ID работы: 11689655

Этот город катится к чертям

Гет
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Арчи, или Туда и обратно

Настройки текста
Примечания:
«Многие говорят, что смерть Джейсона Блоссома изменила в нашей школе всё. И после загадочного самоубийства или как многие считают убийства Энтони Смайлза, наша жизнь пошла не в то русло. Но многие традиции не меняются никогда. Такие как встреча выпускников. Номер Джейсона больше не играет, но наши Бульдоги по-прежнему сражаются со своими заклятыми врагами из Бакстера, а Riverdale Vixens за них болеют. Школа Ривердэйл основана в 1941 году. Как и прежде выпускники нашей школы вернуться в Ривердэйл, чтобы оживить в памяти свои молодые беззаботные годы. Или же попытаются исправить ошибки прошлого».

***

Бетти проснулась от ужасной головной боли. В горле пересохло, а всё тело ломило. Хоть Купер пила немного, но организм всё же не привык к употреблению алкоголя. Девушка облокотилась на тумбочку, чтобы сфокусироваться. Пропускать школу сегодня было уж никак нельзя. Дверь комнаты открылась и в дверном проёме стояла мама. В руках она держала поднос с аспирином, стаканом воды и кофе. Это именно то, что сейчас было и нужно для Бетти. Глоток свежей воды и горячий кофе. Идеальное начало дня. Элис села на кровать, ставя поднос на покрывало, аккуратно придерживая. Женщина подала аспирин и стакан воды дочке, та же поблагодарила свою маму за это. — Твоя сестра опять не ночевала дома. — тихо сказала Элис. Бетти ничего не ответила. В последнее время, они с сестрой редко о чём разговаривают. Перекинутся пару словами на завтраке и всё. В школу Элизабет идёт с Джагхедом, а Эмили с Кевином. Иногда с Арчи. Кто бы мог подумать, что все доверительные отношения с сестрой исчезнут из-за расследования. Эмили стала отдаляться, расследуя все тайны городка одна. — Мам, я с ней поговорю. — ответила Бетти, чтобы хоть как-то поддержать и успокоить Элис. Женщина слабо улыбнулась и покинула комнату дочери. Бетти встала с кровати, потянувшись. Сегодня надо быть на высоте. На носу Рождество и репетиция Лисиц. Если опоздаешь, то считай, что ты у Шерил уже в чёрном списке, а этого допускать уж никак было нельзя. Особенно после вчерашнего. Бетти надела свой любимый розовый свитер, чёрные штаны и белые кеды. Поверх девушка накинула куртку и вместе с мамой вышла из дома. Позавтракать она решила в школе. Девушка чмокнула маму в щёку и побежала навстречу с Джагхедом. Элис ничего на это не ответила и пошла нагревать машину. «Привыкла», — сделала вывод Элизабет. Джонс вышел один. Купер удивилась. — А Арчи уже ушёл? — спросила девушка, заглядывая в полу-открытую дверь. Эндрюс никогда не выходил так рано. Парень очень часто опаздывал на занятия. Не специально, конечно. Но многие шутили, что это уже привычка. Джагхед молча кивнул, взял Бетти за руку, и они пошли в школу, обсуждая разную чепуху. Купер смеялась со слов Джонса, а парень нелепо улыбался. Он был счастлив, что его юмор понимает хоть, кто-то. Арчи чаще всего не нравились шутки лучшего друга. Он не хотел, как-то обидеть Джагхеда, но факт остаётся фактом. А Эмили… Именно она в первый раз посмеялась над шуткой Джонса. По телу разлилось приятное чувство от воспоминания. Это и послужило началом их знакомства. «Надо, как-нибудь пригласить её посидеть в Pop's», — подумал парень. Пара дошла до школы не спеша. Они были счастливы, как никогда. Одного взгляда лишь хватало для того, чтобы рассмешить друг-друга. Бетти потянула парня за руку, а Джагхед закатил глаза. Не хотелось портить отличное начало дня, но делать было нечего. В комнате для отдыха по традиции сидели Вероника и Арчи. Они неловко переглядывались и улыбались. Лодж старалась скрыть довольное лицо за стаканом горячего кофе, но получалось это мягко говоря, у неё плохо. Девушка светилась от счастья. Когда Бетти подошла, то разговор завязался сам собой. Но тема то и дело переходила на вчерашний день. Компании некомфортно было вспоминать все гадости, что наговорил каждый из них, считая что тайну каждого буквально выплюнули на всеобщее обозрение. Но никто из одноклассников не вспоминал про неудачный день рождения Джагхеда. Они здоровались в коридоре, мило улыбались и иногда смеялись. Все зачеркнули вчерашний день в своём сознании, будто его и не было. Первыми компанию покинули Вероника и Бетти. Они ушли на тренировку по черлидингу. Затем ушёл и Арчи. Джагхед застонал. Ведь всех троих освободили от школьных занятий из-за встречи выпускников, а он будет один отдуваться на уроках, слушая гневные речи учителей. Он прошёл в класс ровно тогда, когда прозвенел звонок. Он сел за заднюю парту и принялся слушать лекцию. Да, Джонс не любил школу, но учился он несмотря на это отлично. Он записывал каждое слово учителя и отвечал на вопросы. Сейчас не было половину класса. Поэтому никто ему не мог помешать нарабатывать оценки. — Здравствуйте, прошу прощения за опоздание. Можно сесть на место? — в класс зашла Эмили. Учитель без лишних слов кивнул девушке и продолжил урок. Купер присела рядом с Джагхедом, а парень улыбнулся. «Видимо, не я один буду отдуваться весь день».

***

На удивление день пролетел незаметно. Бетти и Вероника еле передвигались на ногах, Арчи старался делать вид, что всё отлично, но до дома его Джагхед и Кевин тащили чуть ли не на руках. Эмили же пропала. Опять. Куда, зачем, почему. Никто не знал. Она приходила в школу, сидела там, а потом уходила. Бетти пыталась найти её после уроков, но ничего не вышло. И Элис пыталась поговорить с дочерью, но девушка как только появлялась, у какого-нибудь шкафчика, как тут же исчезала. После пятой попытки, женщина бросила это дело и просто написала ей сообщение с просьбой поговорить. Эмили шла уже по привычному пути, перечитывая сообщение в телефоне. «Эмили, я понимаю, что мы с тобой в последнее время не ладим. Но прошу, прийди домой, и мы обо всём поговорить». Купер не стала отвечать на сообщение матери, но всё-таки решила сегодня поговорить с семьёй. Да, с расследованием она совсем отдалилась от сестры, от мамы, но поделать с собой ничего не могла. И Бетти тоже полностью окунулась в мир, где царит стресс, убийство, тайны, тайны и ещё раз тайны. Разгадывая одну, появляется другая. И это как наркотик, поглощает тебя всё больше и больше. Эмили нравилось разгадывать загадки и собирать пазл, который может помочь в разгадке. Этот «наркотик» уже поглотил её. А вот насчёт ЭфПи сказать было сложно. Мужчина хотел найти убийцу Энтони и отомстить ему. Как? Девушке было всё равно. Смайлз был одним из Змеев, и они не успокоятся, пока не найдут ту сволочь, которая так поступила с их другом и товарищем. Жестоко, но таков мир. Но что-то в душе подсказывало, что это не убийца Джейсона Блоссома. Не верилось. Значит в Ривердэйле появился ещё один псих? Доказательств не было. Но свои домыслы хотела донести до мистера Джонса. Эмили зашла в трейлер, оглядываясь в поиске ЭфПи. Она присела на диван и начала уже набирать сообщение мужчине, пока в ванне не послышались чьи-то шаги. Девушка повернула голову и увидела Джонса. В душе девушки начал бушевать ураган эмоций. От удивления до лёгкой паники. Да, перед ней стоял ЭфПи. Но… В то же время это был не он. — Ну как я тебе? — спросил мужчина. Он в шутку покрутился, а у девушки пропал дар речи. Джонс привёл себя в порядок. На этот раз навсегда. Об этом говорила выбритая щетина, отсутствия алкоголя в трейлере, пустая раковина и аккуратно сложенная в шкафу одежда. — Вау. — всё что выдавила из себя Эмили, заглядываясь на ЭфПи. Мужчина рассмеялся и присел напротив девушки. Он протянул ей чашку с уже остывшим чаем, а сам принялся пить кофе. Девушка сделала пару глотков напитка, приводя свои мысли в порядок. — Я к Вам пришла с небольшой догадкой. А что если, убийство Энтони никак не связано с убийством Джейсона? — Джонс удивлённо уставился на девушку и ждал продолжения. Да, такие мысли иногда пролетали у него в голове, но он сразу откидывал их. Ещё один маньяк в городе? Не смешите, скорее его жена приедет вместе с дочкой из Толедо. А тут Эмили с точно такими же мыслями. — Да, это безумно и этому нет никаких доказательств. Но если посмотреть с другой стороны. Смайлза явно не знал, кто может быть убийцей «золотого мальчика». Тогда появляется логичный вопрос. — Зачем ему убивать парня. — за девушку сказал ЭфПи. Он уставился в чашку с кофе. — А если… Договорить мужчине не дали. В трейлер, кто-то зашёл. Пара обернулась на звук открывающейся двери. Там стоял Джагхед с двумя стаканчиками молочного коктейля Pop's. Он бросил взгляд на папу и его брови поползли вверх. — Пап, ты побрился? — парень прикрыл дверь и улыбнулся. Он не знал, как реагировать на это. Перед ним сидел словно чужой человек. Джагхед перевёл взгляд на диван и кивнул Эмили. Джонс в последнее время слышал от некоторых Змеев про то, что его отец часто видится с его лучшей подругой. Это наталкивало на определённые мысли. Особенно после вчерашнего заявления Чака. Но парень во весь этот бред не верил. Да, и он сейчас буквально стоял и подслушивал весь разговор за дверью. Ему было интересно, что могут обсуждать эти двое. Узнав то, что его отец тоже втянут в расследование по уши, то на душе становилось легче. Они вчетвером могут объединиться и найти убить выстрелом сразу двух зайцев. Тем более папа главарь Змей. Они тоже хотят найти убийцу их брата. Но он поговорит об этом потом. Сейчас его больше волновал вид мужчины. — Когда ты счастлив, хочется хорошо выглядеть. Побриться, прибраться, сделать ремонт. — начал перечислять ЭфПи. Джагхед улыбнулся и сел на стул. Он протянул один коктейль отцу, а тот встал с дивана и с благодарностью его принял. Мужчина открыл ящик и вынул оттуда, что-то похожую на книгу. — Я прочёл твою рукопись. И это просто превосходно. Я и двух слов связать не могу, а вот у тебя талант. К счастью ты его развиваешь. — парень потёр шею рукой и тихо посмеялся. Он и не думал, что его отец, когда-нибудь прочтёт, что-то из того, что он пишет. Джагхед был счастлив, как никогда. Наконец отец взялся за голову. ЭфПи бросил взгляд на диван, где сидела Эмили, но её там уже не было. — Это в её духе. — заметил Джагхед, ища в холодильнике, что можно поесть. Мужчина уставился на своего сына в недоумении, а парень разъяснил. — Эмили очень часто пропадает после школы. Некоторые даже думают, что она какой-нибудь супергерой. Вообщем, сплошной бред. Джонс хмыкнул. И в это время на сообщение ЭфПи пришло сообщение от Купер. «Вам с Джагхедом надо есть, что обсудить. А мне пора наконец поговорить с мамой». Эмили отправив это сообщение направилась в школу. Бетти ей сообщила, что мама ждёт к в редакции. Девушка чувствовала, что-то неладное. Мама ведь никогда ничего не делает просто так. А зная, что работает в газете и знает про расследование, на что-то хорошее можно и не надеяться. Да, Элис была очень умна и ей с с такими навыками работать, где-нибудь в ФБР. Но женщина иногда перегибала палку. Эмили зашла в школу и удивилась. Несмотря на то, что школьный день уже давным-давно закончился, здесь было много детей. Одни украшали школу к Рождеству. Другие приводили в порядок свои шкафчики. Здесь были даже «Josie and the Pussycats», которые репетировали своё выступление на праздник. Купер дошла до редакции, аккуратно открыла дверь и увидела маму. Женщина махнула рукой, чтобы девушка зашла. — Чудно. — начала говорить Элис, рассаживая девушек по местам. Кроме Эмили и Бетти, здесь была ещё и Вероника. — Дамы, все те кого нет в этой комнате, подозреваемые в убийстве. — «Мама!» — простонала Эмили и закрыла лицо руками. Она думала, что Элис просто поговорит с ней и всё. Но женщина затеяла, какую-то свою игру и сдаваться явно не намеренна. — И так, — обратилась Элис к Лодж, не обращая внимание на поведение дочери. — поговорим о твоём отце. — У него был «зуб» на Блоссомов, так что да. Существует вероятность, что он, находясь в тюрьме, нанял кого-то убить Джейсона. — сказала Вероника на одном дыхании, а затем обернулась к Бетти и Эмили. — Возможно отца Джагхеда. От такого заявления Бетти подскочила со стула и посмотрела прямо на маму. У них с Джагхедом наконец начались доверительные отношения, и портить их из-за пустяков она не хочет. Ей было плевать, если Вероника, её мама или кто-то ещё не доверяют отцу её парня. Главное, что она верит Джагхеду, а он верит мистеру Джонсу. Эмили разделяла мнение сестры. ЭфПи не было толку убивать Джейсона. Да, у Хайрома Лоджа есть мотив, но не легче было мужчине нанять киллера тогда, а не пьяницу. Девушка глубоко вздохнула и бросила укоризненный взгляд на маму. — Давайте ещё мистера Джонса обвиним в том, что Энтони Смайлз погиб. — фыркнула Эмили. — Мам, я думала мы просто поговорим, как настоящая семья. — бросила девушка и приблизилась ко столу. — Но нет же. Неужели ты настолько не доверяешь своим дочерям, что готова на всё, чтобы доказать свою правоту. Я верю, что мистер Джонс не виновен. Джагхед верит отцу, а Бетти верит своему парню. В чём тогда проблема, я не понимаю?! — последнее слова девушка буквально выплюнула в лицо Элис и выбежала из кабинета. Она слышала, как на маму уже кричит Бетти, а затем дверь редакции закрылась с сильным хлопком. Единственной, кто остался в кабинете была Вероника. Элис плюхнулась на стул, потирая лоб. Не так она представляла разговор, совершенно не так. Она посмотрела на Лодж, которая уходит явно не собиралась. Женщина подняла бровь и ждала ответа, такому поведению. — Я понимаю, почему Бетти и Эмили не хотят в это лезть. Но меня с семьёй Джагхеда ничего не связывает. — Купер заинтересовалась. Видимо, не всё ещё было потеряно. — Выяснить правду насчёт ЭфПи, значит выяснить правду о моём отце. Я хочу знать, замешан ли он в убийстве. — Вероника, к чему ты сейчас клонишь? — Элис прекрасно знала, что скажет сейчас юная Лодж. Но женщине хотелось, чтобы девушка сама призналась в этом. Вероника чувствовала себя не в своей тарелке. С одной стороны, она предавала подруг, а с другой помогает найти убийцу Джейсона и возможность доказать невиновность своего отца. — К тому миссис Купер, что если Вы хотите расследовать эту версию, я с Вами. — наконец ответила девушка, а Элис уже не скрывала свою улыбку.

***

Утро следующего дня началось для Вероники весьма странно. Да, она согласилась работать с миссис Купер, но ей было крайне некомфортно. Ей нужен был помощник. Идеальным вариантом был Арчи Эндрюс. Лодж согласилась с ним петь взамен за одну услугу. Парень не хотел предавать доверия Джагхеда, но и Веронику бросать в такой ситуации было бы некрасиво. Девушка говорила убедительно, а последние слова будто впечатались в голову Арчи: «Но если миссис Купер права, то Джагхед находится в большой опасности!» Эндрюс согласился помогать этой авантюре, но только лишь ради его лучшего друга. Он не верил, что мистер Джонс способен на убийства. Вероника и Арчи вышли из кабинета и натолкнулись на Эмили. — Вот чёрт! — выругалась девушка. Она подняла взгляд и заметила настороженные лица друзей. — Вы в последнее время, какие-то странные. Вы встречаетесь? — вопрос прямо в лоб. Пара переглянулась. Они не знали, что делать или отвечать. Но на их счастье, Купер не обратила на их реакцию внимания. — Я просто пошутила. — Эндрюс и Лодж вытянули, что-то на подобии улыбок и постарались, как можно быстрее покинуть общество Эмили. Купер бросила последний взгляд на пару и направилась в главный зал, где должен быть бал. Она обещала помочь Бетти в украшении зала. Эмили подошла к актовому залу и увидела свою сестру в компании Джагхеда. Девушка помахала паре и неспешным шагом подошла к ним. Купер заметила, что на Бетти не была лица. Она еле сдерживала в себе вспышки ярости. Эмили посмотрела на Джонса и через некоторое время выпала из реальности. «Мама явно затеяла, что-то. А ещё зачем ей приглашать на ужин семейство Джонсов?» Девушке не верилось в то, что женщина от чистого сердца пригласила Джагхеда и ЭфПи на ужин. Но расстраивать парня ни она, ни сестра не хотели. Он был так счастлив, наконец встретиться с их матерью и поговорить. Джагхед знал, что Элис не воспринимает его всерьёз. И ужин — это повод доказать обратное. Он может показать себя с лучшей стороны. Джонс был рад тому, что женщина решила дать ему шанс. Только вот Эмили и Бетти не нравилась идея матери. Они осознавали, что Элис будет задавать вопросы, относящие к деятельности отца Джагхеда. И это будет ставить всех в неловкое положение. Девушки переглянулись и выдавили из себя улыбки. Если мама решила начать новую игру, то они примут её правила. Только кто ещё останется победителем — неизвестно. Спустя некоторое время, Джагхед покинул компанию Куперов и направился разбирать, какие-то коробки. Бетти продолжила развешивать гирлянду, а Эмили помогала Кевину украшать сцену. Девушка неоднократно ловила на себе взгляды Реджи, но старалась это всячески игнорировать. Кроме неё это заметила ещё и Шерил. Блоссом посмотрела на Купер, а затем подошла к Мантлу. Эмили не знала, да и знать не хотела, о чём беседует Шерил с Реджи, то парень покинул актовый зал, а девушка продолжила разговаривать с Джози. Купер вздохнула и снова принялась за работу. Неожиданно её телефон сзади завибрировал. Она вынула его и увидела сообщение от мистера Джонса. «Не знаешь с какой целью нас пригласила твоя мама на ужин?» Эмили решила рассказать правду. Ведь в любом случае все вопросы будут всплывать во время ужина. ЭфПи сразу догадается в чём дело и ему будет крайне неприятно поддерживать дальнейший разговор. «Моя мама обвиняет Вас в убийстве Джейсона Блоссома». Прошла минута. Две. Ответа так и не было. Девушка напряглась и сжимала в руках телефон. Но мужчину тоже можно было понять. Его обвиняют в том, чего он не делал. Такими темпами на него могут повесить убийство Энтони. Эмили чертыхнулась. Теперь ей вообще не хотелось присутствовать на этом ужине. Если сначала она хотела там оставаться ради того, чтобы контролировать ситуацию, то сейчас и это желание пропало. Ей было противно от самой себя. «Можно же было написать об этом как-нибудь помягче. Но нет же. Куперы сначала делают, а потом только думают!» — корила себя девушка. Эмили решила, что придёт домой, переоденется и погуляет, где-нибудь. Это был единственный нормальный вариант. Эмили вернулась обратно, чтобы продолжить помогать Кевину, но парень уже закончил всё без неё. Тогда девушка собрала вещи и направилась домой. В лицо били небольшие хлопья снега, а тьма поглощала Ривердэйл. Девушка прикрывала лицо чёрным шарфиком, чтобы хоть как-то спасти замёрзшие щёки и нос. До дома она дошла довольно быстро. На кухне вовсю хлопотала мама, а Бетти сидела на диване и ждала гостей. Девушка была надета в нежно-голубое платье, туфли на небольшом каблуке и лёгкий макияж. Она кивнула сестре и поднялась в комнату, чтобы привести себя в порядок. Девушка сняла с себя верхнюю одежду и принялась выбирать наряд. Она надела чёрное платье, подчёркивающее фигуру и сделала лёгкий макияж. На ноги девушка надела кроссовки. Каблуки или туфли ей никогда не нравились. Сильно натирают ноги. Эмили всегда удивлялась, как сестра может весь день проходит на каблуках. В гостиную уже пришли Джонсы. Девушка поняла это по мужским голосом. Она взяла в руки телефон и вышла из комнаты. Она бросила взгляд на ЭфПи. Мужчина приоткрыл рот в небольшой улыбке и уставился на юную особу. — Присаживайтесь! — сказала Элис и поставила тарелку салата на стол. Бетти и Джагхед сели с правой стороны стола, а ЭфПи и Эмили с левой. Женщина кинула злобный взгляд на Джонса, но ничего не сказала. «Ой, не нравится мне это!» — пронеслось в голове Эмили. Она положила себе немного индейки и налила стакан апельсинного сока. Женщина же поставила на стол бутылку вина и протянула бокал мужчине. Тот отрицательно покачал головой и налил себе стакан воды. Джагхед старался скрыть свою улыбку. — ЭфПи, ты же работаешь у Эндрюса? — Джонс кивнул. — Как это уживается с остальными обязанностями? — мужчина уставился на Элис в недоумении, а она пояснила. — Я про твою роль в жизни Саутсайда. — Мам! — прошипела Эмили. Мужчина положил руку ей на плечо и покачал головой. — Скажи прямо — Змеи Саутсайда. Я не стыжусь- фыркнул Джонс. — Другие ребята тоже работают на Фреда. Эмили и Бетти переглянулись. Им было известно зачем мама всё это спрашивает. Она журналист, а им свойственно мягко подходить к той теме, которой они интересуются. Женщина же хочет узнать про убийство Джейсона Блоссома. Элис задаёт вопросы, которые на первый взгляд безобидны, но несут в себе определённый характер. Но и ЭфПи не промах. Благодаря тому, что Эмили предупредила его о затее своей матери, тот отвечал кратко и по существу. Джагхед заметил напряжение между матерью и сёстрами, но не решался об этом сказать вслух. Лучше парень спросит об этом позже у Бетти или Эмили. Градус напряжения с каждым вопросом всё больше и больше нарастал. А когда Элис затронула тему о Джагхеде, то ЭфПи высказался по полной. Мужчина было плевать, что про него думают. Да, он не идеальный отец, алкоголик, Змей, но оскорблять его сына никто не имеет права. Но для женщины это не стало помехой. Она уже открыла рот, чтобы добавить, что-то ещё, но в дверь позвонили. — Я открою! — бросила Бетти, вставая со стула. В дверном проёме стоял отец и держал в руках букет роз. Он прошёл в комнату и посмотрел на жену. — Мам, у нас сегодня праздник и я посчитала нужным позвать папу. — Элис натянула улыбку и показала на свободный стол. «Бетти, ты такая… Бетти», — прошептала Эмили и опустила взгляд в пол. В этот момент на её телефон пришло сообщения с незнакомого номера. Девушка напряглась и посмотрела на рядом сидящего ЭфПи. Мужчина не обращал особого внимания на Купер. Он следил за перепалкой супружеской пары. Тогда Эмили открыла сообщения. «Купер, это Хоакин. Здесь Северные, а точнее тот рыжий парень со своей подружкой. Они что-то ищут в трейлере мистера Джонса. Ты знаешь, что они задумали?» Девушка закусила губу до крови. Она ожидала всё, что угодно. Думала, что мама бросила эту затею с обыском, но нет. Послала туда Веронику. И больше всего её удивляло то, что каким образом туда был втянут Арчи Эндрюс? «Я с ними разберусь. И прошу, не говори об этом пока не кому! И откуда у тебя мой номер?» «Хорошо. Кевин дал». Эмили встала со стула и направилась к выходу. — Спасибо за ужин, мам. Всё было очень вкусно. — и чтобы избежать вопросов, выбежала из дома, прихватив джинсовку. Она была чертовски зла. Девушка старалась идти быстро, но погода сегодня была явно не в духе. Град и ветер. Руки и ноги ужасно замёрзли, а всё тело охватила дрожь. Но сейчас её больше волнует две очень интересные персоны — Арчи и Вероника. Да, Лодж несомненно интересует связан ли её отец с убийством «золотого мальчика», а Эндрюс переживает за своего друга. Но они взломали дом мистера Джонса. Если бы их увидел не Хоакин, а кто-то другой, то пара не отделалась бы так легко. Змеи бы не стали терпеть то, что Северные «зашли в гости» к их королю. Эмили дошла до трейлера и заглянула под гномика. Ключей не было. Тогда девушка немедля открыла дверь и зашла вовнутрь. Купер начала глазами искать своих друзей, но в гостиной и в кухне их не было. Тогда Эмили начала идти в спальню, но за спиной услышала скрип пола. Она обернулась и её тут же огрели по голове, чем-то тяжёлым. Девушка отключилась.

***

Бетти чувствовала себя просто отвратительно. Наблюдая, как Вероника и Арчи общаются с её мамой, о чём-то, разбивало сердце юной девушки на миллион осколков. Она прекрасно понимала, что сейчас обсуждает эта компания. Руки уже по привычке впились в кожу. Как только Элис отошла, Купер сразу направилась навстречу к друзьям. Но удача сегодня была явно на их стороне. Не успела Бетти подойти к ним, как пару тут же вызвали на сцену. Эндрюс с Лодж взялись за руки и направились покорять ждущую толпу. Бетти посмотрела в сторону Джагхеда. Парень стоял в самом углу и пил газировку. Джонс, почувствовав, что его спину, кто-то прожигает, повернул голову. Он увидел свою девушку и помахал ей рукой. Купер вздрогнула и уставилась на сцену. Она не хотела сейчас разговаривать с Джагхедом. Да, Бетти была обязана обо всём рассказать Джонсу, но не сейчас, когда вокруг толпы школьников, и Шерил, которая способна лишь одним нажатием кнопки оповестить всех об конфликте. Сплетни — та ещё противная штука. Девушке не хотелось становиться популярной. Да и Джагхеду, это тоже бы не понравилось. И сейчас ей как никогда нужна была поддержка. Не от Вероники, не от Кевина и даже не от Арчи, а от Эмили. Бетти не хватало сестринских объятий, горячего шоколада и разговоров до ночи. Купер вынула из сумочки телефон и набрала номер сестры. Пошли гудки. Но телефон никто не брал. Девушка позвонила ещё раз. Успехом это не увенчалось. — Беттс! — послышался голос над ухом Купер. Она вздрогнула от неожиданности. — Джаг… — тихо произнесла девушка. Парень улыбнулся и уставился на сцену. Вероника и Арчи веселились на сцене и немного пританцовывали. Брови Бетти поползли вверх от такой картины. Она подходила всё ближе и ближе к сцене, чтобы рассмотреть столь милую парочку. В душе заиграла ревность, которая так давно не давала о себе знать. Да, столь долгие чувства не проходят бесследно, но сейчас был явно не подходящий момент. Арчи и Вероника закончили своё выступление. Пара счастливо ушла со сцены, пока их не перехватила Бетти. Девушка силком вытащила друзей в коридор в надежде на то, что их никто не увидел. Состоялся один из не самых приятных разговоров. В данный момент все себя чувствовали просто отвратительно. Бетти смотрела то на Веронику, то на Арчи. Пара от такого взгляда чувствовала себя неловко. От такой Бетти становилось не по себе. Девушка была зла до безумия на своих друзей. И тут сзади раздался голос Джагхеда. Все трое обернулись и увидели улыбку на лице парня. Не ухмылку, а именно искреннюю улыбку. Но она потихоньку слезла с лица Джонса. Он заметил состояние друзей. На глаза Бетти уже навернулись слёзы. Она уставилась на Арчи с Вероникой, прожигая в них дыру. Не так она хотела рассказать обо всём Джагхеду, совершенно не так. Но другого выбора не было. Либо сейчас, либо Джонс узнает об этой всей истории от кого-то другого. — Вы скажете или я? — выплюнула Купер прямо в лицо Арчи, а Эндрюс опустил голову в пол. Он сделал глубокий вдох и подошёл к своему другу. После каждого слова внутренний мир Джагхеда потихоньку ломался. Он не мог поверить в то, что его лучший друг так предал его. Он же им сказал, что верит отцу насчёт убийства Джейсона. Руки затряслись, а все мысли спутались в один огромный и противный ком. Джонс чувствовал себя так лишь однажды, когда мама уехала и забрала с собой сестру. В тот день ему в спину воткнули огромный нож, и парень пообещал себе, что больше никогда никому этого сделать не позволит. Как видно, обещания он держит плохо. Бетти знала, но ничего ему не сказала. Второй удар за сегодняшний день. Ещё один и у него начнётся истерика. Он уставился на всех троих и только сейчас заметил, что нет Эмили. Она так и не пришла сегодня на праздник. «Интересно, она тоже знает?» — пронеслось в голове парня. Он закрыл рукой рот и засмеялся. Бетти потянулась к его лицу рукой, но парень грубо оттолкнул её. Джагхед сейчас хотел о том, чтобы свалить отсюда куда подальше. — Слава Богу, с вами всё в порядке! — за спиной послышался голос Кевина. Компания обернулась. С Келлером были все их родители. — Джагхед, твоего отца подозревают в убийстве Джейсона Блоссома! Он сейчас едет к нему. Это было последней каплей. Парень громко засмеялся. Из глаз полились слёзы. Истерика встала в горле. Джонс хотел кричать и метать всё, что попадалось ему под руку. Но не мог. Не было сил. Джагхед еле как доковылял до выхода, пока остальные остались в школе.

***

Эмили приоткрыла глаза. В лицо ударил яркий свет от фонарика. Девушка щурилась и аккуратно встала на локти. Её самочувствие было просто отвратительным: голова трещала по швам, тело нещадно ломило. — Радостная новость, она жива! — послышался женский голос. Когда глаза Эмили привыкли к свету, она смогла разглядеть девушку её возраста. Чуть смуглая кожа, некоторая часть волос покрашена в ярко-розовый цвет. На ней была чёрная кожаная куртка, обтягивающие джинсы и серый топ. Она протянула Купер руку, а та её с благодарностью приняла. Стоять на ногах было ещё ужаснее. Её тело то и дело качало в разные стороны. Незнакомка же придерживала её за плечо. Эмили увидела ещё один силуэт. В голове всплыл образ парня, которого она видела в Баре несколько недель назад. Парень что-то пытался найти в шкафу мистера Джонса. Он аккуратно перебирал все полки в перчатках. И когда он открыл последний шкаф, то нашёл какой-то непонятный то ли небольшой сейф, то ли сундук. Парень, недолго думая, взял его в руки и трое вышли из трейлера и направились в Белый Змей. — Меня, кстати, Тони Топаз зовут. Для своих Тони или Топс. А этот хмырь, — девушка ткнула пальцем в спину юноши. — Свит Пи. — Эмили уже открыла рот, чтобы представиться, но не смогла произнести не слова. — Не переживай. О тебе я наслышана, Эмили Купер. Не против, если буду называть Эмс или Эми? Тебе так больше идёт. — Северная улыбнулась и кивнула. До бара они дошли вовремя. К трейлерному подъехал шериф Келлер с ЭфПи. Что было дальше, Эмили не увидела. Её завели в бар, и новая знакомая помогла подняться по лестнице. Компания зашла в комнату, и Эмили рухнула на диван. Свит Пи открыл сундук/сейф и вынул оттуда пистолет. Купер проморгалась несколько раз. И нет, ей не показалось. Это действительно был самый настоящий пистолет. — Это…? — договорить девушке не дали. В её голове сложился пазл, в который верить крайне не хотелось. — Из этого пистолета убили Джейсона Блоссома. — проговорил Змей на одном дыхании и уставился на Тони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.