ID работы: 11689279

Тайна души

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
151 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 32 “Возвращение Мстителей”

Настройки текста
      Мы с Локи гуляли по парку. Был довольно погожий и солнечный день. Вокруг мидгардцы проходили с детьми и собаками, в общем, веселились. Мне нравилось просто наконец-то в открытую идти с Локи за руки и не думать о том, что нас могут увидеть и сдать родителям. Только одно меня тревожило       -Твоя душа, Локи       -Что с ней не так?- Удивленно спросил он       -Она другая…Что тебя тревожит?       -Так много навалилось дел, Айли, вчера я разговаривал с Хеймдаллем. Он рассказал мне, что происходит на Асгарде,- Я увлеченно стала слушать,- Довольно много Вормирцев сбежали к нам, в поисках убежища. Теперь там толпы нищих и бездомных, которые шатаются по городам, в поисках еды или работы… Не только на Асгарде это происходит… Во всех мирах сейчас какая-то разруха, начатая твоим отцом       Я лишь тяжело вздохнула       -Он обезумел…       -Это точно. Один старается удерживать все это, но получается с трудом.       -Локи, мне жаль       -Нет, нет, ведь это не твоя вина… Скорее даже, ты - спасение. Пока Кирстен не получил камень есть еще какое-то шанс, что не начнется полный хаос.       -Вормирцам нужен правитель… Нужны их родные земли. Какова вероятность, что мой отец окончательно сойдет с ума в ближайшее время и сам бросится с этой несчастной скалы в долине?- Локи лишь смеясь пожал плечами       -Я думаю, что вероятность очень мала       Мы шли дальше по парку, думая каждый о своем. Я знала, что это не все, о чем думает Локи, но допрашивать его не было никакого желания. Может, я просто не хотела слышать то, что он мне скажет, зная на самом деле, о чем пойдет речь…       Сделав еще пару кругов вокруг фонтана, поев кукурузы на палочке, мы отправились обратно в башню. С минуты на минуту должны были вернуться ребята.       Мы перешли в уже знакомую всем гостиную, как раз в тот момент, когда из лифта по очереди выходили друзья.       Я, в своей привычной манере, бросилась в объятья Тора       -Малышка Ай, я тоже по тебе скучал!- Похлопывая меня по спине, высказался Тор       -Привет, крошка,- Наташа стояла позади здоровяка и, пожав мою висящую руку, со мной поздоровалась, я улыбнулась отвечая тем же       Дальше мы обнялись со Стивом, Сэмом, Баки, Вандой и Виженом, Брюсом, к команде неожиданно присоединился Клинт, с которым мы неловко поздоровались. В комнату зашла Лив.       Сначала они с Баки смущенно смотрели друг на друга, оба боялись подойти, но вдруг Барнс расслабился, развел в сторону руки, приглашая в объятия. Лив покраснела, но побежала к своему солдату. Дождалась! Он поцеловал ее в лоб и начал что-то шептать на ухо. Мы, стараясь сделать вид, что ничего не замечаем, плавно перемещались на диваны. Буквально через минуту парочка удалилась.       -Ну рассказывайте, кукушки, как вы тут без дяди Тони справлялись?-Задорно начал Старк,- Видел счета по кредитки, вы с Лив тут не сильно скучали       Все весело посмеялись, а я, клянусь если бы умела краснеть - тут же бы была как помидор       -Ребята, я так по вам скучала, -Заявила я, крепче сжимая руку сидящего рядом Стива,- Как ваше задание?-Все немного смутились и поникли,- Что-то не так?- Уточнила я       -Нет, нет, милая, все в порядке, просто это наши "мидгардские" сложности,- Заверила меня Наташа. Честно говоря, я ей не поверила, но решила сделать вид, что все нормально       -Я думаю, стоит отпраздновать ваше возращение!       Ребята подхватили мою идею и направились к бару. Разлив каждому в бокал шампанского мы все весело чокнулись под выкрики “Ура”! Рассевшись на места, ребята начали понемногу рассказывать о том, чем занимались в Вашингтоне.       -Сломалось пара локаторов на станции, наши с Брюсом мозги там ой как пригодились,- Пояснял Тони, локтем пихая в Беннера       -Да, а мы проходили обучение по новым технологиям,- вмешалась в рассказ Тони Наташа. Все посмотрели на нее с непониманием. Она сделал жест глазами, мол “алло, тупицы” и все тут же согласно закивали головой. Что с ними не так? Что они скрывают?       -Стив,- Решила обратиться я,- И что же вы изучали?- Он очень явно растерялся и не мог придумать ответ       -Айли, я, мы … Ну… Изучали, да, Боже, Ай, я если бы вообще что-то понял, то с радостью тебе бы объяснил, но в большинстве своем мы с Фьюри разрабатывали одну стратегию, так что учеба обошла меня стороной…- Даже немного потея от волнения выдал Роджерс       -Ладно, может Ванда и Вижн мне расскажут?- Глаз ведьмы дернулся от неожиданного вопроса к ней, но Вижн спас       -Мы с Вандой проходили обучение по новой системе локаторов, отслеживающих движения инопланетных объектов в космосе. Неплохая программа, непонятно, правда, как она нам поможет, но тем не менее,- Я удовлетворенно кивнула       -Что еще интересного?       -Неделя прошла довольно мирно на самом деле,- Уже без энтузиазма сказал Тони,- Успели погулять по городу, я пару зданий прикупил…       У меня глаза на лоб полезли       -Пару зданий, Старк?       -Да, пару зданий, думаю там лаборатории поставить       -Интересно…       Как только тема их поездки была исчерпана, все значительно расслабились. Я осталась от этого диалога с осадком. Эти мидгардцы от меня что-то скрывают. В чем дело?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.