ID работы: 11688412

холодный огонь.

Слэш
NC-17
Завершён
127
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
хранилище было пыльным. там редко убирались, поэтому как только кэйа зашел туда, он чихнул. чжун ли, видимо, уже успел вернуться и стоял в углу комнаты, дожидаясь синеволосого. он медленно подошел, укладывая руку на плечо. — ты и правда хочешь взяться за эти заказы? — кэйа улыбнулся. он ждал этого вопроса и знал, что брюнет задаст именно его. немного походив около стола, синеволосый заглянул в рапорты и заинтересованно принялся читать. прошло несколько минут, и кэйа закрыл папку, аккуратно укладывая её на место. чжун ли терпеливо стоял, дожидаясь ответа на свой вопрос, но кэйа что-то сопоставлял в своей голове. в такие моменты его лучше не прерывать, все таки жизнь дороже. наконец он выдохнул и с явным удовольствием посмотрел на чжун ли. — я не отказываюсь от денег, да и грех отказаться от такого. редко такие крупные рыбы попадаются. для кэйи его профессия была азартной игрой. каждый раз когда от его руки погибал очередной человек, он улыбался. да, кэйа был жестоким. иногда казалось, что он не видел ничего, кроме своей работы. отчасти это было правдой. все заказы кэйа выполнял безупречно. иногда заказчики очень удивлялись тому, насколько хорошо он заметает следы и как быстро все делает. для синеволосого убийства были лишь способом заработать. ему не жаль всех тех, кого он убил. наоборот, он гордится новым собой — прости, кэйа, но я не хочу марать руки в такой грязи. ты знаешь, я не люблю убивать важных людей, так что вынужден отказаться от этих заказов. ты справишься, — сказал чжун ли с полной уверенностью и вышел из архива. *** кэйа, немного поразмыслив, решил ничего не говорить дилюку. он вообще сегодня с ним не встречался, чтобы избавиться от лишних мыслей, и это очень помогало. красноволосый всегда порождал в голове кэйи какие-то сомнения и много мыслей. иногда даже слишком много. это мешало работать, сосредоточиться на задаче и цели. мотор байка рычит относительно негромко, ведь модель харлея совсем новая. кэйа улыбается и сворачивает за город, в лес. он всегда думал о том, как было бы, наверное, прекрасно, если бы он не увязался за дилюком в тот самый день. если бы, в тогда ещё детской голове, не зародилась мысль вступить в мафию, убивать десятки... нет, тысячи людей ради денег. если бы он не влюбился в этого человека, если бы повел себя иначе... что было бы сейчас? flashback. день был, на удивление, очень солнечным для середины осени. листьев совсем уже не было, начинались первые холода. дилюк угрюмо шёл впереди, а кэйа пытался нагнать его сзади, то и дело цепляясь за куртку. — ну подожди ты! я тоже хочу с тобой! — умолял синеволосый, чуть ли не прыгая на одной ноге. дилюк продолжал идти, только ускоряя шаг. кэйа одним рывком оказался перед ним и нахмурился. — да стой же ты! послушай, я тоже хочу в эту твою мафию!!! — наверное, не стоило кричать это на всю улицу. парочка стариков обернулась на них с опаской и зашагала быстрее. кэйа стушевался и опустил голову. — ты уверен? — дилюк наконец решил послушать и скрестил руки на груди. кэйа всегда любовался его величием и холодностью. ему это нравилось, такое отношение бесило и восхищало одновременно. — да, ради тебя я пошел бы на край света, — сказал синеволосый и улыбнулся, подмигивая. дилюк хотел уж было снова заворчать, но после взял его за руку и чуть ли не потащил за собой. кэйа послушно поплелся сзади, по-идиотски улыбаясь. тогда он был рад и не представлял, что ждет его дальше. откинув воспоминания куда подальше, кэйа сплюнул на землю. ему не нравилось то, каким он был раньше. он считал юного себя полным идиотом, который не умеет правильно расставлять приоритеты. и почему он раньше был готов на всё ради этого красноволосого ублюдка? в любом случае, он уже дошел до нужного дерева и остановился. луна была полная. кэйа засмотрелся лишь на минуту, а после принялся копать землю лопатой. "клад" нашёлся быстро. чемоданчик в ту же минуту оказался открытым, и кэйа принялся перебирать глазами оружие. он взял винтовку и патроны, аккуратно укладывая оружие в рюкзак, и закрыл чемоданчик. вскоре он снова был закопан, но уже в десятке километров от того места. "меры предосторожности никогда не мешали". так любил говорить дилюк, когда кэйа снова принимался за пространные объяснения своей беспечности. он вернулся к байку и поехал в город. до улицы, которая была указана в рапорте, оставалось пару метров. кэйа давно оставил байк, чтобы сильно не шуметь и сделать все тихо. цель должна была выйти через 15 минут. синеволосый ловко забрался на крышу. для него всегда все входы были открыты, ведь он умел обращаться с замками. в любом случае, кэйа знал свое дело. таких заказов на его счету было много. — моракс, я на позиции. если что, сообщай фениксу, — сказал кэйа в рацию и принялся настраивать прицел. кодовые имена были у всех. в ходе операций так было проще не попасться. аппарат пошипел немного, а после послышался голос чжун ли. — так точно. несмотря на то, что чжун отказался от всех этих заказов и убийств, он все ещё был в тылу. конкретно такие заказы выполнял один кэйа, хоть и предлагал чжун ли "разделить с ним веселье". брюнет только забавно качал головой и говорил, что прикроет, но убивать не станет. вот и приходилось синеволосому самому ловить цель на мушку и рассчитывать варианты того, как полетит пуля. все его расчеты отличались особой пытливостью. кэйа всегда чётко знал то, что он делает, его планы всегда были идеальными. самые сложные заказы он выполнял без проблем, что поражало всех новичков и заставляло уважать этого безбашенного киллера. — вижу цель, — рация также быстро появилась в руках, но все внимание кэйи было сосредоточено на винтовке, на чиновнике, ничего не подозревающим и мирно идущим в магазин, — ликвидирую. уверенный выстрел с глушителем, который погряз в бесконечной тьме. кэйа медленно расплылся в улыбке. точное попадание. чиновник упал на землю, а кэйа поспешил собрать винтовку и уйти с крыши. очередная работа выполнена безупречно. люди чжун ли заметут следы, а потом синеволосый купит себе новенькую шляпу, ведь ту, которая промокла под дождем, "невозможно носить". — ликвидация прошла успешно, жду следующих указаний от феникса, — проговорил кэйа, скрываясь в тени многоэтажного дома. он ждал людей чжун ли. рация чуть зашипела. — жди, — только и сказал дилюк. голос его был серьёзным. кэйа тихо ругнулся под нос, но постарался не обращать внимание на то, как говорил дилюк с ним сейчас. мафиози в черных пиджаках быстро замели все следы. конечно, все было проделано достаточно скрытно, чтобы никто ничего не увидел. в любом случае, даже если и произойдёт донос, этого человека будет ждать то же самое, что и всех других, кто перейдет дорогу кэйе. смерть под пытками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.