Бонус: Грязные танцы и чеканные монеты
26 января 2022 г., 21:34
(таймлайн: после событий основного текста; warning: упоминание элементов DS, упоминание кросс-дрессинга, немного нецензурной лексики; первая версия о том, как заставить Матеуша петь про монету)
— Повтори ещё раз: чего-чего ты хочешь?.. Может, я ослышался. Верно ли я понял…
— Я хочу, чтобы ты станцевал самбу, как на карнавале в Рио-де-Жанейро, — повторяет Мате с невозмутимым выражением. — В костюме танцовщицы. С перышками. В юбке и на каблуках.
— Во-первых, я не умею её танцевать. Во-вторых, там вообще-то есть и мужская партия. Это парный танец. Ты же вот в мазурке не танцуешь за даму. И в-третьих, я не кросс-дрессер, чтоб носить женское.
— Я не хочу, чтобы ты танцевал мужскую, — непреклонно говорит он. — Женскую. Сольную. И в женской одежде.
— Мате, зачем? Это же ну… Не знаю… Так не делается…
— Быть может, я фетишист, — отвечает Мате. Краска заливает щёки, скулы и даже шею. — Что, если мне давно хочется увидеть красивого парня в женском танцевальном костюме, с косметикой, на каблуках и танцующего? Так, чтобы увидеть всё-всё его красивое тело в движении? М-может, меня давно в… зав… И это не… Нисколько это не унизительно. Это красиво. Эротично.
Ого. Никогда не мог себе представить, что моего скромника-партнера может подобное возбуждать. Фантазии у некоторых, конечно… Надеюсь, не окажется, что ему нравится пет-плей. Вот уж ни за какие коврижки.
— Я никогда не одевался в женское и меня эта идея не вдохновляет, если честно. Разве что как бартер. Я исполняю твоё желание, а ты — моё. Одно из поощрений, я рассказывал.
— Хм. И что же ты хочешь?
Мате всегда разумно подходит к своей власти Хозяина: если я не говорю категорического "нет", он готов обсудить, от чего он отказаться может, если я к этому равнодушен, а что готов обменять или на чем настоять, если это не вызвало энтузиазма. Так, например, я понял, что ходить по городу, скрытно нося ошейник — не так уж страшно, как мне думалось.
— Спой про…
— О нет… — страдальчески морщится Мате. — Только не это.
— Чеканную монету. На польском, — заканчиваю я. Ну, баш на баш!
— Давай хотя бы ту, из старого сериала, про огонь надежды?.. Которая "Zapachnialo jesienia"? Всё ж менее позорно. Не хочу я про эту монету грешную петь.
— Да чего ты её так не любишь? Сериал, конечно, американский, но сам «Ведьмак» же польский.
— Да потому что она из каждого утюга! Шагу не сделаешь, чтоб эта монета клятая не выпрыгнула на тебя! Надоело. И ведь каждый, кто знает, что я поляк по происхождению, норовит меня попросить спеть эту песню!
— Но ты ведь споешь для меня одного. Только для меня. А это совсем другое дело. Я давно хочу узнать, как ты поёшь.
— Кто тебе сказал, что я вообще умею петь? — я замечаю, как напряглись плечи Мате. Почему он нервничает?.. — Может, мне медведь на ухо наступил, а по голосовым связкам трактор проехался.
— Ты же говорил, что в воскресной школе пел в хоре. Не просто ж ты рот открывал?..
— Нет, не просто, — сдаётся Мате, — Но учти: я последний раз пел, когда мне около двенадцати было. Скорее всего, я уже давно разучился.
— Тебе не нравится петь?
— Скорее, я не люблю воспоминания о церковной школе… — он глядит в пол, потом, взяв себя в руки, говорит, — Но для тебя спеть готов. Бог с тобой, пусть будет монета. Мне всё же хочется увидеть тебя за исполнением самбы. Очень.
— Но ведь мне в любом случае нужно время, чтобы научиться.
— Месяц — и всё. С поисками костюма могу помочь. У меня есть знакомый, швея — сошьет, что попросишь и глупых вопросов задавать не будет. А вот обувь… Не знаю, как быть.
— Я знаю. В силу профессии — и по-там, и по-здесь — у меня есть самые разные знакомства. Не удивляйся, но есть у меня связи и в мире кросс-дрессеров, иначе говоря, трансов. Словом, костюм и обувь мне подыщут, где купить. Надеюсь только, что цена будет не заоблачной.
— А как ты с ними познакомился вообще? Ты ведь не из тех, кто любит переодеваться в женщину, как я понимаю. И вроде бы сомнений в своём гендере не имеешь, женщину в себе не подозревал никогда. Или?..
— Разумеется, нет. Я — мужчина и никогда не чувствовал в себе чего-то иного. Ну, сначала всё было обычно: вызвали на дезинсекцию. Приехал по адресу, а это оказался клуб закрытый, "для своих". Кухня у них атас: развели тараканов, дятлы! Ну, проработал там до ночи, заебался в край, еле на ногах стоял. Время было позднее, давно за полночь, мне и предложил один парень к нему пойти, он близко жил…
— Ты с ним спал? — с ноткой ревности перебивает Мате.
Я, в общем, никогда не скрывал, что до начала наших с ним отношений отнюдь не был монахом и у меня полно разного опыта. На мой взгляд, честность — главное в отношениях, потому я рассказал, как есть, откуда столь многое знаю и умею, ведь сейчас это уже давно в прошлом, раз я с ним, и значения для меня те отношения больше не имеют.
В отличии от Мате, у которого я — первый мужчина. Потому могу понять и простить то, что он порой сильно сомневается в себе и чувствует себя неуверенно, потому что думает, будто я буду сравнить его со своими бывшими — и, в силу его неопытности, это будет сравнение не в его пользу, потому и ревнует. К сожалению, в его голове никак не закрепится идея, что я и в мыслях подобного сравнения не имею.
— Нет, — честно отвечаю я, — меня, во-первых, не возбуждают мужчины в женской одежде, а во-вторых, у него тогда была девушка, он би. Насколько знаю, и сейчас есть, лет пять они вместе.
— Извини. Я не должен был спрашивать... Ну а знакомые как появились?
— Почему же — "не должен". Спрашивай. Я же поклялся, что буду говорить тебе лишь правду, о чём бы ты ни спросил. Но можешь мне поверить: с тем человеком у меня не было никаких отношений. И вообще ни с кем из того клуба. Что до знакомств — это уже позже было. Коротко говоря, было у нас дело о странных исчезновениях без вести мужчин — и следы привели к ним в клуб. Мы кое-кого подозревали, мне пришлось много беседовать. Так и свёл знакомства. Не спрашивай, почему из всех дезратовцев выбрали именно меня, хотя тот же Гарретт там был бы больше к месту. Он, блин, обаятельный. А я был как дурень с писаной торбой. Такое себе было расследование, и смех, и грех.
— Нашли виновного-то, в итоге?
— А как же. Это был, как бы сказать… Мужская версия Медузы Горгоны. Мужчина-нага. Там такая санта-барбара была… Могу рассказать как-нибудь. Но потом. А сейчас вернёмся к нашим баранам. Так что песня?
— Дай мне пару дней. Достану минус — на синтезаторе аккомпанировать не буду, и не проси: в детстве хватило уроков фортепиано, прям по горлышко ими сыт, я его просто ненавижу. Даже больше, чем петь. Так что можешь не надеяться, что я тебе когда-либо буду играть: табу. Ну и текст выучу, неловко было бы с листка читать. Тогда так и быть, спою.
— Значит, через два дня?
— Да. Начинай искать костюм и учить движения!
Мате, фыркнув от смеха, треплет меня по волосам. Забавно, что ему больше нравится тот жесткий мех, который у меня в полуформе, чем мои нормальные волосы.
Через два дня Мате, пригласив меня в свою комнату, включает на ноуте минусовку "Чеканной монеты". Я, усевшись на диван, готовлюсь слушать.
— Tę balladę wam śpiewa skromny bard, co z Geraltem z Rivii wyruszył na szlak.
Чёрт возьми, как Мате поёт! У него красивый поставленный баритон, но вот само исполнение!..
В сериале — это веселая, озорная песенка без большого смысла, чисто посмеяться и дать представление о героях.
Мате умудряется интонацией превратить её в какой-то трагифарс. Он будто оплакивать того ведьмака собирается.
— Oto moja pieśń, to wasz bohater jest, on wrogów pokonał, nalejcie mu więc!
Нет, правда. Я бы не то что эля налил такому, я бы по голове его погладил и, может, платок дал слёзы утереть.
— Мате, хватит, ради бога... — меня аж самого на слезу пробивает в попытке не заржать.
— Grosza daj Wiedźminowi, obrońcy… — он прерывается на середине фразы, вздрогнув, — Что, так плохо?..
— Нет, нет, поёшь ты отлично. Честно. Но вот э… Настроение… Такая драма, пффтт, я не могу больше…
Я всё-таки смеюсь, хотя и понимаю: напрасно.
И точно: Мате мгновенно закрывается.
— Ты сам меня остановил. Так что отговорок я не приму. Я спел. Теперь за тобой очередь. Ровно месяц.
Он не сильно, но с намеком толкает меня в направлении двери — и комната защелкивает замок перед моим лицом.
Эх, ну вот отчего я такой идиот?.. Ведь давно пора понять: очень мало кто из моих партнёров разделял моё дурацкое чувство юмора…
Что ж теперь делать? Я ведь совсем не хотел обижать Мате, раз уж он согласился спеть, хотя и не любит этого.
Похоже, одной самбой тут дело не уладишь.
Думай, Хельг, думай. Ты наломал дров — тебе и исправлять.
——————
Примечание:
Zapachnialo jesienia (польск.) — "Запахло осенью" — песня Лютика из старого, польского сериала "Ведьмак"
Grosza daj Wiedźminowi (польск.) — "Ведьмаку заплатите чеканной монетой", она же "Toss a coin to your Witcher", песня Лютика из нового, американского сериала от Netflix