ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 9 - «Многие увлечения»

Настройки текста
Пройдя пол палочки благовоний, они вышли на небольшую поляну. Ту самую, которую сегодня заприметил Лиу Юн. Остановившись подле того же гладкого валуна, лис поманил Лорда Мэйгу за собой. Уже на автомате достав все нужное, Лиу уселся на салатовую, нагретую теплыми лучами траву. Солнце наконец показалось, являя взору белый круг. Заставляя глаза прищурится, оба подняли головы. Неожиданное тепло в который раз дразнило живность. — Господин, зачем мы сюда пришли? – До этого молчавший Ян Вэньхуа поднял голос. — Ох, простите что не объяснился ранее. Можно ли попросить Вас мне помочь? – неловко улыбнувшись поинтересовался хули-цзин. — Конечно.. – не зная чего ожидать ответил мужчина то и дело бросающий очередной заинтересованный взгляд на человека напротив. Лис неторопливо разложил вещи на небольшом обрезке ткани. Развязывая мешок с макулатурой, Лиу вывалил содержимое прямо на подстилку. Бумага разлетелась, а неожиданный лёгкий ветерок подхватил пару листков силясь унести. Без промедления среагировав, оба перехватили пергамент. Улыбнувшись друг другу, оба наконец спокойно присели рядом. — Господин, вот теперь ваша помощь и понадобится! Держите – он протянул небольшое количество бумаги – и рвите. Кивнув но так и не поняв что они делают, Ян Вэньхуа принял участие в неизвестном занятии. Молча взяв пергамент в руки и приступил. — Рвите, пожалуйста, мелкими кусочками, так будет намного проще измельчить – Лиу беззаботно набирал воду в только что материализовавшийся таз. Закончив с отведенными обязанностями, Вэньхуа уставился на лиса в ожидании когда тот закончит укладывать порванные газеты в воду. Лиу Юн улыбнулся и довольно встал с примятой травы. Даже зашедшее только что солнце, не могло затмить эту довольную ухмылку. Она была насыщенна эмоциями, обворожительная на столько, что трудно описать словами... Вэньхуа был зачарован, некогда он не видел настолько откровенной миролюбивости во взгляде. Столько доброты и в помине... – он резко отвел взгляд сосредоточившись на разрывания последнего листа. — Господин.. Что-то случилось? – наклонился Лиу Юн непроизвольно близко, что заставило Вэньхуа вздрогнуть. Тело покрылось мурашками от пушистых волос, что случайно коснулись лица.Такие мягкие... волнистые кремовые пряди и лучащийся спокойствием взгляд сапфировых(1) глаз. «Черт. Держи себя в руках. Неприлично так долго пялиться.» — Нет. Все в порядке – сделав лицо непроницаемым, он наконец установил зрительный контакт отгоняя непрошеные мысли. — Просто никак не могу понять, что мы делаем – слишком откровенно поделился Лорд. Улыбка перетекла в мягкий смех. Лис смущенно ответил: — Прошу прощения. Я немного задумался и забыл что не посветил Господина Яна в свои планы.— Это бумага. — Бумага? – переспросил Вэньхуа. — Именно. Бумага. – Лиу направил взгляд на таз(который он ловко и незаметно вытащил из цянькуня). – Она должна мокнуть в течение нескольких часов. После этого её нужно измельчить, положить на сетку и высушить. Получиться твёрдая бумага, больше напоминающая картон – продекламировал Лиу Юн. — На обычном пергаменте рисовать неудобно, он слишком тонкий – объяснив тонкость роботы, он замолчал погрузивши полянку в тишину на несколько долгих минут. — Не хочет ли Лорд Ян отобедать? – наконец задал вопрос лис. Из-за того что Ян Вэньхуа был Заклинателем, Лиу Юн сомневался спросить. «Ну может хотя бы компанию составят?» – и рискнул. Но что странно, тот без раздумий согласился. От такого радушного настроя, оба заулыбались. Было прекрасно видно, что обоим не претила компания друг друга. Приятно. Начав копаться в цянькуне, Лиу выудил пару деревянных коробочек, два комплекта палочек из того же материала и маленький столик.Ещё теплые ёмкости были аккурат поставлены на столик. На нем мгновенно не осталось места.Из коробочек с едой доносился вкусный аромат, привлекая внимание обоих. — Приятного аппетита! Ло-Мейн(2) была открыта первой. Небольшая порция лапши легла в углубленную тарелку Вэньхуа. Следом Лиу подложил Хуньтунь(3) и поставив прямо возле Лорда Чисанчи(4) принялся за свою порцию. Не возражая, Ян Вэньхуа начал наслаждаться трапезой. Непривычный рацион, даже супа нет. Но еда была по-настоящему вкусной, не та которая продается в третьесортных забегаловках... Домашняя стряпня Лиу Юна, имела прекрасный вкус, ароматная и специй в меру. Лапша с овощами была съедена первой. За ней последовали Чисинчи и Вантоны. Они сами не заметили как опустошили посуду. — Господин.. Лиу..., Вы прекрасно готовите. Это случайно не одно из «многих увлечений» о которых Вы говорили? – Вэньхуа заинтересованно посмотрел на человека сидящего напротив. — Ну.. Можно и так сказать. У меня просто неплохо выходит. Я ведь толком и не учился. – параллельно убирал посуду Юн. «Хах. Полезно для одиночки... .Все равно некому готовить, так какой смысл от этого навыка? Даже немного обидно.»– усмехнулся Лиу Юн. Годы сделали своё, он уже давно не верил в удачу. Надежда ушла также незаметно, с возрастом. Заваривая чай, он придвинул его к Ян Вэньхуа. — Может прогуляемся после? Заодно обед уляжется. – Предложение оказалось очень даже неплохим, поэтому Заклинатель беззвучно кивнув принялся за горячий напиток. Немного глотнув, Вэньхуа откашлялся. Терпкий чай, сладкий. Невероятно вкусный. — Это листья Карлиерской Лилии(5), надеюсь Вы оцените чай по достоинству. Сахара там нет, в качестве заменителя я добавил его же пыльцу. Как Вы уже наверное заметили, она достаточно сладкая. Часто использую её в выпечке. Сами листья имеют необычный вкус, чай становиться терпким и горьковатым. Приятно пахнет и при заварке краснеет из-за сока содержащегося в листьях. – он остановился и повернул голову в направлении валуна. — Бохай, почему ты не подходишь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.