаки, ты идёшь с нами." – вот что он сказал в тот момент, когда я только собиралась разворачиваться в противоположную от них сторону; и казалось мне тогда, что неповиновение моё может стать красным сигналом для нас обоих. Он не оборачивался в тот миг, а стоял спиной ко мне, но я отчётливо могла узнать, каков был его взгляд – я начала понимать это по его грубому, резкому голосу. Всю дорогу я утопала в стараниях узнать, что на уме у Курокавы Изаны, но раз за разом запутывалась в лианах его непроходимых джунглей Амозонки под названием "Пустые глаза". В пустых глазах ничего не увидеть: ни радости, ни печали, ни торжества, ни траура – нет ничего, следовательно, и прочитать такого человека буквально невозможно; такие люди опасны: от них можно ожидать всё что угодно начиная с беззаботных шуток и заканчивая физическим насилием. Это не как с Майки. – Ого, я такая популярная даже среди умерших. – я подсела рядом с парнем, и лицо его нахмурилось то ли от веселья в голосе моём, то ли от моего близкого присутствия. – Кто такой Сано Шиничиро? Он был хорошим человеком? – спросила я, в надежде на то, что Изана даст мне чёткий ответ, по которому я бы смогла понять его отношение ко всему этому. Путь к его спасение лежит через определенную поддержку. Я не могу просто говорить о том, что буду рядом или что люблю его – нужно узнать, что на самом деле чувствует одинокий ребёнок после пережитого предательства. Это может быть либо обида, либо тоска; он может также злиться на предателя, ощущать себя брошенным или используемым, – столько чувств, от которых и зависит его психическое и моральное состояния. Но чтобы найти подход к спасению, надо проанализировать травму, оставленную тем или иным человеком. Когда мы не можем смириться со смертью близкого, нам нужно показать, что жизнь не заканчивается на этом, и нужно идти вперёд; а если мы злимся на него, то нужно доказать невинность действий обидчика, тем самым отбросив всю злобу и обиду, сковывавших тебя на пути к счастью. Отпереть замок чувств возможно только одним ключом – а чтобы узнать, каким именно, нужно залезть в душу и мысли человека. – Он был мне как брат. – слово "как" было громом в ясный день, это слово прозвучало точно и без капли сомнений. Бесспорно, Изана уже совсем утратил чувство родства с Шиничиро – это приближает меня к истине. – Вам было грустно, когда он умер? – на мой вопрос парень, смутившись, вздрогнул, стиснул зубы и расширил глаза, как будто я спросила о чём-то странном, хотя это так и было. – Конечно мне было грустно! – недовольно выпалил Курокава, отойдя от могилы и взяв с пакета, который держал Какучо, бутылку воды. – Представь, если бы твой старший брат, или кто там у тебя, погиб. – он отпил немного, презрительно смотря мне в глаза. – Мне не сложно представить. Родители-то давно на небесах живут. – указав пальцем вверх, я не удосужилась даже сострадательного взгляда парня, ну а у Какучо заметно опустились уголки губ, а брови нахмурили. Хотя было в глазах Изаны что-то изменившееся – кажется, он стал смотреть на меня с интересом и даже каплей понимания. – У нас остались ещё полынные палочки, поэтому можем навестить могилу твоих родителей, Хана. – предложил Хитто, заглядывая в упаковку палочек. – Ну, веди нас, Ханагаки. – с энтузиазмом проглаголил Изана, кинув мне свою бутылку, от которой он выпил половину. От такого неожиданного решения я сконфузилась и неуверенно повела их к семейной могиле Ханагаки. К счастью, я не заблудилась, иначе бы точно получила осуждения со стороны белобрысого по типу: "Даже не знаешь, где находится могила твоих родителей, что за позор!" Это точно вывело бы меня из себя. Хотя приходить туда снова не хотелось, ведь первые воспоминания, которые это место мне принесло, были не из приятных. – Ну вот мы и пришли. – сказала я, а Какучо зажёг полынные палочки, преподнеся мне их к лицу, чтобы я задула. – Они умерли, когда мне было пять. – проговорила я, смотря на дату смерти родителей Ханамичи, и, должна признать, что в фразе моей была некая нотка удивления и сожаления одновременно. Брюнет аккуратно положил благовонные палочки перед плитой, а после начал молиться усопшим. Курокава хмыкнул, ничего не сказав. Он лишь тупо пялился на каменные плиты. – Помню, как тебе было плохо из-за их смерти. Ты была такой мрачной, Хана, что даже пугала. Вела себя жутко и постоянно лезла в драки, хотя и сейчас лезешь. – начал говорить Хитто, положив свою руку мне на плечо. – Я даже боялся, что ты отправишься вслед за ними. Но как хорошо, что сейчас ты смогла оправиться от этого. Видеть тебя улыбающейся гораздо лучше, чем плачущей перед холодной надгробной плитой. – в этот момент он слегка смягчил взгляд и позволил себе слабо улыбнуться. – Смущаешь, Какучо! – я дружески толкнула парня, смеясь, и перевела взгляд на Изану, что внимательно за нами наблюдал, сложив руки в замок. – Куда направимся теперь? – поинтересовалась я, допивая оставшуюся воду в бутылке. Но я не могу не признать, что чувствовала стыд, ибо все пережитые чувства и эмоции в те годы принадлежали не мне. Я стыдилась, что мне приходилось пользоваться несчастьем Ханамичи, чтобы сблизиться с этими двумя. Жалеют Ханагаки Ханамичи, но стою и улыбаюсь сейчас я. Наверное, настоящая владелица тела не стала бы смеяться перед могилой родителей – она бы билась в агонии, продолжала бы плакать днями-ночами напролёт. Может быть, именно поэтому она стала такой жестокой и аморальной; может быть, именно поэтому пыталась заглушить боль благодаря дыму сигарет и горьким вкусом пива, который она таскала в школу. Или же, может быть, я придумываю всё это, чтобы оправдать её непростительные поступки. Но если всё это правда, то мы с Ханамичи ничем не отличаемся. – Погоди, из этой бутылки же пил Изана... – резко сказал Хитто будучи в смятении. – И что? – я вопросительно посмотрела на него, после чего парень отвёл взгляд, покраснев. – Ладно... Ничего... – Фу, Какучо, извращенец! – внезапно воскликнула я. – Ты же подумал о косвенном поцелуе!? – Да нет же! – он залился краской и стал похож на помидор. – К твоему сведению, мне нравятся парни повыше, а Курокава-сан слишком низкий. – Я не низкий. – единственное, что сказал Изана за весь этот фарс, причём сказал спокойно, словно это было фактом, или же его просто так унизили, что он попытался притвориться неущемлённым моим комментарием. – Пойдёмте уже, я хочу спать. И мы не могли ослушаться короля, поэтому резко собрались и двинулись за ним, как самые верные слуги в его свите. Пока появляются звёзды, и луна начинает ездить по небу, Курокава Изана держит путь к сибуйскому метро, не взирая на пустых людей вокруг себя, будь они красивы или богаты, – ему плевать. Только он на этой сцене главный герой, ну, или же злодей; любой король всегда будет сиять, но не в этом случае, ведь Изана непростой король – он тот, кто поглощает свет, переводя её в мрак. И эта пугающая, но всё ещё обворожительная черта привлекает всех, кто хочет стать таким же, и заставляет служить королю. Хотя я бы не назвала Курокаву Изану королём, ему больше подходит император. На этом долгом пути, в котором мы шли молча, я думала о всяком, хотя таить не буду, я думала о произошедшем на той вечеринке. Приходилось разбирать каждое сказанное тогда Раном слово, чтобы хоть как-то подойти к истине, но всё равно не улавливала суть всех этих переговоров, на котором был он. Я вспоминала о его сладком "милая дама" и омерзительном "ходячий труп", как вдруг поняла одну занятную вещь: Хайтани считал, что я хочу стать девушкой Изаны, что само по себе смешно. По крайней мере, я бы не стала встречаться с ним по многим причинам, а по каким именно и тупому понятно. "У него до тебя было много девушек." – эта фраза меня очень заинтересовала, ведь звучала она как-то бредово. Нет, я не пытаюсь сказать, что Изане никто бы не дал, но мысль о том, что он менял девушек как перчатки, меня смущала; да и ему вообще только 18 лет, многие в таком возрасте остаются девственниками, к тому же он не похож на человека, которого это интересует. Но мне кажется, что спросить у него напрямую самый оптимальный вариант, ведь, по моему мнению, такие разговоры сближают людей. – Слушайте, Курокава-сан, вы девственник? – неожиданно для Изаны спросила я, но его лицо не выдало ни капли удивления, словно каждый день о таком спрашивают. – Я не буду отвечать на этот вопрос. – твёрдо решил парень, ожидая зелёного света на светофоре. – Значит девственник! – улыбаясь, подметила я. – С чего ты взяла? – Вы очень уверенный в себе человек, и, думаю, заявить о том, что вы девственник, для вас будет ударом ниже пояса. Вы ведь такой харизматичный, будет очень странно, что у такого парня ни разу не было. – сделала я выводы исходя из реакции парня, посмотрев в его абсолютно спокойное лицо. Тут я немного обескуражилась. Изана хмыкнул. – А ты сама девственница? – ответный вопрос прилетел мне, на который даже я сама не знаю ответ. Было ли у Ханамичи что-то или нет!? – Значит девственница. – с той же невозмутимостью сказал он. Такой расклад меня совсем не устроил. – Ребят, я как бы тоже здесь... – дал знать о своём существовании Какучо, о котором мы благополучно забылись, так как обсуждали важные темы.

Десять секунд до зелёного света.

– Думаю, дальше я не пойду. – сказала я, на что Курокава кивнул, а Хитто начал прощаться.

Пять секунд до зелёного света.

– Эй, Ханагаки, – Изана, повернув голову ко мне, уже собирался сделать шаг на дорогу. – мы ещё встретимся.

Зелёный свет.

Они скрылись в потоке людей, не давая даже шанса взглянуть на их спины; но я отчётливо видела те горящие уверенностью и предвкушением фиалковые глаза – они готовы были съесть меня живьём то ли из-за безмерного интереса, возникшего неизвестно как, то ли из-за чрезмерного желания убить меня, что больше казалось правдой. Но я глядела на них не как на друзей, ведь их носителя "другом" я пока назвать не могу. Мы с Изаной ещё незнакомцы, потому что перед нами стена, которую он сам выстроил; и я уверенна, что смогу преодолеть эту стену, но уже не пытаясь обойти её, а сломав вдребезги, чтобы о её существовании было известно только нам двоим, и чтобы больше никто с ней не столкнулся. Верно, Курокава Изана, я собираюсь превратить тебя в совершенно другого человека, чтобы ты смог откинуть всю ту накопившуюся тьму, даже если мне придется поглотить её. Это будет важный шаг к твоему спасению. – Вот чёрт! – выругалась я. – Я же обещала отплатить Изане за ночлег при нашей следующей встрече! – очень вовремя вспомнила я, так же не забывая про свой пустой кошелёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.