ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 35 - Истинности любят прятаться

Настройки текста
Напомню, что главы тут выходят позднее. Вверху — примечание я добавил сейчас. Внизу - старое. * На следующий день они так сказать «отрывались по полной». Посетили много различных мест и заведений, ещё раз наведались в Цисэ и напоследок зашли во вчерашнее кафе, что им так приглянулось. — Это было так круто! – восхитился Хай-эр когда они сидели за столом. Ребёнок не переставая улыбаться и тихо хихикал поедая купленные по дороге сладости. Цзинсун поглядел на брата и принялся с интересом рассматривать кафе. Вчера он этого не заметил, но оно оказалось довольно необычным, (хотя чего уж тут удивляться, - могут себе позволить). Повсюду будто нарочно была развешана паутина, стены украшали подделки из черненьких паучков, а на работниках были надеты большие остроконечные шляпы с золотыми звёздочками. Сами они были в странной одежде будто темные заклинатели или колдуны. — Вы определились с выбором? – к ним подошла молодая девушка в похожей форме. Лиу-саньжень тем временем оторвал взгляд от красиво декорированного меню и повернулся к остальным. — Позвольте мне вас угостить – предложил он. — Ну.. я даже не знаю... – неуверенно промямлил старший Ся. — Предоставляем выбор тебе – закончил за него Вэньхуа. Всё равно он ничего в этом не смыслит. Да и редко он ходит в подобные места.. — Отлично! – лис заказал пару блюд. Девушка быстро их записала, а после, отошла предварительно поклонившись. — Уже темно... – сказал Вэньхуа выглянув через окно. Сумерки сгущались придавая всему неописуемо волшебную атмосферу. В воздухе будто витала мистика, а тёплый свет умиротворял. — Ага. Как быстро день пролетел... – хули цзин с ухмылкой повертел в руке меню украшенное различными пауками и паутиной. «А я ведь уже и забыл про Хэллоуин – спустя какое-то время добавил он про себя — Всё же стоит иногда отмечать» Вскорее, к ним на стол поставили поднос. Девушка стала ловко расставлять блюда, вновь поклонилась и покинула гостей предварительно одарив их очаровательной улыбкой. — Ого! Это что? – Бахай стал воодушевлённо рассматривать еду. — Это - ведьмины пальчики, – лис указал на хрустящее угощение — тыквенный суп с сухариками и торт «Мозги» на десерт – Лиу искренне удивился подобному мастерству. Сильно же они со всем этим заморочились. Сразу видно - умеют люди отмечать. Вэньхуа тем временем разлил всем суп-пюре и хотел было попробовать, но Лиу-саньжэнь незамедлительно предложил положить сухарики. Остальные последовали совету и следующие несколько минут наслаждались едой. А Цзинсун с Бохаем обхватили теплую тарелку так как до сих пор не согрелись. От этого зрелища у заклинателя с хули цзином потеплело на сердце. *** В этот раз они решили не задерживаться на долго. Лиу-саньжэнь предложил разойтись по домам, ведь завтра всё равно встретятся. Вэньхуа согласился и они с Лиу Юном как и в прошлый раз проводили детей до лавки. Назад они шли неторопливо, спокойно. Под тёплым светом уличных фонарей и наслаждаясь опустошённостью ночной улицы. Вэньхуа ухмыльнулся смотря на тёмное небо укрытое тучами. Луны не было видно, но это не мешало ему наслаждаться прогулкой. Это ведь так здорово! В последнее время произошло столько замечательных вещей! Встреча Лиу-саньжэня, козлят, и приятное времяпровождения вместе. Это было похоже на сон. Затянувшийся, но приятный, от которого он не хотел просыпаться. И ничто не могло омрачить его настроение, кроме.. осознания того, что всё это скоро закончится. Вот только он прекрасно осознавал что это неизбежно. Месяц пролетел незаметно. Даже слишком. Он ощущал бессилие и некую встревоженность что ещё больше выбивало из колеи. Находится рядом с ними становилось всё сложнее, от того что он понимал, что они скоро уйдут из его жизни. И может им повезёт и они встретятся, но он очень в этом сомневается. Он искренне наслаждаеться их присутствием, но противное чувство тревоги выводит из себя. Вспомнят ли о нём после этого? Он простой проходимец, что самозабвенно назвался другом этого замечательного человека. — О чём задумался? – перед ним возникло заинтересованное лицо Лиу-саньжэня. Тот с интересом смотрел прямо на него. Вэньхуа аж передёрнуло от столь пристального взгляда. — А.. Ничего.. — Волнуешься? Я ведь тоже не хочу расставаться, – подавленно произнес лис. Тот как всегда прочитал его словно открытую книгу. Вэньхуа в удивлении уставился в ответ, а тот тем временем отвернулся. — Ты тоже?... – он замолчал смотря на перемену эмоций на лице собеседника. — Ну конечно.. Я же не бесчувственная тварь. – Лорд смутился грубому сравнению. Но в общем, - Лиу-саньжень был прав. Он ведь тоже живой человек. Почему Куан об этом забыл?.. Никто не идеален. А он, почему-то пренебрёг этой простой истинной, – ему стало немного стыдно, и он отвернулся ища за что можно зацепиться взглядом, лишь бы Лиу-саньжэнь не заметил его паники. — Как я могу не скучать по вам? Хотя мы и провели вместе немного времени - вы.. замечательные. – наконец признался лис, а Куан тем временем удивлённо заглянул тому прямо в лицо. Он совершенно не ожидал подобной реакции. Это вызвало некий трепет, – наверное, с ним что-то не так, раз он испытывает подобные чувства к почти не знакомому человеку. Хотя Лорд о нём почти ничего не знает - это всё равно... – Куан пока не мог дать определение этому чувству. Они так и брели по дороге, пока не дошли до гостиницы. Они уже было хотели зайти, но Вэньхуа неожиданно произнес: — И.. Куда ты отправишся после? – — Хмм – лис остановился ненадолго задумавшись — Пока не знаю. Но мне это не столь принципиально. Куда будет по дороге - туда и пойду. Изначально замявшись Лорд спустя долгие минуты молчания, всё же решился спросить: — Я... Кхм.. Может.. Ты не против.. если я приглашу вас в орден?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.