ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 2 - Лорд Мэйгу

Настройки текста
«Заклинательство»(1) — это вам не шутки» – из раза в раз повторяли старые учителя своим непутевым ученикам. Как они могут так неуважительно относится к пути, который выбирали в трезвом уме! У многих простых людей просто-напросто не было ни возможности ни таланта! Простолюдины не могли позволить даже мечтать о подобном, а этим бездарям любезно предоставили чудесную возможность выйти в люди и показать рвущийся на ружу талант и самодовольные ухмылки, те в свою очередь это не цинили. Старейшины просто не понимали, почему новые ученики будто и не стараются постичь учения их школы. «Заклинатели(2) — выше простого люда» – постоянно твердили напыщенные седые учителя, пытаясь вбить в голову бедным детям по их мнению – истину! Но заставить поверить и приказать – это разные вещи. Поэтому, этим самодовольным кретинам не оставалось ничего кроме как молча негодовать и гадать, какую же подлость они подготовят для учеников в следующий раз? Незапланированный экзамен? Или внезапная проверка на выносливость? Это не было чем то новым. Молодые Учителя страдали не меньше учеников. Слушать это из раза в раз было просто невыносимо. А спорить они переставали спустя пол года с поступления на должность Лорда. Понимая, что до старшего поколения не достучаться, они лишь молча слушали упрёки в свой адрес, не соглашаясь, но и не выражая открытого негодования. Для того чтобы не прогневать старых маразматиков, многие держали мысли при себе уже давно привыкнув к неприглядной рутине. Старшие в свою очередь принимали молчание – как знак солидарности в своих мыслях. Но тему эту поднимали так часто, что от неё всех давно тошнило. Жаль – поделать нечего. Естественно многие были несогласны, и продолжали стоять на своем, но устраивая подобные бунты – они лишь накликали на себя гнев. А отношения только портились. * В личный кабинет тихо постучали. — Можно войти, Учитель? Резко отложив бумаги в сторону, человек вздохнул и нахмурившись потёр висок. Не теряя времени он сказал: — Заходи – и принялся прожигать только что зашедшего человека взглядом. Тот не удивился такому поведению и было начал свой доклад как его сразу же прервали. — Опять конфликт со Старейшинами? Такими темпами мы далеко не уйдем – немного устало констатировал факт Лорд. Пора бы уже давно прекратить эту практику поучать чужих учеников, а потом ещё и возмущаться, почему это те не оправдали их завышенных требований и ещё более нелепых ожиданий? Человек промолчал. Он как главный ученик, прекрасно понимал ужасное настроение Учителя, поэтому кивнул не проронив и звука — всё было и без слов понятно. Погрузившись в мысли ученик продолжил стоять неподвижно, словно ожидая указаний. Его Шицзунь(3) был занятым человеком. Одним из лучших в их заклинательском ордене. Хорошо справлялся с работой, был прекрасным педагогом и имея твердый нрав – никогда не сдавался. Учитель – достойный уважения и подражания. Только вот, как человеку – ему не везло, ведь если присмотреться, то можно обнаружить как жизнь неоднократно ставила ему палки в колёса. Большой объем работы с бумагами и забота об еще не доросших ему до плеча учениках. Личная жизнь у Ян Вэньхуа также не склеилась, ведь ходили слухи, что его никогда не видели в компании женщин. Да и их компании он собственно не искал. Многие ему сочувствовали, другие завидовали, третьи восхищались. До этого смотревший в пол ученик, резко вскинул голову на затянувшееся молчание. Его взгляд зацепился за хмурые брови и полуприкрытые в раздумии глаза. «Учитель правда красивый» – подумал младший про себя. Ученик всмотрелся в мужественное лицо и невольно восхитился, как можно столько работать и при этом выглядеть хоть и не на все сто, но на девяносто процентов точно.. Красивые черты лица, мужественный образ. Его внешность никак нельзя было назвать посредственной! Тёмные волосы с оттенком вишни были завязаны в высокий, туго затянутый хвост. Зелёная лента дополняла и без того прекрасный образ Шицзуня. — Лю Ю, к нам пришёл запрос по уничтожению демонов – неожиданно сказал Ян Вэньхуа поднимая взгляд на содрогнувшегося от неожиданности главного ученика. — Деревня Цзяншу в нескольких Ли(4) от нас. Скажи всем начать готовиться, выступаем через два дня. Не удивившись, он беззвучно кивнул и быстро выскочил за дверь, перед этим спешно поклонившись учителю. Ян Вэньхуа только и оставалось тяжело вздохнуть. Ничего не поделать — прийдётся ехать. Он быстро забросил скучные бумаги в ящик и принялся собираться в путь. *** Два дня пролетели незаметно. Лорд Мэйгу и его ученики отправились в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.