ID работы: 11687593

Сжигая боль до тла

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 - Гэвин

Настройки текста
По четвергам всё всегда шло наперекосяк, за ночь в будильнике сели батарейки, утром не было звонка. Гэвин Рид проспал, получить взыскания на работе не хотелось от слова совсем. Повертев часы в руках, он с досадой откинул их в сторону, мужчина поклялся, что купит новые, электронные. Умывание приводит в чувства, и сонные глаза наконец не болят от света ламп. В квартире раздался звонок телефона. Гэвин тихо проматерился, видя знакомые цифры и не однозначное имя входящего абонента, «Фаулер» не переставал трезвонить даже спустя три минуты игнора, прошипев, Рид взял трубку. - Да? - голос мужчины был низкий, сонный, не выражающий эмоций, хотя на деле внутри Гэвина все горит от злости и досады. - Почему ты не на рабочем месте?! - собеседник практически кричал в трубку - Виноват, будильник сел. - Так ноги в руки и быстро отправился на место преступления! Дорога мокрая, капли от луж попали на джинсы детектива, добавляя и так плачевному виду ещё больше небрежности. Гэвин припарковал байк на улице, прошел под желтой лентой, направляясь к знакомому полицейскому. - Здаров. Что тут у нас? - Вы уже тут детектив, - констатировал факт мужчина. - идентичное происшествие, как и в прошлых случаях. Все что было внутри отсутствует, здание подожгли изнутри и те же слова снаружи «Мы тоже люди». - Снова этот "Иерихон", кучка подростков возомнивших стать правдой. - осматривая выжженые буквы на земле. - Сфоткайте все и закругляйтесь. Гэвин не верил в существование сопротивления, это просто сказки для дефектных и подростков, которые грабят людей, прикрываясь сверхспособностями. Почему же он так категоричен? - его родители стали дефектными, их нашла полиция и убила, а где же были группировки? В то время как даже обычных людей притесняли на улицах, вот вам ответ - нигде, их попросту нет! Вернувшись в участок, детектив начал просматривать все фотки с мест происшествий, единственное что связывало все эти дела, это : Киберлайф, только такие учреждения были сожжены. Но ват самый интересный вопрос это как? Ведь все начиналось изнутри, а из-за бензина там все мгновенно загоралось, тогда возможно это непросто поджоги, а дефектные? Если это правда, то тогда дело придется отдать группе особого назначения SWAT, гребаные идиоты, считающие себя лучше остальных. Стоп, тут вреда все ясно, тогда почему же, капитан сразу не отдал это дело им? Обернувшись в сторону кабинета капитана, Гэвин задумался. Он довольно долго не видел дочь капитана, она судмедэксперт полицейского участка, а еще его лучшая подруга, которой он может поплакаться и повеселиться. Поднимаясь из-за стола, мужчина направился прямо к его кабинету. - Что происходит старик? - Гэвин? Ты что вытворяешь? - недовольно спросил капитан. - Я знаю здесь что-то нечисто, и я не имею виду свою одежду. Я про дела которые мы ведем, некоторые из них про дефектных. - опираясь на стол руками. - Я не понимаю о чем ты, все дела… - Бла-бла-бла, давай без этого. - прожестикулировал рукой, как он болтает. - Где Тесса? - Уехала на конференцию. - вернув внимание своим бумагам и продолжил писать. - Да? А что тогда она мне не написала? Хватит комедию ломать. Или мне спросить у других? - разводя руками. - Черт, ладно Рид ты прав. Она не уехала, она…у нее проявились способности и я… - темнокожий мужчина облокотился на кресло, глубоко выдохнув.

***

Он рассказал Гэвину, что у нее внезапно выросли кошачьи уши и хвост, он не знал что делать и решил попросить помощи у группировок. Это было рискованно ведь никто точно не знал существуют ли они. Но они пришли и сказали что помогут безвозмездно, после ее отъезда Фаулер сказал всем что его дочь уехала на повышении квалификации. Иногда он получает от нее письма, она пишет что у нее все хорошо, и Иерихон совсем не ужасное места, там добрые и удивительные люди. А сам мужчина решил, что все же должен им помочь, поэтому он стал брать и задерживать некоторые дела, которые не вызывают больших подозрений. Прошло несколько дней, с тех пор как перед детективом предстал выбор, он ходил по кругу, наматывая круги у себя в гостиной. Парень не знал что и думать, с одной стороны дефектные причиняют большие проблемы людям, а с другой они просто пытаются выжить и его подруга одна из них. Ах, к черту! - сказал он. - какая мне разница на этих болванов из SWAT, да и работа уже не та, мы просто подтираем зад спец. отряду, я просто поду действовать как хочу! Всегда ведь так поступал. Это переломный момент Гэвина Рида, когда он решил перейти на другую сторону. Громкий, продолжительный стук в дверь, это была его соседка Кэра. Открыв дверь он увидел в ее взгляде растерянность и неуверенность, в ее правой руке была сумка с вещами Алисы, а в левой рука самой Алисы. - Привет, Гэв. Можешь присмотреть за ней пару дней? - встревожено просила девушка. - Эм, привет. Я могу, но что случилось? - поинтересовался парень. - Я…сейчас не могу объяснить, - заходя в квартиру с девочкой. - спасибо. - собираясь уйти, но Рид перегородил путь. - Кэра, чтоб ты знала я накаченнее тебя, хоть по виду и не скажешь. - волнуясь за соседку, сказал парень. - Ах, ладно, - выводя его из квартиры и запирая за собой дверь, - три дня назад, я устроилась в лабораторию Киберлайф и узнала то, чего не должна была. А сейчас, я собираюсь сделать, что-то безумное и опасное, но нужное! Я скоро вернусь, и спасибо. - девушка быстро убежала в сторону лестницы. - Кэра! - прокричал он это воздуху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.