3. Я жду объяснений.
8 февраля 2022 г., 14:19
Это почти дежавю. Гарри сидит на веранде летнего кафе и видит, как Уильям несётся на него с перекошенным лицом. Актёр испуганно замирает. Появляется шальная мысль, что вот он и дождался. Но секьюрити тормознули парня ещё на подлёте, и он глухо стукнулся своим маленьким телом об их громоздкие туши.
- Стайлс, зараза, ну ка объясни мне, что это за хуета!
Гарри смотрит на парня в полном недоумении. Он ведёт себя с ним ну совсем не так, как стоит вести себя со знаменитостью. Неподобающею. Он матерится, расталкивая его ребят и поднимает руку с зажатым в ней телефоном.
- Что там? - спрашивает Гарри, потому что и вправду интересно, чего тот хочет ему с таким рвением показать.
- Дерьмо там какое-то! - кричит Уильям, барахтаясь в руках охранников. - Подойди и посмотри.
- Неа, чёт ты сегодня буйный какой-то, я тебе не доверяю. – Гарри находит вид разозлённого Уилла очень забавным. И раз его держат телохранители, можно и поглумиться. - Лучше на расстоянии расскажи, чего ты так взбешён.
– Конечно я взбешён. Взбесишься тут, когда нужно срочно поговорить, а я бегаю, как дурак, по всему городу, ищу тебя. А ты трубку не берёшь. Я тебе сотню раз позвонил!
- Откуда у тебя мой номер? – Гарри, честно, уже даже и не удивлён.
- От верблюда, блять! Не тупи, Стайлс.
- Я с незнакомых номеров звонки не принимаю, - задумчиво говорит Гарри, доставая свой сотовый, и действительно видит пропущенные вызовы от какого-то назойливого пользователя.
- Это твой что ли номер? Который, на какую цифру заканчивается?
- Заканчивается на "въебу тебе сейчас", если ты не перестанешь изображать из себя идиота. Сообщения, полагаю, ты тоже не читаешь? Звезда, нахуй, блять! Мог бы иногда делать счастливыми своих фанатов, знаешь ли. Открывай, бегом, мессенджеры.
- Там ссылка! – Гарри старается делать вид, что он не намеренно доводит этого чувака. - Может ты мне вирусятину прислал.
- Я тебе точно сегодня всеку! - брыкается Уилл. - Открывай уже! Клянусь, что там не вирус, чтоб у меня все волосы с башки выпали. И парни, ну душно, капец, вы бы отодвинулись, а!
Страница начинает подгружаться и Гарри, уже мельком видя, что это какая-то статья, исподлобья смотрит на троих парней впереди себя. Сегодня он был на радио, о чём было известно его фанатам. Так что памятуя события месячной давности, он решил с самого утра находиться в обществе сразу двух своих ребят, которые обычно сопровождают его посменно. Оба смотрят на Остина со странными выражениями. Дейв так вообще уже принял участие в выслеживании этого парня. Телохранители понимают, что паренёк, которого они сдерживают, явно знакомый Гарри. Так что, видимо, решают, что наниматель ведёт какую-то свою ебанутую игру и подыгрывают.
Уильям уже не выглядит настолько злым, так что Гарри кивает своей охране, и они отпускают Остина. Тот тут же плюхается на сидение рядом со Стайлсом. И начинает раздраженно сопеть ему в ухо, отвлекая от чтения.
Венчает статью фотография очень низкого качества, где они с Уиллом сидят в кафе за столиком и с дурацкими гримасами размышляют об английском чаепитии. Гарри разочарованно вздыхает – такое хорошее местечко спалилось, туда теперь часто не походишь. Над статьёй жирная надпись: "У Гарри Стаилса появился новый друг". После такого убогого заголовка Гарри вообще уже не видит смысла читать дальше. Это что за новостной повод такой? Но Уильям смотрит на него с немым ожиданием. Лады, чего там сподобились накалякать…
В самом тексте достаточно кратко и притянуто за уши сообщается, что Гарри уже ни раз встречали в обществе некоего парня. Писал статью явно неумеха. Потому что «уже ни раз» вместе их точно никто видеть не мог. А если бы автор имел в виду тот случай с неудавшейся поджигательницей, то явно бы прошёлся по этой теме. Но этот писака Уилла с тем случаем явно не сопоставил. И не удивительно. Тогда парень упорно шифровал своё лицо. И опять был в своём привычном жутком сером костюме. А вот в кафе он был в тёмно-зелёной толстовке. Гарри отстранёно подумал, что напяль в тот день Билл снова свою эту малопривлекательную одёжку, тут уж у смишников и вправду был повод предположить, к примеру, что Гарри решил позавтракать с парнем в благодарность за спасения от возможных увечий.
Тогда, в день их первого разговора, толпа свидетелей наделала кучу снимков, и тему обсасывали неделю точно. Но всех больше интересовали кадры, где Гарри валяется на полу возле столика. Конечно, Уильям засветился в кадре. Как и девушка, которую он удерживал. Как и приехавшие на вызов полицейские. Существовали и кадры, где Гарри стоит рядом с Уиллом. Но всем как-то было всё равно, что это за парень. К тому же Гарри отвечал журналистам, заинтересовавшимся этой темой, коротко и однозначно – случайный прохожий, имени он его не знает.
История о том, как популярную личность попыталась поджечь сбрендившая фанатка – это вполне интересно, если судить объективно. А вот в сегодняшней статье нет ничего. Абсолютная пустышка. Никаких фактов. И заканчивается она совершенно бредово: сообщением о том, что по парням видно, что отношения у них весьма тесные. Это что, школьник вообще писал?
- Видно, блять, - смеётся Стайлс, - что мы просто на стульях сидим. Что тут ещё видно? - он поворачивает на Уильяма весёлый удивлённый взгляд. - Ты из-за этой ерундовой писанины так раскричался? Носился по городу, как сайгак раненый, из-за статейки в каком-то малопосещаемом паблике?
- Позвони, вели им это убрать!
- Даже напрягаться не буду, оно того не стоит.
- В смысле? - Уильям выглядит реально опешившем. Он уже чуть ли ни наседает на Гарри и так машет своими руками, что того и гляди шлёпнет кудрявого по лицу. - Из этого могут что угодно раздуть. Я эту кашу знаю: как по одному фото рождаются миллионы историй. Потом хрен отвертишься, никому ничего не докажешь, даже если снимок реально самый безобидный.
- Хэй, чувак, вот ты загоняешься на ровном месте! - Гарри аккуратно пытается сдвинуть свой стул подальше, чтобы ненароком не огребстись. Уилл - это эмоциональное нечто. - С чего бы чему-то такому быть? Просто снимок меня и неизвестного парня. Всем на такое плевать. У меня миллионы таких фото с фанатами. И они, кстати, обычно такие снимки терпеть не могут, когда кто-то дорвался до кумира. А эту статейку, поди, кроме тебя вообще никто не прочитал.
- Прочитали! Парни с работы! Они мне её и показали. На ней теги стоят на твоё имя! Это нужно удалить! Срочно! Пока никто не решил, что мы встречаемся!
- Ты больной что ли? – Гарри реально в шоке. Ему очень хочется в голос заржать от абсурдности выдаваемых Остином предложений. - Никто такого уж точно не подумает! Ты в текст вообще смотрел? «Новый друг» написано. Статья ни о чём. Видимо автора сильно поджало, нужно было хоть что-то выложить. Кинул фотку-пустышку, только бы место занять.
Парень смотрит на Гарри, как на отсталого дурачка.
- Стайлс, я был свидетелем того, как и с более прозрачной фотки выдирали сенсацию и раздували скандал. Кто-то может решить, что мы трахаемся, только потому, что на нас ветер с одной стороны дует!
- Ты реально совсем того! Что ты несёшь?!!! - Гарри кидает взгляд на телохранителей, которые расположились за соседним столиком. Уилл всё время злобно шипел, и они делали вид, что ничего не слышали. А может и вправду не слышали. Но на его вопль "мы трахаемся" непонимающе переглянулись. - Никто так не подумает! Успокойся. Я предпочитаю встречаться со знаменитостями. И уточню: с девушками! И если бы вместо тебя рядом оказалась какая-нибудь модель Victorias Secret, тогда, да, слухи бы понеслись. Но тебя нахрен не нужно никому обсуждать. Расслабься и кофейка выпей. Сейчас заказ сделаем.
- Ага, и в это время вылезет где-нибудь папарацци, и хоп - у них уже есть повод говорить...
- О том, что мы предпочитаем пить кофе. Ты, кстати, какой будешь?
- Говорить о наших отношениях! - заканчивает парень, словно его и не перебивали. Гарри закидывает голову, проходясь языком по зубам. Он упорно подыскивает не очень обидные слова для парня, чтобы последний раз объяснить ему доходчиво, что он нахер никому не сдался. Потом не сдерживается и прыскает в кулак, пытаясь скрыть это действо видимостью того, что он призадумался в ожидании напитка.
- Чёрт, блин, наверное, ты прав, – вдруг соглашается Уильям, вздыхая. - Я рано поднял тревогу. Авось пронесёт.
- Угу, - соглашается Стайлс в кулак, проглатывая ржач. Потом он вдыхает глубоко через нос и вроде почти успокаивается. – Капец у тебя реакции неадекватные! О тебе до того случая, ну с той моей поджигательницей, никогда не писали в газетах, даже студенческих?
- Писали, в том-то и дело! - бормочет парень недовольно.
- О чём, если не секрет? – уточняет Гарри, ловит злобный взгляд парня и поднимает вверх ладони. – Мне, правда, интересно.
- О многом, - отвечает тот и, вроде, расслабляется, складывает, наконец, расцепленные руки на стол. - В основном о том, что я постоянно вру.
Гарри смотрит на него, пытаясь понять, это шутка или нет.
- Ты про эти школьные стенгазеты, где пишут о плохих учениках, типа, а-я-я-й, какие нехорошие, вот как они делать нельзя? Как её, ну, типа стена позора.
- Вот ты смеёшься, а между прочим, всем известно, что я голый зад директору показал.
Гарри начинает ржать, выдавливая слова сквозь слёзы.
- Серьёзно так сделал, или опять врёшь? И кому это всем? - выдаёт он, наконец, отсмеявшись.
Парень на этот вопрос кривит улыбку, фыркает и кивает сам себе.
- Да, никому не известно, ты прав. И пошёл бы ты уже нахрен! – сообщает Уильям поднимаясь.
- А что, и кофе не попьёшь? - всё ещё скалится Стайлс. Парень позабавил его своей наивностью.
- Возьму с собой! - сообщает Остин, хватая стакан со стола. - Ты угощаешь, богатенькая знаменитость!
***
«Привет! Что делаешь? Снова следишь за мною?»
Гарри стоически сдерживался два дня, но сдался и всё же настрочил парню сообщение.
Сегодня он будет играть в сцене, для которой нужен сложный грим. Кроме того, он должен быть лысым. Так что актёр с шести часов сидит в ангаре, вытерпливая длительные процедуры по наведению марафета. Сейчас ему делают какую-то непонятную штуку на голове, так что он бесцельно тыкается в телефоне, думая, с кем бы поболтать. А потом решает, что самое время подоставать Уильяма.
«Ебанат, блять! Ты время видел?»
Забавно, но сообщение приходит почти сразу. А следом ещё и летят разгневанные эмодзи. Гарри не может заставить себя перестать улыбаться.
«С добрым утром, солнце! Я рад, что ты в хорошем настроении», - злорадно строчит Стайлс, намереваясь ещё больше убить это самое настроение Остину, до тех пор, пока он не закинул его в чёрный список.
«И нахуя же я тебе свой номер спалил…Чего нужно?»
«Ничего! Мне просто скучно, решил доебаться. А ты с утра всегда так мил».
Немного подумав, Гарри делает селфи и отправляет следом к нему пояснении: «Облегчу тебе задачу, чтоб ты меня по всему городу не искал. Я на съемках. Сегодня работа в интересном образе, так что приходится сидеть и долго ждать, пока меня сделают конфеткой. Между прочем, гримёр еле замазал синяк и ту ссадину, которые ты поставил».
«Как интересно…» - гласит сообщение от Уилла, а следом прилетает фотка. Парень на ней недовольно поджимает губы и показывает фак.
«Ты такой милаш!» - строчет Гарри, веселясь. Недовольная рожа Остина и неприличный жест заставляют его хихикать, от чего он дёргается и получает тычок кистью по голове и просьбу сильно не двигаться.
«Стайлс, ты в бан сейчас полетишь»
«И что? Ты же сам потом разблокируешь, когда тебе взбредёт в голову всполошиться из-за какой-нибудь фигни».
Парень не отвечает. Проходит минут пять, пока Гарри то и дело возвращается к их диалогу.
«Неужели правда заблокировал?» - отправляет он и со вздохом облегчения понимает, что сообщение доставлено.
«Нет, пока не заблокировал. Выбирал рингтон под твой контакт. К сожалению песни «Чёртов назойливый придурок» не существует».
«И что, в итоге, поставил?»
«Toxicity» *
«Это всё, на что у тебя хватило фантазии?»
«Иди нахер! Теперь я по крайне мере не буду подрываться к телефону, думая, что это срочный звонок. Будет понятно, что это всего лишь Стайлсу скучно и брать трубку не обязательно!»
«Что за дичайшее просто пренебрежение звездой!»
«Звезда, не еби мне мозг! Пиши мне только по делу! Всё, пока!»
«Какие у нас могут быть с тобой дела?»
«Не знаю! Значит не пиши мне совсем. И дай поспать!» - похоже всё же завершает общение Остин.
Но следом приходит ещё одно: «Удачной съёмки, придурок!»
«Спасибо» - отсылает Гарри, и действительно чувствует себя придурком. Это ж надо – переписываться со сталкером.
***
- Эй, спящая красавица, открывай! - ломится Гарри в дверь Уильяма. И сразу слышит его недовольное ворчание за стеной.
- Ну чего ты опять припёрся! Ты вообще когда-нибудь работаешь? - спрашивает он, недовольно набычившись и удерживая одной рукой дверь, мешая Гарри пройти.
Но Стайлс решает, что недовольная рожа не испортит ему такой замечательный день, так что он откидывает руку и сам проходит без приглашения, заодно и толконув Уильяма бедром, тут же осматривает комнату на наличие нужного предмета. Ага, табуретка очень даже сойдёт. Незваный гость плюхает на неё коробку, которую держал в руках.
- В выходной, знаешь ли, у меня выходной, - заявляет он с довольным видом, усаживается на незаправленный диван и демонстративно закидывает ногу на ногу.
- Сегодня пятница! - вздыхает Уилл, словно смирившись с нахождением назойливой звезды на своём диване. - У актеров и певцов, видать, совсем графики разные.
- Ну, - Гарри поднимает крышку и пытается подцепить горячий кусок пиццы, - никто из нас не певец, так что не нам об этом рассуждать.
- А, ну, да. - соглашается Уильям, продвигаясь к коробке.
- Сегодня для завтрака поздновато, так что я с обедом, или почти с ужином.
- Отличненько! - Уилл шлёпается на диван, радостно потирая руки.
- У тебя кружки хотя бы есть? – спрашивает Гарри, демонстрируя упаковку сока, Не хочу жевать всухомятку.
- Ох, наверное, одна есть, – отвечает Уильям, подскакивает, и начинает шасть по маленькой комнатке, заглядывая в разные углы. – Как твоя съёмка?
- Скучно, – бурчит Гарри с набитым ртом. - Ну, правда: ничего интересного придумать не могут. А столько было стараний. И ожиданий…
- Тебе скучно без твоих отвратительных шоу, королева бурлеска! – сообщает Уилл, поднимая с пола кофту и кидая обратно.
- Каких шоу? – чавкает Гарри.
- Стайлс, зараза, может ты не будешь при мне жрать пиццу, а! Ты специально придумал мне квест, чтобы больше слопать?
- Да я же не знал, что обычная просьба для тебя окажется настолько сложной, – смеётся он, прикрывая рот руками. Уильям косится на еду, состроив смешную грустную мордашку, словно прощается с ней. – Почему ты вообще осматриваешь пол?
- Я припоминаю, она где-то здесь стояла, – он нагибается к дивану, откидывая сползшую вниз простынь. – Ах ты, чёрт!
- Пожалуй, я обойдусь без неё, – кривится Стайлс, глядя на посудину, которую Уильям, очевидно, использовал как пепельницу.
- Блин, я даже не заметил, как это сделал. Из чего мне теперь чай пить?
- Не плачь, я тебе новую подарю! - отшучивается Гарри. Грустная мина Остина вызывает у него непроизвольную улыбку.
- Мозги себе лучше новые подари! С этими прям явно что-то не так. На этот раз-то ты зачем пришёл, странная ты звезда?
- Какой сталкер, такая и звезда. Кормить тебя пришёл.
- Не заметно. Пока ты сам всё поглощаешь!
- Так топай сюда, – отзывается Гарри. Он достаёт новый кусок и призывно им помахивает. - Нет, только безобразие это убери с моих глаз, засунь её, откуда достал.
Уильям чуть ли не вприпрыжку подходит к нему, и Гарри подносит пиццу к губам парня. Тот со счастливым видом впивается в неё зубами, а потом смешно сжимает губы в треугольничек, продолжая улыбаться. Такой Уильям Гарри нравится, с ним приятно общаться. Он тоже улыбается тому в ответ, широко, открыто, до своих ямочек на щеках и с довольным лицом вновь подносит ко рту парня уже надкушенный кусок.
Странно, но улыбка Остина вдруг ползёт вниз, а лоб прочерчивают морщины.
- Эй, ты чего? В пицце что-то попалось? Там халапеньо? Ты не ешь острое?
- Не, ничего - скисший за одну секунду непонятно с чего парень отводит глаза и аккуратно вытаскивает из руки Стайлса кусок пиццы.
- Билли, в чём дело? - Гарри пытается заглянуть парню в глаза.
- Ты мне сейчас очень сильно напомнил одного человека. Не то, что хотелось бы помнить.
- Что-то плохое?
- Нет, - грустно хмыкнул парень, - совсем наоборот. Милое. Он кормил меня с рук пиццей и улыбался.
- Это ведь хорошее воспоминание, почему его не помнить?
- Потому, что от таких вот воспоминаний больнее, потому, что, когда от тебя уходят, когда тебя оставляют, тебе только и остаётся, что барахтаться в них и сожалеть о проёбаном счастье.
Гарри сидит с открытым ртом. Внезапные откровения парня застали его врасплох. Если честно, ему это не очень приятно, вся это случайно вылезшая наружу внутренняя боль. Они не настолько знакомы, чтобы Гарри нужно было это знать.
Уильям тем временем идёт к холодильнику и выуживает оттуда две банки пива, и одну выпивает залпом, ещё не закрыв дверцу. Вторую открывает, бросает крышку куда-то в общий бардак на полу, и возвращается к дивану.
- Ты решил напиться? –уточняет Гарри.
- Как видишь!
- А тебе на работу вечером не нужно?
- А тебе не нужно свалить отсюда нахуй?
- Да вроде нет! Я, пожалуй, тебя даже поддержу.
Конечно, он не станет пить то, что есть у Остина в запасах. Пока он звонит и договаривается о доставке нормального вина, а заодно и бокалов, Уилл достаёт бутылку российской водки. Интересно, он как это пить собрался? Из горла хлестать? Тот словно чувствует вопрос, повисший в воздухе, и снова топает к единственной в доме кружке. Гарри только кривится, когда он уносит её в ванную.
***
Стайлс делал заказ из ближайшего магазин, но всё равно приходится ждать полчаса, в молчании глядя, как Уилл опустошает порцию алкоголя одну за другой. С одной стороны Гарри это на руку: он может, наконец, расспросить его и хоть что-то узнать. С другой – он понятия не имеет, чего ждать от пьяного парня. Всё, что он может делать в ожидании – напоминать Уильяму закусывать.
В итоге, когда хозяин квартиры почти в сопли, его гость лишь как истинный эстет попивает маленькими глотками своё вино, крутит в руках бокал, оценивая, как красиво он смотрится с его перстнями.
Остин, похоже, замечает его игру с переливающимися бликами и раздражённо цыкает.
- Стайлс, ты даже не представляешь, как я подыхаю от одиночества! – выдаёт он со вздохом, и бросает на него, наверное, самый злобный из его арсенала взгляд. - Было бы в разы легче это всё переносить, если бы ещё и ты не ошивался рядом. Но нет – ты моё наказание за дьявол пойми какие грехи. Вот что ты здесь делаешь, объясни мне!
- Я, как и ты, жду этих самых объяснений, – хмыкает Стайлс, смачивая губы в вине.
- Поверь, они тебе совсем не нужны.
- Это мне решать.
- Ты, я полагаю, ждёшь, что я напьюсь и стану выкладывать тебе всю правду-матку? Но у меня желание не говорить с тобой, а как следует въебать.
- Хорошо. Драка, так драка. Но для начала всё же поведай, за что? Что я тебе сделал? А главное, когда успел? Почему я, похоже, раздражаю тебя только уже своим существованием?
- А давай я тебе и вправду расскажу! – выдаёт парень, встряхивая волосами. – Ты может тогда от меня отстанешь, решив, что я совсем ненормальный. - Он в очередной раз чуть ли ни с треском плюхается на диван, рассыпав рядом лежащие чипсы. Гарри доливает себе вина, готовясь, наконец, услышать нечто. Он, правда, готов ко всему.
- Я попытаюсь тебе рассказать. Насколько у меня получится. Ты ведь сам понял, что я тебя знаю. – Гарри, естественно, утвердительно кивает. - А ты меня – нет. Это потому, что ты стёр меня из своего мозга.
- Что?
- Что слышал! Это ебаное блядское сияние чистого разума, которое ты устроил!
- Эм…Это ещё страннее, чем я предполагал.
- Что, ждал всё-таки теорию про спец-агента?
- Да, агента под прикрытием почти бомжа–пьяницы. Что из этого было бы фантастичнее – даже не знаю.
- Пожалуй, я удивлю тебя сильнее, если скажу, что вообще из другого мира.
- Другой мир?
- Ага.
- Из какого?
- Такого-же.
- Параллельная реальность? Что уставился? Я тоже читаю комиксы!
- Ну, похоже на то, что параллельная. В моём мы были знакомы. Я реально, когда ты меня не признал, подумал, что это какие-то заморочки с гипнозом. Да хуй пойми это что! Я поверил сразу во всю фантастику, которую когда-либо смотрел. Уже и предположил, что это люди в чёрном шлефанули тебе по глазам своей мигалкой-стиралкой! - Уильям с раздосадованным выражением машет у него перед лицом рукой, изображая нажатие невидимой кнопки. – Но, нет! Тут ведь не просто нет памяти обо мне. Тут нет меня. И никогда не было.
- Эм…Это, типа...Я не знаю, что сказать, честно, – наконец выдыхает Гарри, так и не придумав, как выразить свои мысли. – Как бы я это сделал?
Уильям смотрит на Гарри с сомнением, словно ждёт, что он либо сейчас подскочит и убежит, или начнёт названивать в дурку. Но Гарри сидит на месте. Он готов удивить этого странного нового знакомого. Потому что он общается с разными людьми, и давно уже наслушался с лихвой всяких занимательных историй. Ему встречались люди, даже среди знаменитостей, более чокнутые, чем Билл.
- Я остановился на теории желаний. – медленно выговаривает парень, словно всё ещё сомневается, нужно ли выдавать всё это вслух. А потом в очередной раз закидывает в себя новую дозу алкоголя, и решается. - Похоже, что ты захотел жить в мире, в котором нет меня.
- Зачем? – заявленьеце такое себе. Гарри решает, что это странно – захотеть другую жизнь из-за одного человека.
- Мы не очень ладили. Нас вообще называли смертными врагами.
- Настолько враждовали, что я пожелал тебя никогда не знать?
- Возможно, ты так устал от меня, что, да, пожелал этого, – пожимает плечами Уильям. - Я много изучал теории пожеланий и уверен, что ты мог воспользоваться древними артефактами. Это, конечно, самый настоящий бред! Но тогда какого хуя здесь происходит? Почему я знаю тебя? Не понятно. У меня были годы, чтобы свыкнуться и поверить. Знаешь, зачем я хожу посмотреть на тебя? Я жду, что когда-нибудь в значимых для тебя местах появится дыра, которая выпустит меня обратно, в мой мир. Где я существую. Потому что в этом абсолютно любое упоминание обо мне отсутствует. Идеальная жизнь Гарри Стайлса, оказывается, та, в которой нет меня! И какая ирония - я всё равно здесь! Торчу тут с человеком, которого ненавижу, и на которого должен каждый день смотреть.
Гарри елозит на своей стороне дивана и прокашливается.
- Ненавидишь…Что я сделал?
- Там, в том мире, где я жил, мы стали участниками одного неприятного скандала, инициатором которого, вроде, был ты. Ты дискредитировал меня, чуть не уничтожив мою карьеру, отношения с семьёй и девушкой. Это как бы всё. Вкратце.
- Какая неудобная ситуация. Понятно теперь, почему…А, впрочем,… да всё понятно... – Гарри вздыхает и возвращается к бокалу. Эту информацию нужно запить. - А ты мне что сделал?
Уильям хмыкает и морщится. А потом начинает растирать руки, словно просто не знает, чем себя занять.
- Я не самый сдержанный человек на свете. Естественно, я отреагировал не очень по-доброму. Устроил скандал.
- Маловато для смертной вражды, не находишь?
- Ну не нравились мы друг другу, ничего с этим не поделаешь!
Гарри видит, что Уильям начинает раздражаться больше, чем уже есть. Упоминания о Стайлсе из другого мира вызывает у него нервные передёргивания. Поэтому Гарри решает задавать вопросы попроще.
- Чем этот мир отличается? Как ты его видишь?
Уилл только разводит руками.
- Это привычный Лондон, тут всё так же, как я помнил. Всё то же самое. Места, люди. Правда тут нет никого, кого бы я когда-то знал. Нет, не так! Точнее тут нет тех, кто бы мог знать меня. Я словно не существую вообще. Самое ужасное, что тут нет дорогих для меня людей. Никого, кроме...
- Кроме кого? Кто-то всё же есть, что ли? Кого ты нашёл? – выспрашивает Гарри у неожиданно заткнувшегося Остина. Гарри реально интересно. Он даже наклоняется поближе. Эта байка реально его увлекла.
- Не, нет никого, я неправильно начал предложение! Я абсолютно один, - мямлит парень, пощипывая ногтями нижнюю губу. - Ну, и ты ещё есть, конечно! Но ты же не считаешься. Ты меня не помнишь, да просто знать не знаешь.
- Слушай, а может ты меня спутал? Может я просто похож?
- Да, именно так, - сразу соглашается Уильям. Гарри тут же понимает, что такая покладистость слишком подозрительна.
- Ах, да. Если бы я был просто похож на того парня, ты бы тогда не знал меня, как облупленного. Меня там так же зовут?
- Так же. И ты тут почти такой же. Ходишь в тот же тренажёрный зал, ешь в тех же кафе, гуляешь в том же парке, пляшешь в тех же любимых тобой клубах. Типичный Стайлс. – Остин поднимается и начинает ходить по комнате, потирая виски. - Первый раз, когда тебя увидел, ты просто прошёл мимо. Я решил, что ты издеваешься. И охрана к тебе меня не подпустила. Ох и получил бы ты от меня по своей надменной роже, если бы я тогда до тебя дотянулся.
- И тогда ты бы уже действительно сидел в тюрьме.
- Это административка. Скорее платил бы штраф.
- Или проходил бы принудительную терапию по управлению гневом, – предполагает Стайлс, с сожалением прослеживая взглядом полёт своей бутылки. Уильям допивает оставшееся вино залпом из горла.
- Я приходил и приходил, а ты продолжал не замечать меня, как незнакомца! – сообщает он, на удивление убирая пустую склянку в мусорный пакет. - К тому времени, как я смирился, что ты знать меня не знаешь, я уже давно понял, что меня здесь нет. Того человека, я имею в виду, которым я был раньше. Здесь меня никто не знает. И я не знаю никого. Единственная знакомая рожа на весь город, да и всю страну – ты!
- А-ха-ха, ну понятно, чего тебе тогда так не нравится лицезреть меня, – смеётся Стайлс, ловя от Билла взгляд «да чтоб ты провалился!»
- Рад, что тебе смешно! Весь первый год я только и думал, как придушить тебя собственными руками. Ведь если я торчу тут намеренно, и ты специально меня сюда затянул, то ты наказал меня слишком сильно. Я снова вижу много лет, как ты счастлив, а у меня нет ничего. Тут даже нет моей жизни. Всё, что мне остается - сходить с ума в одиночестве. И иногда смотреть на тебя и проклинать, за то, что я не могу выбраться из этой ловушки. - Билл снова возвращается на диван. В принципе, ожидаемо. Ведь здесь больше пойти некуда. Он прячет лицо в ладонях, и сидит так достаточно долго, чуть покачивая головой. - Может в этом смысл? Я зациклен на тебе. И вместо того, чтобы попытаться построить новую жизнь, смириться, и начать всё заново, я прихожу смотреть на тебя. А может мне, правда, нужно тебя убить? Чтобы вылезти отсюда, вернутся в мой мир, и я зря проебал столько лет, уверяя себя, что ты не виноват.
Заявления про убийство, надеется Гарри, это лишь пьяный поток эмоций. Сейчас парень похож на загнанного в ловушку зверя. Даже если это всё бред сумасшедшего, что вряд ли, учитывая некоторые нюансы, то всё равно очевидно, что Остин доведён до отчаяния. Он почти сломлен своими страданиями. Во всяком случае сейчас это выглядит именно так.
- Клянусь, я ничего не знаю. И если это, действительно, сделал я, то я не оставил себе никаких посланий, – решает пояснить Гарри. Он не может помочь. И он очень хочет, чтобы Уилл его не винил. Он совсем не желает быть виновником чей-то разбитой судьбы.
- Да поебать... – откликается Уильям. Он забирается на диван с ногами, при этом поджимая одну к своей груди, а другую вытягивает, настырно запихивая под Стайлса. – Я всё. Не оставляй дверь открытой.
Гарри уходит, забирая с собой столько пакетов с мусором, сколько умещается в его руках. Отлично, у Уильяма Остина в домработницах прописался известный актёр.
Примечания:
* Toxicity - эта песня "Токсичность" армянской рок-группы "System of a Down". Это всё, на что у меня хватило фантазии для рингтона. Я очень долго думала, какую бы иностранную песню можно выбрать, чтоб она отражала посыл, который хотел передать персонаж. Но…Эта песня стоит у меня самой. И я подумала – а чёрт с ним – пусть будет она. Буду думать, что Луи просто вспомнил жуткую салатовую кофточку Гарри с надписью: «Токсичные люди» и как-то это сопоставил. :))