ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 4 - Неловкости

Настройки текста
Придя в город, Лиу Юн сразу побежал искать гостиницу. Идя под дождем он сильно промок. Хотелось окунуться в горячую воду, отмыть накопившуюся за два дня грязь и просто расслабиться окунувшись в кипяток с головой. Почувствовать аромат мыла у себя на коже наслаждаясь наступающим вечером под тишину ночной природы и ели слышный скрежет Лунных Цикад(1). Он неторопливо вошёл в мрачную комнату и разочаровано вздохнув, присел на жёсткую кровать принявшись раскладывать вещи — «Хотел задержаться на месяц, в итоге останусь максимум на пару дней», – с унылым видом подумал он, наконец доставая то, что искал. Мыло, пахнущее «Розой-Цингу»(2), заставляло блаженно вдыхать чудесный цветочный аромат. В заметно приподнятом настроении он неспешно направился в купальню. *** Окунувшись в воду, Ян Вэньхуа вздохнул. Общественная купальня пустовала, а ученики давно приняли водные процедуры и разошлись по комнатам готовясь ко сну. Принимать ванну в одиночестве, было куда лучше, чем делить её с незнакомыми людьми. В этот раз ему повезло, он спокойно начал омывать тело понемногу расслабляясь. Нырнув под воду, он не заметил, как купальню зашёл человек. Бесшумно опустившись в горячую воду, расслабившись, Лиу Юн прикрыл уставшие глаза. Какого же было его удивление, когда прямо перед ним что - то резко вынырнуло из воды. Внезапно возникший человек не на шутку испугал обоих. Показавшись, Ян Вэньхуа не ожидал увидеть кого-то прямо перед своим носом. Лиу Юн был в похожем замешательстве, но не стал заострять на этом внимание. Лишь чуть подальше отплыл от незнакомца. Только через какое-то время Ян Вэньхуа пришёл в себя: — Прошу прощения! – немного резко ответил он, удивившись собственному тону. Чуть смутившись, он продолжил: — Этот Ян извиняется за то, что не нарочно потревожил Господина – попытавшись поклониться, произнес мужчина. Спустя долгие десять секунд он поднял голову, поняв что незнакомец молчит. — Господин? – уже не так резко произнес он. Лис застыл, он перебывал в странном оцепенении. Наконец он собрался с мыслями и ответил: — Ничего страшного. Господин, вы не против потеснится? – любезно уточнил хули цзин. Не дожидаясь ответа, он протянул чуть порозовевшие от кипятка пальцы за любимым мылом. Лорд Мэйгу застыл, медленно переваривая сказанное. Под конец дня голова совсем не варила. — Конечно, Господин – сухо ответил Лорд отводя взгляд. ​​​​​ Двое, не произнося ни слова тихо сидели друг напротив друга. Принимая водные процедуры, Лиу Юн заметил, что неловкое молчание затянулось. Впоследствии Ян Вэньхуа смог успокоиться и расслабиться. Солнце давно закатилось за горизонт. Остались лишь тёмные облака. Недолго думая он начал разговор. Хуже в их случае не станет. — Похоже, ночью будет дождь – как бы невзначай бросил он. Тот невольно посмотрел на скрытое тёмно-серыми тучами небо. Мягко кивнув, он ответил: — И не только ночью. Будет лить ещё как минимум дня три – неторопливо поддержал беседу лис. О чём же ещё кроме как о погоде поговорить двум незнакомцам буквально недавно попавшим в слегка неловкую ситуацию? Оторвав взгляд от неба Ян Вэньхуа воззарился на собеседника. — И как же вы пришли к такому выводу, Господин? – задал вопрос Лорд. Он просто не знал, о чём ещё можно поговорить, а просто молчать было бы ещё более неловко. Лис перевел взгляд на молодого человека лишь усмехнувшись в ответ. Улыбка не несла в себе цели кому-то угодить или оскорбить, потому Лорду казалась естественной и привлекательной. — Интуиция и многолетний опыт – произнес лис, накрутив волнистую прядь на тонкий палец. Ян Вэньхуа промолчал. «Вот оно что» – подумал он вежливо улыбнувшись и наконец оторвал взгляд от мрака воды, впервые за всё это время, попытался заглянуть в глаза человека напротив. Милая улыбка играла на лице незнакомца. Взгляд был ясным, а глаза цвета лазурного неба были яркими и уверенными, впрочем, было в них нечто неестественное. Что-то со зрачками.. – он не успел рассмотреть, так как собеседник отвернулся. Отведя взгляд первым, Лиу вновь задумчиво направил его вверх. — Простите мою неучтивость, Господин не представился – вывел Заклинателя из транса голос мужчины напротив. Лорд Мэйгу вздрогнул. Как он мог забыть про простые правила приличия? Мысленно раздражаясь на себя, он незамедлительно ответил: — Прошу прощения. Этого зовут Ян Вэньхуа – немного запнувшись произнес Лорд. — Значит, Господин Ян?.. Приятно познакомиться. Лиу Юн. Извиняюсь за задержку – Он приблизился к новому знакомому для рукопожатия. Старая привычка. Немного удивившись что к нему подошли, Вэньхуа начал рассматривать человека. Тот не понимая почему его удостоили таким пристальным взглядом всё же остановился и протянул руку. Вэньхуа неуверенно пожал в ответ. — Скоро пойдёт дождь. Желательно быстрее собрать вещи – утвердительно сказал Вэньхуа когда они закончили с неловким знакомством. — Да. Вы уже ужинали? – неожиданно заданный вопрос застал врасплох. — Нет... – неуверенность читалась во взгляде, и Заклинатель уже в который раз за день посетовал на свою рассеянность. Сегодня он слишком устал — ясность мысли никак не приходила, а предложение ещё раз доказало, что даже малейшая несостыковка с графиком выбивает его из колеи. Неприятно это осознавать. — Не напрягайтесь вы так, Господин Ян – усмехнувшись, он продолжил: — Мне просто хотелось пригласить Вас отужинать вместе со мной – спокойный, негромкий тон стал отличным ходом. Постаравшись расслабиться, Лорд кивнул. Вылезая из воды, они направились за вещами. Неловкая атмосфера забылась, а ночь наконец наступила. Ученики давно находившиеся в комнатах уже спали. Об этом свидетельствовали тишина и давно потушенные свечи. Ничего необычного, завтрашний день будет продуктивным, а детям надо отдохнуть и набраться сил после выматывающей поездки. Лампа горящая приятным золотым светом, создавала уютную обстановку. Комфортом эта лачуга не обладала, — скорее всего у хозяев просто не хватало денег облагородить гостиницу, но было видно, что они хотели чтобы посетители, могли забыться, тихим вечером ужиная при теплом свете. «Воодушевляет помогать» – успокоившись подумал Заклинатель. Они должны были прожить в таких условиях около недели. И хотя ученики не говорят ни слова — он прекрасно понимает, что они чувствуют. «Ох, эти дети слишком быстро растут, – с теплотой согревающей сердце улыбнулся он погрузившись в воспоминания. «Еще недавно были маленькими непоседами, а сейчас как настоящие взрослые. Пытаются выглядеть невозмутимыми взрослыми, хоть на деле ещё подростки. Как же хочется снова увидеть этих милых, еще ничего не понимающих ребятишек, которые не мигая, записывают каждое слово старшего и мило кивают, даже если не понимают, о чём речь». Жаль, что время не остановить. Дети вырастают и улетают из-под опеки родителей, покидают гнёзда оставляя старших ими гордиться и одновременно горевать. Пока никто не видит, эти же старшие скучают по милым птенцам которых возможно больше некогда не увидят. Он знает не по наслышке, ведь уже не первый раз провожает выпускников. «Все это конечно грустно, но жизнь на этом не заканчивается» – слишком рано о таком думать. У него в запасе еще пару лет, а пока нужно наслаждаться настоящим – со спокойной душой заключил Вэньхуа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.