ID работы: 11687593

Сжигая боль до тла

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5 - Девятисотый

Настройки текста
Свет неприятно мигал, кабина жутко тряслась, ощущение, словно вот-вот, буквально через секунду, можно полететь вниз шахты, усиливалось, заставляя Девятого нервно сжимать книгу в черном, кожаном переплете. Нет, страха не было, но неприятная трясучка раздражала. Будь в Иерихоне больше свободных ресурсов, дефектный бы пошел другим путем. Преодолели бы лестничные пролёты за пару секунд и он бы уже направлялся в комнату Маркуса. Но нет. Чем больше развивается скорость, тем быстрее происходит обмен веществ, а значит, нужно потреблять больше еды. Лифт резко остановился, с мерзким скрипом открывая ржавые двери. Слабый свет ламп освещал небольшой холл и коридоры, по одному из которых и двинулся мужчина. Не успел номернутый сделать и пять шагов, как мимо него промчались на скоростях двое детишек. Два мальчика, видимо, играющих в догонялки. Не успели они уйти далеко, как Девятый поймал одного рогатого сорванца за руку, останавливая и разворачивая в себе. - Лайнел, неужели я не предупреждал о забегах по коридорам первого этажа? - Взгляд мужчины был холодным, но не злым, ровно как и голос. Скорее… недовольным, - Мне не нравится повторять дважды, а ты Нико, - взгляд переместился на второго мальчика, повыше и на возраст чуть постарше первого. В отличии от Лайнела, у парнишки не было ярко выраженных дефектов, но кое-что особенное мальчик все-таки умел, - старший. Так прояви заботу к брату и иди играть вместе с ним на нижний этаж, общий, где разрешено. Здесь опасно передвигаться на больших скоростях. Даже я себе этого не позволяю. - Простите, просто мистер Андерсон сказал, что здесь тоже можно бегать, пока он на этаже. Мы больше не будем, - сначала опустив голову и покраснев, мальчик взял младшего за руку и потащил в сторону лифта, по пути исчезая вместе со своей одеждой. Ему ещё предстояло научиться контролировать свои силы, дабы не становиться прозрачными при первом же всплеске эмоций. Значит, этот запитый алкаш снова принялся за свое и раздает свои дебильные советы направо и налево, не думая о последствиях. Что ж, он ещё получит своё. Лёгкий стук в деревянную дверь, толчок и вот правая рука уже в столь привычном кабинете. К бокам идут стеллажи с книгами, кое-где стоят цветы, у окна мусорка и тумбочка, из которой торчат разные лекарства, бинты, пластыри, ключи и прочий хлам. Стол в середине комнаты завален не меньше, но в основном бумагами и чашками с кофе. Перед столом стоит небольшое потрепанное кресло, а сбоку диван, на который мужчина и присаживается. Маркус все это время стоял у стола, разглядывая какие-то бумаги и сильно хмуря брови. - Надо на днях устроить детям хоть какую-то вылазку. Они здесь с ума сходят, - кинув книжку на диван, Девятый стал ждать, когда Маркус оторвётся от таинственных листов. - Да… - не обратив внимания на гостя. - Эта схема здания кажется мне подозрительной. Все просто и понятно. Нет, конечно расположение далеко не банальное, но это же Киберлайф. Здесь должны быть ходы, дополнительные закутки с лабораториями и черными выходами. А здесь этого нет. Точнее, не в том количестве и не с тем уровнем конфиденциальности, - Маркус резко протянул Ричарду чертежи, которые тот принял и начал внимательно изучать. - И да, что там по нашему плану? Мы готовы? Повисла тишина. Такая приятная для Девятисотого, и такая раздражающая для Маркуса. Выдержав довольно долгую по меркам собеседника паузу длинной в минуту, правая рука отложил чертежи, закидывая ногу на ногу и наконец-то отвечая своему лидеру. - У нас все равно есть пути отхода. В случае внезапного нападения мы сможем отбиться. Их подготовка к внештатным ситуациям хуже, чем у нас. А насчёт плана… Всё под контролем. Мы достали все нужное, тренировки идут полным ходом. Единственное, я давно не видел Хэнка. Надеюсь, ключи все ещё у тебя и наш лазарет не остался без спирта, - Девятка снова взял книжечку в руки, открывая её на одной из страниц. - Хорошо, а что по самой лаборатории? Есть что-то интересное? - Маркус присел в кресло и сцепил руки в замок. Ему было действительно интересно. Много ходило слухов именно об этом лаборатории. Некоторые говорили даже о бессмертии и воскрешении мертвых, передовых технологиях, настолько продвинутых, что могли буквально вернуть человека с того света, вырвав из пасти Цербера. - Да, узнал, если эти слухи правдивы и у нас все получится… это огромная победа, - он опустил книжку, но закрывать её не стал, лишь иногда опуская взгляд, дабы быстро свериться с информацией, - ходят слухи и о бессмертии, и об управлении временем, телекинезе, морозной ведьме, и о дефектном что убивает в миг… но это лишь слухи. Я не знаю как обстоят дела на самом деле. Могу лишь догадываться что из этого правда, а что лишь городские легенды и сплетни. - А что насчёт Камски? Это действительно именно тот центр? Именно та лаборатория, где он работает? - воодушевленный такими новостями спросил Маркус, которого уже немного потряхивало от желания узнать правду о столь таинственном месте. Девятисотый чуть улыбнулся и согласно кивнул. Сам Камски может быть в лаборатории во время набега. Такая сладкая и долгожданная месть может наконец-то совершиться. - Отлично, если все подготовлено, как ты и говоришь, то выступаем согласно плану. Сегодня ночью. - утвердительно кивнул лидер. - Иди. Мне надо, чтобы все были готовы. Я найду Хэнка и поговорю с ним. Маркус похлопал Девятку по коленке, после чего отошёл снова к столу, дабы взять бумаги, которые помогут поговорить с бывшим лейтенантом на более понятном языке. Правая рука же молча встал и покинул кабинет, наконец-то направляясь в остальные части большого Иерихона, дабы подтвердить, что последние предохранители сняты и всё точно в силе. Когда Маркус собрал нужные бумаги и закрыл кабинет на ключ, Феникс выдвинулся на поиски лейтенанта.

***

- Что значит не работает?! - редко можно было услышать, как Девятый повышает голос, но сейчас его злости не было предела. В самый важный день все пошло не по плану, из-за одного человека, который не умеет держать себя в руках, несмотря на бесконечные тренировки. - Эй, эй, успокойся. Уверен, к вечеру все придет в норму и я буду в форме. Ты же знаешь, такое бывает, - Хэнк выставил руки вперёд, дабы ему не прилетело по лицу на сверхскорости. Он пытался найти поддержку в Джоше, но тот лишь недовольно сидел на соседнем стуле, теребя в руках какой-то лист бумаги. - Если бы такой расклад был возможен, я не распылялся бы сейчас здесь. Ты понимаешь, что при проникновении в здание нам в первую очередь надо контролировать ситуацию на расстоянии? Камеры не всегда помогут нам увидеть засаду за поворотом. Если ты не способен на это, то может тебе надо было оставаться в том баре и всякую пьянь, подобно тебе в карты обыгрывать?! - книжка полетела в стенку, а Девятый глубоко вздохнул, пытаясь успокоится. Им нужны были незапланированные пути отступления. Нужен был Хэнк, дабы он их направлял к безопасным путям отхода. Но этот алкаш снова всё пропил, включая свои способности. - Послушай, - в разговор вступил Джош, поднимаясь со своего места и подходя к ещё не остывшему дефектному, - мы можем обойтись без способностей Хэнка. Давайте используем газ. Ты ведь знаешь, он безвреден для нас. Ты сам его изобрел, - Джош протянул листок Девятому, но тот его даже в руки брать не стал, бросая на парня взгляд полный недоверия и раздражения. - Я повторяю в тысячный раз, нет. Мне повторить в тысяча двадцать восьмой? Мы не будем убивать невинный работников лаборатории. Их уборщики, администраторы, электрики и остальные люди, не имеющие к организации никакого отношения, кроме названия компании в графе «место работы», не будут умирать. - выхватив бумагу, дефектный скомкал её и выбросил в урну. Джош тихо скрипнул зубами. Он был в корне не согласен с правой рукой. Люди относились к ним, как дерьму, так почему его должны волновать их жизни. - Свяжись с Табрис, если они успеют приехать, то это будет чудо. И никому ни слова об этой ситуации. Сейчас паника только навредит людям, - подняв свою книжку с записями, Девятисотый отряхнул её от грязи и пошел к выходу. На сегодня было запланировано ещё много дел. Нужно было отправляться на нижние этажи и предупредить всех о предстоящей вылазке, проверить наличие нужного количества огнестрела и патронов. А еще…все же придется пойти на ту встречу с информатором, что запланировал Джош. Несмотря на разные взгляды в отношении планировании и руководства, он все же собирает нужные данные. Если все пройдет как надо, то проблема с Хэнком ушла бы сама собой.

***

Спустя некоторое время, девятка уже стоял и ждал Джоша, а вот и он сам. Они направлялись в город, на встречу с одним из сотрудников Киберлайф, не зная какую точно информацию он им даст. Но девать некуда, ведь местный провидец - как обычно ничего не может. Даже назначив встречу в непримечательной кафешке, номернутый был настороже, ведь это может быть ловушка. Дверь открылась и в нее зашла девушка лет 25-30, карие волосы, голубые глаза, она явно нервничала. Завидев нас, она быстрым шагом направилась к нам, сев на соседний диванчик стола. - Это вы из Иерихона? - спросив шепотом. - Да, - ответил ей Джош. - ты Кэра? - Зачем тебе это. - влезая в разговор, сказал Девятисотой. Парень не понимал зачем обычному человеку, который прилично зарабатывает и явно ценя свою жизнь, рисковать ради дефектных. Ведь даже несмотря, на то, что парень не хочет использовать свой газ против непричастных, это не значит что он доверяет людям. - Я…так больше не могу. - выпалила девушка. Ее родители били ее и брата, потом приемные семьи, плохое отношение, безразличие, то что из-за всего этого ее брат, Тодд стал наркоманом и избивал дочь, как когда-то его же родители. Но Кэра решила прекратить, этот бесконечный круг насилия в ее жизни, она хотела перемен в лучшую, нужную сторону. - Мне это нужно, по личным причинам и я не просто так помогаю вам. - собравшись с духом, предъявила она. - Ладно, и что тебе нужно? - увидев перемену взгляда голубоглазой, парень решил, что раз ей что-то надо, то она не подведет. Все равно им нечего не оставалось. - Когда они поймут что это я, а они поймут. Моей обычной жизни придет конец, поэтому вы должны забрать меня к вам. - Если твоя информация окажется правдивой, то мы поговорим с лидером и решим что будем делать. - записывая что-то на свой планшет, даже не смотря Кэре в глаза, явно не ожидая от нее чего то значительного. - Нет. Мне нужно ваше решение прямо сейчас, потом будет поздно. - грозно смотря на парней, - Если вы не собираетесь отплатить мне за услугу, то я вам ее не предоставлю. - вставая изо стола. Девушку не удовлетворит неоднозначный ответ, ей нужно позаботиться об Алисе, ей нужны гарантии. А даже Иерихон не представит их, то она просто проглотит все свои чувства и станет бездушной машиной, какой ее хотят видеть. Все это Кэра затеяла не только ля себя, но и для своей дочери, которой она хочет показать мир добрым и с надеждой, а не серым. - Стой. - посмотрев ей прямо в глаза, сказал брюнет, он явно понял что у нее есть то или кто-то, ради которого она и собой пожертвует. Поэтому можно и пропустить формальности, учитывая что она не первый человек в их рядах, да и в Рамиэле, есть надежные и важные люди. - Мы поможем тебе, прямо здесь и сейчас, если конечно ты нам не врешь. - внимательно изучая изменения в ее лице. - Что? Рича… - парню заткнули быстрым движением, заткнули рот. Девятисотой, другой рукой указал на место, где недавно сидела девушка. Она присела и достала из сумки, план одного из этажей, где находилась лаборатория. После недолгих разговоров, компания направилась в сторону выхода, дабы обсудить дальнейшие планы в их штабе. Девушке завязали глаза, для сохранения места положения Иерихона. Спустя долгую неровную дорогу, они приехали, девушку, все так же с закрытыми глазами повели в командный центр, где их уже ждали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.