ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 8 - Почему бы и не погулять?

Настройки текста
Прогулка по лесу оказалась не из приятных. Ещё и одежды пришлось стирать. Запачканные кровью, усталые ученики без сил завалились на постоялый двор. Все скопом побежали в общественные купальни, предварительно бросив грязную одежду в большую кучу еще не постиранного белья. Лишь Вэньхуа и главный ученик проводили небольшое стадо нечитаемыми взглядами. Развернувшись, каждый отправился к своей комнате, перед этим, попросив нагреть кипятка, а бочку они и сами притащат. Расслабившись Вэньхуа, погрузился под воду с головой. «Скоро Обед» – прикрыл уставшие глаза Лорд. Проведённая ночь в пустых метаниях на кровати в попытках уснуть, напоминала о себе едва различимыми кругами под глазами. Просидев в воде пока она окончательно не остыла, Вэньхуа все же неохотно вылез. «Этот зловонный запах был до одури неприятным» – скривившись в гримасе отвращения, процедил Ян Вэньхуа. Теперь от него пахло его любимым мылом, которое он везде таскал с собой. Куда бы не пошел, всюду, в небольшом мешочке его сопровождало источающее запах сливы средство гигиены. Нет, он не помешан на чистоте. Его образ жизни трудно было назвать опрятным. Горы свитков были разбросаны по всем углам, посуда которая могла стоять неделями. Это явно многое говорило об готовности убирать своё рабочее место. Беспрерывная занятость и так заставляла Лорда валиться с ног на третьи сутки, о какой уборке вообще шла речь? Вытерев мокрое тело и накинув чистые одежды, он наконец соизволил спуститься вниз. *** Выйдя на улицу, Вэньхуа заметил человека спокойно стоящего у входа. Лорд был приятно удивлен, что его приглашение «прогуляться по городу» не отклонили. Его и правда ждал Лиу Юн. Уже почти задремав стоя, он облокотился о стену гостиницы наслаждаясь теплыми лучами опаляющего солнца. Лужи отражали сероватые облака. Погода будто не могла определиться с настроением, каждые полчаса намекая на дождь, но так и не осуществляя задуманного вновь быстро менялась, выталкивая золотой огненный шар из укрытия. — Господин! Добрый день – лучезарно поприветствовал лиса Заклинатель. Тот улыбнулся в ответ. Кивнув он смерил недавнего знакомого заинтересованным взглядом. — И Вам Добрый, Лорд Ян – Вэньхуа воззарился на него немного смутившись. — Ох. Значит Вы уже знаете?... – желая убедиться, уточнил он. — Прошу прощения, что не из Ваших уст. Хозяйка случайно сболтнула. Ну, значит вперед? Не смея больше задерживать Господина, он встал рядом дав ответ. — Конечно. Извиняюсь за задержку. Кивнув полученному ответу, Лиу Юн пристроился рядом с Вэньхуа и они неторопливо пошли вперед по дороге. *** — Значит Вы Лорд Мэйгу, Заклинательского ордена Мэйхуа? Они неторопливо прогуливались и вели беседу. Всё таки в небольшом городке Цзяншу не было стоящих аттракционов или достопримечательностей. Обычный городишко, можно сказать почти что деревня. Следуя из названия она была скромной, ничем не примечательный, но люди были здесь поистине щедрыми! Когда они узнали что на их просьбу двухмесячной давности истребить нечисть, откликнулись Заклинатели известного ордена, то чуть ли не плакали от счастья. Некоторые даже предложили устроить пир по окончанию, но когда юные адепты начали резко отказываться, больше не настаивали. — Да. – кратко ответил Ян Вэньхуа. — А чем Вы занимаетесь, Господин? – этот вопрос и правда интересовал Лорда. На Заклинателя Лиу Юн похож не был, да и на обычного человека тоже. Интересная внешность завораживала, но Лорд старался не обращать на неё внимание. То что было снаружи было конечно важно, но то что внутри важнее – он придерживался этой истины с сознательного возраста. А ведь поэтому у него до сих пор и не было отношений.. (Об не забывали напомнить его коллеги) Все девушки которые им интересовались – были или ветреными или искали выгоды. Были и те, кто просто преследовал. С возрастом он становился все более привлекательным, что притягивало людей вокруг. Как же раздражает, почему к нему так липнут? Бесит. — Я? Даже не знаю, у меня много увлечений – задумавшись, ответил Лиу Юн. Вэньхуа промолчал. «Наверное не с того начал.» — Если Вы не против, может составите компанию? Мне нужно кое-что купить – предложил Лиу. — Да, конечно. Куда направимся? – заинтересовался Вэньхуа. — За пергаментом – пояснив, лис направился к небольшой лавке у края дороги. Товар был небрежно уложен на деревянную основу. Под старой черепицей, на веревке, весела всякая макулатура — в основном газеты. Лорд не возражая поплелся за ним. Всё равно на сегодня работа окончена. Так почему бы и не прогуляться по торговым лавкам? Подойдя ближе, Лиу Юн даже не взглянув на товар, попросил продавца упаковать большую часть того, что было на прилавке. Под два застывших в немом вопросе взгляда, он попросил не задерживаться. Схватив целый мешок пергамента, лис расплатился и они побрели под его руководством. Вэньхуа даже не заметил, как они подошли к лесу. — Господин, куда мы направляемся? – в недоумении спросил Лорд Мэйгу. Не останавливаясь, тот ответил: — Скоро узнаете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.