ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 7 - Свет

Настройки текста
Выбравшись на свежий воздух, Лиу Юн шел по усыпаной оранжевыми листьями тропинке. Тихо напевая мелодию под нос, он вертел головой в поисках чего-то. Спустя час с небольшим скитаний, перед ним раскинулась просторная, солнечная поляна. Усеянная разновидными растениями – та притягивала взгляд. Самому лису хотелось зарыться с головой в изумрудную зелень, так несвойственную для осенней поры, как он собственно и сделал. Осень словно обошла стороной это место, а со стороны леса тонким потоком тянулась слабая струйка тёмной Ци, что не торопилась показываться. Закрыв глаза, он наслаждался только недавно выглянувшим солнцем.Теплые лучи согревали, он сам не заметил как задремал. Разбудившее его чудо, топталось рядом. Маленькие копыться старались подойти незаметно, не разбудив незваного гостя. Приоткрыв тяжелые веки, он уставился на мелкого Демоненка. Тот быстро отпрянул, когда увидел что взрослый, проснулся. — Вы к-кто? – неуверенно задал вопрос насторожившийся мальчик. Зевнув, Лиу Юн смерил его взглядом. Ребенок на вид – лет семи. Маленький, с козлиными ушками и рожками, пытался выглядеть бесстрашно напрчженно следя за каждым движением. — А ты? – ухмыльнулся лис. — Я..я.. – запинаясь, ребенок не знал что ответить. — Шучу, шучу – хихикнул Лиу — Ты ведь первым спросил. Так что я должен ответить – лис перевел взгляд на близлежащие цветы и покрутил бутон в руках не отрывая от стебля. Задумавшись, он ответил: — Меня зовут Лиу Юн. А ты? — Я.. Б-Бохай. – Демоненок подошёл поближе. — А что... ты тут делаешь? – невинно хлопая глазками задал вопрос ребенок. — Ищу – услышав не уточняющий ничего конкретного ответ, ребёнок насторожился. Он поднялся с примятой травы, и немного отошел. Мальчик продолжал неотрывно следить за взрослым, будто тот мог напасть в любой миг. Настороженность не была безосновательной. Что этот человек делает в пропитанным тёмной Ци лесом, где по слухам, водится разная омерзительная нечисть? Или он сам был нечистью? Но тёмной энергии от человека не исходило. Или это Демоненок был слишком слаб, и не почувствовал? Пока мальчик усердно думал что делать, Лиу Юн уже выбрал место присев на небольшой валун. Достав из-за пазухи цянькунь, порывшись, он выудил оттуда графит, жидкие краски, кисти разных размеров и небольшой альбом с кожаной обложкой. Принадлежности для рисования, были аккурат разложены рядом. Выбрав цель, он сделал набросок. «Сюда бы еще музыку. Было бы прекрасно» – посетовал лис. У Демоненка же, любопытство превысило страх. Бохай стараясь не шуметь, подошел. Заглянув сзади он застыл. На толстой шероховатой бумаге, расцвел цветок. Живой, словно он рос прямо из тетради. На лепестках переливались капли еще не высохшей краски, заставляя отражать солнце они блестели, переливались. Мальчик выпучил глаза. Казалось цветок гипнотизировал его. Никогда он не видел нечего подобного, завораживающего и красивого — ему было сложно подобрать правельные афоризмы, он он точно мог сказать, что это самое красивое, что он когда либо видел. Он наклонился поближе, пытаясь пристальней рассмотреть невероятные переливы.Бежевая твердая бумага, была не менее удивительной. «Наверное стоит очень дорого» – затаил дыхание Бохай отстранившись, чтобы больше не мешать Мастеру. Бохай присел рядом на зелень начав рассматривать всяких букашек. В основном муравьев. Не зная чем себя занять, ребенок начал ковырять палочкой муравейник, заставляя маленьких насекомых выползать из укрытия. Отложив кисть, Лиу Юн протяжно выдохнул. Он рисовал одно и тоже много раз. Деревья, животных, людей, дома и замки, нечисть, цветы и предметы одежды... Много чего. Список можно было продолжать до бесконечности. Но в очередной раз усталость переполняла его до краёв. Ведь так хотелось чего-то нового, необычного. Принадлежности для рисования скатились по гладкому камню, когда Лиу попытался встать. Занемевшие от долгого сидения ноги, тяготили. Недолго думая, он стянул обувь бросив её куда подальше. Мягкие травинки щекотали ступни, а влага земли заставила испытать кожный оргазм(1).Лёжа на мягких травинках, он закрыл глаза. Невыносимо клонило в сон.Бесшумный ветер освежал нагревшуюся бледноватую кожу. — Мастер... – незаметно подойдя, позвал Демонёнок. Наклонившись над Лиу Юном он заслонил солнце, был виден лишь силуэт, короткие рожки и маленькие пушистые ушки вместе с взлохмачеными, немного кудрявыми волосами. — Почему это я Мастер? – не поднимая век, сонно спросил мужчина. Немного замявшись, козлёнок продолжил: — Потому что Вы рисуете как настоящий Мастер! Очень красиво! – глаза ребенка засияли. Сквозь густые ресницы, лис посмотрел на Бохая. — Вот оно что... – поднявшись тихо ответил Лиу. — Хочешь кое-что вкусное? – выудив из мешочка небольшой сверток, он протянул его мальчику. — Держи. Улыбка была столь приятной, что ребенок совершенно позабыл, что из рук незнакомцев детям ничего брать нельзя. Развернув свёрток маленькими ручками, он достал содержимое.Люйдагунь(2) – выглядел и пахнул неимоверно вкусно. Золотистая присыпка немного раскрошилась из-за подувшего ветерка. Лиу Юн видел, как оживились глаза ребенка. Бохай наконец сделал первый укус. Внутри оказалось Адзуки(3).Некогда он еще не пробовал таких вкусностей. Глаза заслезились, но сдержав слёзы он отстранился от недоеденной сладости. Шмыгнув носом, он завернул половинку обратно и посмотрел на Лиу Юна красными от сдерживаемых слёз глазами. — М-Мастер ... – опустив голову ребёнок продолжил — ... М-Можно это забрать? – с надеждой в голосе спросил мальчик. — Конечно, это всё твоё – удивившись резко сменившемуся настроению Бохая, ответил лис. — Спасибо Вам, Даши(4) Юн! – поклонившись, ребенок со всех ног побежал к лесу, несколько раз чуть не упав. Проводив Демоненка задумчивым взглядом, лис отряхнувшись от пыли и собрав вещи, побрел назад по той же тропинке. Солнце всё так же её ярко светило пробиваясь маленькими лучиками сквозь кроны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.