ID работы: 11687565

Джей

Джен
R
В процессе
890
Горячая работа! 2432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2432 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 87. Веселая прогулка

Настройки текста
Примечания:
Мугивара Луффи лежал под кучей битого камня и занимался тем, что очень давно не практиковал. Луффи находится в засаде. Вредный Санджи уже почти час преследовал его, не давая ни шанса схватить себе прикольное чудище. Сначала это было даже забавно, но в конце концов даже до непробиваемой черепушки Луффи дошло, что дальше так продолжаться не может. Капитан Мугивар по своему опыту знал, что их кок был очень умен, готов стоять на своем до последнего, терпеть ужасающие удары судьбы и никогда, никогда не сдаваться. Иначе говоря, за все время их совместного путешествия, Мугивара Луффи всего пару раз смог добраться до холодильника. Поэтому Луффи на личном опыте знал, что пока Санджи рядом, парень своего никогда не получит. А ЭТО означало, что пришло время для совсем уж крайних мер – Мугиваре придется использовать то, что Эйс называл… «статегия». В случае Луффи статегия заключалась в том, чтобы забежать в самую кучу занятных монстров, напугать их до ужаса, спрятаться под собственноручно сделанным завалом и подождать, пока Санджи убежит за кучей этих самых монстров, считая, что Луффи где-то там. Это был ужасающий по своей сложности план (для Луффи). Мугивара прибегал к подобным мозговым штурмам только в самом детстве, когда очень хотелось мяса, но не было сил, чтобы завалить тигра или огромного аллигатора... и каждый раз Эйс и Сабо громко смеялись, что хилый Луффи даже аллигатору как следует врезать не может. В общем, Мугивара своим унизительным прошлым не гордился и старался никогда не использовать такие «подлые» трюки, но… но он очень хотел монстра! Почти так же сильно, как мясо! Так что… если Эйс ничего не узнает, то не сможет над ним посмеяться, и все будет просто отлично! Примерно с этой оптимистичной мыслью Луффи дождался, пока матерящийся Санджи убежит за кучей монстров, после чего тихо зашишикал и осторожно выбрался из-под завала. А потом вздохнул полной грудью воздух свободы, взволнованно оглядел округу и заметил вдалеке огромный замок. Глаза Луффи взволнованно засияли, и он уверенно двинулся в том направлении. Примерно две минуты спустя, на это же место приземлились мрачная темноволосая девушка с неестественно желтыми глазами и болезненно морщащийся кудрявый, длинноносый парень в сером плаще и винтовкой за спиной. При приземлении, парень слегка пошатнулся и машинально потер голову, будто пытаясь унять мучительную головную боль. – Итак… его здесь уже нет, – устало констатировал Джей. Эм повернула голову и осмотрела разрушенную под корень округу, после чего глубокомысленно кивнула. А потом подняла голову и осмотрела предоставленное ей небо. Привидений не было. Мечница обеспокоенно поджала губы и перевела взгляд на молча смотрящего на землю снайпера. Казалось, тот мучительно пытается что-то обдумать… Эм тоже старательно думала. Обычно, она оставляла принятие решений на Джея, но после атаки призраков, тот начал мучиться от сильной головной боли и с трудом функционировал. Эм казалось, что он с трудом заставляет себя находиться в сознании… это сильно ее беспокоило. У самой Эм таких последствий от атаки Пероны не было. Возможно, все дело в концентрации призраков. Мечница досадливо поджала губы и, в очередной раз, обдумала вариант вернуться и все-таки ликвидировать эту девчонку. То, что создательнице привидений нравилась Белая Роза, не умаляло того, что она причинила боль Джею. Эм не могла этого простить даже ради Розы. Но здесь было две проблемы. Первая – Мечница была не уверена, как можно убить этого Фруктовика, иначе атаковала бы ее давным-давно. Если та парящая фигура была ее основным телом, то Кейросеки бы сработало. Но способность розововолосой состояла в создании отдельных «призрачных» тел, и если есть хоть шанс, что она фальшивка… раз уж эта девчонка решила их отпустить, то разумнее было усыпить ее бдительность и отступить. Джей был в слишком плохом состоянии для экспериментов. Еще одна атака этими тварями могла стать критической. Вторая же причина заключалась в состоянии самого снайпера. Эм до сих пор было слегка не по себе после пережитой ей атаки, а от любых мыслей о слабости накатывал ужас. Ей казалось, что ее сознание стало напоминать открытую рану. Что могло твориться с Джеем, Эм даже думать боялась. Он никогда не любил ликвидировать людей, и проверял каждого пирата, на которого начинал охоту. В детстве, после нескольких первых миссий на ликвидацию, его тошнило и трясло несколько дней. Если бы он попытался ликвидировать эту девчонку в подобном состоянии… даже если бы у него получилось… Эм боялась за его рассудок. Уже тот факт, что Джей не рассмотрел возможность того, что на девчонку может не подействовать Кейросеки уже был плохим вариантом. Снайпер всегда был расчетлив и аккуратен, и то, что он так легко сдался и отступил… ему было ОЧЕНЬ плохо. Поэтому Эм попросила отпустить эту девчонку и отступить. Они могут спокойно обдумать тактику действий, когда Джею немного полегчает. А для этого, ему нужно отдохнуть… а уже для этого, им нужно найти Мугивару Луффи, связать его, после чего уложить немного успокоившегося Джея спать. Эм еле слышно вздохнула, осторожно дернула слегка шатающегося снайпера за рукав и показала в сторону сплошной просеки, которую проделали паникующие монстры, разбегающиеся от носителя первозданного хаоса. Где-то в отдалении звучали крики паникующих чудовищ, и пару раз над деревьями пролетало очередное очень грустное перештопанное туловище. Джей прищурился болезненно слезящимися глазами, после чего медленно кивнул и двинулся вперед. Эм немедленно устремилась за ним.

***

Луффи задумчиво смотрел на вылезшего из-под земли человека и думал. Это было довольно непривычное для него занятие, но сейчас он вынужденно был один, и выхода у парня просто не было. Недавно он, ведомый страстью увидеть огромный замок, уверенно направился к этому самому замку и зашел на территорию какого-то кладбища. Парень слегка разочарованно осмотрелся, не заметил ничего веселого и решительно двинулся вперед. А потом, из-под земли с жутким криком вылез какой-то раненный дедушка и угрожающе поднял руки. Тогда Луффи подумал, что случайно разбудил этого бедного человека, и захотел помочь ему, поэтому вежливо запихнул его обратно. Но старичок почему-то выбрался обратно и начал громко возмущаться действиями Мугивары. Это не было чем-то невиданным – люди часто орали на Луффи по непонятным для него причинам, поэтому парень привык поворачиваться в сторону Нами и ждать, когда она решит проблему… вот только теперь Нами рядом не было. И это все усложняло. Итак, Луффи смотрел на серого, перештопанного и одетого в лохмотья человека и думал… – Дедушка, вам нужна помощь? – вежливо спросил парень. Макино всегда учила Луффи, что нужно быть вежливым со стариками и больными людьми, а этот раненный дедушка явно страдал от обеих проблем разом. Вылезший из земли старичок с легким хрустом закрыл рот, опустил почему-то поднятые руки и окинул Луффи полным недоумения взглядом. Парень не сильно удивился подобному выражению лица… люди часто на него так смотрели. – Я не дедушка, – прохрипел старичок. – Я жуткий зомби! – воскликнул он, снова поднимая руки и принимая угрожающую позу. Учитывая, что старичок только что вылез из кучи земли, рядом с надгробием, поэтому находился по пояс в почве, зрелище вышло не особо внушительным. Иначе говоря, сейчас зомби угрожал штанам Луффи. Штаны не особо впечатлились. – М-да? – недоверчиво спросил Луффи, окидывая «зомби» придирчивым взглядом. – Как-то ты не похож, – заключил уже много чего повидавший преследователь местной фауны. За те пару часов, что Мугивара бегал по острову, он успел увидеть мужика с телом лошади, странных пауков с мышиными мордами, бухающее дерево, льва с уродливым мужским лицом и даже загнал на дерево пару штопанных медведей. По сравнению с этим, спящий в куче земли потрепанный жизнью старичок не впечатлял. – В смысле? – возмутился зомби. – Да я самый что ни на есть жуткий ходячий мертвец! Эй! Кевин, скажи ему! – крикнул дедушка, поворачиваясь к еще одному надгробию. Из-под земли вырвалась еще одна рука, и с долгим, болезненным стоном, на свет вылез еще один бедный дедушка. Судя по протяженности и длительности стона, этот старичок был ранен куда сильнее первого. – Ууууууууу! Бойййсяяяяя! – протянул вышеназванный Кевин. Луффи молча на него посмотрел. Кевин так же молча смотрел на него. Спустя пару секунд Луффи наскучило, и он решил просто пойти дальше. «Кевин» остался полуторчать из земли угрожающей, полной невысказанной угрозы фигурой… в воздухе повисло неловкое молчание, прерываемое звуком ударяющихся о землю шлепок Луффи. – Эй! – крикнул оскорбленный в лучших чувствах Кевин. – Ты куда попер?! Луффи на секунду остановился и повернул голову. – В тот замок, – спокойно пояснил парень, ткнув пальцем в нависающую над ними громаду. – Вы какие-то скучные, а он выглядит весело, – полным надежды голосом сообщил Луффи. После чего повернулся и спокойным шагом двинулся на выход с кладбища. От подобной наглости, челюсть «Кевина» отвисла и почти отвалилась. Первый же зомби примерно понял, что этот парень полный псих, поэтому был морально готов. – Зомби! – крикнул «раненный дедушка». – Восстаньте и покажите этому сопляку нашу силу! – воскликнул оскорбленный в лучших чувствах мертвяк. И в тот же момент, из-под земли начали вырываться многочисленные руки. Мертвецы со всего кладбища начали угрожающе восставать из-под земли, мыча нечленораздельные, но очень угрожающие звуки. Кто-то медленно полз, кто-то резко встал, а один особо талантливый выпрыгнул из рыхлой кучи почвы, совершив красивый пируэт в воздухе, и приземлился прямо напротив Луффи с очень гордым видом. Парень был немного впечатлен. На секунду, он даже подумал, что может быть стоит взять вот этого на корабль, но… он все равно был скучноватым. Учитывая недовольную его идеей Нами, пойманный Луффи монстр должен был либо быть очень преочень сильным, чтобы не помереть от ударов гордого ученика Джея, либо достаточно занятным, чтобы Луффи тратил время на его постоянную защиту. Парень прищурился и окинул зомби задумчивым взглядом. Не… у него даже второй головы не было. – Давайте же побьем этого говнюка нашей неодолимой зомби-силой! – воодушевленно крикнул «раненный дедушка». – Ребят... вы точно не раненые дедушки? – на всякий случай уточнил Мугивара. Окружающие его штопанные люди возмущенно на него уставились. – Нет! – хором крикнули возмущенные до глубины души монстряки. Луффи слегка ухмыльнулся и многозначительно хрустнул кулаком. Пять минут спустя, парень аккуратно воткнул того самого летуна головой в землю, выдохнул и удовлетворенно отряхнул руки. После чего окинул взглядом явно улучшившееся кладбище… везде, куда ни кинь взгляд, из-под земли торчали многочисленные ноги. Это выглядело как странноватая, извращенная клумба. Луффи кивнул с видом человека, полностью удовлетворенного своей работой, после чего повернулся и уверенным шагом покинул похорошевшее кладбище. Спустя примерно минуту размеренной ходьбы, Луффи вышел на тропинку, ведущую в лес. Луффи немедленно воодушевился, потому что лесные жители были куда веселее тех ребят с кладбища. Парень ускорил шаги, так как буквально ощущал очень злого Санджи, дышащего ему в затылок и тут… Из гущи леса медленно вышла освещенная скрипящим фонарем фигура. Источник тусклого света раскачивался из стороны в сторону, выхватывая из вечной полутьмы острова призраков изможденное, покрытое шрамами, бледное лицо. Вышедший к Мугиваре пожилой мужчина был одет в рваный, покрытый дырами плащ и дырявые сапоги. Луффи удивленно поднял брови. – Раненный дедушка? – осторожно спросил парень. Фонарь зловеще скрипнул, и изможденный старик медленно кивнул. – Да… я раненный дедушка, – сказал носитель фонаря. Луффи уверенно кивнул. Он знал, что ему стоит делать дальше. – Вам нужна помощь? – вежливо спросил дрессированный Макиной парень. Губы дедушки мелко задрожали. Он медленно опустил фонарь, встал на колени и поклонился Луффи, уперев свой лоб в землю. – Да… да, нам всем очень нужна ваша помощь, – дрожащим голосом произнес старичок. – Хорошо, – просто сказал Луффи. – Что надо? – решил не тянуть резину резиновый парень. И тут старичок замолчал, поднял голову с земли и с недюжинным удивлением уставился на спокойно стоящего напротив парня. Очевидно, такого простого ответа он совершенно не ожидал. Дедушка растерянно моргнул и, почему-то, посмотрел немного вбок. Луффи перевел туда взгляд и ничего не увидел. Парень недоуменно выгнул бровь, моргнул и… перед его глазами появилась фигура молодого светловолосого мальчика в солнцезащитных очках. Мугивара молча на него посмотрел. Мальчик молча смотрел на него в ответ. Спустя пару секунд, новоприбывший наклонил голову и стал похож на тигра, с которыми Луффи дрался в детстве. Они так же наклоняли голову, когда мучительно размышляли, съедобен ли этот маленький, бегающий вокруг карапуз, и что им с ним делать. Мугивара по опыту знал, что, когда на тебя смотрит хищник, ты не должен отводить от него взгляд, поэтому продолжал молча пялиться… но вскоре ему это надоело. Инстинкты говорили Луффи, что этот пацан не настолько грозный, чтобы соблюдать такую осторожность. Поэтому капитан Соломенных Шляп опустил взгляд и сосредоточенно осмотрел землю около внезапно возникшего мальчика. Мугивара не заметил никаких следов, после чего принюхался и еле заметно нахмурился. – Ты… странный, – сосредоточенно сказал Луффи. Мальчик удивленно поднял бровь, и на его лице отразилось легкое раздражение. – Да? Как хлопотно, – тяжело вздохнул новоприбывший. – Я думал, что этим Фруктом куда проще управлять… но против существ с нестандартным восприятием он почти бесполезен, – задумчиво пробормотал блондин. Луффи даже не пытался понять эту фразу. Он знал свои пределы. Поэтому у него и была команда. – Сэр, что нам… теперь делать? – уважительно спросил раненный дедушка. Парень наклонил голову в другую сторону, продолжая пристально смотреть на Луффи. А потом по его лицу начала расползаться широкая улыбка. – Мугивара Луффи… – зловеще прошелестел мальчик. – Я бы хотел обсуд… – А почему ты в очках? – перебил его заскучавший Луффи. Улыбка застыла на губах начавшего пафосную речь мальчика. – Эм? Я? – слегка растерянно переспросил блондин. – Ага… темно же. Зачем ты их носишь? – спросил ковыряющий в ухе парень. Улыбка полностью исчезла с лица мальчика. Он поднял руку вверх и рассеянно потер подбородок. Казалось, он немного растерялся от внезапного поворота беседы. – Это чтобы скрыть какой я расы, – наконец ответил парень. – Мама точно не знает, когда начинают проявляться признаки, поэтому просто сказала мне всегда носить очки... – тут парень запнулся и еле заметно ухмыльнулся. – Кстати, это жуткая, тщательно охраняемая тайна. Мама кучу всего сделала, чтобы этого никто не узнал, – доверительно сообщил мальчик. – Если кто-то узнает, меня могут схватить одни очень могущественные мерзкие парни и секретно казнить, – уверенно кивнул блондин. – Да? – удивленно спросил Луффи. – Угу, – снова кивнул мальчик. – И раз уж ты узнал мою великую тайну… то должен рассказать свою! Для справедливости! – быстро перевел стрелки блондин, показывая пальцем в направлении Мугивары. Тот слегка удивленно на него посмотрел, после чего на его лице стала проступать крайняя серьезность. Луффи задумчиво почесал голову, после чего хмыкнул и согласно кивнул. Примерно на этом моменте «раненный дедушка» проявил свойственную его возрасту мудрость и решил сделаться как можно незаметнее и привлекать как можно меньше внимания. Иначе говоря, он окончательно вжался в землю и перестал двигаться. – На самом деле… – слегка нерешительно сказал Луффи. – Я… иногда… очень-очень редко, – быстро пояснил парень. – Очень, очень приочень редко, я… хочу съесть рыбу вместо мяса, – почти шепотом произнес капитан Мугивар. – Да ну? – неверяще переспросил мальчик. Луффи быстро закивал, и опасливо посмотрел по сторонам. – Только никому не говори, – шепотом произнес Мугивара, осторожно осматривая округу. – Даже Санджи не знает, – доверительно произнес парень. – Что это Санджи не знает? – внезапно донеслось из-за спины Луффи, и парень испуганно подпрыгнул на месте, после чего развернулся прямо в воздухе. За его спиной стояли – очень злой и потрепанный жизнью кок, смертельно спокойная и невозмутимая Мишель, а также болезненно трущий висок Джей. При этом, второй рукой снайпер сжимал в пальцах знакомую Луффи белую бумажку, которая должна указывать, где он находится. – Мугивара Луффи, – бесконечно устало произнес снайпер. – Мы тебя нашли… – на этих словах, Джей болезненно поморщился и аккуратно засунул бумажку в складки своего плаща. – Здесь… где-то призраки. Не трогай их. И вообще… нам нужно… уходить отсюда, – странно невнятно произнес снайпер. Луффи слегка нахмурился, и заметил явно обеспокоенный взгляд Санджи, направленный на немного пошатывающегося снайпера. Мишель же выглядела спокойной, но ее поза была немного напряженней, чем обычно. – О! Вы встретились с Пероной, – понимающе произнес мальчик. – Вы сильны, если ушли оттуда. У нее довольно неудобная сила… особенно, если она задействует мозг и приготовится заранее, – любезно сообщил блондин. Джей посмотрел на блондина плывущим взглядом, еле заметно нахмурился и медленно сказал. – Ты… похож на… После чего поморщился, пошатнулся сильнее и начал медленно заваливаться на землю. Санджи, Луффи и Мишель сначала испуганно уставились на это ужасающее зрелище, но быстро взяли себя в руки и одновременно бросились ловить падающее тело. Мальчик окинул происходящее долгим, скрытым очками взглядом, после чего грустно вздохнул. – Люди никогда не завершают по-настоящему интригующие фразы, – произнес мальчик. – Готов поспорить, что когда он очнется, то не вспомнит, что хотел сказать. И это останется раздражающей тайной, – печально констатировал блондин. Старательно притворяющийся пустым местом «раненный дедушка» согласно промолчал.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.