ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 10 - Демон

Настройки текста
Мальчик вышел из-за валуна, который мог с легкостью закрыть тело ребенка. — М-Мастер... – голос дрогнул, Бохай уныло опустил ушки и показался из укрытия. — Ну привет, ты чего там прятался? Подойти стеснялся? – Лиу Юн жестом приманил козлёнка поближе. Тот повинуясь подошёл. — Д-да, простите.. – совсем тихо ответил Бохай и начал переминаясь с одного копыта на другое, топтаться на одном месте. — Хочешь Дань Та(1)? – лис протянул десерт ребенку. — Может посидишь с нами и попьешь чай? Он сладкий, тебе понравится. – третья чашка уже покоилась на столике. Двое не заметили когда она там появилась. Лиу указал на свободное место. — Присаживайся. Демоненок робко присел, смущенно отводя чёрные глазки. — Кстати, Вы ведь незнакомы. – Юн хлебнул чая и продолжил. — Это - Господин Ян. Ребенок немного склонил голову представившись. — Я Ся Бохай(2)... – мальчик наконец поднял кудрявую макушку. — Приятно познакомиться.. – лучезарная улыбка на все лицо. Пухлые щечки немного покраснели, что было почти незаметно на золотистой коже ребенка. Ян Вэньхуа пребывал в ступоре, ведь уже давно заприметил тёмнную энергию позади себя, но предположив, что она тянется из леса - проигнорировал. «Демон» – пронеслось в голове, но вернув самообладание, он незамедлительно ответил. — Да, приятно.. – Лорд мило улыбнулся. «Убить?» – Вэньхуа уже начал судорожно вынимать меч, но заметив на себе взгляд быстро вернул его в изначальное положение. ​​​​​​Лиу Юн пристально смотрел на Лорда Мэйгу, не отрывая взора. Жутко, угрожающе, но смысл был и без слов понятен, «Тронешь его - от тебя живого места не останется». Вэньхуа немедленно зачехлил ножны положив безоружные руки на видное место. Ребенок видимо ничего не заметил, он неторопливо ел тарталетки запивая сладость чаем и довольно улыбаясь. — Мастер, а можно мне их с собой забрать? – невинно хлопая маленькими глазками задал вопрос Демонёнок. — Это для гэгэ(3), в прошлый раз ему оооочень понравилось – жестикулировал Бохай, пытаясь донести до взрослых, что ему обязательно надо поделиться. — Конечно, тебе ведь никто не запрещает. Бери сколько хочешь, и угости брата. – Это меньшее что можно сделать для ребенка. Такой потрепанный, испачканный и худенький Бохай счастливо уплетал десерт, пытаясь растянуть удовольствие. Было видно, что мальчик не доедал, – выпирающие ребра говорили сами за себя. Лукавая улыбка не спала, пока мальчик не дошел до порции брата. Видно, что тот хотел поскорее угостить близкого человека. Такой маленький, а уже настолько вымученный. Бедный ребёнок... – Лиу Юн неспешно допил чай, оставляя на дне пару листьев заварки и красноватые разводы. — Бохай, может тебя проводить? – лис оторвал взгляд от пустой чашки. Ребёнок непонимающе уставился на взрослого. — Ты не против компании? Все таки ты еще не дорос до того, чтобы бродить по лесу кишащему опасной нечистью самому. Бохай вздрогнул. Лес кишащий опасностью...– Он резко закивал. — Хорошо. Лорд Ян, Вы с нами? Или уже пойдете? – Лиу посмотрел на притихшего Заклинателя. От того что к нему обратились, Вэньхуа повернул взгляд на собеседника. — Если Вы не против, то я пожалуй с Вами – он неторопливо встал из-за столика, а Юн уже впихнул всё в цвянькунь. «Потом надо будет прибраться» – поднимаясь он бросил негромкое — Вперед. *** Лесная тропинка была узкой и почти незаметной. Если идти без проводника, который знает местность как свои пять пальцев, то можно и заблудиться. Лес покрывали огромные сосны, закрывающие обзор пасмурного неба, а лесная чаща уже не источала столь тёмную Ци. Деревья тянулись ввысь, золотая и оранжевая листва давала ощущение таинственности, трепавший листья ветер - обдувал. Тучи опять сгустились, первые капли упали на листву укрывая путников. А мальчик всё шел, указывая путь. — Давайте поторопимся, дождь начинается – все трое ускорили шаг. Под ногами собирались лужи, грязь мешала пройти, пачкала одежды. Дождь начал перерастать в ливень, погода стремительно ухудшалась. Вдали показалась ива, единственное открытое пространство в округе возле неё. Но его надо было пройти, по тому как Бохай упрямо шел в сторону дерева. Ива пропускала редкие капли, ветви свисали загораживая обзор постороннему зрителю. — Скорее! Скорее! – подгонял Бохай на ходу. Мальчик оказался на удивление быстрым, переставляя свои маленькие копытся он бежал по скользкой земле. Спотыкаясь, все наконец добрались. Сырость ощущалась всем нутром, пробирала до костей. Холодно. — Дагэ! Я дома. – Демонёнок подбежал к небольшой ткани, висящей на одной из ветвей. Из-за отодвинутой занавеси, показались смутные очертания человека. — Хай-эр... Ты почему так долго? – парень обнял брата потрепав того по лохматой макушке. — Я же волновался... – крепче заключив в объятиях мальчика сдавленным голосом прошептал демон. — Прости... Гэгэ... – Бохай смущенно добавил. — Эти Господины помогли мне добраться до дома в безопасности. Он жестом указал в сторону посторонних. Лиу Юн и Ян Вэньхуа стояли неподалеку, не издавая ни звука. Ливень усиливался, капли торопливо стекали по ветвям. Снаружи доносились звуки, дождь не переставал лить. Земля источала приятную сырость. Пахло дождем. Вэньхуа замялся, он не знал что ответить, поэтому Лиу взял инициативу в свои руки. — Здравствуйте. – в первую очередь поклонился лис. — Мы всего-навсего провели вашего Диди(4) до дома. Вам не о чем волноваться. – если честно, Лиу предполагал что их выгонят взашей, но юноша заволновался и огласил: — Прошу прощения. Я не подобающее себя повёл... Вы можете остаться пока погода не уляжется – с этими словами он привстал с немного потрепанной ткани. Из под одежд показались бинты... Парень негромко ойкнул, но пересилив боль наконец поднялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.