ID работы: 11689279

Тайна души

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
151 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 31 “Горшок”

Настройки текста
      Pov:Лив       В последний день нашего пребывания в башне Мстителей без самих мстителей я наконец решилась. За эту неделю изменилось многое. Я окончатльно приняла сторону. Сдавать Айли Кирстену нельзя. Она этого не заслуживает. Ай ребенок, который попал в жестокие политические игры и столкнулся с безумием родителя. К тому же наши отношения с Баки за неделю сильно окрепли. Поэтому, если я предам Айли, то я предам и его за компанию и уже вряд ли смогу восстановиться в его глазах.       Однажды ночью я спросила у него, хотел бы он после задания полететь со мной и попутешествовать по 9 мирам, на что услышала твердый отрицательный ответ       -Лив, а кто меня там ждет? Тут я хоть чем-то нужен, у меня есть дом и семья, а в 9 мирах не пойми что.       -Я буду там,- Он вновь покачал головой       -Это все чудесно, но нет, Лив, так не пойдет. Я не могу улететь, это безрассудно. Уж лучше путешествовать по Земле, чем по планетам с их постоянными переворотами и войнами       Ответ был очень содержательным. Я поняла, что это было самой последней каплей. Я хочу остаться тут и жить в мире и покое вместе с Баки и Айли, раз уж на то пошло. Забыть об этой глупой работе охотником за головами и может наконец-то обрести семью? Чем Мстители мне не семья? Они привыкнут, Баки же привык..       Но вернемся к моему “заданию”. План был довольно прост. Я нахожу локатор и рацию, сообщаю ребятам, что по неопределенным обстоятельствам Айли, Тор и Локи улетели с Мидгарда в неизвестном направлении, остановить их я бы не смогла, поэтому пусть Литрин и Кормир разыскивают ребят где-то в космосе, а я типа останусь их тут ждать и сторожить, вдруг пропавшие объявятся. Самое сложное во всем этом - найти те самые средства связи.       Пока Айли и Стивен ушли заниматься боевыми искусствами, я спустилась на 20 этаж и начала поиски. Это отняло у меня значительно больше времени, чем ожидалось. Все гошки от 20 и до 30 этажа были пустыми. Я уже отчаялась. Тревога возрастала. Осталось всего 7 дней до их прилета, они наверняка уже где-то в этой галактике мотаются.       Я продолжила поиски. На 32 этаже наконец-то я нашла все, что мне необходимо. Радости не было предела, но в момент, когда я уже собиралась уходить, я почувствовала чей-то взгляд. Молниеносно я забежала в лифт, который специально держала открытым, подложив свою кофту. Выйдя на 40 этаже я что есть мочи побежала в свою комнату, по дороге закидывая локатор и рацию в комнату Баки, что находилась в середине коридора. Просто кинула на кровать, закрыла дверь и продолжила движение. На подходе к себе я услышала       -Лив!!       Отвечать я не решилась. Все, что я успела сделать - упасть на кровать, надеть наушники и как можно скорее привести дыхание в порядок. Страх охватил все мое тело от макушки и до кончиков пальцев. Через секунду дверь была выбита ногой. Я подскочила от неожиданности и уже была готова принять свою смерть.       -А, ты тут,- Растерянно проговорила Ай       -Да, музыку слушаю, что-то случилось?       -Да нет… Нет, не случилось… Просто, знаешь, звала тебя попить чай, а ты не отзываешься. Мало ли что       -Ну да…-Растерянно улыбнулась я,- А ты всегда так входишь?-Она удивленно посмотрела на меня- Ну, вышибая дверь       -А, нет, нет, прости, я что-то на панику подсела… Не думай над этим, отдыхай…       -Да, спасибо,- Все, что смогла выдавить из себя я, надевая наушники. Она закрыла дверь и удалилась. Я закричала что есть мочи в подушку. О, Один, как же мне страшно. Честно, я боялась за нее и боялась ее одновременно. Если бы я не успела, Айли в секунду размозжила бы мне мозги. Я видела, как в кулаках она сжимала свою магию. Последний раз так страшно мне было на задании с Лианой по убийству Хелы… По их глазам можно было бы предположить, что они сестры. Обе могущественные и беспощадные в гневе.       Я только повторно убедилась в том, как сильно они похожи с Локи. Все интересовались, почему они вместе? Айли ведь такая лапочка, ребенок-ангел, но их души, испорченные жестокостью и несправедливостью делали их идеальной парой       Страх начал отступать. Я отдышалась и привела себя в порядок. Ей страшно, страшно так же как и мне. Вот и причина поведения. Я все равно ее спасу. Сейчас я чувствовала, что буквально обязана это сделать. Дружба с ней и наши отношения с Баки важнее безумных планов Кирстена и желание озолотиться Кормира и Литрина.       Я вышла в гостиную. На диване сидели Локи и Ай, что-то обсуждая       -О, Лив, чаепитие отменяется. Локи позвал меня прогуляться, надеюсь, ты не обидишься, что мы не возьмем тебя с собой? Мы так давно не были вместе       -Да, идите, конечно,- Они улыбнулись и исчезли в портале       Отлично, у меня есть время все исправить. Я вернулась в комнату Баки, достала рацию. Но вот незадача. Ее отверстие для микрофона было все в земле, надеюсь она еще в рабочем состоянии..       -Прием,- В ответ помехи,- Литрин, код отмена, от-ме-на!- Истерично я кричала в микрофон       -ПШШШ, код победа?       -Нет, нет, нет, Литрин, Отмена! Код отмена!!- Уже навзрыд кричала я       -Все понял, ускоряемся!       И связь прервалась. На меня накатила истерика… Один, что я наделала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.