ID работы: 11687565

Джей

Джен
R
В процессе
890
Горячая работа! 2432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2432 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 5. Правда и Ложь

Настройки текста
В первую неделю Джей продолжил свою привычную рутину. Он вставал в шесть утра, проводил разминочный комплекс, ходил за едой и впихивал ее в Небесного Дракона (возможно Тенрьюбито нужно меньше еды, чем людям?). Все остальное время мальчик стоял и пристально смотрел на спину Верен. С того разговора, Небесный Дракон не давал ему приказов. Даже отвлеченные разговоры с воздухом были прекращены… только книги остались лежать на своих местах. Джей не знал, что это значит. Он совершенно не понимал мотивов и действий святой Джокесты Верен. Но разве она не рассказала ему о своих мотивах? Ее святейшеству было скучно, поэтому она решила… починить Джея? Вернуть ему что-то, что он потерял? Снайпер часами размышлял об их разговоре, но так и не понял, что имела ввиду ее святейшество. Какой смысл инструкторам отнимать что-то у Джея? Это бы снизило эффективность снайпера как агента. Но главный инструктор хотел его исключения. Ее святейшество сказала, что все агенты СР были слабы. Не только он. Джей потратил неделю на то, чтобы понять смысл того разговора. Он часами рассматривал себя, стремясь увидеть недостающую деталь. К сожалению, мальчик ничего не нашел. У него было самое обычное тело - немного бледная, покрытая шрамами кожа, кудрявые темные волосы, покрытые мозолями руки, синие глаза и длинный нос (который сильно мешал маскировке под гражданского. Сложно скрываться от погони, когда врагу достаточно крикнуть «ищите длинноносого»). Единственным знаком СР9 на его теле была татуировка G-31 на левом бицепсе, и Джей сильно сомневался, что эта татуировка что-то у него отняла. Поэтому, в концу недели снайпер ни на шаг не приблизился к ответу. В итоге он перестал об этом думать и… дежурить около святой Верен снова стало… нелегко. Ощущение бесполезности и уходящего в никуда времени вернулось и болезненно впилось в мальчика своими зудящими пальцами. Так Джей провел еще три дня. Все эти три дня он смотрел на лежащие на полу книги. Ее святейшество сказала, что он не будет исключен. Она сказала, что ее действия должны были «починить» Джея. Если это то, чего хотела святая Верен, то она практически приказывала мальчику читать эти книги. Но почему она просто не приказала? Если бы она отдала приказ, Джею было бы гораздо проще! Возможно она все еще проверяет его дисциплину. Инструктора часто так делали. Они проверяли его, чтобы у них был повод. И в другие дни, в другой вселенной Джей никогда не подошел бы к этим книгам. Он слишком часто ошибался на тайных проверках… за эти годы он хорошо научился. Все происходящее буквально кричало о засаде, ловушке, все толкало его к нарушению дисциплины. Но святая Верен спросила: – Как ты исполнишь свою миссию? И он не знал, что ответить. А если он не знал… какая разница, исключат его или нет? Поэтому, через полторы недели от памятного разговора, Джей тихо отошел от стены, медленно приблизился к книге с яркой картинкой огромного дерева и аккуратно поднял ее с пыльного пола. Его глаза метнулись к сидящей Верен… женщина даже не пошевелилась. Мальчик крепко сжал книгу и тихо отошел к стене. Прошло две минуты. Джокеста перелистнула шесть страниц. Прошло десять минут… женщина перелистнула двадцать четыре страницы. Прошел час. Верен громко захлопнула книгу, выкинула ее в направлении книжной горы и взяла новую. Пальцы Джея, с силой сжимавшие книгу, немного расслабились. После чего он медленно вздохнул, медленно выдохнул и опустил глаза на текст. Буквы немного прыгали, поэтому снайперу было тяжело читать, но он справился. Джей прочитал главу о великом дереве Адам, о его истории, традициях местных жителей, связанных с ним и… самое волнующее, о том, почему он так крепок. В древесине дерева было обнаружено неизвестное вещество, придающее Адаму не только удивительную крепость, но и гибкость, достаточную для амортизации ударов. Еще несколько десятилетий назад считалось невозможным обнаружить данное вещество из-за трудности забора образцов. Но благодаря универсальному размягчителю великого исследователя Вегапанка мы смогли временно нейтрализовать это вещество, благодаря чему часть Адама вернулась к своему изначальному состоянию. Итак, по итогу анализа древесины выяснилось, что Адам является деревом подвида Дуб обыкновенный. Судя по всему единственное отличие Адама от своих древесных собратьев состоит в укрепляющем его составе. Было ли это мутацией изначального дуба, или же привнесено в него извне мы никогда не узнаем. Но, судя по отсутствию аналогов дерева Адам в природе, я склоняюсь к искусственному происхождению вещества. К сожалению, синтез укрепляющего раствора в условиях лаборатории невозможен. Возможно нынешние технологии не могут повторить… В следующей главе Джей узнал о торговле древесиной Адама. О его бешеной цене, связанной не только с редкостью самого дерева, но и с синтезом того самого «размягчителя», что позволяет рубить и работать с этим деревом. Похоже, если капнуть этим составом на древесину, то она вернется в изначальное состояние, но только на два месяца. После этих месяцев, «укрепляющее вещество» вернется в норму и с деревом станет невозможно работать. Причем навсегда – «рязмягчитель» не сработает во второй раз. Поэтому Адам редко используется для постройки кораблей – только самые искусные корабелы рискуют спускать бешеные суммы на дерево, что дает тебе только один шанс. Обычно из Адама делают только киль… лишь легендарный Оро Джексон, корабль короля пиратов, полностью сделан из Адама. Джей даже представить себе не мог, с какой скоростью работали корабелы, чтобы завершить его за два месяца. К тому моменту, как мальчик дошел до следующей главы, его руки прекратили дрожать и читать стало намного легче. Спустя еще несколько часов и пару проглоченных книг, снайпер с ужасом осознал… что пропустил ужин. Святая Верен ни слова не сказала о его дисциплине.

***

С тех пор Джей начал читать. Сначала он читал только то, что святая Верен оставила для него на полу библиотеки. Да, ее святейшество не приказывала мальчику читать, но… возможно святая Верен отдавала приказы не словами. Она была… необычной личностью. К сожалению, данное чтение заняло мальчика только на неделю. Всех агентов обучали навыку быстрого чтения, и Джей впервые пожалел о том, что приобрел его. Книги кончились и время снова стало течь мучительно медленно… спустя еще несколько дней, снайпер, постоянно оглядываясь на сидящую Джокесту, тихо взял с полки очередной том. Ее святейшество не сдвинулась ни на дюйм. Джей выдохнул и взял еще несколько книг. Так и потекли новые будни мальчика. Через несколько книг Джей понял, почему ее святейшество часто ворчала и читала только избранные книги – большая часть книжных трудов рассказывала об одном и том же. Джей нашел целых пять книг, рассказывающих об Адаме и все они были менее подробными или даже откровенно противоречащими друг другу от книги к книге. В одной говорилось, что Адам дар богов (каких не уточнялось) и что дерево само решает, когда дать древесину, в другом с уверенностью говорилось, что Адама не существует и местные жители просто занимаются какой-то «рекламой», а в третьей повторялся текст первой книги слово в слово, исключая раздел про исследования твердящего вещества в коре дерева. Джей не знал, почему существует столько непохожих рассказов об одном дереве. Возможно эти люди не имели доступа к правильной информации? Иногда такое случалось – три раза Джею дали миссию с неверной информацией, и один раз все закончилось очень плохо. Следующие два мальчик перепроверил данные и смог избежать неприятных последствий. Инструктор назвал это внеочередным тестом и сказал, что информаторы могут ошибаться. Джей запомнил. Возможно информаторы этих людей тоже ошибались. А это значит, что миссия святой Джокесты была еще сложнее, чем он считал – она должна не просто читать все эти горы книг, но и определять, которая из них содержит верную информацию. Как она это делала? В попытке ответить на этот вопрос, Джей изучил первую книгу об Адаме. Он тщательно ее исследовал и обнаружил, что на передней странице есть эмблема большого дерева и почти стертая надпись «Библиотека Охары». Такая же эмблема красовалась на большей части других книг, что Верен выложила перед Джеем. Все были легкими для понимания и не вызывали в Джее лишних вопросов (например, почему автор говорит, что Адама не существует, но не объясняет, как жители продают профессионалам простое дерево). Все они были немного бугристыми, будто их замочили в воде, а потом небрежно высушили. Джей заметил связь и стал искать только эти книги… их оказалось на удивление немного. А об этой Охаре книг вообще не было. Из-за этого Джей… запутался. В лекциях по Мари Джое говорилось, что в библиотеке Святой земли собраны все знания мира. При этом существовала некая библиотека Охары, в которой работали опытные информаторы, и Джей не нашел по ней никакой информации. Мальчик не понимал, что происходит… но он часто это делал. Поэтому он был глуп. Джей откинул в сторону очередную книгу по географии и тяжело вздохнул. Похоже настало время сдаться. – Почему ты грустишь, мальчик? – донеслось сзади. Джей вздрогнул, перекатился в сторону и вытащил пистолет. После чего наткнулся на недоуменные синие глаза. Снайпер виновато потупился, засунул пистолет обратно во внутренний карман и встал с пола. – Я приношу свои извинения, ваше святейшество. Этого больше не повторится – сухо сказал мальчик. Он слишком увлекся чтением и перестал отслеживать периметр. Это было ужасной ошибкой… его дисциплина стремительно падала. – А, не обращай внимания – отмахнулась Верен, после чего подняла книгу – Итак… ты ищешь информацию об Охаре? – заинтересовано спросила женщина. Джей пораженно на нее уставился. – Я… да – тихо ответил мальчик. Откуда она знает? – невольно подумал снайпер. Верен прищурилась, задумчиво рассматривая Джея. После чего отвела глаза и окинула взглядом зал, заваленный книгами. Иногда мальчик размышлял, убирал ли кто-нибудь жуткий беспорядок, что Джокеста оставляла после себя? За эти дни, снайпер не видел ни одного работника библиотеки. – Знаешь, мальчик – вдруг сказала Джокеста – сначала мы посчитали тебя нелюбознательным. Ты удивишься, как мало людей в наши дни тянуться к новой информации, и ты был одним из них… по крайней мере казался таким, пока не подошел к той книге – усмехнулась Верен. В зале снова повисла тишина. Небесный дракон отвела взгляд от книг и снова уставилась на Джея. – Мальчик, как ты думаешь, откуда мы знаем что ты ищешь? – спросила Джокеста. Снайпер сжался и застыл. Он… – Я… я не знаю, ваше святейшество – тихо ответил мальчик. Возможно это был дар Небесных Драконов? Или просто сама Джокеста… снайперу давно казалось, что женщина не человек, а странное всезнающее существо. – Правда? Но ведь мы делаем то же самое, что и ты. Наблюдаем и ищем… обычно тогда, когда не можем просто спросить – усмехнулась женщина. Тут Джей удивленно поднял взгляд. Чтобы встретиться с хищными, синими глазами. – Почему ты никогда не спрашиваешь, мальчик? – тихо спросила Верен. – Вопросы подрывают дисциплину и показывают слабость – автоматически ответил Джей. – Хооооо – весело протянула Джокеста – ну, насчет первого мы согласимся. Насчет второго же… полагаю это тоже верно – криво улыбнулась Верен – но чью именно слабость они показывают? В пыльном книжном зале повисла долгая тишина. Сначала Джей хотел сказать – мою. Это был простой и быстрый ответ. Но ее святейшество никогда не задавала вопросов, что требовали простого ответа. Ее вопросы всегда были странными и очень сложными. На многие Джей так и не смог ответить. Поэтому… – Я… я не знаю? – робко ответил мальчик. Губы Верен растянулись в широкой улыбке. – Ну, уже лучше! – весело ответила женщина – Тогда вот тебе подсказка. Кого легче контролировать – человека с палкой или с пистолетом? – С палкой – недоуменно ответил Джей. – Правильно! – бодро сказала Верен – Тогда что разумнее? С детства воспитывать ребенка пользоваться только палкой и бить, если он потянется к пистолету, или позволить ему пользоваться всем, чем он хочет? – Эм… – на этом вопросе Джею стало ОЧЕНЬ неуютно. Он не совсем понимал почему – для контроля первый… первый вариант – на конце предложения, мальчик запнулся. – И снова правильно – кивнула Верен – а теперь… как ты думаешь, что опаснее, мальчик. Пистолет… или знание как его собрать и использовать? – вкрадчиво спросила женщина. Тело Джея продрала неконтролируемая дрожь. – Я знаю как собирать пистолет – внезапно разозлился он – Я знаю, как его собрать, модифицировать и использовать. Меня учили этому все мое детство! – повысил голос снайпер. – О, мы знаем – снисходительно заметила Верен – ты был бы бесполезен, без этих навыков. Но мы ведь говорим не про оружие, мальчик. И ты прекрасно это знаешь… ты гораздо умнее, чем думаешь – вкрадчиво промурчала женщина. – Я глуп! – резко ответил Джей – Я не понимаю большую часть лекций, что нам преподают! – О боже, ты пытался их понять? – удивленно спросила Джокеста – Тогда неудивительно, что ты считаешь себя глупым. Полагаю это тоже самое, что пытаться всерьез обдумывать бред, вылетающий изо рта наших соплеменников – устало вздохнула женщина, и вдруг осеклась – хотя нет, забудь. Ваши лекции должны быть лучше, чем это. Все-таки для выполнения миссий вы должны действительно говорить с людьми – пробормотала Верен. Джей непонимающе на нее посмотрел. Святая Верен часто говорила непонятные вещи, но теперь мальчик почувствовал себя совсем-совсем глупым. И он даже не мог понять, где искать информацию на эту тему. Бред? Соплеменники? Святая Верен имела ввиду других Небесных Драконов? Но как они могут нести бред?! В лекции говорили… В лекции говорили бред? У них тоже были плохие информаторы? Но это лекции для агентов! Никто это не проверил? Это тоже был незапланированный тест?! Снайпер опустил голову и обхватил себя руками, чтобы уменьшить дрожь тела. Джей начал чувствовать, что его голова вот-вот развалится на части. Он совершенно перестал что-либо понимать. – Судя по всему, ты совершенно запутался мальчик – сочувственно донеслось сбоку – Ну, тут ничего не поделаешь. Если ты действительно хочешь исполнить свою мечту, то тебе придется кое-что понять – до дезориентированного мальчика донеслись легкие шаги, после чего его голову обхватили тонкие пальцы и повернули к подошедшей Джокесте – информация, это очень грозное оружие, мальчик – тихо сказала женщина – и вопросы, главный способ ее получить. И это… это было ответом, верно? Если знания были оружием… глаза мальчика затуманились, а дрожь усилилась. – Я… меня легко контролировать? – тихо спросил Джей. В глазах Верен мелькнуло что-то, отдаленно похожее на сочувствие. А потом ее губы расползлись в злой, ожесточенной улыбке. – И вот, наконец-то ты задаешь нам вопросы – с оттенком странной злобы сказала женщина – Всего-то следовало довести тебя до нервного срыва, мальчик. Неужели это превращается в привычку? К сожалению для тебя, легкие меры оказались бесполезны… посмотри до чего нам пришлось дойти – и на этой едкой фразе, Джей ощутил, как холодные пальцы отпустили его голову. Женщина отошла от потерянного мальчика и стала ходить из стороны в сторону, безжалостно наступая на книги. Ее ноги рвали страницы на части… но даже в таком состоянии, она обходила тома со знаком Охары. – Информация самое грозное оружие во всех пяти морях – продолжила Джокеста, сохраняя то дикое, злое выражение лица - Правдивая информация делает тебя сильнее и дает тебе власть. Ложная информация… у нее бесконечно больше применений – безумно усмехнулась женщина – Манипуляции, ослабление, убийство, контроль. Ложь потрясающая, великая сила в нужных руках. Ее никогда не стоит недооценивать – сказала Верен, резко поворачиваясь к мальчику. Теперь в ее обычно спокойных глазах плескалось что-то, похожее на ожесточенную злобу. Мальчик непроизвольно сделал шаг назад. – Итак… как ты думаешь мальчик, почему Охара исчезла из этой библиотеки? – внезапно спросила Джокеста. Джей открыл рот, но не успел даже подумать над ответом. – Знания! –воскликнула Верен, вновь начиная ходить – Остров, на котором живут люди, посвятившие себя поиску истинно верной, проверенной информации. Великая Охара! – издевательски протянула Джокеста – Идиоты, что решили собрать в своих руках ужасающую власть, зная, что это обречет их на ужасный, жалкий конец! Они даже не пытались использовать эту власть великого чистого знания! Да с их информацией, они бы могли шантажировать Правительство, заработать огромные деньги, обрести вес и влияние, необходимые для выживания! – зло выплюнула Верен - Но все что их интересовало, это познание. Такие наивные, такие чистые… – тут женщина запнулась, и ее лицо странно искривилось – Такие мертвые – глухо закончила она. В зале повисла тяжелая, давящая тишина. Джей очень тихо стоял около изорванных книг и боялся даже вздохнуть. Ему казалось, что если он сдвинется хоть на дюйм, женщина повернется и порвет его на куски. Но Верен продолжала стоять и молча смотреть на порванные книги. Ее лицо было абсолютно пустым… казалось вся жизнь покинула ее тело. Только в глазах отражались темные, горькие чувства, которым Джей не мог дать названия. Постепенно эти чувства становились все тише, будто скрываясь под толщей воды. И, когда они окончательно скрылись, Джокеста оторвала взгляд от изуродованных книг и бледно ухмыльнулась. – Охары нет в библиотеке, потому что ее больше нигде нет – хрипло сказала женщина – Все, что осталось, это пятьдесят шесть отсыревших книг и испуганная девчонка, скрывающаяся как крыса. Разве это не жалко? – тихо спросила Джокеста. Джей ничего не ответил. Он не знал, что ответить. – Ложь прекрасная и ужасная сила мальчик. Но она, это то, что помогает нам жить в этом мире. Правда же… она часто бывает болезненно жестока. И для обладания ей нужна сила и власть… Что же ты выберешь? Мне интересно узнать – мягко сказала Верен. Некоторое время Джей молчал. – Я… могу задавать вопросы? – наконец спросил мальчик. – Да – как-то устало ответила Джокеста. Снайпер тяжело сглотнул. В его голове тяжело билось – вопросы, это слабость. Вопросы, путь к исключению. Но святая Джокеста обещала, что не будет исключать его. И она сказала, что вопросы были не его слабостью. – И вы… ответите на них правду? – вновь спросил Джей. Губы Верен растянулись с бледной улыбке. – Ты действительно умный мальчик – одобрительно кивнула Джокеста – Я солгу, если вопрос заденет мои интересы. Но скажу правду, если мне будет все равно – пояснила Верен. Джей молча кивнул и попытался обдумать их разговор. Теперь он мог просто спросить… и святая Верен даже не будет злиться. От легкости этого, у мальчика немного закружилась голова. – Как мне понять, п-правдивы ли наши лекции? – спросил снайпер. Он не мог просто поверить святой Джокесте. Может быть она ошибалась… может быть это ей солгали. – Хм… – задумалась святая – на самом деле, это не самый простой вопрос. Нижний мир далеко, а эта библиотека подвергалась цензуре. Конечно, они не смогли вычистить все, здесь слишком много книг, но… О! – и тут лицо святой Джокесты просветлело – мальчик, что тебе говорили о Небесных Драконах? – оживилась женщина. На ее лице расползлась уже знакомая Джею хищная улыбка. Снайпера продрал непроизвольный озноб. – Хотя какая разница – хмыкнула Верен - реальность все равно в тысячу раз более жалкая. Вскоре после этого разговора Джокеста успокоилась и потащила Джея обратно в особняк. На самом деле, мальчик был не против – разговоры с Джокестой Верен были крайне выматывающим, болезненным и страшным занятием. Джей из миссий высшей сложности выходил менее усталым и потерянным. И это было очень жутко. А еще подтверждало мнение женщины, что информация была страшным оружием. Джей не хотел об этом думать. Другой агент на его месте даже обдумывать что-то настолько глупое бы не стал, но… Это бы многое объяснило – прошептала ядовитая часть мальчика. Иногда Джей так сильно ее ненавидел. Эта маленькая часть в его голове подрывала дисциплину агента и делала его слабым. Но именно она позволила ему дожить до четырнадцати лет… поэтому мальчик не мог отбросить эти мысли. Он решил подождать решения Джокесты Верен. – Мы пойдем готовиться к завтрашнему дню – усмехнулась женщина – А ты пока пойди поспи, мальчик. Разбудишь нас в семь – после чего снайпера закинули в его комнату и громко закрыли за ним дверь. К тому моменту Джей настолько устал, что даже возражать не осмелился. Он просто медленно дошел до кровати и повалился на нее. На следующее утро, мальчик открыл глаза ровно в шесть утра. Он резко сел на кровати, поправил одежду и провел привычный разминочный комплекс. После, Джей прошел на кухню, вынул из холодильника завтрак, автоматически его съел и… только тогда вспомнил о том, что происходило прошлым вечером. Мальчик поперхнулся, панически посмотрел на часы, висящие над холодильником и быстро побежал в комнату святой Джокесты. Резко распахнув дверь Джей вбежал в комнату и… остановился. Кровать ее святейшества была совершенно пуста. Снайпер ошарашенно на нее уставился. Его глаза панически обшарили комнату и наткнулись на фигуру, сидящую на мягком синем кресле. Ноги фигуры были закинуты на письменный стол, а голова прикрыта книгой, но Джей сразу узнал ее – это была святая Джокеста. Плечи мальчика немного расслабились, и он тихо подошел к спящей женщине. При приближении, Джей смог рассмотреть то, что сначала принял за книгу. На самом деле, это был ряд старых, скрепленных друг с другом листов... это скорее походило на рукопись. На ее обложке виднелось название:

Профессор Исмальд Кловер. Культура и обычаи древних Драконов. История развития и падения великой расы.

Выглядела она потрепанной, но, очевидно, о ней хорошо заботились. Для неряшливой Джокесты, что бросала прочитанный книги как мусор, это было необычным признаком привязанности. – Эм… ваше святейшество? – робко спросил Джей. Внезапно Верен крупно вздрогнула и резко села на кресле. Из-за этого рукопись слетела с ее лица и начала падать. Глаза женщины панически расширились. Она схватила старые листы так быстро, что даже Джей, тренированный снайпер, не успел разглядеть движение! Просто в один момент рукопись летела, а во второй была крепко прижата к груди Небесного Дракона. Хищные глаза Джокесты повернулись к Джею и на одну, бесконечно долгую секунду, мальчик ощутил свою смерть... Небесный дракон смотрела на него глазами хладнокровного убийцы. Сердце мальчика бешено заколотилось, и в кровь начал бешено поступать адреналин! А потом Джокеста моргнула… в ее глазах проступило узнавание. Тот жуткий, ледяной взгляд скрылся в глубине и Джей снова смотрел в глаза человека, что не хочет его смерти. По крайней мере, прямо сейчас. Дрожащее тело Джея немного успокоилось, и мальчик решился вздохнуть. – Ох, прости за это – неловко усмехнулась Джокеста – я плохо реагирую, когда меня будят посторонние. Итак… время одеваться, мальчик! – бодро воскликнула женщина и встала с кресла. Рукопись она бережно положила на поверхность стола. Только сейчас Джей заметил, что она одета в какой-то странный белый халат. Он казался снайперу смутно знакомым, но потребовалось целых тридцать секунд, чтобы он вспомнил точно… в это были одеты местные жители, что ехали на других людях! Джей находился в Верхнем Мире уже три месяца, но других жителей Мэри Джое видел крайне редко и сильно издалека, поэтому успел подзабыть. Кстати об этом… Джея учили, что необходимо использовать любое доступное тебе оружие с самой высокой эффективностью. И, если информация, это оружие… он должен научиться его использовать. – В… ваше святейшество – неловко сказал Джей – м…мог… могу я спросить?! – почти крикнул он. – Конечно – отвлеченно сказала женщина, вытаскивая из шкафа маленький черный костюм. Джей глубоко вздохнул и выдохнул. После чего продолжил: – П… почему местные катаются на других людях? – затаив дыхание спросил мальчик. Он правда хотел знать. Парень понятия не имел, откуда пошли истоки такой странной и неудобной традиции – люди как верховые животные были медлительны, неэффективны и на них было откровенно неудобно сидеть. Верен же моргнула, повернула к нему голову и… – Ва-ха-ха-ха-ха-ха!! – захохотала она. – Давно такого не было – отвлеченно подумал мальчик. Джокеста отсмеялась, кинула черный костюм на кровать и повернулась к Джею. – Потому что им нужно доказать, что они сильнее тех, на ком ездят – криво усмехнулась Верен. Снайпер недоуменно наклонил голову и нахмурился. – А как это доказывает что-либо? Те, кто носит их каждый день точно сильнее – указал на очевидное Джей. – А никак – просто ответила Верен. Снайпер нахмурился еще сильнее. Он окончательно перестал что-либо понимать... все-таки он был глупым. Джокеста же внезапно нахмурилась, будто ей в голову пришла какая-то важная мысль и повернулась к Джею. – Я совсем забыла сказать тебе... ответ на многие и многие вопросы. Для выживания в этом мире тебе нужно запомнить одну истину, мальчик – очень серьезно сказала Верен – Ты внимательно слушаешь? Снайпер подобрался и решительно кивнул. – Большая часть людей идиоты – сухо сказала Джокеста. Лицо Джея приняло ошарашенное и немного потерянное выражение. Женщина посмотрела в эти потрясенные глаза и усмехнулась. – Но, если ты хочешь углубиться в причины, то… для того, чтобы действительно кого-то превзойти нужно очень стараться мальчик. Тренироваться, учиться и «сдавать тесты» жизни. Они не хотят участвовать в соревновании. Поэтому договорились, что ездить на людях это признак величия и живут в мире сами с собой. Понял? – спросила Джокеста. – Эм… они обманули сами себя, потому что так проще? – уточнил Джей. – Ага – согласилась женщина. – Это… глупо. А что если придет кто-то действительно сильный и не захочет, чтобы на нем ездили? – спросил снайпер. – Повтори про себя великую истину мальчик, и ты поймешь – хмыкнула Джокеста, после чего показала на брошенный маленький костюм – а теперь одевайся. Мы идем на веселую вечеринку – тут ее ухмылка расширилась и стали видны острые зубы – И кстати… если ощутишь, что тебя вот-вот стошнит, то дай мне сигнал. Лучше не блевать перед ними… их сиятельства могут обидеться – издевательски протянула святая. Джей сглотнул и медленно пошел к черному костюму. У него было очень, ОЧЕНЬ нехорошее предчувствие.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.