ID работы: 11687962

Восточный Дворец Семьи Чон (Jung's Family East Palace)

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Что-то явно не так

Настройки текста
— Стоп, что!? Что ему там надо? — удивлённо воскликнул он, параллельно размышляя над ответом на свой же вопрос. — Я... Я не знаю. Меня не пустили во дворец. Сказали без вас не приезжать.. К тому же, они преследовали меня на обратном пути, стреляли из луков и мечами махали. Слова дворецкого ещё больше поразили Чона. — С какого перепугу Южное королевство встретило тебя так враждебно? Они что там, с ума посходили? Или десятилетия дружбы с нами для них ничего не значат? — Что-то произошло. Что-то, чего ещё не было.. В этом точно замешан ваш брат. — проговорил Себастьян, присев на стул. — Я не знаю, что делать. — Аааааа, зачем он только сунулся туда? Там сейчас такая обстановка из-за Чимина и Чеён, они все на нервах! А ему не сидится на месте! Прижал бы он свою пятую точку, но нет, без приключений нельзя! — Теперь Хосок вряд ли сам приедет.. — говорил Себастьян. — Не знаю каким образом, но он в Южном королевстве, и скорее всего, во дворце. — А откуда ты знаешь это? — спросил Чонгук. — Я даже не спросил у тебя. — Слуги всё рассказали.. Они видели карету Хосока, когда она направлялась на Южные земли, а они не могут врать. — Не уверен, что это самый достоверный источник.. — предположил принц. — Нет ли ещё информации? — А почему меня тогда не пустили во дворец без вас? Это явно как-то связано с Хосоком, я уверен. У меня интуиция. — Ладно, я не первый раз доверяю тебе, Себастьян. Ты меня не разу не обманывал.. Но нам всё равно нужно решить. Если назревает какая-то проблема, сначала нужен план. — Нам не стоит соваться туда вдвоём, я думаю. Это очень небезопасно, учитывая как встретили там меня. — напомнил он. — Может взять людей из армии? Охрану? Оружие? — Подожди-подожди, дай подумать. Может ли это быть ловушкой? — Ловушкой? Для вас? — Да, возможно они хотят заманить меня, но зачем? — Хмм, ситуация в вашем дворце явно сказалась на Чимине и Чеён.. Может из-за этого? — Чимин не мстительный человек, да и к тому же, я не виноват, это была сама Чеён.. Она приставала ко мне.. Да и каким местом здесь Хосок а? Ему-то туда зачем? Он почти никогда с Чимином не общался, у него много друзей за границей, но не в Корее.. Я не понимаю. Повисло молчание. — Себастьян, мы поедем туда. — твердо решил принц. — Я не собираюсь сидеть здесь и бояться неизвестно чего. — А-а-а, а план? — План такой : мы оденемся в невзрачную одежду и ВДВОЁМ поедем в Южное королевство. — ВДВОЁМ!? Они убьют нас! —Так, послушай меня.. — Чонгук наклонился к дворецкому. — Я знаю, что родители Чимина НИКОГДА бы не направили на тебя лук и не стали бы стрелять. Мы должны разобраться. Мне это не нравится. — Но ваще величество, давайте возьмём кого-нибудь.. — Нет. Я не хочу терять людей в случае чего. — Зато вы готовы умереть, поехав вдвоём.. — Да. Так ты со мной? — Я не могу вас оставить.. — поклонился Себастьян. — Я с вами. — Вот и замечательно. Нам хватит двух лошадей и нужно поискать обычную одежду. Возможно, подойдёт что-то из вещей заключённых в темнице. Мы же их конфисковали. Поищи что-нибудь. — Я спрошу ещё раз: вы уверены? — Я уже сказал, Себастьян, Южное королевство не убьёт нас, пока там правят те, кто правят сейчас. Мы останемся живы. Я делаю это даже не ради дуэли - если не решить это сейчас, дальше возможно будет только хуже. Нужно найти этого придурка, пока он что-нибудь не натворил. — Слушаюсь. — вновь низко поклонился дворецкий, мгновенно исчезнув. В дверь постучали. Уже знакомая фигура швеи показалась перед Чоном. Он по-прежнему тяжело дышал, но в этот раз не тащил большое количество ткани. — Шафен, это вы? — удивлённо спросил принц. — Не просите меня больше примерять что-либо для коронации - с ума сойду сразу же. — Нет-нет, что вы, ваше величество, я хотел сказать, что для коронации мы выбрали рубиновый цвет для мантии. — Тоесть я просто так просидел три часа, а в итоге вы выбрали ДРУГОЙ ЦВЕТ?!! — он повысил голос. — Я лучше уйду.. — своими маленькими ножками он быстро побежал к выходу, в это время глаза принца уже горели рубиновым цветом, пронзая взглядом убегающего швею. Дверь хлопнула. Через маленькие щелки просочился какой-то запах. Он запомнил спальню слегка сиреневой дымкой и витал в воздухе. Аромат окружил мебель и кровать, и лишь окно немного спасало ситуацию. — Чем пахнет? Лаванда? — медленно проговорил принц, но сам не услышал свои слова. В голове неожиданно помутнело. Слова не различались между собой, а были лишь едва слышными звуками. Постепенно Чон начал терять координацию, руки и ноги перестали слушаться. Царил сиреневый туман, перед глазами поплыли кружки, их становилось всё больше и больше.. Появился женский напевающий голос. Протяжное пение еще Организм не выдержал и принц повалился на пол. Но на этом всё не закончилось. Удачно лежавший меч прошёл прямо сквозь руку Чона. Увы, принц без сознания уже ничего не чувствовал. Точно неизвестно, сколько времени он пролежал так. А проснулся он от резкого запаха, мгновенно пронзившего нос. — Ай, что это? — вскочил с кровати он. — Жжёт ведь. У постели принца сидел скрюченный старик. На вид ему было лет 70. Множество морщин покрывали лицо, а рукава синего балахона прикрывали худые до невозможности руки. В руках он держал маленькую стеклянную бутылочку с бледно-зелёной жидкостью. Бесцветный взгляд был направлен на Чона. — Вильдур, что за лекарьские штучки?! Ты меня убить пытаешься? В подземелье захотел? — накричал на лекаря принц. — Что это вообще было?.. Ай, рука.. Только сейчас Чонгук ощутил сильную боль в правой руке. Ну, не удивительно. — Аааа, она вся в крови! Мой меч, он тоже в крови! Что произошло?! — с испуганным видом принц продолжал смотреть на Вильдура. Тот оставался спокойным, поставив бутылёк на стол рядом. — Ваще величество, сядьте. — хриплым голосом проговорил он. — Я всё вам расскажу, не задавайте столько вопросов, я не смогу так быстро ответить, я медленно говорю.. С округленными глазами, Чон все-таки сел. — В этом всём моя вина, простите. Я должен был предупредить вас, что я приду. Лаванда пагубно на вас подействовала, а я не планировал этого.. — Откуда эта чертова лаванда?! — Я недавно был в лесу и наткнулся на поляну с цветами... Для моих лекарств нужно много трав, поэтому я часто хожу туда.. — Почему это на меня так повлияло? — Ох, это видимо из-за той настойки, которой можно усыпить человека навсегда.. Ваш отец попросил сделать её для заключённых. — Тоесть я мог уснуть навсегда из-за этой лаванды?! — Нет-нет, что вы, вы почувствовали лишь запах, поэтому потеряли сознание.. Для того, чтобы уснуть, нужно выпить настойку. Вы в безопасности. — Спасибо, а то я чуть не умер. Моё сознание - оно туманное.. Я в каком-то странном состоянии.. — Видимо, эффект ещё не прошёл.. Большинство лаванды уже выветрилось, но похоже часть ещё действует, вам стоит полежать немного. — Конечно, полежишь с такой болью, конечно-конечно.. Как я понял, когда я падал, я каким-то чудесным образом напоролся на меч? Вильдур кивнул. — Ну класс. Спасибо, Вильдур. Ну хоть рука обработана и не истекает кровью.. Хотя болит ужасно.. Вообщем, оставь все лекарства здесь и иди уже.. Позже я выпью тот успокоительный чай от нервов.. Иди.. Иди.. Старик, кое-как поднявшись, поклонился и медленно, как черепаха продвигался к выходу, захватив с собой маленькую деревянную тросточку. Принц тем временем попытался согнуть руку. Больно. Очень больно. Как ехать с такой травмой, даже учитывая что кость не повреждена? Принц топнул ногой от рассерженности, но опять наступил на меч и отскочил от него. "Проклятая железяка" - подумал он. — Лошади готовы. Мы можем ехать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.