ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 6 - Охота

Настройки текста
Проснувшись наутро, все чувствовали себя ужасно сонными. Всю ночь тарабанивший по крыше ливень, и холод помещения заставляли беспрерывно ворочаться силясь заснуть. Ученики устало спускались в промерзшую за ночь гостиную. Ели разлипая глаза, они отправились за завтраком, состоящим из Чжоу(1) и Баоцзы(2) с капустой.Увидев еду на столе, они облизнув губы немедленно направились в строну приятного аромата. Палочки застучали, гостиная наполнилась звуками. Кто-то молча опустошал тарелку, более младшие перешёптывались, тихо хихикая они о чем-то оживленно болтали. Шёпот стих, когда по лестничной площадке спустился Лорд Мэйгу. Ученики встали из-за столов, приветствуя Шицзуня. Тот только устало кивнул, немым жестом призывая сесть. Последовав указанию они продолжили трапезу уже в тишине. Взяв свою порцию, Вэньхуа сел за отдельный столик. Отпив немного согревающего чая, он начал неспешно завтракать. Было ранее утро, спину нещадно ломило от неблагоприятно проведенной ночи. Кровать была жесткой, неудобной и холодной.Как назло, они не взяли ни теплую одежду, ни одеяла. Надеясь что поездка будет сносной, почти ничего не прихватили, поехав налегке. Как же они ошиблись, теперь придется терпеть холод комнаты еще пару дней. Закончив есть и допив чай, Вэньхуа вышел на порог. От округи веяло сыростью, приятным запахом мокрой земли. Тучи не сходили, заволакивая просторное небо.Он вздохнул, надеясь что планы на ближайшие дни не накроются из-за погодных условий. Собравшись с мыслями, Лорд Мэйгу отдал ученикам указание собираться. *** Немного вышедшее солнце, заставило Лиу Юна растянуться на согретой теплом тела и мехом, кровати. Но ночь была холодной, и не оставила блаженного ощущения. Лис медленно стянул с себя одеяло, но почувствовав мороз, вновь накинул на себя. Нагретая теплом тела, пледом и хвостом кровать, не желала выпускать из своих объятий еще ни до конца проснувшегося лиса. Полежав еще пару минут, он все же неохотно поднялся.Холодный воздух покрывал тело мурашками. Неприятное ощущение, заставило окончательно проснуться. Последние остатки сонливости наконец улетучились, будто их и не было. Надевая Марсаловое ханьфу(3), он взял неотъемлемую вещь сопровождающую его не первое столетие — маленький мешочек цянькунь, на все случаи жизни. Спустившись, он обнаружил лишь Хозяйку, ловко убирающую пустые, ещё теплые тарелки. Не заметив бесшумно подошедшего сзади Посетителя, она заметно вздрогнула, когда к ней неожиданно обратились. — Доброе утро, Госпожа – проявив простые правила приличия, начал Лиу. — Ох... – женщина обернулась, встретившись округлившимися глазами с гостем — Доброе, доброе.. – приятно улыбнувшись ответила пожилая Хозяйка. — Вам приготовить Завтрак? – не дожидаясь ответа, она отправилась в направлении кухни. — Нет, но спасибо за предложение.. Вам помочь? — Ну что вы,.. что вы. Не отбирайте у меня работу – хихикнув, в шутку отозвалась с кухни Хозяйка. — Как пожелаете. – не стал настаивать лис. — Госпожа,... а высокий мужчина... в салатовом ханьфу, уже ушел? – поинтересовался он.Хозяйка немного удивилась, но ответила: — Если вы про того Молодого Лорда, то да, не так давно ушёл вместе с учениками. Лис поблагодарил и развернулся.Выйдя на улицу, он вздохнул наполняя легкие прохладным чистым воздухом.Погода заметно улучшилась. На улице потеплело, а на растениях были видны еще не успевшие осесть, капли росы.Солнце, что прервало мирный сон, немного показалось из-за облаков. Словно стыдливо выглянув из засады, играло в прядки, лишь изредка выглядывая, что бы посмотреть, не ищут ли его? Оторвав взор от проблеска света в серых тучах, он не торопясь побрёл по дороге стараясь обходить последствия дождя ввиде луж и грязи. *** Время тянулось слишком долго, – по крайней мере, так казалось Ян Вэньхуа. Изредка комментируя происходящее, за весь путь до ближайшего леса, он молча топал впереди. Словно цыплята, дети следовали за Шицзунем. Ученики старались не отставать от Лорда, но шаг взрослого был слишком широким, им приходилось чуть ли не бежать.От такой картины, Вэньхуа невольно сбавил темп. Цыплята не успев затормозить, чуть не посбивали друг друга с ног. Остановившись, они неуверенно посмотрели на взрослого, непонимающе хлопая глазами. «Мило» – подумал про себя Вэньхуа и уже не торопясь, продолжил путь. Заходя все глубже в лес, можно было заметить нарастающую тишину. Природа будто замерла, готовясь к атаке из-подтишка. Странное чувство приближающейся засады — заставило учеников насторожиться и неосознанно сгруппироваться. Подходя всё ближе к цели, они наконец почувствовали тёмную Ци(4). Мрак сгущался над чащей. Величественные деревья будто пытались закрыть небо массивными кронами. Под сапогами шуршали осенние листья.Трава становилась все темнее и темнее, пока окончательно не потеряла все светлые краски, смешиваясь с чернотой чащи. От золотистых и ярко-красных листьев остались лишь тускло-коричневые и даже чёрные. Резко поредевшие деревья и мелкие Синьши(5), застывшие единым скопом на их верхушке. Крона будто обгорела от тёмной энергии, что окутывала добрую половину леса. Младшие ученики сглотнули. Сердце уже давно поменяло ритм с размеренного на учащенный. Тьма сгущалась, словно хотела заманить доверчивых путников в неизвестность. Казалось прожигающий взгляд упирается прямо в спину, запугивает слабую жертву. Лишь Шицзюнь шагал спокойно, словно не замечая пугающей остальных атмосферы. Уверенность во взгляде Учителя — единственное, что предавало уверенность, заставляло ноги идти ровно, не спотыкаясь и не запутываясь в них же. Позади раздался хруст. Сердце замерло, все одновременно резко, повернулись на источник звука. Из темноты кустов, на них смотрели несколько пар глаз, неотрывно, и необратимо заставляя внутри всё сжаться. Ученики вытянули мечи, встав в боевую стойку, они в любой момент были готовы атаковать зверя, прячущегося в темноте. Со всех сторон послышался скулеж, рычание, мерзкий запах крови, и противная трупная вонь. Твари окружившие их словно добычу, начали медленно приближаться, демонстративно обнажая гниловатые, но острые клыки. Ян Вэньхуа вышел вперед, словно показывая тварям, что он Вожак.Звери сразу же переключили внимание на него. Недолго думая существа напали одновременно, вынырнув из тени, они наконец открыто объявили войну. Отчаянно пытаясь нанести насколько это возможно, сильный удар, они напали всем скопом. Лорд без особых усилий отбивал атаки когтей, параллельно уворачиваясь от укусов. Смотря, как Шицзюнь поражает тварей одного за другим, они преисполнились уверенности. Страх пропал, они шустро присоединились к бою. Спустя время, нечисть была повержена. Повсюду были ошметки этих тварей, но еще большее отвращение вызывала эта невыносимая вонь. Они старались как можно быстрее уничтожить трупы. Вернувшись на постоялый двор, все сразу побежали омываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.