ID работы: 11687593

Сжигая боль до тла

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 - Иерихон

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже садилось на горизонте, когда белый микроавтобус остановился у чёрного входа большой аптеки, принадлежащей Киберлайф. В округе не было видно ни души, ведь эта аптека была не в самом благоприятном районе Детройта, а точнее в том, который так и не был приведён в порядок после экономического спада. Здесь ошивались только люди из самых низких слоёв общества, которые могли позволить себе только самые дешёвые квартирки в почти разрушенных домах. Они прожигали свои деньги на наркотики, по типу красного льда, нежели тратя их на жизненно важные вещи. И вот прямо сейчас магазин покидал сотрудник лет двадцати пяти - тридцати. Глаза у него были красные, походка немного развязная, его шатало из стороны в сторону, и на губах была улыбка. Не было сомнений, этот парень только что закинулся и накуренный закрывал магазин, уходя к себе домой. Стоило ему только скрыться за углом, как у самой двери появился довольно высокий молодой человек в потрёпанных джинсах, серой толстовке, на лице была бандана, которая закрывала лицо и оставляла открытыми только голубые глаза, что источали холод и уверенность. Он осмотрелся по сторонам, и вскоре кивнул кому-то в машине. Не долго думая парень в маске надел защитные очки и сильнее натянул перчатки на руки. Отойдя от двери на шаг, он отвёл кулак в сторону и ударил стеклянную дверь, после чего разбитое стекло валялось на земле, а парень снял очки и убрал их в рюкзак, после чего махнул людям в фургоне и двери того открылись. Оттуда вышел ещё один молодой человек, почти подстриженный налысо, в перчатках без пальцев, с открытым лицом, и быстро двинулся к аптеке. - Заходим и выходим, у нас не больше десяти минут перед приездом копов, - сказал парень с гетерохромией. - Как всегда отличная работа, Девятисотый, - немного развернувшись к человеку в маске, сказал он. - Тем временем именуемый Девятисотым наконец-то стянул тряпку с лица и последовал за ним, доставая при этом из своего рюкзака огромные мешки. - Я никогда не работаю меньше чем на сто процентов, Маркус. Ты и без меня это прекрасно знаешь, - холодно ответил тот и моментально исчез из поля зрения. Лишь по всему магазину что-то быстро задвигалось, а с полок стали пропадать товары. Остальная же группа из ещё двух человек зачистила кассу, после склад вместе с Маркусом. Через пару минут всё было загружено в машину и вся группа покинула здание, быстро запрыгивая в машину. В разрушенной аптеке остался только Девятисотый и Маркус. Брюнет быстро перемещался по внешнему двору с канистрой бензина в руках. Через пару секунд всё было готово и номернутый остановился прямо у Маркуса. Последний же тем временем снял с себя плащ с футболкой и протянул его парню. На нём остались лишь огнеупорные штаны и обувь из толстой кожи. - Холодно, - недовольно сказал Маркус и сморщился, уже слыша звуки сирен где-то далеко. На такое бесспорно правдивое заявление Девятисотый пожал плечами и взял с собой одежду, идя обратно к фургону и закидывая её туда. - Мы не можем жертвовать одеждой каждый раз, когда делаем набег. Так что ничего, тебе полезно остыть, горячий парень. Маркус тем временем зашёл в аптеку и закрыл глаза. Тело дефектного стало медленно принимать слегка розовый оттенок кожи, затем красный и бордовый. В ту же секунду тело Маркуса воспламенилось, а затем начал гореть и весь магазин. Бензин, что был разлит на полу, помог огню быстрее распространиться и вскоре весь магазин пылал. Как только это произошло, Маркус двинулся на выход из магазина, где также был разлит бензин. Стоило фениксу ступить на эту едва мокрую, от горючего, землю, она загорелась ярким пламенем и слова на земле проявились: «Мы тоже люди». Именно это должны были увидеть полицейские, которые были уже на подходе. Переступив линию огня, парень резко принял своё обычное состояние, его затащили в фургон, и водитель дал по газам. Копы приехали через пару минут и смогли застать лишь горящую аптеку и надпись на земле.

***

К тому времени фургон был уже далеко и направлялся он за пределы основного города, в её заброшенную часть, где сейчас никто не жил. Это место даже называли отдельным городом. Городом призраком, про эту часть Детройта ходили разные слухи, где фантастичные, а где нет. Иногда сюда приписывали истории с привидениями, а иногда и истории о больших группировках, целых семьях наркобаронов, которые могли здесь обосноваться. На самом же деле всё было куда проще, в этом месте обитала одна из групп сопротивления, одна из самых крупных групп, называемая Иерихон. Именно они совершали большую часть набегов на учреждения Киберлайф, дабы обзавестись нужными медикаментами и остальным. Также иногда совершались набеги и на лаборатории, откуда дефектные спасали своих братьев и сестер. Но для проникновения туда нужна была очень хорошая подготовка, а также выдержанный временной период. Иерихон совершал такие вылазки не чаще чем раз в два или три месяца, ведь если всё хорошо не продумать, их могли и поймать. Но сейчас они возвращались именно из самой обычной вылазки, дабы пополнить запасы. Само здание штаба находилось на территории заводов, ближе к лесу. Это было большое здание в пять этажей, напоминающее форму значка токсичных отходов. Вот только именно это здание было лишь верхушкой айсберга. Всё самое интересное было под землей, там был бункер, который соединялся с канализационными проходами, но ими никто не пользовался из-за утечки отходов. Да и кому продет в голову по ним лазить? Ведь никто не знал о бункере. Когда фургон подъехал через лес к зданию, навстречу ему вышел десяток людей, готовый помогать с переносом вещей вниз бункера. Среди толпы, казалось бы, обычных людей, был один парень, огромный как шкаф, который медленно направился к Маркусу, закинул его тушу к себе на плечо и снова двинулся обратно к заброшке. Девятисотый же не долго думая, двинулся следом за большим парнем, моментально с ним поравнявшись. - Что говорит Хэнк? — не смотря на собеседника, спросил он и подошёл к лестнице, что вела вниз. - Я почти точно уверен, что за нами не было хвоста, но всё же мне надо знать наверняка. - Хэнк сказал, что всё хорошо. Вы сработали чисто, - после некоторого молчания сказал силач, низким, но довольно добрым и приятным голосом. - Отлично. Уложи его, в кровать и жду тебя в командном центре. Спасибо, Лютер, - сказал Девятисотый, уже спустившись вниз и проходя в уже открытую железную дверь. Бункер представлял собой большое, просторное помещение, с бетонными стенами, кое-где разрисованные мелками, яркими лампами на потолке, а также большими ящиками, набитыми самыми разными вещами. Это был только холл, дальше из него шёл поворот в большой коридор, с разветвлениями направо и налево, потом из каждого коридора ещё пара ответвлений. В этом отделе бункера были комнаты живших тут дефектных. Ещё с одной стороны был ход вниз, там на минус 1 этаже проходили различного вида тренировки, зал для боевых искусств, тир, бассейн, а также душевые, они делились на женские и мужские. На минус 2 этаже был актовый зал, там проходили общие собрания, совершался сбор на вылазки, также проводился инструктаж для общей массы дефектных, а иногда здесь проходили и праздники. Чей-то день рождения, Новый год, Рождество, День благодарения и всё подобное. Не стоило терять человечность даже в таких условиях. На нулевом этаже есть проход в достаточно большое помещение, в командный центр. Здесь собирались основатели Иерихона и проводили закрытые собрания, планируя набеги и спасательные операции.

***

Лютер тем временем уже успел принести Маркуса в его комнату. Здоровяк закинул тело лидера на кровать и залез в шкафчик с медикаментами, доставая оттуда маленький шприц и спиртовые салфетки. Протерев область плеча, мужчина довольно резко вогнал иглу в тушу человека, после чего быстро ввёл лекарство и вытащил шприц. Пять секунд Маркус неподвижно лежал на кровати. После чего, парень подскочил и тяжело задышал. К тому времени, как состояние лидера пришло в норму, здоровяк подал тому одежду, которую Маркус снял ещё у аптеки. - Спасибо… Привет, Лютер, - немного улыбнулся тому и стал медленно одеваться, смотря на ожидающего его мужчину. - Я так понимаю, Девятисотый нас уже ждет, верно? Глупо было надеяться на отдых, - и снова он едва улыбнулся. - Да, нам уже пора. У Хэнка есть немного информации для остальных. В центре управления, - дождавшись Маркуса, Лютер вышел из комнаты и направился на выход из коридоров, направляясь к большой комнате. Уже в нём мужчины подошли к большой двери и открыли её. За ней оказалось помещение в середине комнаты стоял большой прямоугольный стол, который вмещал не больше 10 человек. Рядом был небольшой холодильник, с другой стороны у стенки - стол на котором был единственный компьютер. В самой комнате уже был Девятисотый, он сидел за столом и листал одну из библиотечных книг. Сейчас он был одет в обычные брюки, белую рубашку и жилетку черного цвета. По правую руку от него сидел молодой парень, который что-то активно выговаривал третьему за столом. Говорящим был парень по имени Джош, а обращался он к местному провидцу - Хэнку. У того было хорошо развито шестое чувство, поэтому он помогал всему Иерихону не только не попасться властям, но и найти нуждающихся дефектных. У него был один минус, между горячкой (пьяной ерундой) и ведением была очень тонкая грань, которую зачастую было почти невозможно найти. - Я ещё раз повторяю, лучше действовать как можно скорее. Если дела действительно обстоят так, как увидел Хэнк… То надо срочно что-то предпринимать! - уже повышая тон начал говорить Джош, что явно не понравилось Девятисотому. Это можно было понять по тому, с какой силой книга оказалась захлопнута и приземлилась на стол. - Хватит, - он отодвинулся от стола и скрестил руки на груди, указывая на полупьяную тушу Хэнка. - Поступила информация о критическом положении одной из групп дефектных в будущем. Но, как ты прекрасно понимаешь, это всё маловероятно, ведь наша Ванга снова была немного… в загуле. Поэтому я не ручаюсь за его слова. После этого брюнет замолчал и повисло на пару минут неловкое молчание, которое смог прервать только обдумавший слова Маркус. Он подошел ближе к Хэнку, отодвигая от того бутылку в сторону и легко ударяя его по щекам, дабы тот пришел в чувства. Мужчина резко дернулся и подскочил с места, немного пошатываясь. Тут же, он что-то пробурчал себе под нос и сел обратно. - В любом случае, мы давно решили, что надо планировать очередную спасательную операцию на ближайшее время. Если же ведения Хэнка будут подтверждены, мы ускоримся и решим эту проблему. А пока, - Маркус присел за стол и посмотрел на Джоша, который крутил в руках планшет с несколькими белыми листами. Он тяжко вздохнул и все же быстро пробежался глазами по одному из листов, пожимая губы. - Есть одна лаборатория, было бы интересно туда наведаться. Она одна из центральных в Детройте, там больше охраны, более сложная схема здания, которую будет непросто найти, да и скорее всего на ней будут не все детали здания. Но оно того стоит. Насколько стало известно, именно в этой лаборатории содержат дефектных с самыми необычными и интересными способностям. Говорят, сам Камски там проводит свои эксперименты. Возможно, нам не только удастся найти новых сильных рекрутов, но и… - И представится возможность схватить самого Камски, - снова поднял свой голос Девятисотый. - Это будет трудно, но попробовать стоит. Тем более, в прошлой вылазке мы потеряли много сильных людей. Нам нужны ещё люди, либо можем попросить помощи у Табриса. - Мы не будем просить у них помощи. Табрис и так много для нас сделал, мы не можем пользоваться их добротой просто так, - Маркус нахмурился и снова задумался. - Что ж, ладно. Мы совершим эту вылазку. Но тогда тренировки делаем жестче и увеличиваем количество обязательных часов для основной группы. Джош, раздобудь схему лаборатории в ближайшее время, - Маркус перевел взгляд на Хэнка, неодобрительно покачав головой. - А для тебя отныне сухой закон. На две недели. И за эти две недели мне нужно узнать точно: были твои видения правдивы или это к тебе заглянула белая горячка. В любом из случаев решения я своего не изменю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.