ID работы: 11689655

Этот город катится к чертям

Гет
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава десятая. Потерянный уикэнд

Настройки текста
Примечания:
«По будням, с 8:25 до 16:00 наша жизнь подчинена режиму. Всё происходящее с нами под контролем, но потом случается убийство Джейсона Блоссома и Энтони Смайлза, и ты понимаешь никакой контроль невозможен, возможен только хаос. Тем не менее, некоторые из нас стараются навести и поддержать порядок в мире, которые по природе своей беспорядочны. В чём нам очень скоро предстоит убедиться. При том совершенно непредвиденном способом».

***

Эмили проснулась на кровати мистера Джонса. Она взяла телефон в руки и увидела пропущенные вызовы от Бетти. Девушка написала короткое сообщение своей сестры о том, что она жива и её никто не изнасиловал. Купер открыла календарь и посмотрела на дату, которая была выделена красным цветом. Завтра будет День Рождения её лучшего друга, человека, который был с ней всегда несмотря ни на что, поддерживал и помогал. Эмили положила телефон в карман, встала и потянулась, чтобы размять мышцы. Спина приятно прохрустела, и девушка вышла из комнаты. На кухне уже был ЭфПи. Он готовил яичницу с беконом и пил кофе. Купер оглядела трейлер и заметила, что здесь было чисто. Она прошла и села на стул на кухне. Вчера они засиделись, обсуждая о том, что и как будут делать и расследовать. Пара пришла к такому выводу, что ЭфПи будет расспрашивать обо всём Змеев, а Эмили продолжить расследование. Они будут созваниваться и при необходимости встречаться, чтобы поделиться информацией. В душе девушки протекало приятное чувство, ведь она будет видеть и слышать мистера Джонса намного чаще. Но то, что это будет из-за таких событий, было страшно. Если это был всё-таки убийца, то следующей жертвой мог стать, кто угодно. — Как спалось? — спросил ЭфПи, раскладывая по тарелкам завтрак. — Нормально. — ответила Эмили, наливая себе стакан воды. Со вчерашнего дня девушка ничего не ела, и живот уже начинал урчать. Джонс поставил на стол тарелки, и Купер принялась поедать его за обе щеки. Мужчина наблюдал за этим с лёгкой улыбкой на лице. Он следил за временем, чтобы не опоздать на работу к Фреду. Подводить друга и Змеев, он не хотел. Эмили доела еду и поставила тарелку в раковину. Она уже открыла кран, чтобы помыть за собой посуду, как её запястье коснулась рука мужчины. — Я сам помою. — он посадил девушку обратно на место, а сам взялся за дело. — Если хочешь, то я могу тебя подвести до офиса Фреда. Там до школы недалеко. Это всяко лучше, чем идти пешком отсюда. — Купер молча кивнула. «У меня, видимо, появился личный таксист. Сколько я раз с ним уже ездила?» — девушка посмеялась над своими мыслями и принялась листать ленту в Твиттере. Фотографии Шерил, Джози, стихи Этель. «Ничего нового», — фыркнула Эмили и выключила телефон. ЭфПи уже закончил мыть посуду и вышел на улицу. Купер обула кроссовки и вышла за ним. Он завёл байк и сел за руль. Купер села рядом, и они тронулись. Ей было всё равно, если мистер Эндрюс их увидит. Фред поймёт, что это не его дело и лезть не станет. Миссис Лодж тоже было не до этого сейчас.

***

Эмили зашла в столовую и увидела за дальнем столиком её компанию. Она со всеми поздоровалась. Бетти же уставилась на свою сестру, но не сказала ни слово. Она села рядом с Вероникой и начала втягиваться в разговор. — Завтра же у Джагхеда День Рождения. Может устроим ему сюрприз-вечеринку? — на лице Бетти расцвела улыбка. Она искренне верила, что этот день для Джагхеда запомнится надолго. И о чёрт, знала бы она, как была права. Арчи подавился водой. Он уставился на свою подругу и отрицательно покачал головой. — Это плохая идея! — сказали одновременно Эндрюс и Эмили. Они переглянулись. Но их слова будто пролетели мимо. Лодж же поддержала идею Бетти. — Это прекрасная идея! Да, и всем нам надо развеяться после того, что случилось. — все после этих слов напряглись. Веронике и договаривать не надо было, все прекрасно поняли, о чём она говорит. Убийство/суицид Энтони Смайлза. Это стало третьей обсуждаемой новостью в школе, после убийство Джейсона Блоссома и фотографиях Эмили и ЭфПи. Да, хоть и школьникам сказали, что это был всего лишь суицид, но никто в это не верил. Каждый строил теории, и одна была страшней другой. У каждого был страх того, что это был маньяк. Ведь, если это так, то каждый из них мог быть следующей жертвой. А жить хотелось всем. Компания так и продолжила молчать, пока Кевин не уставился за спину девушек. Его глаза округлились, а рот открылся от удивления. Девушки переглянулись. Они повернулись и увидели сзади Чака Клейтона, собственной персоной. Руки Эмили сжались в кулаки. «Какого хрена он здесь забыл?! Как его совесть не съела после того, что сделал. Хотя у Клейтона её и нет!» — девушка была готова убить парня голыми руками. Чак же не замечал или делал вид, что не замечал гневные взгляды в свою сторону. Парень сел рядом с Этель и начал о чём-то мило беседовать. Девушке же было некомфортно, но выгнать Клейтона она не могла. А для Эмили это стало последней каплей. Она вскочила с места и подошла к столику Маггс. — Чак, оставь её в покое! — Купер пыталась держать себя в руках, но выходило это у неё ужасно. Клейтон же улыбнулся. Он был спокойным и, видимо, хотел вывести Эмили из себя. И выходило это у него просто чудесно. Парень облокотился на правую руку и ответил: — Успокойся. Я подошёл к ней извиниться. Умерь своих демонов. — Чак задел больную тему для девушку специально. Он знал куда и на что давить. — У меня нет никаких демонов! — крикнула Эмили на всю столовую и ударила по столу. Вся еда Этель подскочила. По руке Купер потекла красная жидкость. Вероника же уставилась на Бетти в надежде, что она знала, что делать. Но девушка и сама не знала, что сейчас в голове у сестры. А если они вмешаются, то сделают только хуже. Эмили сделала несколько глубоких вдохов и вышла из столовой. Спустя несколько секунд, за ней вышел Джагхед. Джонс догнал девушку и молча обнял. Купер не стала отталкивать друга или что-то говорить, ведь сейчас ей это было не под силу. Оторвались они друг от друга лишь тогда, когда прозвенел звонок на урок. Джагхед улыбнулся и нехотя покинул компанию девушки. А вот Эмили на урок пока не собиралась. Когда коридор опустел, Купер зашла в кабинет редакции и тихонько прикрыла дверь. Чувствовала она себя, как самая настоящая преступница, хотя таковой не была. Девушка подошла к доске убийцы и начала её фотографировать. Она опустила голову вниз и заметила новую бумажку с надписью «Хиром Лодж». «Что за?.. Надо расспросить об этом Бетти. Они явно, что-то узнали, пока меня не было», — Купер убрала телефон и начала перебирать в руках бумагу, что могла помочь в их расследовании с ЭфПи. Но путного она так ничего и не нашла, поэтому пошла на урок.

***

ЭфПи тоже помогал расследованию как мог. Он по полной напряг Змеев, а те в свою очередь не стали возникать или возмущаться. Каждый из них тоже хотел помочь Энтони. Они дали его маме деньги, помогли организовать похороны. Всё же каждый из Змеев ощущал себя виноватым в том, что не смогли спасти парня. Их сердце сжималось, когда они видели, как женщина на коленях рыдала на могиле своего сына. Банда твёрдо решила, что если женщине будет нужна помощь, то каждый сделает всё, чтобы помочь. ЭфПи пил кофе, пока не завибрировал телефон. Он посмотрел и увидел сообщение от Хоакина. «ЭфПи, мы выяснили, что около дома Энтони долгое время болтался, какой-то странный тип. И после того, как Смайлза убили, то больше он не появлялся». Джонс стиснул зубы. Если этот парень, как-то связан с Энтони, то он его запытает до смерти. А пыток он знал много. ДеСантосасу он отвечать не стал и сразу перекинул сообщения Эмили. Девушка мгновенно прочла его. «Думаю, нам стоит навестить этого незнакомца». ЭфПи был несомненно согласен с Купер и принялся писать ответ девушке, но его отвлёк стук в дверь. — Войдите! — крикнул Джонс и положил телефон на стол. Какого же было его удивление, когда перед ним стояла Бетти. Она аккуратно прошла вовнутрь и остановилась около холодильника с газировкой. — Мистер Джонс, завтра у Джагхеда День Рождение, и я собираю всех близких друзей, и я думаю, что он будет не против, если Вы придёте. — Купер скрестила руки в замок и улыбнулась. — Пожалуйста. ЭфПи потёр рукой лоб, но согласился на эту авантюру. Мужчина хотел наладить отношения с сыном и это была бы действительно хорошей идеей. Но он прекрасно знал, что Джагхед не любит праздновать Дни Рождения и вся эта затея Бетти полетит к чертям собачьим. Но вслух он ничего не сказал. Купер попрощалась с ЭфПи и вышла из офиса. Мужчина же взял в руки телефон и ответил Эмили. «Согласен. Кстати, что ты думаешь насчёт затеи своей сестры? Мне, что-то подсказывает, что это всё кончится плачевно не только для моего сына, но и для всех». Джонс понимал, что мог закончить общение с девушкой после первого сообщения, но что-то не давало ему этого сделать. От этого чувства становилось тошно и приятно одновременно. ЭфПи не хотел втягивать во всё это Эмили, но ведь, если это не сделает он, то Купер сама натворит дел. Пусть лучше она это сделает на его глазах. «Думаю, что ничем хорошим это не закончится. Но мы с Арчи всё же надеемся на лучшее». Сообщение пришло с небольшой задержкой, но он не обратил на это внимания. ЭфПи фыркнул, заблокировал телефон и вышел на улицу, чтобы продолжить работать.

***

Эмили весь школьный день была счастливая. В её сторону иногда кидали взгляды непонимания, но никто ничего не спрашивал. Она всё время держала телефон в руке, в надежде на новое сообщения. Но уведомления так и не было. Когда прозвенел звонок, то девушка выбежала из класса и натолкнулась на Элис. Её школьные принадлежности рассыпались по полу. «А ведь день так красиво шёл», — девушка не хотела ссориться с мамой и портить настроение, как себе, так и ей, но осознавала, что этого не избежать. — Что ты здесь делаешь? — спросила Эмили, собирая по полу канцелярию. Женщина поправила свой наряд и уставилась на дочь. — Ты бы знала, что с сегодняшнего дня я являюсь куратором вашей газеты, если бы ты вчера, конечно, пришла домой. — ответила Элис с неким укором. Она скрестила руки и оценила взглядом Эмили. Купер стала некомфортно от этого, и она хотела как можно быстрее уйти. — Где ты вчера была? Если ты ночевала у ЭфПи, то я ему лично голову откручу! — девушка хмыкнула, но ничего не ответила. Когда женщина собиралась продолжить свою тираду, то Эмили просто сбежала, оставляя свою маму наедине. В след послышались крики, но девушка даже не повернула голову в сторону Элис. Она взглянула на время и подметила, что Бетти с Вероникой на тренировке, а Арчи с Джагхедом наверняка сейчас дома. И не надо ни перед кем объясняться. Она взяла в руки телефон и набрала сообщение. «Мистер Джонс, я уже закончила. Что будет делать с таинственным незнакомцем?» Ответа ждать долго не пришлось. «Я заканчиваю около семи. Если хочешь, то можешь прийти. И не переживай насчёт Фреда, он с утра уехал к своей жене. Всем рулит Гермиона, а ей сейчас явно не до меня». Эмили заблокировала телефон и направилась в сторону стройки. За ней же внимательно наблюдал Чак. Клейтону хотелось узнать, что же задумала Купер, поэтому решил за ней проследить. «Не уж то закладки ищет?» — парню стало смешно от своих же мыслей. А что? Весь день ходит с телефоном в руках, не убирает его никуда, а после школы пишем кому-то сообщения, затем убирает телефон и идёт явно не домой. Чаку до безумия хотелось насолить Эмили после того, что она сделала. Из-за этой стервы его выгнали из футбольной команды, да ещё и опозорила перед глазами всей школы. Он мечтал отомстить ей и сейчас этот момент настал. Он шёл за девушкой и заметил очертания стройки. Клейтон опустил брови, но продолжил следовать за Купер. Он остановился около деревьев и начал наблюдать. Эмили прошла мимо рабочих и спокойно зашла в офис. Затем за ней зашёл мужчина. Чак пригляделся и заметил знакомые черты лица. «Да, это же отец Джонса!» — крикнул про себя парень. Видел он мужчину всего пару раз, но в памяти его лицо осталось. Он прикрыл рукой рот и ушёл оттуда, пока его кто-нибудь не заметил. «И если это так, то получается Купер спит с отцом своего лучшего друга?» — Клейтон злорадствовал и уже понял, как может использовать эту информацию. Эмили сидела на диване и пила ещё пока холодную газировку. Рядом с ней стоял ЭфПи, который мечтал лишь о том, чтобы принять душ и лечь спать. Всё-таки отвык он сильной физической нагрузки. Но отступать было нельзя. Джонс ждал сообщения от Хоакина о местоположении этого гада. Он уже представлял, как будет добывать информацию у него и чем воспользуется. Наконец, послышался звук уведомления. Мужчина открыл телефон и нажал на сообщение. «Мы узнали. Он находится в убогом отеле на конце города. Он там один, так что не перепутаешь. Номер 315, третий этаж. Если нужна ещё какая-то информация, то пиши. Мы поможем». «Спасибо». ЭфПи был благодарен молодым Змеям за такую маленькую просьбу. Да, они бы сами уже распотрошили этого чудика, но выбора у них особого не было. Приказ, есть приказ. Не зря же он — Форсайт Пендлтон Джонс II глава банды Змей. Мужчина этим званием особо не гордился, но это помогало сглаживать конфликты и кровавые бойни между Южной и Северной стороной. Он посмотрел на Эмили и в голову ударили слова девушки: «Натворю глупостей значит вступлю в банду? А если вступлю, то что будет?» Он знал, что Куперы та ещё семейка и если чего-то захотят, то ни перед чем не остановятся и заполучат это. — Знаешь отель на конце города? — мужчина сидеть в тишине не хотел, да и с Эмили надо было поделиться информацией. Купер кивнула и отложила газировку на край стола. — Так вот, наш незнакомец сейчас находится там. — девушка скрестила руки на груди и принялась рассказывать о том, что они успели накопать за время расследования. Мужчина убирал все инструменты и слушал девушку. Иногда он подключался к рассказу, чтобы уточнить некоторые моменты. И сейчас до него дошло, что испытала эта девушка. Постоянные надзоры матери, ссоры родителей, сестра долгое время была в психушке, уход отца и Полли, расследование. Такой жизни и врагу не пожелаешь. Хотя как может быть по-другому? Все они находятся в Ривердэйле. Здесь либо у тебя вся жизнь идёт по одному месту, либо ни как. Когда рассказ закончился, то пара вышла из офиса. На улице ЭфПи уже ждали Змеи. Все взгляды были направлены на девушку. Эмили же не понравилось такое внимание, и она прижалась к Джонсу. — Босс, Вы домой? — спросил самый младший из них, как отметила девушка. — Нет. Мне надо сейчас кое-куда съездить. Так что сегодня меня в баре не будет. — ответил мужчина, взял Купер за руку, и они направились к байку. Змеи переглядывались, но не сказали ни слово. Девушка выдохнула с облегчением. Доехали они до места назначения довольно быстро. ЭфПи припарковал байк так, что в случае чего, они бы быстро завели его и уехали из этого злосчастного места. Снаружи отель доверия не внушал. Краска давным-давно слезла, в некоторых местах были дыры. Ползали пауки, мыши. Купер стало противно от всего увиденного, но делать было нечего. ЭфПи и Эмили зашли внутрь и в нос ударил запах протухшего мяса. Девушка сдержала рвотный рефлекс и старалась не прикрывать рукой нос. Джонс же держался уверенно. Он подошёл к месту регистрации, если его можно было так назвать. Единственное, что отделяло мужчину от парня, стекло, покрытое жёлтыми пятнами и картонка. — Нам номер на третьем этаже. — ЭфПи кивнул на Эмили, а парень за стойкой приподнял бровь. Тогда Джонс положил руку на дальнее плечо девушки и прижал к себе. Купер моментально покраснела и опустила взгляд в пол. Парень дал номерок с цифрой 320, и пара направилась наверх. Мужчина убрал руку и начал искать номер 315. Когда дверь наконец была найдена, то Джонс без церемоний вошёл в неё. За столиком сидел парень и судорожно, что-то искал. — Так-так, куда это мы собрались? — хмыкнув, спросил ЭфПи. Незнакомец вздрогнул и забился в угол. Джонс схватил парня за кофту и ударил его. По телу Эмили пошли мурашки, но останавливать мужчину, она не стала. Она закрыла дверь на щеколду, которая не внушала особого доверия и села на кровать. — Я всё вам скажу, только не убивайте! — истерично крикнул парень, прикрывая своё лицо руками. ЭфПи остановился, но отходить далеко не стал. — Что ты делал рядом с домом Энтони Смайлза? — Меня попросили за ним следить. Я не знаю кто, не знаю зачем, мне просто скинули крупную сумму денег и сказали докладывать, когда он приходит домой, когда уходит и заперает ли дверь. — Джонс уже поднял руку для удара, но парень добавил. — Честно! Эмили бросила на парня хмурый взгляд и скривилась. Они с ЭфПи только зря потратили время. Хотя кто знал, что этот парень был лишь пешкой в чей-то игре? Купер встала с кровати и вышла из номера. Она спустилась по ступенькам и услышала за спиной голос администратора: — А деньги? — девушка хмыкнула. «Как этот отель ещё не снесли?» — хмыкнула Эмили и кинула деньги, чуть ли не в лицо парню. Тот недовольно пробурчал, что-то вслух, но деньги всё же взял. — Приходите ещё! — сквозь зубы произнёс администратор, стараясь выдавить улыбку. Купер бросила взгляд на парня и покинула отель. Через несколько минут, вышел и ЭфПи. Девушка обратила взгляд на его окровавленные руки. — Он жив? — всё, что спросила Эмили и, получив утвердительный кивок, спокойно выдохнула. Дальше пара села на байк и тронулась. Купер не знала, куда они едут, но в компании Джонса она чувствовала, что он в случае чего он поможет ей и защитит. От этих мыслей в груди разливалось приятное чувство. В глазах промелькали знакомые места. Вот, они уже проехали дом девушки, но мужчина останавливаться явно не собирался. За это Эмили была ему благодарна. Бетти прикроет её, если понадобится. Да и матери сейчас было не до дочери. Она ни разу не позвонила за весь этот день, не написала ни одного сообщения. А зачем? Женщину сейчас больше волнует, какой бы алкоголь выпить следующим, чтобы забыться. Как бы отомстить Блоссомам, да и Хэлу насолить заодно. Даже Бетти она перестала вправлять мозги насчёт Джагхеда, а это была, как традиция. Эмили фыркнула и сильнее прижалась к мужчине, утыкаясь лицом в спину. ЭфПи вздрогнул, но менять положение не стал. Им обоим сейчас было морально плохо. Джонс, если честно удивился, что Купер не сбежала от него в отеле, а молча села и ждала ответов. Того парня он бы избивал долго, растягивая этот момент, но мужчина также понимал, что это было бы бессмысленно, ведь незнакомец не знал ровным счётом ничего. Он бы просто потратил на него время. ЭфПи не стал останавливаться у дома Куперов, понимая, что Элис всю накопившую злость и всё то дерьмо, которое случилось с ней, вылит на дочь, как только та зайдёт в дом. Джонс прекрасно осознавал, что женщина ещё и приплётет его с сыном, Змей. Он не хотел, чтобы девушка слушала в свою сторону, хоть какие-то оскорбления. Да, Элис считала его ещё той сволочью, которая соблазнила её дочь, но ему было плевать. ЭфПи знал почти все секреты города, о которых женщине и не снилось. Надо просто посидеть в баре лишь один вечер, и ты наслушаешься такого, отчего волосы встанут дыбом. Именно так он и узнал про роман Гермионы и Фреда. Использовать данную информацию в своих целях он не хотел. Единственное, о чём он сейчас мечтал, так это помириться с сыном и найти того ублюдка, который посмел тронуть одного из Змеев. Пара приехала к трейлерному парку. ЭфПи заглушил двигатель и снял шлем. Мужчина направился в сторону дома, а Эмили шла за ним. Девушка старалась вести себя тихо, и за это Джонс был ей благодарен. Последнее, что он сейчас хотел, так это сорваться на Купер. ЭфПи не простил бы себя за то, что оттолкнул от себя ещё одного дорогого человека. Он был искренне благодарен девушке за то, что она ему помогает. Если бы она не пришла в тот день в трейлер, то мужчина не знал бы, чем закончилась его история. ЭфПи открыл дверь, пропуская Эмили вперёд. Девушка аккуратно проскользнула во внутрь и направилась на кухню. Купер начала открывать все ящики в поиске чего-то. Джонс не обратил на это особого внимания. Мужчина сел на диван, взял бутылку пива, но открыть её у него не было ни сил, ни желания. Эмили же к этому времени уже нашла то, что искала и подошла к ЭфПи. Она присела на корточки, раскладывая все принадлежности на небольшом гостиничном столике. Брови Джонса поползли вверх. Перед собой он увидел ватные диски, бинты и перекись водорода. Он в недоумении уставился на девушку, а та в свою очередь взяла руку мужчины и принялась смывать кровь. От внезапной боли он зашипел. — Я бы мог и сам себе всё обработать. — буркнул ЭфПи, но руку не выдернул. Им обоим было известно, что Джонс бы просто пришёл в трейлер, взял бутылку первого попавшегося алкоголя и уснул под очередные новости. Эмили на эти слова лишь тихо хмыкнула. Девушка уже обработала правую руку и принялась к левой. ЭфПи внимательно наблюдал за движениями девушкой. Когда ватный диск коснулся кожи, то мужчина дёрнулся. Купер тут же подула — успокаивая. И боли действительно становится меньше, а после и вовсе проходит. Сделав несколько махинаций, девушка закончила обрабатывать и левую конечность. Эмили подняла голову и столкнулась со взглядом карих глаз. Пара смотрела друг на друга несколько секунд, а затем девушка сделала то, что давно хотела. Она сжала в руке бинт, потянулась вперёд и… Поцеловала. Поцелуй был лёгкий, короткий, закончившийся даже слишком быстро. Одно касание. Не больше. Но это касание обожгло обоих. Пока ЭфПи пытался понять, что произошло, Эмили поблизости уже не было. Губы ещё горели. Эмили забежала в спальню, прикасаясь пальцами к губам, всё ещё не веря в то, что сделала. Сердце бешено колотилось, а мысли спутались в непонятный пучок. Девушка дышала громко и прерывисто, приходя в себя. Она легла на кровать в надежде на то, что завтра всё уже забудеться. С такими мыслями Купер и заснула.

***

Арчи украшал дом к приходу Джагхеда. Вероника разливала по бокалам пунш, Этель готовила торт, а Кевин развлекался с Хоакином. Если признаться, то Эндрюс не особо хотел видеть здесь Змея, но ДеСантос был тем, кто помог им в баре. Хотесь нажраться до такой степени, чтобы не помнить завтра ничего. Но он держался лишь из-за Джонса. Он знал, что эта вечеринка-сюрприз не закончится, чем-то хорошим. И Эмили была с ним полностью согласна. Лучший друг явно не оценит это, и они оба это понимали. Но достучаться до Вероники и остальных было бесполезно. Да и расстраивать Бетти, которая так старается ради своего парня, не хотелось. — Они идут! — крикнул Кевин, предупреждая всех. Бетти и Джагхед зашли в дом Фреда Эндрюса. Света не было, поэтому Джонс обнял Купер за талию и потянулся к её губам. Парень хотел углубить поцелуй, но неожиданно послышался, какой-то звук. Джагхед испуганно оглянулся, а затем заметил Этель — Сюрприз! — крикнули все, а Джонс подскочил от неожиданности. «Серьёзно? Вечеринка в честь моего Дня Рождения? Арчи и Эмили разве не сказали, что…» — оборвав себя на мысли, парень уставился в сторону своих друзей. И в его голову пришло осознание, что они не раз предупреждали всех, что это плохая идея, но никто их так и не услышал. Джагхед растерянно оглядываюсь по сторонам в поисках Бетти, но девушки нигде не было. — А куда делась Бетти? — Джонс поморщился. Он чувствовал себя словно ребенок, который потерялся и ищет свою маму в толпе. Внезапно свет снова потухает, а затем парень увидел, что-то яркое. Это была его девушка. Она несла в руках нечто круглое. — С днем рождения тебя, — Бетти начала петь, а Джонс встал, как вкопанный. — С днем рождения, дорогой Джагхед, с днем рождения тебя! Парень ошарашенно смотрит на неё. Безусловно, это выглядит мило, но одновременно так пугающе. — Это было неожиданно… — всё, что выдавил из себя Джагхед. Только сейчас он понял, что в руках у Бетти был именинный торт. Торт для него, и в нем даже есть свечи. Бетти целует меня в щёку и легко приобнимает, она так счастлива. «Но с чего? Мой день рождения — это не особенный день. Я не особенный», — подумал парень и понял, что ему стоит поработать над своей самооценкой. — Задувай свечи и загадай желание! — Купер улыбается, так искренне и понастоящему, а Джагхед все еще чувствует себя не в своей тарелке. Как же он хотел сейчас оказаться, где-нибудь в Pop's, где не будет лишних людей. Да, может это жестоко, но это так. Из всех тех людей, единственными с кем общался Джонс были Бетти, Эмили и Арчи. С Кевином и Вероникой он общался исключительно из-за учёбы. А с Этель и с Хоакином ни разу даже и не разговаривал. Джагхед нехотя задувает свечи, хоть и считает, что эта традиция полный бред. Как будто именинные свечи смогут исполнить его желание. Джонс уходит на кухню и ставит торт на стол. На него давит вся эта атмосфера притворной радости. И тут кто-то стучит в дверь. Все в комнате переглядываются между собой. Они аккуратно подходят к двери, и видят в стекле чуть ли не всю школу, а во главе стоят Чак и Шерил. Блоссом бесцеремонно открывает входную дверь. — Что думали отпраздновать здесь День Рождения без меня? — Джагхед фыркнул и уходит наверх. Арчи смеётся в слух и спокойно выдыхает. Это было то, что ему сейчас нужно. Алкоголь и музыка. Идеальное сочетание. Эмили вышла на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Она никогда не любила шумные компании, где все пьют, танцуют и на утро не помнят, что происходит. И для них это классно, ощущать себя взрослыми. И да, кстати о взрослых. «Где мистер Джонс?» — сама себя спросила девушка, оглядывалась. После утреннего разговора, вся неловкость улетучилась и остался лишь небольшой неприятный осадок. Девушка увидела ЭфПи, выходящего из гаража с подарком в руках. — Почему не веселишься? — спросил мужчина и провёл девушку во внутрь. — Я не сторонник употребления алкоголя несовершеннолетними. — призналась Купер и прошла на кухню. Там уже сидели Кевин и Хоакин. ЭфПи облокотился об дверной косяк и громко хмыкнул, привлекая к себе внимание этих двоих. Дальше состоялся незамысловатый диалог, который заставил Кевина лишь краснеть, а Эмили смеяться. Чтобы не слышать колкие подколы отца Джагхеда, Келлер удалился. Купер же осталась сидеть с ними и искала глазами лучшего друга. Но ни его, ни сестры здесь не было. «Либо они поссорились, либо уединились!» — девушка надеялась на второй вариант, но зная своенравный характер Джонса, то можно даже не надеяться. Так и было. Джагхед зашёл на кухню и бросил гневный взгляд в сторону Шерил. Девушка похлопала своими большими ресничками, подошла к парню и громко, так чтобы её услышали все сказала: — Никто никуда не расходится! Мы ещё не поиграли в игру. — все залюлюкали. Школьники прошли в гостиную, рассаживаясь на местах. Кто-то сидел на коленках своего партнёра, кто-то на полу. Джагхед же стоял поближе к двери, чтобы в случае чего, побыстрее уйти отсюда. ЭфПи и Эмили переглянулись. Им и так не особо нравится то, что Джагхеда держать здесь насильно, так ещё и Чак с Шерил затеяли непонятно, какую игру. Но всем, кто сейчас находился в этой комнате, пришлось играть по правилам этой «пары». Первым, кто начала, была Блоссом. Она бросалась колкими комментариями в сторону Вероники, мстя ей за то, что она посмела забрать у неё самое дорогое — Лисиц. Но Лодж тоже не оставалась в стороне. Девушка умела отвечала на всё и даже затронула довольно хиплую тему — о Джейсоне Блоссоме. — А теперь давай перейдём к твоим секретам, Шерил. — таинственно сказала Вероника, оглядывая всех вокруг. И школьники заинтересовались. Им было интересно, что же скажет Лодж такого. — Ты убила своего брата, Блоссом. — девушка уставилась на собеседницу, и та хотела, что-то сказать, но Вероника её опередила. — Да, да, мы все знаем, что ты его любила. Но что если, эта любовь была не совсем сестринской. И когда ты узнала, что твой любимый братик встречается с Полли Купер, то не выдержала и убила его. — Шерил уже собиралась ответить, но в голову не лезло ничего. Она уставилась на Чака, как на последнюю надежду. А Клейтон принял этот вызов. — Теперь, видимо, моя очередь. — сказал парень и уставился на Эмили. По спине девушки побежали мурашки, и она вцепилась в свою кофту. Она знала, что скажет Чак. Но Купер было плевать, что о ней подумают остальные, девушка лишь хотела, чтобы после того, как ЭфПи узнает кое-какую грязную тайну о ней, не отвернулся и не стал смотреть на Эмили, как на последнее отродье. — Сейчас я открою вам тайну извращенки Эмили Купер. — девушка вздрогнула и посмотрела на мистера Джонса. Мужчина кинул обеспокоенный взгляд на неё, а потом снова перевёл взгляд на этого парня. — Все знают, почему меня отстранили, но никто не знает, как это было. Наша Эмили оделась, как проститутка, — ЭфПи сжал кулак и сделал несколько глубоких вдохов. — нацепила этот жуткий чёрный парик, — глаза Купер неосознанно заслезились. Но плакать девушке было нельзя. Не сейчас, когда в доме так много народу. — напоила меня наркотой, приковала наручниками к джакузи. И топила, топила, пока я не сказал того, чего она хотела. — мужчина был готов наброситься на этого заносчивого ублюдка, то ли совесть или то, что от неё осталось не давала этого сделать. Пока, не давала. Чак уставился на Эмили, и та закусила щеку. Купер не стала, как-либо оправдываться, что-то говорить, отвечать. Это было бы бессмысленно. Тем более завтра, она была уверенна, что никто даже не вспомнит. А если вспомнит, то и говорит не станет. Но что сделал дальше Клейтон, у девушки в голове не укладывалось. Парень подошёл к Эмили, взял одну прядь в руки и проговорил громким шёпотом: — Стоит ли мне рассказывать о том, что ты спишь с отцом Джагхеда? — это было последней каплей. ЭфПи набросился на парня, взял его за кофту и вышвырнул из дома. Чак прокатился по лестнице, вскочил чтобы нанести удар, но вовремя остановился. За спиной Джонса стояла толпа, которая яро ждала продолжение, но кричать об этом не стала. — Да, пошёл ты Змей! Не уж то она так хорошо сосёт, что ты и терпишь её? — тут уже и Джагхед не остался в стороне. Он подбежал к Клейтону и ударил того прямо в весок. Лишь Арчи, который подошёл как раз предотвратил драку. Школьники начали расходиться. Эндрюс пошёл домой, а Вероника за ним. Кевин с Хоакином пошли в сторону дома Келлера. Бетти и Джагхед направились в сторону Pop's, а ЭфПи и Эмили остались наедине. Опять. Джонс взял Купер за руку и повёл в сторону своего дома. — Я такими темпами у Вас заселюсь. — хихикнула девушка. Мужчина фыркнул. — Я и не против. — ответил Джонс и улыбнулся.

***

«Неважно верите ли вы в порядок или хаос, исход всегда один. По частным только кажется, что мы контролируем свою жизнь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.