ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 3 - Цзяншу

Настройки текста
Лиу Юн неспешно шагал по дороге, мурлыкая под нос мелодию. Столько лет прожить, и не устать от жизни — настоящий подвиг, по мнению многих, но Лиу Юн испытывал противоречивые эмоции. Он плыл по течению, не заботясь умрет ли он завтра от ядовитых растений или же упадет по неосторожности со скалы. Проткнут ли его сегодня мечем, или попадут в глаз, при этом целясь в сердце. Все таки становясь старше – лис всё меньше и меньше боялся смерти. Спустя время – страх почти испарился. Конечно было то, что сеяло в душе сомнения - он был один. Долгие годы скитаний... Свели его с множеством знакомых и друзей, но не было того, кто бы постоянно находился рядом. «Но это ничего» – раз за разом повторял он себе. «Зато у меня есть мой драгоценный альбом и старая потертая временем кисть» – как ни странно, эти слова его успокаивали. Витая в облаках, лис не заметил как добрался до небольшой деревеньки. «Давно я не жил с удобствами» – подумал про себя демон, и направился в сторону деревни. Параллельно представляя ароматные мясные Мяньтоу(1), он облизнул грубы и улыбаясь ускорил шаг. *** Спустя пару дней, Заклинатели прибыли на место. Путь выдался нелегким – последние два дня лил дождь. Из-за погодных условий, земля была влажная и сырая, что значительно ухудшало настроение и без того хмурого Лорда. Но ехать было надо – раз Глава отдал приказ, как ему не подчиниться? Все, за исключением Ян Вэньхуа пребывали в приподнятом расположении духа. Дул сильный ветер, намекая на дождь, а тучи сгущались закрывая небо серой массой. Наконец, на горизонте показалось место назначения. — Ускорим шаг! Мы почти прибыли. – скомандовал Лорд Мэйгу. Приободрившись ученики повиновались. Всем не терпелось отдохнуть от нелегкой дороги. *** Прибыв на место, уставшие Заклинатели сразу пошли искать Постоялый двор. Долго поиски не продлились, ведь гостиница была одна на всю деревню, а лучащиеся радостью жители охотно указывали путь признав в прибывших знатных господ. Вид гостиницы не удивил, но заставил скривиться в гримасе разочарования — их ночлег был старым и обветшалым; Немного сена в углу, хлипкая кровать, одеяло совершенно не согревающее даже от легкого дуновения ветра, и гниловатые доски давали понять, что гостинице уже далеко не первый десяток. Условия были ужасными, но многие смирились. Ежедневные тренировки успели закалить их тело и разум, но к сожалению выбирались в походы они не так часто. Эта была отличная возможность натренировать выносливость и стойкость духа; между младшими частенько проводились подобные негласные испытания. Правда если бы на их месте оказался обычный подросток лет тринадцати-четырнадцати, то наверняка не выдержал бы подобных условий, но ученики Заклинательского ордена принимали это с плохо скрываемой радостью: так им хотелось чтобы их признали взрослыми. Ни сказав и слова против, — они обустроились в неуютной комнате. Лорд Мэйгу, расположился в отдельном от учеников помещении. Младшие, что теснились вместе с собратьями не возражали. Некому не позволялось делить комнату со своим Шицзунем. Такое просто выходило за рамки возможного, — все уважали своего Учителя и как можно чаще старались показать, что тот может не утруждать себя постоянно за ними следить. Чтож, в их возрасте дети учатся быть самостоятельными, да и Ян Вэньхуа не отказался бы от перспективы немного отдохнуть от роли почти что приёмного родителя. Но сейчас он хотел просто упасть на кровать и не о чём не думать. По прошествии одной палочки благовоний(2), ученики разложили вещи и наконец пошли ужинать. Ян Вэньхуа спустился одним из первых. Много вещей везти не пришлось, поэтому он быстро закончил с этим, параллельно слушая доклад Лю Ю. Цель визита могла задержать их не более чем на неделю, ученики могли лишь беззвучно поддерживать друг друга. Отправить их в этот поход – было идеей Главы Мэйхуа (3). Не без оснований, они все прекрасно понимали, что от них решили избавиться на недельку. Он любезно предложил отдохнуть от бумажной работы на свежем воздухе, и заодно выполнить задание за которое никто не хотел браться. Ян Вэньхуа не знал, что сказать. * Закончив есть, он поднялся к себе в комнату. Задание предполагало собой истребление нечисти последние несколько месяцев доставлявшей жителям затратные заботы. Та портила вещи, истребляла урожай, а тем кто пытался от них избавиться – могли изрядно потрепать нервы. В общем совсем распоясались. Заклинателям такая хилые демоны не доставляли сильных хлопот, а вот простым деревенским — вполне. Даже его ученики на данный момент могли с ними справиться, хоть опыта сражений у них было и не так много. Ян Вэньхуа просто физически не мог выходить на такие «прогулки» слишком часто из-за чрезмерной загружености и кучи бумаг, что ежедневно скапливаются на его столе. Обычно, детей отправляли в орден с раннего возраста, четырёх-шести лет. Как говориться чем раньше, тем лучше. И ещё совсем мелкие ребятишки мечтали стать непобедимыми героями, пронзающими облака на своих мечах под фон восходящего солнца. Имеющие возможность дети, упрашивали своих родителей отправить их школу Заклинателей, но мечты ребёнка – остаются мечтами. Попав в орден, первое время, они просто читали теорию. На второй месяц, наконец могли взяться за деревянные мечи и начать трех часовые ежедневные тренировки. Через некоторое время, если их посчитают достаточно подготовленными, они пойдут в первый поход. Первое время будет нелегко, еще не успевшие окрепнуть маленькие тельца, подвергнутся лишениям, а несозревший ум ребенка сильнейшим для пятилетки нагрузкам. Но делать нечего – они сами выбрали этот путь, еще не представляя что их ждет. Конечно в большинстве случаев они уходили, то ли растеряв весь энтузиазм под гнётом строгих старейшин, то ли просто жалеемые своими родителями, что не постеснялись заявить, что не так себе это представляли и забирают своё чадо обратно — под родительскую опеку. Оставались или способные или самые настойчивые. Правда в независимости от степени своей успеваемости до поры до времени они всё равно оставались мальчиками на побегушках. В свободное время выполняя незамысловатые поручения старших: натаскать пару вёдер воды или помочь убрать поле после пылкой тренировки, помыть посуду в столовой и побыть дежурными следя чтобы собственный класс пребывал в чистоте, а соученики не пропускали занятия. Всё это входило в их обязанности, поэтому маленькую поездку они приняли как вызов, насколько же хорошо и освоятся ли они вообще в незнакомой обстановке. Где нет чётких указаний и трудно сразу сообразить, что же делать? Прямо сейчас ученики класса Мэйгу, были уверены, что Шицзунь в неочень хорошем расположении духа, поэтому не доставали того после дороги. Промолчав, Лорд тихо пошёл за принадлежностями для купания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.